모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당여나지
3년 전
3년 전
익인2
읭 폰이 길에 왜있어?
3년 전
익인3
못해도 반은 줘야지
3년 전
3년 전
익인4
왜 길에 있었어??
3년 전
3년 전
익인4
모르고 밟은거 아냐? 반만 줘 폰을 왜 길에 놔두지? 뭔상황인지 잘 모르겠네
3년 전
그 하교길에 사람들 많아서 밀리듯이? 갔거든 가다가 누가 “아” 라고 말하길래 뒤돌아봤는데 그땐 내가 밟은줄 모르고 그냥 집에 갔다가 다음날에 나 찾아와서 네가 밟았냐고 물어보길래 그런 것 같아서 그렇다고 하고 폰 번호 주고 있다가 지금 연락왔어..!
3년 전
익인5
당연하지 근데 길에 폰이 왜있지...?
3년 전
걔가 떨어뜨렸는지 신발끈 묶고있었는지 모르겠어 ㅜㅜ
3년 전
익인5
걔가 떨어뜨렸으면 떨어뜨렸을때 깨진건지 확인해봐 후자인 경우는 쓰니 잘못이 맞고
3년 전
3년 전
익인6
떨친 걸 네가 밟은 거야?
3년 전
익인7
당연
3년 전
익인8
폰이 왜 바닥에 있었어..??
3년 전
익인8
떨어져있을때부터 깨져있을수도 있어 확인해봐 잘
3년 전
3년 전
익인9
밟아서 깨진게 확실하면 ㅇㅇ
3년 전
익인10
길에 있는거라서 상황이 애매한데,,,
3년 전
익인13
3년 전
익인56
3년 전
익인63
3년 전
익인11
길에다 놓은게 잘못 아닌가...
3년 전
익인11
내가 밟은 입장이였으면 물어준다고 먼저 말 하긴 할거같은데 반대로 폰 주인입장에서 친구가 물어준다하면 받진않을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
그때 물어준다고 하고 전화번호 주고 지금 연락왔어..
3년 전
익인12
떨궛을때 깨진거 아녀..?
3년 전
익인19
22 애매해 쓰니가 아닐수도 있잖아.. 쓰나 밟은 느낌이 났어??? 확실한거야?
3년 전
난 느낌이 안났긴 한데 내가 지나가고 걔가 아! 하고 말해서 내가 그런거 아닐까...? 그리고 찾아왔으니까..
3년 전
익인39
3년 전
익인14
다는 아니더라도 반은 해야할거같은데 애매하긴하네 왜 폰을 바닥에 냅뒀지.. 만약 자기가 도로에 폰 냅뒀는데 지나가는 차가 밟았다면 그건 거기 냅둔사람 잘못이지
3년 전
익인15
반반할듯... 길에 애초에 떨어져있었으니까..
3년 전
익인16
친구한테 절반씩 하자고해 친구가 폰을 길에 막 냅둔거니까
3년 전
익인17
반반 핸드폰을 바닥에 걍 냅둔것도 잘못아녀?
3년 전
익인20
22 반반
3년 전
익인42
3년 전
익인65
44 신발 끈을 묶든 뭘 하든 바닥에 둔 것도 이상햐
3년 전
익인107
3년 전
익인18
니가 밟은거 확실해??
3년 전
익인21
밟은 거 맞으면 반반하자고 해.. 친구는 폰을 왜 길에다 놔둔대..
3년 전
익인22
난 반반도 잘 모르것네 거기에 폰이 있는지 어케 알고 내가 그려 폰을 왜 길바닥에 놔 긍까
3년 전
익인19
3년 전
익인63
3년 전
익인81
44 길에 있던건데 못볼수도 있지
3년 전
익인98
3년 전
익인107
3년 전

