공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4128l
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요
인티 내가 먼저시작했는데  

애인이 인티 궁금하다구 어느순간 가입해서 같이하고있어 

짱싫은데ㅜㅠㅠㅠ  

익들은 

1. 이해가능하다 

2. 싫다
이런 글은 어떠세요?

둥이2
너무 1
3년 전
둥이3
본인 마음인데 뭐...
3년 전
둥이3
나는 되고 남은 안 되고 그건 아니쥐
3년 전
글쓴둥이
아니 ㅠㅠ 원래 사랑방이나 다른곳에 고민글 자주썼는데 남친 읽을까봐..
3년 전
둥이3
이해는 감 ㅠㅠㅠ 나도 뭔 일 생기면 여기 물어보고 그러는데 걔도 하면 걔가 백퍼 볼 거 아니야... 나 이제 어디다가 조언 구해
3년 전
둥이4
싫지만 이해가능...
3년 전
둥이5
3년 전
둥이6
1 나도 하는데 뭘
3년 전
둥이7
3년 전
둥이8
11111 나도 하니까 ....
3년 전
둥이9
1 너무 모순적임
3년 전
글쓴둥이
인티왜함??? 이게 아니라 인티 사랑방은 내 대나무숲이었는데 ㅠㅠㅠ 남친이 같이하니까 글도 눈치보여 못쓰구 그래서 ㅠㅠ
3년 전
둥이10
3년 전
둥이10
싫긴 한데 하지 말라곤 안함
3년 전
둥이11
2222 내고민상담 못올람
3년 전
글쓴둥이
이거야 ㅠㅠㅠ 사소한데 꽁기한 그런고민들 상담받고싶은데 혹시나 남친이 읽을까봐.. 글쓸곳이 없어졌어
3년 전
둥이12
1 너무 좋아
3년 전
둥이13
가능 난 좋아
나중에 애인생기면 나 인티하는거 편하게 터놓고 싶음 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이14
111...?
3년 전
둥이15
인티는 클린한 편이라서 좋음 오히려 내가 남친한테 가입권 줄까?? 했더니 거절하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
완전 1111 대놓고 티나는 남친 욕 할 거 아니면 좋지 않나...?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이21
비약 무엇
3년 전
둥이19
엥 아니 뭐 싫을수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 싫어
3년 전
둥이20
22/ 오우 난 내 아는 사람 아무도 안했음 좋겠음 ㅎ
3년 전
둥이21
너무 2
3년 전
둥이22
3년 전
둥이24
1 좋은건 아니지만 이해 못할 것도 아니니까,,
3년 전
둥이25
1111 ㄱㅊ은디 내가 쓴거 찾아보려고만 안한다면ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이26
11 일단 내가 하는데 남친한테 인티한다고 뭐라고 하기가..
3년 전
둥이27
1 상관없어
3년 전
둥이28
3년 전
둥이29
1 오히려 좋은데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
으악... 이럴까봐 겁난다 ㅠ
3년 전
둥이31
22 내 맘대로 글을 못 올릴 것 같아
3년 전
둥이32
난조음
3년 전
둥이33
111 나도 좋아서 하는디
3년 전
둥이34
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
이정도는 누군지 모를거같아서..ㅎ
3년 전
둥이36
다른 거 할 바에는... 1
3년 전
둥이37
3년 전
둥이38
다른 커뮤보다는 낫다고 생각해서 111
3년 전
둥이39
3년 전
둥이40
111 근데 내 얘기 못올려서 좀 아쉽긴 해
3년 전
둥이41
3년 전
둥이42
3년 전
둥이43
난친구도 별로임ㅋㅋ큐큐ㅠㅠ서로 하는걸 알면 불편할꺼같아
3년 전
둥이87
3년 전
둥이44
너무너무 222 ㅎㅎㅎ...
3년 전
둥이44
ㅠㅠ 맘편히 못할듯 ....
3년 전
둥이45
3년 전
둥이45
이기적인 건 알지만.. 남자친구만이 아니라 친구들도,,,,
3년 전
둥이46
3년 전
둥이47
1 ㅎㅎ 남친도 가입하고 싶대서 가입해따 근데 커뮤 아예 안하는 사람이라 몇번 안보는듯 ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
당연히 1111
3년 전
둥이49
3년 전
둥이50
같이 하면 재밌겠당
3년 전
둥이52
1 말 잘통하고 좋지
3년 전
둥이53
나는 되고 누구는 안되는 이유가 있나...? 당연히 1....
3년 전
둥이54
이해 못할 건 대체 뭐지.. 이해 문제가 아니라 그냥 호불호 문젠듯
3년 전
둥이55
3년 전
둥이57
3년 전
둥이58
1.... 다른 곳 하는 것보단 여기가 낫다
3년 전
둥이59
1 나도하는데 남친이라고 못할건 없지
3년 전
둥이60
나랑 똑같은데 처음에만 좋았어 뭔가 눈치 보여
3년 전
둥이61
2 아 난 싫음
3년 전
둥이62
2 근데 이해못한다는게 아니라 그냥 내 고민 못올려서 싫어
3년 전
둥이63
하는 건 상관없는데 서로 한다는 걸 알면 불편할 듯 ㅠㅠ
3년 전
둥이64
아 다른건 다 좋은데 사랑방에 고민 얘기는 못하는게 좀 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이65
당연히 1 아닌가...? 2는 대놓고 내로남불이네 본인이 먼저 탈퇴하면 ㅇㅈ
3년 전
글쓴둥이
남친이 내 무슨글 보는지 궁금해서 가입했대 ㅜㅜ
무슨느낌이냐면.. 내가 먼저 동아리에 가입했는데 남친이 내 생활이 궁금하다면서 따라들어온느낌? 여기는 유일하게 내가 남친이야기를 터놓고 말할곳이었는데 남친이 따라들어와서 내 사생활이 줄어들었어

