모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 멋져
3년 전
3년 전
익인2

3년 전
3년 전
익인3
대박.. 넘 멋져 쓰니
3년 전
아니야 진짜 그런 실력 아니라서 더 놀란거야 고마워ㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아냐 전업작곡가야ㅋㅋㅋ 대학 졸업은 했어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아냐 물어봐도 돼 대학 다닐 때부터 했고 지금 6년 차야 ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아니 내가 음반 낸게 아니라 작곡한 곡을 기획사에 넣은 건데 연락이 왔어ㅋㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
아이고 고마워 익인이도!

3년 전
익인5
처음에 작곡은 어떻게 배웠어???
3년 전
그냥 하고 싶어서 독학하다 선생님 구해서 했어ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
나도 지금 대학생이어서 막 알아보고 있는데 혹시 좋은 선생님 구하는 방법 좀 알려줄 수 있울까?
3년 전
요즘은 음악사이트 진짜 많을 거야 거기서 조건 최대한 맞춰서 좋을 것 같은 쌤 구해봐
3년 전
익인7
쓰나 혹시 음악사이트 알려줄 수 있어?? 부탁할게용 안되면 괜찮구
3년 전
익인6
노래도 잘하나 보다 와
3년 전
에이 아니야 진짜 가수한테 못 비벼..ㅋㅋㅋㅋ 동네에서도 못 노는 정도
3년 전
익인8
대박....노래 잘하나봐 와 쓴아 나도 작곡 지망생인데 혹시 기획사에 데모곡 어떻게 넣었어? 메일로 넣은 거야? 아니면 따로 공모가 있었어?
3년 전
익인9
우와 잘 되면 좋겠다 목소리 좋은가 봐!
3년 전
익인10
오 나도 싱어송라이터익인데 축하해!!!!
3년 전
익인11
헐 멋있어
3년 전
익인12
혹시 나이가 어떻게
돼?? 나도 가능성 있으려나...

3년 전
익인13
와 머싯서 ~~~
3년 전
익인14
쓰니야 싸인 미리 해줘~~! 😉
3년 전
익인15
쓰니 퍼블리싱 소속이야?? 아님 회사 따로 있어? 연락하고싶다...
3년 전
익인16
쓰니 아직도 인티해?ㅠㅠ
2년 전
엇 하쥐 무슨 일이야 이 먼 곳까지
2년 전
익인16
ㅋㅋ서치 하다가 찾아왔어!! 안녕 쓰나! 나는 작곡배우는중인 익인데 쓰니는 얼마나 배우고 입봉한거야?!
2년 전
안녕안녕 나 4년 배우고 입봉했어ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
우와 4년?! 쓰니는 작곡과 나온거야??
2년 전
아냐아냐 나 상경대 나왔어 대학 다니면서 공부했으ㅎㅎ

2년 전
익인16
대학이랑 병행한거면 되게 빡셌을거 같은데 대단하다ㅠㅠㅠ하루에 작업 몇시간씩 한거야?
2년 전
아냐아냐 대학을 헛으로 다녔지ㅎ.. 매일한 것도 아니고 시간재고 한 건 아니라 잘 모르겠지만 그래도 한 번 앉으면 밤은 항상 샌 정도??

2년 전
익인16
글쓴이에게
대학 졸업하고나서 입봉한거야? 우와 대단하다!! 작업을 효율적으로 하려면 어떻게 해야해?

2년 전
응응 졸업 후 입봉했지 작업은 앉았을 때 쭉 하는 게 제일 좋은 것 같아 그리고 루틴을 되게 짧게 짜서 단축키 자주 사용하고 트랙들 모든 세팅 다 해놓은 상태에서 작업시작하는거?ㅎㅎ

2년 전
익인16
글쓴이에게
답변 고마워 ㅎㅎ
쭉 하는걸 선호하구나!!작곡할때 꼭 염두해야할 것들이 뭐가 있어???
그리고 체력적인 부분은 운동이 답이지?

2년 전
응응 운동필수... 나 10키로 쪘어ㅎㅎㅎ 작곡 무슨 장르 위주로 해?

2년 전
익인16
글쓴이에게
오마갓 운동필수구나..!
나 아이돌!!!
그리고 쓰니는 초반에 금전적인 부분은 어떻게 해결했어? 다른 일을 같이 한거야?