익인23
밟는다고 깨져...?? 구두같은거 신은거 아니면 잘안깨지지않아? 윗댓말대로 진짜 너가 밟은거 맞는지 잘봐야할듯..
3년 전
3년 전
익인24
핸드폰이 밟는다고 깨지나?
3년 전
그 액정이 바닥?? 쪽으로 있었대
3년 전
익인25
하이힐도 아니고 운동화로 밟는다고 깨지나..?
3년 전
익인26
운동화로 보통 깨지나?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인26
좀 찜찜한데.....
3년 전
익인27
와 근데 진짜 억울하겠다 누가 폰을 바닥에 두래.. 둔 사람 잘못 아잉교..
3년 전
ㅠㅠ 근데 밟았으면 내 잘못이니까.. 그때 전화번호 주고 돈 많이 나오면 연락 준대서 괜찮은 줄 알았는데 몇달뒤에 연락와서 지금 걱정되가지구..
3년 전
익인27
엥 연락을 할거면 바로 해야지 왜 몇달지나서 얘기해..?
3년 전
익인86
..?? 왜 몇달지나거 얘기햌ㅋㅋㅋ뭐야..
3년 전
익인27
최소 반반이고 솔직히 나같으면 밟은 게 맞다고 해도 걍 안 줌 길에 폰을 바닥에 왜 둬ㅋㅋㅌ 아는 친구면 또 모르겠는데 모르는 애면 걍 주지마
3년 전
익인28
아니 애초에 ... 신발끈 묶을때 뒀다 쳐도 어ㅐ 바닥에둬 ㅋㅋㅋ 친구한테 들어달라하던가 주머니에 넣던가...
3년 전
익인29
반반
3년 전
익인30
쓰니가 밟어서 깨진거란걸 누구도 확신 못하네.. 반만 줘
3년 전
익인31
뭐여 왜 폰을 바닥에 둬.... 다 주지마
3년 전
익인32
밟은거 맞아 ? 밟으면 밟은 느낌 들지 않아 ????
3년 전
그 휠라 두꺼운? 운동화 신어서 느낌 안난 것 같아
3년 전
익인55
아니 아무리 그래도 밟으면 느낌이 나!
3년 전
익인33
반만..
3년 전
익인34
반 주라는 것도 이해안돼 걍 주지마
3년 전
익인35
그냥 반반하는 게 젤 깔끔할 듯..
3년 전
익인36
반만...
3년 전
익인36
나는 상대 책임 100 중 90일때도 그냥 반반 했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
아 근데 좀 억울하겠다ㅜ
3년 전
익인38
네가 밟은 것도 딱히 확실한 상황은 아닌 것 같은데
3년 전
익인38
운동화 신어도 폰같이 두께 있는 거 밟으면 느껴질텐데
3년 전
익인40
근데 너도 잘 모르는데 걔는 왜 너로 확정지어 물어본거징?..
3년 전
익인41
엥 폰밟은이후로 몇달뒤에 연락온거야?
3년 전
방학 하기 전이었으니까 3달은 지났을거야
3년 전
익인43
반반할듯 솔직히 먼저 바닥에 둔거고 밟아서깨진거 확실하지 않으니까
3년 전
익인44
내 생각은 반반
1.너도 밟은지 잘 모름
2.그 친구도 길에 폰 냅둠
3.운동화로 밟았다고 폰이 바로 깨지나? 이건 정말 모르겠다..
정황도 모르는데 넘 억울할 듯

3년 전
익인45
쓰니가 밟은게 확실한거면 반반은 해야 할 것 같은데 상황이 반반 내기도 좀 억울하긴 하다..
3년 전
익인46
엥 쓰니가 떨궈서 깨진 것도 아니고 바닥에 있었는데 반 정도면 충분하지 않나
3년 전
익인46
아니 글고 구둣발로 깨겠다는 의지로 쾅쾅 아닌 이상 한번 밟았다고 와장창 깨질 리가
3년 전
익인47
밟으면 깨지긴 함
3년 전
익인47
근데 이미 자기가 떨궈놓고 전액달라는건 양심없는거같은딩...
나도 내친구가 폰 액정 바닥에 있는지 모르고 깔고앉았다가 깨진적 있어서 깨진 이유는 알겟는데 다달라눈건 좀 아닌듯

3년 전
익인48
아니 길에다 놓은게 문제지 ㅠㅠ 바닥에 뭐 있나 매일 살피면서 가는것도 아니고
3년 전
익인49
폰주인 본인이 떨군거면 굳이 안물어줘도 될 거 같은데
3년 전
익인50
반은 줄듯
3년 전
익인26
생각해봤는데 액정이 바닥쪽이여도 일단 바닥에 한번 떨궈야 그게 깨지거든 그 다음에 쓰니가 밟던 안밟던 이미 깨진 상태라는거지
3년 전
익인51
나같으면 cctv보자고할듯
3년 전
익인57
22 한번 넘어가면 계속 그럴수도잇음,,,
3년 전
익인52
엥? 애초에 폰을 바닥에 둔게 잘못임 물어주지마
3년 전
익인53
깨진고 몇달뒤에 이야기한거라구? 왜케 상황이 이상하냐 너때문에 깨진게 확실하면 반은 줘야할거같긴한데
근데 운동화로 밟았다고 그렇게 쉽게 깨지나??

