모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

남사친이 더 편하다는 여자 거르는 이유(스압) | 인스티즈 

남사친이 더 편하다는 여자 거르는 이유(스압) | 인스티즈 

출처 오마르의 삶 

댓글들도 볼거 많음

이런 글은 어떠세요?

익인1
여사친도 많고 남사친도 많으면 성격 좋은데
남사친만 많으면 백퍼 이유잇음 ㅋㅋㅋㅋ
내가 직접 그런 여자애랑 지내보니까 아~ ㅋ 싶더라

3년 전
익인29
3년 전
익인30
3년 전
익인44
44 진짜 띵언 털털하면 ㄹㅇ 여사친 남사친 다많음 진짜
3년 전
익인55
55 진짜 공감
3년 전
익인64
3년 전
익인71
7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
888 이거닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인2
와 진짜 공감가게 말하네ㅋㅋㅋㅋ 남사친'이' 많은 거랑 남사친'만' 많은 건 진짜 다르다고 생각함
3년 전
익인3
오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감 진짜 딱 내가 말하고싶던 걸 정리해서 말해주네
3년 전
익인4
바로이거짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
와 완전 맞말이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
이분은 인생 2회차신가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인5
셀쿠 깰 필요없는듯 본문은 자발적 남사친만 만든 애들 얘기고 익인이는 경우가 다르잖아
3년 전
익인87
응? 너랑은 경우가 다르잖아
3년 전
익인8
우와 대박 사이다
3년 전
익인9
여왕벌 얘기 오졌다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 쟤네 자기랑 똑같은 여자애 보면 걔 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
이분 남녀 둘다 겪음? 완전 사이다
3년 전
익인11
오 공감,,, 학교다닐때 남자애들이랑만 노는애 있는데 진짜 딱 여왕벌 ㅋㅋㅋㅋ 본인은 모르던데
3년 전
익인12
우와.......나 솔직히 제목만 보고 공감안할 생각으로 들어왔는데 말 잘한당 저런거면 킹정이지
3년 전
익인13
친구가 아니라 결국 여자인 거 ㅇㅈ,, 진짜 동성만큼 또옥같이 대하긴 어려운 듯
3년 전
익인14
근데 남자애들이 더 편하긴함
3년 전
익인26
3년 전
익인43
33 사소한 걸로 깊게 생각하는 애가 없어서 신경을 덜쓰게 된달까...에너지 소모가 적음
3년 전
익인75
나도 똑같음. 남사친이 더 단순해서 세세한거 신경써야하는 여사친보단 편해..
3년 전
익인15
아 개웃겨 너무 격공이야
3년 전
익인16
와 개사이다
3년 전
익인17
이분 진짜 가려운곳만 시원하게 긁어주시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번창하세요
3년 전
익인19
엥 하고 들어왔는데 납득하고 감
3년 전
익인20
남자가 더 편한건 결국 본인이 남자들한테 동등한 친구로서 존재하는게 아니라 언젠간 한번 건드려볼 여자이기 때문이라는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
이성인 친구만 있으면 백퍼센트임 진짜 시원하게 설명해주셨다
3년 전
익인22
ㅇㅈ 남자애들한테 이거해줘 저거해줘하면 다해주는게좋다는 내친구ㅋㅋㅋㅋ
걔도 이성친구가 많은데 남자들은 평등하게 뭘안바란다고 좋대

3년 전
익인23
오..! 내 남사친 중에서 여사친들이랑만 노는애 있는데 걔도 여왕벌 느낌이랑 비슷해 ㄷㄷ
3년 전
익인24
남자인데 ㄹㅇ인게
여자들 기싸움 지옥같아서라고 하는데 남자애들? 자존심 싸움에 말 안맞으면 주먹날라가고 장난아님...