3년 전
둥이65
음 그러면 좀 별로긴하다 걍 가입 여부 자체를 얘기하는줄 알았엉 ㅠ
3년 전
둥이66
1난좋은데..
3년 전
둥이67
2가 적네 다행이다
여친 생기면 탈퇴해야하나 했는데

3년 전
둥이68
왜 싫어? 어차피 익명이라 모를텐데
3년 전
글쓴둥이
익명이어도 은연중에 티나잖아 ㅜ
남친이랑 만약 데이트하다가 다퉈서
오늘 남친이랑 ~해서 다퉜는데 어떻게 사과해야할까? 이런식으로 글올리면.. 빼박이자너 ㅠㅠ

3년 전
둥이68
디테일한 것만 사실과 다르게 적고 말해도 되지 않을까?
3년 전
글쓴둥이
흠.. 근데 사랑방 글적을때 남친이 볼수도있다고 생각하면 글못쓰겠더라 ㅜㅜ 사소하게는 남친 선물골라달라는것 부터 남친이랑 싸웠는데 시간갖고싶다는 그런감정까지.. ㅠㅜ 사랑방에 글쓰면서 내스스로 감정을 정리하고 그담에 남친한테 얘기하는 식이었는데.. 남친이 먼저 보게되니까 글을 못쓰겠어
3년 전
둥이68
아까 남친과 아이디 공유했다는 글 봤는데 급 이해 간다..친구들이나 상담사에게 조언을 하거나 타 사이트에 조언을 구하는 거 말곤 해결방법 찾기 어려울 뜻..
3년 전
글쓴둥이
68에게
내가 인티본다고 했더니 내가 무슨글 보는지 궁금하다고 남친이 따라 가입햇단말야? 타싸로 옮겨도 그 사이트로 올거같아서 ㅠㅠ 에휴 나만의 공간이 사라졌다 싶어서 속상해

3년 전
둥이68
글쓴이에게
그냥 카뮤니티에서 얻었던 정보나 유머같은 거 공유하고 싶어서 그럴 수 있어 지금보다 공통점이 더 생기면서 더 많이 친해지고 싶다 이정도의 마음이겠지 너의 게시글을 보여달라거나 이거 우리 얘기 아니냐는 식으로 너에게 따진다면 선을 넘는 거니 아니라고 말하고 이런 거 내 인터넷 사생활까지 감시당하고 취재당하는 기분이 드니 하지않았으면 좋겠다고 말해 선을 넘으면 그때 막아도 문제 없다고 생각해

3년 전
둥이68
동의 없이 썰푸는 것도 아니고 뒷담도 안 하고 다양한 의견이 필요한 고민상담만 털어놓다면 문제 없다고 생각해
3년 전
둥이69
1 나도하는데 뭐...
3년 전
둥이70
3년 전
둥이71
3년 전
둥이71
다른 커뮤하는것보단 훨씬 나음!
3년 전
둥이72
3년 전
둥이73
2 내로남불이지만 커뮤 하는 거 싫음. 물드는 게 있어
3년 전
둥이74
이게 왜 이해하냐 안하냐 문제가 되는거지..? 싫냐 안싫냐 면 몰라도.. 하는건 남친 마음이지
3년 전
둥이75
1 싫을 이유가 나는 딱히 생각이 안 남
3년 전
둥이76
2 하는건 괜찮은데 티는 안냈음 좋겠다
3년 전
둥이77
3년 전
둥이78
근데 여자인 친구도 남초 사이트 가서 놀면 읭..?하지 않아? 인티가 나쁜 사이트란 얘긴 아니지만 굳이 여초사이트 와서 노는게 띠용하긴 할듯...나는 2
3년 전
둥이79
22222222 고민 못 올릴거같음......
3년 전
둥이79
커뮤하는게 문제라고는 생각 넙..
3년 전
둥이81
3년 전
둥이82
2ㅜㅜ내가 여기다 고민글 많이써서 들킬드슈ㅠㅠ
3년 전
둥이83
2..
3년 전
둥이84
2 인티라서 싫은 게 아니라 글 맘 편하게 못 올릴 거 생각 하니까 싫은 거임 내로남불 아님 ㅋㅋ
3년 전
둥이85
괜춘할듯..난 오랫동안 눈팅만 했었는데 애인이 가입도와줘서 가입했거덩ㅋㅋ 같이 하면 재밌을거같음
3년 전
둥이86
3년 전
둥이88
11 그나마 인티가 나은 느낌
3년 전
둥이89
왜 싫지 너도 하는디??
3년 전
둥이90
너무좋음 1
3년 전
둥이92
1 다른 커뮤 할 바에야 인티가 낫다고 생각함.. 다른 커뮤면 내가 그 분위기 자체를 알 수 없으니까..
3년 전
둥이93
3년 전
둥이94
3년 전
둥이95
3년 전
둥이96
1 나도하는데 뭘
3년 전
둥이97
3년 전
둥이97
인티말고 ㄷㅌㅅ 하더라
3년 전
둥이98
1 어쩔 수 없지
3년 전
둥이99
3년 전
둥이100
본인이 싫으면 싫은거지 뭘 이런 것까지… 이기적이네 마네야ㅠ
본인의사가 제일 중요한거지
남들 의견이 뭐 중요해 남친은 지금 너랑 연애하는거지 댓글단 애들이랑 하는게 아니잔항

9개월 전