3년 전
익인53
아니 폰을 왜 바닥에 둔거지?
그냥 무작정 돈주지마 확실한거아니면
아니 깨지면 바로 이야기해야지 몇달뒤에 이야기하면 우짬? 쓰니 기억 희미해질랑말랑할 때인디

3년 전
익인54
아는 친구야?
모르는 친구면 나같으면 걍 미안한 일인데 그걸 내가 보상할 책임은 없는 것 같다고 할 듯 사람이 그렇게 많은데 길에 뭐가 떨어진 걸 어떻게 알아 ㅋㅋㅋㅋ
아는 사람이면 서로 부주의가 있으니까 반반하자고 하고

3년 전
모르는 친군데 만약에 나 때문에 깨진거면 너무 미안해서..
3년 전
익인58
아니 야초에 폰이 액정이 바닥으로 가있게 있는것부터가 이상함 신발끈 같은거 묶는다고 폰 바닥에 내려놔도 뒷판이 바닥으로 가게 내려놓지 누가 액정쪽으로 내려놔
3년 전
익인58
글고 다 주는것도 좀 그래 할거면 반반으로 하자그래 내가 바닥에 폰이 있나 없나 확인하면서 걸어야되냐
3년 전
익인59
애초에 길바닥에 폰을 왜 놔두지.. 액정이 바닥쪽으로 가있었다 해도 쓰니가 진짜 콰직하고 밟은거 아니면 그렇게 쉽게 깨지지는 않을텐데 나같으면 못 물어주겠다고 할듯 확실한 증거도 없고
3년 전
익인60
아니 쓰니가 밟은게확실한건 아니자노..
3년 전
익인61
진짜 작정하고 밟은 거 아니면 밟는다고 안 깨지지 않나 오히려 떨어트리면서 깨지는 게 더 말이 되는디
3년 전
익인62
다 물어줄 필요 없어보이는데
3년 전
익인64
엥 3달전 일을 지금 연락했다는건가?? 그건 아니지??
3년 전
익인66
3달이나 지나서 연락??
100프로 부담은 오바달ㅇ

3년 전
익인19
근데 보통 누가 내꺼 밟은 거 보면 바로 그 상황에서 말하지 않아??? 다음날에 물어보는 것도 좀... 뭐지.. 하 내가 다 신경쓰임..ㅠㅠ 일단 확실한건 다 물어줄 필요는 없어
3년 전
익인67
몇 달 지난거면 이상한데
3년 전
익인68
주지마 걍 이상해 ㅋㅋ...
3년 전
익인68
당일도 아니고 3달 지나서에다가 넌 그냥 길 지나간거고 떨어진고 보지도 못한거자나... 그걸 너가 왜 물려줘
3년 전
익인69
아니 몇 달 전 일을 이제 말한다고? 그 때 깨진건지도 애매하네 이건 좀 아니다
3년 전
익인70
그 상황을 확실하게 물어보는게 좋을거ㅛ같아. 어쩌다가 길에 둿는지 떨어뜨럈는지 내가 밟은게 맞는지 그런 사실관계들을 명확히 해보고 밟은거 맞으면 물어줘야할듯해....
3년 전
어ㅠㅜㅜ 이렇게 물어봐야겠다 고마워!
3년 전
익인70
나도 당장 적지 않은 돈이 들어가는거니까 확실하게 해줬으면 좋겠다구 하면서 자세히 물어보고 이제서야 다시 연락 해준 이유도 괜찮으면 말해달라하구 암튼 쓰니도 쓰니 돈 줘야하는거니까 납득이 갈 수 있게 대화해보고 잘 해결했으면 좋겟어...!!!!!
3년 전
3년 전
익인71
근데 애초에 길바닥에 폰을 둔 게 주인 잘못 아녀? 원래 길은 사람이 밟으라고 있는건데 거기 폰이 있을지 쓰니가 어케 알아
3년 전
익인72
저 일 있고 바로 반 물어줬어도 찝찝한데 3달뒤? 백퍼 이번에 새로 깨진거야 이제와서 물어달라는 건 너무 말도 안 된다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
근데 그때 깨졌다고 보여줘서 깨졌던것 맞아..
3년 전
익인72
그런데 그것도 걔가 먼저 떨궜을 때 깨진건지 모르잖아 게다가 사람도 많은 상황이었는데 거기다 폰을 떨군거든 냅둔거든 걔 잘못이 크니까 난 이 상황에서도 반반 오바라고 생각하는데 세 달 뒤에 요구하는 건 아니지.. 그땐 쓸만해서 쓰다가 세달 넘게 지나서 폰 더 망가지니까 고쳐달라는 거잖아
그때 진짜 쓰니가 밟아서 깨졌더라도 그때 수리비가 10만원이었으면 지금은 50만원일걸