3년 전
익인25
진짜 완전 맞말
3년 전
익인25
남자들은 안그러잖아~는무슨 뒷담 한번하면 더살벌함ㅋㅋㅋ 그냥 우연히 충돌 상대가 여자였던것 뿐이고 자기가 편하다는 남자들은 여자라는걸 인지하고있어서 참아주는것뿐임 근데 참아주는거 인지못하거나 너무 당연하게 굴면 높은확률로 결국 빡돌 일 생김
3년 전
익인27
이게 ㄹㅇ 맞말
3년 전
익인28
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
내가 저런 애들 거르는게 여중여고밖에 없어서 어쨌든 학교에서는 여자애들이랑 지내야하잖아 근데 학교안에서는 엄청 친한척함 그래서 난 걔랑 친해졋다고 생각했고 하굣길에 걔가 남자애들 무리에 혼자 있어서 눈마주쳐서 인사했는데 씹혔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 다른애들한테 얘기하니까 걔 원래 그런다더라 남자애들이랑 있을때 인사 안받아준다고 진짜 어이무
3년 전
익인32
진~짜 ㅇㄱㄹㅇ 여자든 남자든 이성친구 만! 있는 놈들 저게 문제임 자기가 아니라고 해도 제 3자가 볼 때는 본인이 중심인 무리여야하는 분위기를 내고 있음
3년 전
익인33
워 근데 남사친한테 어리광 부리고 돈 덜 내는 애들은 애초에 친구라거 생각 안한거 아님...? 남사친한테 어리광 부린다는거 자체가 충격인디... 진짜 친구로 생각하면 저렇게 행동 안함..
3년 전
익인34
나 솔직히 남사친이 더 편할때도 있는데 저 사람이 말하는 저런 이유맞음 근데 여자들이 나빠 저건 아님 여자랑도 친하고 남자랑도 친한데 가끔 저 사람이 말하는 저 이유때문에 남자애들이 편할때가 있거든
3년 전
익인35
하나부터 열까지 말맞
3년 전
익인35
난 여자인 친구가 더 많긴한데 공대라 남자애들이랑 놀 때 편한 이유가 딱 저거였음
참고로 남자애들은 우리를 친구가 아닌 진짜 여자로 대함 부랄친구다 이런거 다 착각임

3년 전
익인36
오 뭔말인지 알겠다
3년 전
익인37
이분 좀 쩐당 아주 정리를 기가막히게 하시네 그리고 남자가 편하네 뭐네라는말 여자들끼리있는데서 말하는이유좀...ㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는건지 진짜 얜 뭐지싶음 그래서 걔가 동성친구가 별로 없던듯
3년 전
익인38
진짜 맞는말
3년 전
익인26
이런 글이 항상 인기가 많은 거 보면 평소에 남사친 많은 여자 싫어하는 사람이 많은 거 같다 근데 남이 그러든 말든 대체 뭔 상관임? 이 주제로 남자가 저렇게 영상 올리는 것도 난 별로; 저 사람이 다 안다고 생각 안 함 여사친도 있고 남사친도 있지만 남사친이 더 편한데 돈 항상 엔빵하고 어리광? 같은 거 안 피운다.. 그냥 내가 마음 더 편하게 있을 수 있는 게 단데
3년 전
익인45
2222 사람 심리에 통달한 척...인간관계를 다 꿰뚫어보는 척....ㅋㅋㅋㅋ일반화 너무 심해요
3년 전
익인26
진짜요 저 영상 유명하다길래 봤는데 보면서 웃겼어요.. 저 사람도 웃긴데 저걸 일반화 해서 다 맞다맞다 하는 것도 평소에 얼마나 마음에 안 들어했길래 이랗게 열광하나 싶기도 하고요
3년 전
익인32
이런 글이 항상 인기가 많은 이유가 남사친 많은 여자들을 싫어하는 사람이 많아서는 맞지만 그런 사람들한테 스트레스를 받은 사람들이 많아서 인가가 많은 거 아닐까 싶다...! 그리고 남사친이 많은 여자들을 뭐라하는 게 아니고 동성 친구는 없으면서 이성 친구와의 관계는 많은, 또 그러면서 선을 안 지키는 사람들을 비판하기 위한 영상이라고 생각해!!
3년 전
익인66
너같이 여사친 있으면서
남자가 편하다는 사람
남사친 더많은 사람
비판하는 영상아니야 이거

3년 전
익인39
근데 어케 이성이 더 편하지 난 아무리 친해도 동성만큼 안편해지던뎅 신기
3년 전
익인40
오마르 이 영상은 진짜 잘 만들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인41
와 머릿속으로 알아도 말로 안 나오는 거 다 워딩해주심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 사이다
3년 전
익인46
남사친 많은 애들은 그만큼 동성친구도 많음 ㅋㅋㅋㅋ 나는 여자애들은 불편해서 ㅠ 함서 주변에 이성친구'만' 있다? 그건 본인한테 문제 있는 걸 수도
3년 전
익인46
편하게 해 줄 동성친구는 분명 많다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
오마르 ㄹㅇ 인생 2회차,,
3년 전
익인48
다받음.. 이분 컨텐츠 좋고 성향 치우치지 않아서 조아
3년 전
익인49
남자나 여자나 이성인 친구'만' 있으면 대부분은 다 이유가 있더라... ㅎㅎ...
3년 전
익인49
내 남친한테 자꾸 연락하면서 여자 불편하다던 언니는 성격 이상해서 남자고 여자고 후배들이 다 싫어했었지... 남자애들이 그 티를 못낸거 뿐이고 ㅋㅋㅋ
팩트는 보통 이성이라 싫어하는 티를 못낼뿐이지 다 불편해함... 근데 남자애들이 지 이상한 성격 받아주는걸 모르고 여자애들은 나 피하더라~이러는 사람이 대부분...

