모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
1학년 교양에 영어 필수인데 진짜 어카지... 

막막하다 영어를 하긴 해야 하는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
예체능이야?
3년 전
3년 전
익인1
이과는 영어를 안보나?!?? 그냥 가산점인건가ㅏㅏ
3년 전
내신영어는 3-5까지 여러가지로 받았고 내가 수학을 잘해서! 공대왔어
정시가 5등급 ㅠㅠ

3년 전
익인1
와우멋져
3년 전
익인2
수시였어??
3년 전
3년 전
익인3
다른 과목을 겁나 잘했나보다ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인4
와 5등급인데...?대박이다
3년 전
수학은 1학년빼고 거의 다 1등급이어섷... 그거 봐주신 것 같아
3년 전
익인5
필수 교양인 영어면 그렇게 어렵거나 수준 높거나 하진 않을거야 가서 열심히 하면 돼
3년 전
어어!!! 맞아 필수교양영어야
다행이다 커리큘럼 봤는데 별 과제가 많아서 걱정됐거든 ㅜㅜ

3년 전
익인23
나 중경외시 영어 못하는데 가서 고생함.. 교양 어려워.. 지문 짱 긴 원서로 영어 기본수업 하는데 한페이지마다 모르는 단어가 2-30개는 됐을듯.. 쪽팔려서 겁나 공부했는데도 학점 안좋았어 잘하는애들 엄청많아
3년 전
와 나 고등학교때도 지문 하나 놓으면 모르는 단어 10-20개 되고 그랬는데... 하하하ㅏ 이 댓글 보니 다시 막막해졌다... 열공해야지
3년 전
익인6
이거 완전 나야ㅠㅠ 그냥 교필 영어 비쁠 받으면서 살아간다 영어만 들으면 왜이렇게 백지가 되는지 수학은 1등급이였는데 맨날 영어는 잘해봤자 3이였음ㅠㅠㅠ
3년 전
와와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다!!
약간 같은 성적대에 수포자는 많은데 영포자는 없어서 너무 걱정됐거든 ㅠㅠ
비쁠이라도 받으면 너무 감사할 것 같아...

3년 전
익인6
진짜 완전 공감 다들 수포자 되는데 나만 영포잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어적 재능이 1도 없나봐 전혀 못하겠어 영어는... 사실 나 씨플도 받았어...
3년 전
익인7
그래두 수학 플러스 다른 과목도 잘했을 듯
글구 영어는 토익 준비하면 실력 많이 느는거 같아 내 경험상..

3년 전
ㅠㅠ 내가 진짜 영어가 진짜 애증이었어 그냥 할 의욕 자체가 없었달까
고마워!! 토익 공부도 도전해봐야겠다

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 나도 내 영어 오바라고 생각해... 중학교 문제도 잘 못 풀어
3년 전
익인9
교양 영어는 그렇게 걱정할 정돈 아니야
3년 전
고마워!! 곧 개강이라 너무 떨려가지고...🥶
3년 전
익인10
전공책이 영어라서 하다 보면 싫어도 익숙해질거야
3년 전
익인11
커뮤니케이션 인 잉글리쉬임>?
3년 전
강의평 봤는데 한국어로 수업한대!!
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ컴잉,, 앙대 하이
3년 전
익인12
와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영어5등급인데 국숭세단..
3년 전
익인13
나두 5등급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ ㅠㅠ 레알 영어만 못해서 그냥 손절했어...
3년 전
익인14
혹쉬 경희..? 그렇담 대영면제를
3년 전
익인15
한국어 수업이면 우리는 아니네
3년 전
익인16
헐 나도 ㅜㅜ 근데 난 예체능이라 더 걱정
3년 전
익인17
난 수학 7등급ㅋㅋㅌㅋ..ㅋㅋ
3년 전
교양필수수학도 있지 않아?!? 문과는 없나??
3년 전
익인17
영어도 내신은 5였고 수능은 3이어서 교양 걱정했는데 입시 영어보다 쉽더라,,다행히 에이쁠 나옴ㅎㅎ문과라그런지 필수 수학은 없어!!수학 없어서 행복해...
3년 전
이러다 내 대학 눈치챌 것 같군...😂 우리학교 나같은 바보만 있는 건 아니에요 ㅠㅠ... 내가 멍청한 거지...
3년 전
익인18
중경외시는 아니지만,, 대학 필교 영어 ㄹㅇ쉬울걸 초중딩 수준으로 기억쓰,,
3년 전
익인19
혹쉬 경희라면 대영 안어려우니 걱정 노노
3년 전
익인20
역시 수시는..ㅎ 하긴 울언니도 모고수학 5등급인데 연대 설캠 갔어
3년 전
내가 6학종에 최저러였어서 수능 영어 자체를 공부안한 탓이라고 생각혀... ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인21
뭔가 경희대같음ㅋㅋ
3년 전
익인22
내 혈육도 3등급으로 스카이 감
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 아는애는 수학 모고 5등급인데 경희대 공대 수시로 붙었어. 가서 좀 힘들오하긴 하더라,, 근데 암만 수시라 해도 그정도 대학 갈 실력이면 어느정도 수능 등급도 나와줘야한다고 생각하는 1인.....
3년 전
영어 수능등급만 그런거야 ㅠㅠ!!!! 최저 맞출 때 필요없어서 아예 공부를 안했거든
국수탐으로는 3합 6 맞췄었어 영어만 나락 ㅎ...

3년 전
익인25
와,,, 수학 1등급이면,,,
3년 전
3년 전
익인25
자랑거리일먼 했다!!
3년 전
익인31
중경외시 1등급 널렸는데..나도일등급이었음
3년 전
익인25
엉..? 당근 1등급 널렸겠지.... 영어 5등급만 봤을땐 어케 갔지 싶다가 수학이 1등급이라니까 그럴만 했다 한거...
3년 전
익인38
이런게 찐특 어쩌라는건지
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그래도 댓글에 생각보다 쉽다는 얘기가 많아서 다행인 것 같아...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
익인27
나도 중경외시 다니는데... 영어 교양 힘들었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 딱 기본기만 있는데 애들이 영어를 다 잘함
3년 전
익인28
교양 영어면 걱정ㄴㄴ 영어 8등급 맞는 내친구도 무사히 수강함
3년 전
익인29
나도야....계속 영어 미루고 미루는중.....
3년 전
익인30
영어 공부 하면 돼~~! 걱정 니니
은근 공대에 그런 친구들 쫌 있더라구... 수준별로 나누지 않아? 그 안에서 열심히 하면 됑

3년 전
익인32
경희대는 아닌디 나도 공대인데 난 영어가 2고 화학 물리 수학이 4야............. ..전공 미쳐버려
3년 전
익인34
ㄱㅊ 영어 그닥...걍 듣고이해수준이면 됨 그렇게안어려워 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
수학 잘하는거 멋있어🥺
3년 전
익인36
나도 수능 6등급근천데 내신덕분에 건동홍오고 잘다님 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인37
나도 중경외시인데 국어 정시 4등급ㅋㅋ큐ㅠㅠ 나도 수학러버였어
3년 전
익인39
나 영어 상평 4등급 받고 국숭세단 왔는데 교양필수 영어는 그냥 시키는 거만 꼬박꼬박 하면 비플은 나오더라구!!
3년 전
익인40
나도 영찔이... 대영 파파고 열심히 돌리고 발표 맨날 피해다니면서 겨우 이수함
3년 전