모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
빨리 바꿔
3년 전
익인3
1 졸업했어?
3년 전
ㄴㄴ 지금 2학년이라 편입할까 거민중.. 나는 단체생활같은 거 절대 못하고 다른 사람들 사이에 섞여서 지내는 거에 너무 스트레스를 받는데 취업만 생각하고 치위생 와버려서 ㅠㅠ
3년 전
익인3
괜찮겠다 싶은 학과 있으면 무조건 편입해
나도 2학년때 똑같은 고민 엄청 심각하게 했는데 난 하고싶은게 없어서 결국 다른길 못찾았어 ㅠ 관심가는 학과있어?

3년 전
웅.. 있긴 있는데 취업생각하면 너무 노답인가 싶긴한데 그래도 성격에 안맞는 건 해도 오래못할 것 같아서 바꾸는 게 맞는 것 같다구 생각..
3년 전
익인4
다른 거 할 거 있으면 바꾸자
3년 전
하고싶은 거 있으면 그걸로 바꾸는 게 좋겠지..?ㅠ
3년 전
익인5
빨리 다른거
3년 전
3년 전
익인6
나 2였는데 후회 이제야 1한다 ㅠㅁ ㅠ
3년 전
3년 전
익인6
쓰니도 파이팅 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인7
빨리 바꿔야 함 내가 본 케이스들 다 그랬음
3년 전
익인7
4년 버리고 ㄹㅇ 나중에 할거 없음
3년 전
그치..? 나두 그런 거 같은데 세대가 달라사 그런가 엄마의견은 좀 달라서 ㅠ
3년 전
익인8
내가 쓴 줄 엄마 아빠한테 얘기했다가 자퇴하라 그래서 어제 휴학함^^
3년 전
혹시 휴학하고 뭐할 생각이야 ??

3년 전
익인8
진지하게 말했는데 결국 돌고돌아 자퇴하란 말 나오는거 듣고 수능준비 하려고 강의들으면서 과제하다보니까 진짜 이건 아니다 생각되더라
3년 전
강의만 해도 힘드니까 병행하긴 좀 어렵긴 했겠다ㅠ
3년 전
익인9
관심가는 곳이 확실히 있으면 그쪽으로 가는 것두 좋을 듯....난....걍 일단 취업해보려고...다른 분야해보고 싶은 게 있긴한데 돈 짜게 받는 직업이라...
3년 전
다 돈이 문제다 구치..?ㅠ
3년 전
익인10
ㅇㅇ빨리바꿔!!
나도 안맞아서 과바꿔서 편입했는데 좋아ㅠㅠ

3년 전
3년 전
익인11
너무 안 맞으면 빨리 바꾸는 게 맞아 버틸수록 스트레스만 계속 받고 졸업까지 했는데 그 길 쳐다도 안 봐 이거 나..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전공으로 일하는 사람 몇없지..ㅠ
3년 전
익인12
3년 전
익인14
일단 지금 거 잡아두고 다른 거 병행 추천해
3년 전
일단 바로 그만두진 말고 다른 것도 같이 준비하라는 거지??
3년 전
익인14
응응... 나도 안 맞는 건 바꾸는 게 낫다는 입장이지만, 저렇게 하는 게 더 낫더라구.. 언제 어떻게 바뀔지도 모르고 힘들어도 그렇게 하는 게 이후에 후회도 적은 거 같아서
3년 전
익인15
난 반수함
3년 전
3년 전
익인16
2학년이면 늦지않음 전괴를 하거나 다른길 빨리 찾아봐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와나 외국어전공도 잠깐 생각해봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이는 만약 바꿀 수 있다면 전공 뭘로 바꾸고 싶어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
외국어전공은 어떤면에서 적성에 안맞아??? (나 너무 물음표 살인마 같니..?)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
와 완전 정성스럽게 써줬네 ㅠㅠ
나 중국어 몇번 배우고 관심생겼었는데 꿈깨야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회화시험도 에바다 진짜
애초에 다른 언어를 성인도ㅐ서 배우는 게 쉽지 않긴 하겠다ㅠㅠ
난이도 올라서 좌절감...ㅎ ㅠㅠ
잠깐 내 미래가 보인 것 같애ㅋㅋㅋ
잘고민해바야겠지ㅎㅎ
고마워 진짜루😘😘😘