3년 전
익인50
남사친 많은 사람보고 하는 말이아니라 나는 남자들이 편해~ 여자애들이랑은 잘 안맞아서 남자들이랑만 다니는거야😥거리는 애들한테 하는 말 걑음
3년 전
익인51
그렇다고 진짜 여자에 데여서 남자를 편하게 여기는 사람까지 싸잡아 욕하는건 옳지 않다고 봄.. 물론 이사람이 틀린 말을 한거는 아니더라도 말야.. 내가 한창 남사친들만 편하게 여기던 시기가 있었는데, 그때를 부정당하는 기분이야.. 참 씁쓸하다..
3년 전
익인51
뭐든 그냥 그사람이 사는 방식 그대로를 봐주면 좋겠어.. '~한 사람들은 ~더라'이렇게 보지말고..
3년 전
익인54
이런 특수한 상황은 이유가 있으니까 납득이 가는데 다른 사람들이 뭐라하는건 여자들을 치면서 남자들에게 대우 받기 위해 난 남자가 더 편해~ 라는 식으로 포장하는 사람들을 말하는거라 생각해 이후에 익인이도 여자건 남자건 그냥 사람으로서 맞으면 잘 지내는거 아니야? 근데 본문 내용은 무조건 한쪽 성별만을 고집하며 사는 사람들을 꼬집는 말인 것 같아 그 사람을 존중하며 봐달라는 말에는 나도 동감해
3년 전
익인51
내가 본문 내용을 잘못파악한거였나봐! 그 점에 대해 바로잡아줘서 고마워:) 다만 추가로 더 말한건 단순히 한 성별을 편하게 여기는 사람들을 모조리 그부류와 같이 보며 비난하는건 옳지 않다는 거였어 익인이가 동감해준 내용! 오해했던 부분은 정정해줘서 고마워 익아!
3년 전
익인54
맞아 무조건 편협한 사고로 상대방을 멋대로 판단하고 일반화하고 비난하는 건 진짜 잘못됐다고 생각해
3년 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인54
남사친도 있는데 여사친도 많은건 누나가 있거나 여자애들과 노는거에 꺼려하지 않는 애들이 그렇더라고 나도 그런애들이 더 편하고
3년 전
익인56
ㄹㅇ 맞는말
3년 전
익인57
아 진짜 ㄹㅇ 아니 남사친 많은 거 상관 없어 여왕벌 하는 것도 내 알 바 아닌데 도대체 가만 있는 여자들은 왜 치냐고 본인도 여자면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 맨날 여자들 예민하다느니 어떻다느니 자기가 만난 여자들이 다 별로였다면 문제는 자기한테 있다는 걸 알아야지 맨날 다른 여자들 탓이여
3년 전
익인58
3년 전
익인90
3 내 여자친구들은 안 예민하고 너무 세세하고 깊게 생각하지도 않는디..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 본인 편견 있다고 자랑하는 꼴
3년 전
익인59
ㄹㅇ 이거 안 겪어보면 모름 맨날 여자애들은 예민하다 여자애들은 뒷말이 너무 많다 나는 남자로 태어났어야 했다 이러던 애 있는데 막상 걔가 친하게 지내던 남자애들은 뒤에서 온갖 성희롱 다 하고 다니던 애들,,,ㅋㅋ,,
3년 전
익인54
이런게 문제인 듯 진짜
3년 전
익인60
완전 맞말인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 보고도 아냐 여자들이 나한테 못되게하고 남자들은 의미부여 잘 안하고 날 편하게 해줘 하는거면 그냥 본인 = 본문
3년 전
익인61
공감 여자들은 무조건 기싸움하고 뒷담화하는게 아니라 그런사람의 성별이 우연히 여자인것 뒷담화안하고 기싸움 안하는 여자들도 많음
3년 전
익인62
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 뭔가 맞말...
3년 전
익인62
남사친 여사친 다 고루고루 많은 애들이 ㄹㅇ 성격 좋고 인싸 기질 다분한 애들이고, 동성끼리 친해질 노력조차 안했으면서 그 성별 집단 별로라고 하는 애들은 그냥 대우 받기 좋아하는 성향같아
3년 전
익인65
집안 가풍상 앞에서 말할거 뒤에서도 말하지말자로써.. 여자 남자 따지자면 지내는게 편한건 여자고, 일하기 편한건 남자다. 일하는데 얘가 저렇니 재수없느니 뒤에서 재밋는 토픽 하듯이 수도 없이 봐서 피곤함. 물론 일반화 할수없음. 남자도 여자도 뒷담화 하는순간 그 인간 좀 다시보고 자리 피하는 편임. 난여자지만 일하는건 남자가 편함. 선긋고 일하면 그렇게 편할수없음.
3년 전
익인67
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
이 글 보고 기분 나쁘면 자기가 본문에 나오는 사람이라 그런거임...
그냥 여사친 남사친 다 있으면 타격 없음