2년 전
아이돌이구나ㅋㅋㅋ응응 나 대학때 알바로 바짝 벌고 다 장비에 썼어ㅋㅋㅋ 아이돌이면 클리셰를 잘 파악하는 게 중요해 많이 들어보고 익숙한 느낌을 잘 살리고 특정 가수를 생각하면서 어떤 멤버가 어떤 파트를 부를지 꼭 염두에 둬야 나중에 회사 입장에서도 어 이거 그림 좀 그려지네 괜찮다 하는 거고 아무래도 아이돌 곡은 드럼이 중요하니까 드럼 꼭 많이 감 익혀야해ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
글쓴이에게
장비 자본금 스피커 오인페 마스터키보드 450정도면 괜찮은거야?
쓰니는 작업실 언제부터 구했어??
그리고 댓 보니까 기획사에 보내서 연락왔다고 있길래! 따로 모집할때 보낸게 아니라 걍 맨땅에 헤딩으로 보낸거야? 보낼때 3분 정도 되는 곡을 보낸거야? 미안 ㅠ 질문이 넘 많네

2년 전
앜 차근차근 말해볼게
450이면 너무 많은 것 같아 그정도까지 필요 없는데 혹시 피씨도 포함인가?
작업실 없이 그냥 집에서 해ㄷㅋㅋㅋ가끔 아는 작업실 나가긴 하는데 걍 집에서만 혀
그리고 데모 모집할때 보냈다는 뜻 맞아 맨땅에 헤딩은 아니고 데모 모집한다고 메일이 와서 보낸거야ㅎㅎ 보낼때는 메일에 써진 조건에 맞춰서 보내기 때문에 완곡일 때도 있고 1절일 때도 있어 보통은 완곡이지만ㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
글쓴이에게
지금 장비가 조금 있긴한데 나중에 업그레이드 할거 물어본거야!!!피씨빼구!! 집에서만 해도 가능해? 나중에 입봉하면 작업실 필요하지않어? 엥? 메일이 왔다는건 첨들어본다! 데모곡이면 탑라인이랑 가이드도 구해야하잖아? 구하기 많이 어려워?? 페이같은것도 많이 줘야할거같은데 ㅠㅠ

2년 전
회사랑 일하다보면 곡 구할 때 메일이 와 저희 ~~란 가수 어떤 곡 구하고 있습니다 기한은 언제까지고요 이런이런 조건에 맞춰서 진행해주세요~ 라는 메일을 여러 작곡가한테 일괄적으로 보내 그럼 작곡가들이 곡을 보내서 그 중 하나를 선택하는 거야 경쟁률은 항상 박터지지만ㅎㅎ 일단 이 글 제목부터 봤다시피 가이드도 내가 하고 탑라인 mr 다 내가 해 혼자 이리저리 뛰는겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 가이드 구하려면 페이줘야하는데 내가 지인 말고 가이드 써본적이 없어서 보통 얼마주는질 모르겠다

2년 전
익인16
글쓴이에게
아아 쓰니 맨 첨에 입봉하게 된 것도 데모 모집할때 뽑혀서 입봉한거야?? 그 이후엔 작곡가들한테 메일 왔다는거구! 쓰니는 가이드랑 탑라인 페이주고 쓰는걸 선호해? 아니면 내가 혼자 다 하는걸 선호해? 나도 나중에 그 둘 사이에서 너무 고민이 될거같아서! 그리고 퍼블리싱 작곡팀(?)에 들어가고싶으면 모집할때 넣는거 말고 따로 아무때나 넣으면 될까!?

2년 전
응응 마자 그렇게 입봉했어 나는 보통 혼자하는 걸 더 선호해ㅋㅋㅋ 페이줘본적도 없지만 같이 하는 팀하는 사람들끼리 협업했을 때 조율이 좀 어렵더라고 퍼블리싱 회사는 작곡가 모집한다고 공고가 뜨면 넣어야 돼서 아마 공고를 잘 찾아봐야할 것 같아 나 지금 작업 때문에 또 물어보고 싶은거 있으면 조금만 이따가 밤에 댓 달아줄게ㅎㅎㅎ

2년 전
익인16
글쓴이에게
쓰니는 협업말구 개인작업을 하는거구나? 앗!! 알겠어!!!열작해 쓰나!!! 그리고 답변 하나하나 친절하게 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 이따 밤에 물어볼게!!!

2년 전