모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 될지는 본인도 모르고 아무도 몰라
3년 전
만약 지금 지지율 그대로 유지되면 거의 확정 아니야?
3년 전
익인2
아무도 모름
3년 전
익인3
ㅇㅇ보수쪽에 인물이 없음
3년 전
이재명이 되어야 하는데 ㅠㅠ...
3년 전
익인4
그건 진짜 모를듯 중간에 뒤집힐 사건 터지지않으면 될거같은데 미래는 모르니까
3년 전
익인5
헐 전혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대선 아직 시작도안했는데 ㅋㅋ
3년 전
익인25
3년 전
익인48
33ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
3년 전
익인74
3년 전
익인79
3년 전
익인101
3년 전
익인102
3년 전

익인6
이재명 대통령되면 진심 한국 뜨고 싶다... (갠적인 의견)
3년 전
3년 전
익인6
그냥 갠적인 의견이야 인성 면에서나...
3년 전
익인6
논란도 그렇고 어떤 정책 펼칠 때 진짜 이게 필요하고 도움이 되어서가 아니라 이렇게 하면 표 많이 받겠지 하는 느낌으로 하는 것 같음 (그냥 개인적으로 느끼기에... 물론 좋은 의도일 수도 있음!! 내가 너무 편견 가진 걸 수도)
3년 전
익인13
22 나도...... 퍼주기식 정책 계속될 것 같아서
3년 전
익인28
자기맘에 성안차면
안돼

3년 전
익인30
3년 전
익인35
3년 전
익인36
3년 전
익인45
3년 전
익인71
3년 전
익인72
3년 전
익인77
3년 전

익인7
뭘 확정이얔ㅋㅋㅋㅋ아무도 모름 초반에 될거처럼 여론ㅇㅣㅆ는 사람들은 오히려 견제많이 받아서 될 확률 적음..난 아예 지금 언급 많이 없는 인물이 될거같음
3년 전
우리나라 무주택자 너무 많아서 이재명이 무주택자 임대 주택 살게 해주겠다는 거 보면 우선 최소 천만표는 달고 달거 같은데...?
3년 전
익인8
너무 빠른 것 같음
3년 전
익인9
누가그래..?
3년 전
지지율이 말해주고 있잖아...
3년 전
익인10
모르지
3년 전
익인11
어 나 순간 대통령 선거한줄 암....
3년 전
익인12
??아직 ㅁ모르지
3년 전
익인14
어엥 아직 뭐 시작도 안했잖아
3년 전
익인15
ㄴㄴ 아직 모르지..
3년 전
익인16
아무도 모르지ㅋㅋㅋ 보수에서 혜성처럼 누가 등장할지...
3년 전
ㅋㅋ 그럴 일은 죽어도 없을듯
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋ나도 그렇게 생각하긴 해ㅋㅋ 근데 변수는 워낙 많으니까
3년 전
익인17
이재명 당에서도 호불호 갈리고 밀어주는 사람도 아니라 지금 상황에선 나오기 힘들 것 같은데
3년 전
익인18
..?
3년 전
익인19
개인적으로 대통령감은 아니라고 생각함
너무 불도저라서