3년 전
익인71
2ㄹㅇㅋㅋ 남사친 많다고 누가 뭐라해? 여사친 1도 없고 남사친만 있으면서 여자애들은 안맞는다는둥 별로라는둥 치는 애들 보고 뭐라하는거잖아
3년 전
익인74
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
3년 전
익인78
3년 전
익인80
666ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
3년 전

익인69
맞말ㅇㅇㅇㅇㅇ
3년 전
익인70
당연히 편함.. 아무리 뭐 남자애들이 여사친이랍시고 말 쎄게 하고 몇대 때리고 그래도 태도 자체가 다름 지들도 선이라는게 있으니까 말 안하고 배려하는거 많고 특히 무리중에 여자가 하나다?? 그럼 걔 완전 맞춰줌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니 관계가 힘들지가 않지 본인이 노력 안하는거 좋아하는거면서 여자들은 피곤하다는게 ㄹㅇ 코미디
3년 전
익인72
남사친들만 고집하는 사람 특징이 여사친들에 대해 안좋은 편견만 가득하고 그걸로 욕함
3년 전
익인73
여사친 남사친 둘다 좋은데, 여자들'만' 있는 곳이나 남자들'만' 있는곳엔 가지않는게 좋음.. 회사든 어느 환경이든.. 기싸움 100퍼 있음
3년 전
익인74
마지막이 ㄹㅈㄷ네.. ㄹㅇ 맞말 나도 당연히 남사친이 편함 대부분의 여자들이 그렇게 생각할걸? 걔네는 솔직히 내가 좀 짜증내도 맘에 안드는 티 내도 다 받아주고 집에 데려다주고 밥도 잘 사주고 근데 난 여왕벌 짓 안함 웬만하면 오해할 짓 안 하고 여자인 친구들이랑도 잘 지내고 남자인 친구들이랑도 잘 지내야 진짜 성격좋은거지
3년 전
익인77
ㄹㅇ 예전에 알바갔을때 인생친구가 남자2명밖에 없다는 한살많은 언니랑 일해봤는데 왜 남자밖에 친구없는지 알겠더라.. 이간질 장난아니게 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이간질에 안당하고 역으로 꽂아서 마지막 한달 알바하는동안 그언니 거의 혼자일함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 꼬심 뒤에서 내 욕 겁나하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
남사친들이 더 편하더라 여자애들은 맞춰주기 너무 피곤해=여왕대접 안해주니까 싫은거ㅋㅋㅋㅋ 남자애들은 이성이니까 함부로 못대하고 많이 봐주거든 정작 자기네들끼리는 봐주는거 없잖음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인78
진짜 털털하고 성격좋거나 아니면 진짜 예쁜 애들은 남자뿐만아니라 여자들한테도 인기 많아
3년 전
익인79
남자들이 깊게 생각안하고 뒷말없고 덜예민하더라 그래서 남자들이 편하더라 이런거는 솔직히 웃김 남자들 뒷담화 얼마나 살벌한데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
음 .. 본문도 단적인 예시일 뿐이라고 생각함!
환경에 따라, 진짜 성격에 따라 이성친구랑 더 잘 맞을 수도 있는거니까ㅎ..
이성친구가 더 편한사람 = = 본문 같은 사람
이라고 일반화하지 않고 셀쿠도 하지 않았으면!

3년 전
익인82
걍 지가 여왕벌 되고 싶으니까 그러는거
3년 전
익인84
이성동성친구 둘다 두루두루 있는 편인데
이성친구들이 뭔가 만났을때 더 재밌고 웃겨서 편한건 있던데
내가 뭔가 말을 덜 해도 그냥 흘러가는 분위기가 좋음
그냥 만나고 나면 덜피곤해

3년 전
익인85
ㅇㅈ 남사친이 많은 거 ❌ 남사친'만' 많은 거
3년 전
익인86
남자애들이랑 쿨하게 잘 지내는 여자들도 있지만 여왕벌처럼 다 흘리고 다니면서 남사친인척 지내는 애들도 진짜 있음,,,,
3년 전
익인89
맞아 이유가 있음 ㅋㅋ 여사친 남사친 둘다 많으면 안그런데 남사친만 사기면 내 주면에는 다 이유 있었음
3년 전