3년 전
익인18
빨리 바꿔라~~~~~~~~ 지금은 학생이니 다시 첨부터 할까말까 고민이라도 할 수 있지만 그쪽으로 취업하고나면 돌아가고 싶어도 길이 없다
3년 전
익인19
빨리 바꾸는게 최고야....
3년 전
익인20
내 주변보면 다 1이얶음. 2한 친구들 나중에 다 후회하더라고.내 주변 기준
3년 전
익인21
1 그거 계속 끌고가봤자 후회만 커짐
3년 전
익인22
3년 전
익인23
빠알리 바꿔..! 나 맨날 힘들어하다가 이제 3학년이라 포기하고 받아들이는데 가끔은 나도 빨리 바꿀걸 후회함ㅜ
3년 전
이제 3학년이면 편입해도 되지 않아..??(사실 사정에 따라 다르지만,,)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그치..? 일단 지금 2학년 다니면서 계속 찾아보려구..
3년 전
익인25
1111 진짜임 ㅠㅜㅜㅜ나 3학년인데 이제 바꿔
3년 전
3년 전
익인26
반수해서 바꿨는데 진짜ㅠㅠ... 너무 좋아 공부할 의지도 생기고... 학교도 너무 좋게 느껴짐
3년 전
익인27
과는 어떻게 선택했어?? 나는 전과했는데 더 안맞아서 피말린다..
3년 전
익인26
원래 가고싶었던 과기도 했고... 전 학교에서 그 관련된 과목 배웠는데 너무 더 배우고 싶어서 무조건 그런 과로 가야지 했어!!
3년 전
ㅠ 맞어 적성에 맞고 관심이 있어야 공부할 의지라도 생기는데ㅠㅠ
3년 전
익인26
마자..!!응원할게🥳
3년 전
익인28
나 자퇴함~
3년 전
익인29
3년 전
익인30
바꾸는게 맞음 나랑 안 맞는데 억지로 붙들고있으면 시간 아까움
3년 전
익인31
3년 전
익인32
바꿔 맞지 않는 키 억지로 들고 있어봤자 그걸로 문 못 열어
3년 전
익인33
헐 나 이번에 치위생 입학하는데 나도 쓰니랑 성격 비슷한데 ㅜ....... 걱정된다........
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 나는 치위생 일할때 의사랑 치위생사들이랑 환자들이랑 섞여서 계속 일할 생각하니까 벌써부터 걱정되더라구...
3년 전
익인34
2학년이면 휴학하고 편입준비해 진짜로 나는 그냥 포기하고 다녔더니 벌써 4학년이더라
3년 전
나도 3-4학년 되면 더 못 그만둘 것 같아서 편입할까 거민중이었어 ㅠㅠ
3년 전
익인34
고민될 때 진행하자!
3년 전
익인35
자퇴하고 수능다시준비해서 23살때 다른학교 다른과로 입학함! 빨리 바꿔 편입이든 전과든!
3년 전
거마워유.. 용기 얻고갑니당..
3년 전
익인36
빨리 바꾸기
3년 전
익인37
최~~~~대한 빨리 바꾸는게 이로움
3년 전
익인38
빨리 바꾸는게 좋다고 생각해 나는 학교졸업하고 1년 거의 방황하다가 편입했어
3년 전
익인38
학교 두번 다니기 힘든데 시간이라도 단축할수 있으면 너무 좋징
3년 전
대학교를 두번을 다니다니 대다네 진짜
3년 전
익인39
빠르면 빠를수록 좋다
3년 전
익인40
빨리 바꾸는게.. 난 1학년때 수업 들어보고 아니다 싶어서 바로 전과신청해서 과 바꿨는데 1학년때 보다 훨씬 만족도 높음 지금..
3년 전
익인27
취업문이 넓지만 적성이 안맞는 과(적성 살리는 편)vs 예전부터 하고싶었지만 취업이 너무 힘든 과(적성 살리기 힘듦)
3년 전
진짜 최대의 난제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
전과하는게 낫지 근데 취업 생각하면서 적당히 골라
3년 전
익인41
지금 바꿔 3학년 때 바꾸면 빡빡하게 들어야 됨
3년 전
지금 바꾼다는 게 편입이나 반수를 말하는 거지..??
3년 전
익인41
아 맞어맞어 미안 전과로 잘못읽었네
3년 전
익인41
근데 뭐든 빠를수록 좋더라 아니다 싶은 데서 발 빼는 건
3년 전