3년 전
익인30
22 대통령감은 아니라 생각함 나두...
3년 전
익인43
3333나두
3년 전
익인73
444나두...
3년 전
익인72
3년 전
익인20
아 에반데
3년 전
익인21
오 근데 내주변은 짖짜 다들 이재명만아니면된다는데 지지율보면 신기해 다등 차악이라고 이재명견제되는인물나오면 그쪽으로 몰아줄것같아
3년 전
익인21
일단 중산층이 많고 중산층은 올라가는집값+ 퍼주기식정책의 피해자인사람이많으니.. 중산층표가 몰릴곳이있으면 뒤집힐듯?
3년 전
우리나라에 무주택자,돈 없는 사람이 반절은 되지 않아??
3년 전
익인21
노농.... 반절은아닌듯..!무주택자그렇게많이없어..난일단 거의못봤어 잘사는동네도사는것도아니고대학친구들도다집은있어
3년 전
익인22
최소 천만표..? 는 아닐듯
3년 전
익인23
엥 일 년이나 남았잖아
3년 전
익인24
222 지금 속단하긴 이름
3년 전
익인26
알 수 없어. 선거는 뚜껑 열기 전에 모르는 일임. 출구조사도 안 맞는 경우도 많은데 지금 여론조사 5%로도 안되는 조사 100명 중에 5명 대답할까말까한 조사를 어떻게 믿어ㅜㅜ
3년 전
익인27
이재명 or 이낙연이 최상이지 유승민이나 홍준표 안철수는 다 문제가 많으니
3년 전
익인29
민주당 경선에서조차 떨어질걸ㅋㅋㅋㅋ민주당 탈당해서 딴당 후보로 나옴 모르지 뭐
3년 전
익인31
사실 보수는 박근혜 진보는 문재인같은 거물인물들이 있었는데 요즘에는 진짜 모르겠다
3년 전
익인33
모르는거지 그건 1년동안 무슨 일이 일어날 줄 알아
3년 전
익인34
난 이낙연이 나올줄 알았는데
3년 전
익인37
이재명 대충 검색해봐도 어떤 사람인지 알텐데.....ㄹㅇ 젊은 층 사람들이 은근 좋아하던데 신기해
3년 전
익인38
아직 모르지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
에이 그래도 보수보단 낫지 ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그럴 일 없다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
출구조사나 여론조사가 설득력 있는 집계는 아냐 ㄹㅇ 소수들만 조사한 거라
3년 전
익인40
나 진보 지지하는데 이재명이 대통령되면 진짜...모르겠음 이런말 했다가 산에 묻힐까봐
3년 전
익인41
이재명되면 나라꼴 볼만할듯 지금도 거의 ㅈㅇ수준이지만 차원이 다를거같다 그분은ㅎ
3년 전
이재명 되면 벌레 같은 기득권들 다 없어질거야... 친일파도 없앨수도 있어 그분은
3년 전
익인41
쓰니야 지금 민주당이 기득권인데 어떻게 없앨까 댓글보니까 너 좀 심각한거같다..
3년 전
그니까 민주당 의원들도 이재명을 싫어하지 지들도 없어질까봐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
이재명도 기득권임.
3년 전
익인75
벌레같은 기득권ㅋㅋ 그 기득권 쪼가리라도 받고싶어서 이재명뽑게?^^
3년 전
하지만 기득권들은 없어져야 된다고 봐

3년 전
익인21
오히려 난 보수때는 노력하면 밑에서위로올라갈수잏는 사다리가 믾았다고 생각해서 ..
진보때는 사시폐지에 정시줄이고 수시늘리고 집값차이도 계속벌려놔서 기득권유지가더쉽거든

3년 전
익인42
와 안돼,,
3년 전
익인13
솔직히 난 이재명이 대통령 되는 것보단, 보수쪽에서 대통령 나와서 진보 견제 받으면서 굴러가는 게 더 나을 것 같아.......
3년 전
익인43
맞아 나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ동의 100000000
3년 전
익인46
공감 !!
3년 전
괜히 민주당이 180석 먹은게 아니겠지...?
민주당이 대한민국의 미래 라고 생각해

3년 전
익인13
쓰니는 지금 우리나라 정치 상황이 마음에 드나 보다...... 좋겠네
3년 전
보수보단 낫지 뭘 ㅎㅎ 박정희,전두환 잊었니??
3년 전
익인13
박정희, 전두환을 끌고오네.....
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이명박근혜만 봐도 답 나오잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인56
글쓴이에게
문재인은 답이 나오냐 그럼ㅋㅋㅋㅋ웃기네

3년 전
적어도 범죄자는 아니지 ㅎ

3년 전
익인75
삭제한 댓글에게

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아무리 상황이 안좋아도 민주당>>> 보수야
3년 전
익인56
그건 네 생각이고..
3년 전
익인63
민주당이 대한민국 미래,,??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그렇다고 보수가 미래일순 없잖아
3년 전
익인65
정해진 미래는 없다고 생각해 그렇게 섣불리 말할 수는 없지
3년 전
익인50
나두 제발 ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
익인55
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
나도 이생각
3년 전

익인43
아무도 모르는거지만
이재명 ㄹㅇ 대통령감은 아닌데

3년 전
익인44
나도 항상 진보 지지하는데 보수가 한번 다시 해줬으면 하는데 인물이 없네..
3년 전
익인47
이낙연이 이재명한테 밀려??????? 이재명되면 지금보다 불평등 더 심해지는거 아닌가
3년 전
이낙연은 당 내에서 힘이 쎄고 국민들한테는 이재명이 지지율 훨씬 높아
3년 전
익인47
이번에 돈 퍼주는거 보고 그런건가,,, 근데 이재명 되면 친중이라 개판될거 같아서 난 별로ㅎㅎㅎㅎ 이 시기에 사회주의에 우호적인 사람이라니,,
3년 전
익인49
이낙연이 아니고??
3년 전
익인51
더 이상 퍼줄것도 없다구요...
3년 전
익인51
지친다..
3년 전
익인52
오웁스...
3년 전
익인53
혹시 몰라 진짜로 정치는 알다가도 모르는거임 갑자기 보수쪽으로 국민들이 관심갖고 뽑을수도 있음 알다가도 모르는거.. 오바마였다가 갑자기 트럼프 된거 봐봐..그러더니 갑자기 바이든..
3년 전
익인53
정치쪽은 결과 나올때까지 아무도 몰라 국민선호도조사 해도 결과가 같지도않고
3년 전
익인54
대통령 후보 등록도 안했는데 벌써 확정이라닠ㅋ
3년 전
익인56
민주당이 대한민국의 미래라니..ㅎ
3년 전
익인57
으 진짜 그럴 확률 높긴 한데 안 됐으면 좋겠다
3년 전
익인58
ㅋㅋ........
3년 전
익인60
아 브이브이 치즈
3년 전
익인61
쓰니 댓글 보니깐 그냥 말이 안 통할듯
3년 전
익인67
3년 전
익인68
3 지맘대로인데
3년 전
익인70
44 걍
3년 전
익인81
55 걍 들을 생각이 없어 보이는디...
3년 전
익인83
66 무슨 종굔줄
3년 전
익인75
3년 전
익인100
88 ㅋㅋㅋ열혈지지자인듯
3년 전
익인101
99 그러게
3년 전

