공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2608l
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
나 여태 다르게 알고 있었네

이런 글은 어떠세요?

익인1
웨드니스데이
3년 전
익인59
ㄴㄷ 일케 외움
3년 전
익인71
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나 이거 읽으면서 들어왔는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎ
3년 전
익인2
웨드네스 데이
3년 전
익인3
wednesday맞나?
3년 전
익인4
wednesday..... 맞아?? 쓰면서도 헷갈려ㅠㅠ
3년 전
익인5
wednes
3년 전
익인7
웨드네스데이
3년 전
익인8
웨드네스데이
3년 전
익인7
초딩때 수요일은 웨드네스데이 사업은 버시네스 라고 외웟던게 생각난다
3년 전
익인8
난 크리스트마스ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
Wednesday
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인11
3년 전
익인13
쓸때 d가 붙어서 댓글이 저렇게 말하는거같은뎅
3년 전
익인15
웨드네스데이로 외운다는것 같아!
3년 전
익인10
옹옹 이제 알알당 고마워~!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인16
맞는데 스펠링 아냐고 물어봐서 그러는거야
3년 전
익인17
읽는 건 맞는데 스펠링이 그렇다는 듯
3년 전
익인14
읽는건 웬즈데이라고 읽으면서 Wednesday 라고 쓰는거 늘 이해안됐었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵음?...인가??....
3년 전
익인18
Wednesday
3년 전
익인19
wednesday
3년 전
익인20
Wednesday
3년 전
익인21
웨드네스라고 외우는거 다 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어렸을때 맨날 헷갈려하니까 엄마가 꿀팁이라고 알려줬는데
3년 전
익인22
Wednesday
3년 전
익인22
웨드네스데이ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
Wendsday,?
3년 전
익인23
아 쪽팔려....🥲
3년 전
익인50
웬드스데이~
3년 전
익인24
웨드네스 데이
크리스트마스..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웨드니스데이
3년 전
익인25
이렇게하는게 외우기쉽더라고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
웨드네스네이
3년 전
익인28
Wednesday
3년 전
익인29
웨드네스데이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
24년 인생 아직도 이렇게 외우고 잇슴^_^
3년 전
익인30
맨날 웨드네스데이 속으로 읽으면서 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
웨드네스데이ㅋㅋㅋ 사람 사는 거 다 똑같구나
3년 전
익인32
걍줄일때 wed라고 하지않아?? 당연히 Wednesday...
3년 전
익인33
웨드네스데이
3년 전
익인34
wednesday
3년 전
익인36
Wednesday
3년 전
익인37
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웨드네스데이 다 똑갘넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
wed라고 써서 외우기 쉬웤ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
웬즈데이
3년 전
익인40
웨드네스데이
3년 전
익인41
웨드네스데이 크리스트마스 다 똑같구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
Wednesday
3년 전
익인43
ㄹㅇ 웨드네스데이라고 외움 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
Wednesday
3년 전
익인45
어릴때 사촌이 웨드네스데이로 외운다고 말해준 뒤로 안 까먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
Wednesday
3년 전
익인46
웨드네스데이러 외움 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
Wednesday
3년 전
익인47
뭔가 몸이 기억하는 느낌
3년 전
익인48
wednes
3년 전
익인49
나도 웨드네스데이로 외움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
wednesday
3년 전
익인50
묵음이 아니라 발음이 약한 부분 d 아냐?
3년 전
익인50
웬ㄷㅈ스데이 이느낌
3년 전
익인50
묵음이면 웨네스데이~ 가 될거같은걸
3년 전
익인52
웨드네스데이
크리스트마스
베게테이블

3년 전
익인53
Wednesday
3년 전
익인54
Wednesday 웨드네스데이로 외우면 편함ㅋㅋㅋ
비슷한거
Vegetable 베게테이블ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인55
오ㅓ 다들 웨드네스데이 스펠링 외우는거 똑같구낰ㅋㅋㅋㅇ
3년 전
익인56
Wednesday?
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ 웨드네스데이 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
Wednesday
3년 전
익인60
웨드네스데이 비카우세
3년 전
익인61
나도 웨드니스데이
3년 전
익인62
Wednesday
3년 전
익인63
wednesday
3년 전
익인64
wednesday 초등학교 영어시험에 나왔던게 아직도 기억난다
3년 전
익인65
Wednesday
3년 전
익인66
초딩 때 노래처럼 외워서 기억함
3년 전
익인67
Wednesday 맞나.....맞을까..? 쓰면서 떨렷는데 맞나보군 후후..다행이다 진짜..
3년 전
익인68
고등학생 때 영어쌤도 웨드네스데이로 외우셨다했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
Wednesday !
3년 전
익인70
수요일을 쓸 기회가 별로 없긴하다
3년 전
익인72
wednesday
3년 전
익인74
웬zs데이
3년 전
익인75
we d n se da y
3년 전
익인75
we d ne s da y
3년 전
익인75
아니 뭐ㅁ야 글ㄹ자가 지 멈대로 춤추네
3년 전
익인76
영어쌤 과외하던애가 웬즈데이를 위드니스데이라 읽었다해서 스펠링은 이게 더 잘외워지더라ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전