익인62
우왕 정치색 진짜 뚜렷하당........
3년 전
익인66
하나 둘 셋 김치 ✌🏻
3년 전
익인70
무야 ~호
3년 전
익인66
무야~ 호
3년 전
익인69
국힘보단.. 낫다
3년 전
익인78
읭...
3년 전
익인74
이재명은 딱 경기도지사까지만해야함 대통령되면 안되는인물
3년 전
익인80
아무도 모르지...최근 몇년새에 차기 대통령감이라고 했던 사람들 다 수면 밑으로 사라졌는데 선거철되면 또 어째될지 모름...
3년 전
익인82
진짜 아무도 모르는거야 그건
3년 전
익인72
와ㅋㅋㅋㅋ 대학때문에 경기도로 올라와서 이재명 하는 거 1년? 밖에 안 봤는데도 이재명은 대통령감 아닌 거 확실히 알겠던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
일을 잘 하는 건 맞는데 너무 불도저라 대통령은 위험..
3년 전
익인71
걍 먹이 주지마
3년 전
익인85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신개념 ㅇㄱㄹ인가..댓 보다가 당황했네ㅋㅋ
3년 전
익인86
와 대박이다...
3년 전
익인86
이렇게 또 새파란애는 첨보네...
3년 전
익인77
이거 글 의도 너무 보이네
3년 전
익인56
얘는..뭐지..
3년 전
익인87
이재명 초반엔 괜찮아보였는데 요즘은 좀 이상해서 모르지 일단 난 안뽑을거라
3년 전
익인88
wa! 어그로 완전 끌렸다!
3년 전
아니 어그로가 아니라 내 생각을 말한거잖아
3년 전
익인88
쓰니가 의도하고 어그로 끌었다는 게 아니라 쓰니 성향이 다분히 보이는 이 글에 어그로가 끌렸다구...
3년 전
익인89
걍 민주당 팬이네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
이재명 싫어하는 민주당원들도 기득권이라 없어져야 한대 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이재명 광팬이거나, 이재명을 엄청 싫어하는 애거나 둘 중 하나인 듯
3년 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으웩
3년 전
익인91
엥ㅋㅋㅋ전~혀..
3년 전
익인91
파랗게 파랗게 물들었네
3년 전
익인92
엥...
3년 전
익인93
아무도 모른다
3년 전
익인94
와 상상만해도 끔찍 누구는 열심히 세금내고 누구는 열심히 받아먹고.. ㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나
3년 전
익인95
근데 실제로 이게 현실임 막상 투표할때되면 국힘은 좀..하면서 민주당투표
3년 전
익인96
이재명이랑 같이 일함?
3년 전
익인97
아니 싫어하는 사람이 그렇게 많은데..?? 도대체 누가 지지하는 걸까......?
3년 전
익인99
오 난 이낙연이 유력하다고 생각했는데
3년 전
국힘만 안되면 괜찮

3년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그쪽당에서 알바도 푸나봐?
3년 전
아... ㅋㅋ 이재명 지지하면 알바인가봐? 이 글 스크랩 해놓고 1년 뒤에 보셈 99프로 이재명 당선이야^^
3년 전
익인103
단순히 이재명만 지지해서 그렇겠어? 돈 받은 사람처럼 밑도끝도 없고 논리도 없고 근본도 없이 이재명만 지지하니까 그렇지... ㅋㅋㅋㅋ 1년뒤에 보자구 ^^
3년 전
지금 대선 후보들을 봐라 ㅋㅋㅋ 지금 전연령층 지지율 1위가 이재명이야^^ 1년 뒤에 꼭 오렴
3년 전
익인103
지금 지지율이 1위면 내년에도 1위인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 1년뒤가 기대된다 ^^
3년 전