3년 전
3년 전
익인72
앗 아니 이건 그냥 예를 든거야..!!ㅜㅜ
3년 전
아아 웅 놀랐다 ㅠㅜ

3년 전
익인73
이상한데... 나였음 안 줌 이번에 새로 깨진 거지 바로 연락한 것도 아니고 이제 와서?
3년 전
익인74
난 안줄래 몇달 전 일을 왜 지금 말해? 이상함
3년 전
익인75
증거 있대???
3년 전
익인76
엥 3달 전 일은 왜 이제 얘기해?
3년 전
익인76
그냥 다 이상해 바닥에 폰을 내비둔 것도 이상하고 신발끈 때문이라 하더라도 보통 주머니나 가방에 껴놓지 폰을 길바닥에 내려놓는다고?
3년 전
익인77
길에다 폰을 왜 두는데...?
3년 전
익인78
너무 미안해하면 너한테 다 물어내라고 뒤집어씌울 수도 있으니까 최대한 침착하게 나가야 할 것 같아
3년 전
3년 전
익인78
응응 확실한 상황도 아닌데 괜히 쓰니 억울해질까봐ㅠ
3년 전
익인99
돈 주지마!!!! 무슨 세달 지난 일을 너한테 물어달래
3년 전
익인19
3년 전
익인79
엥 반반이지..
3년 전
익인79
만약 쓰니가 진짜 했다해도 반반임
3년 전
익인80
그냥 반반하자
3년 전
익인53
아니 바닥에 폰을 왜둬
3년 전
익인82
왜 그걸 몇달 지나고 달래...?
3년 전
익인81
길에 왜 폰을 둬 그러게 애초에 둔 사람이 잘못이지 길은 걸어가라고 있는곳인데...
3년 전
익인83
엥 너무 이상한데 세달이나 지나서 얘기를 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔 뭐야
3년 전
익인83
걍 주지마
3년 전
3년 전
익인83
너한테 덤탱이 씌우려는거 같아 반반도 주지마 주면 너만 호구돼... 폰이 깨졌으면 그때 바로 따졌어야지 왜 이제 와서 그런대 진짜 어이없네
3년 전
익인84
상황이 애매하네 길에 폰을 왜 두고 이제와서 연락온건 모야
3년 전
익인85
개뻥인듯 주지마 진짜 어이없네
3년 전
익인87
반반..
3년 전
익인88
주지마 확실하지도 않네
3년 전
익인63
근데 운동화로 밟고 지나갔다고 그렇게 쉽게 깨지나?? 길에 떨궜을때 깨진거 아녀?? 그리고 길바닥에 휴대폰 놔둔게 잘못이지 나같으면 안물어줌
3년 전
익인89
왜 길에 폰이있지
3년 전
익인90
반반도 절대 주지마 주면 호구야
몇달뒤에 달라고 한다고? 말이 안되지
그럼 그동안에 어떻게 썼대
그리구 어떤 이유든 바닥에 놓은 사람이 잘못이지

3년 전
익인91
어라라... 바닥에 둔 것만 따져도 내 기준 반반인데 3달이나 지났다고...?
3년 전
익인93
반을 내야하긴 할 것 같은데.. 왜 폰을 바닥에 놔두지 신발끈 묶어도 핸드폰 바닥에 잘 안 둘텐데 바닥에 놔둔 거 진짜 이상해.. 살짝... 일부러 그런 느낌...?
3년 전
익인26
나도 이생각. 떨어뜨려서 깨졌으면 깨진채로 누가 밟길 기다린거고 아니여도 길바닥에 이유없이 놔둘리가 없지...
3년 전
익인94
폰을 길바닥에 누워있게 만든 사람이 물어야지
3년 전
익인94
애초에 손에 들려 있었음 쓰니가 그걸 무슨 재주로 밟음?
3년 전
익인95
ㅇㅏ니.. 사람이 항상 길만 쳐다보고 걷는것도 아닌데 왜 바닥에 둬..? 내 기준 아예 안물어줘도 걘 할말없음
3년 전
익인95
웃긴 애네 ㅋㅋㅋ 지가 사람다니는 길바닥에 둬놓고 돈달라하나. 글고 몇달전 일이란 것도 보니까 그땐 멀쩡했는데 쓰다가 망가지니까 너한테 덤태기 씌우려고 하는거ㄹ수도 ㅇㅣㅆ음
3년 전
익인95
와 그리고 반반이라는 사람도 많은데 아니 나는 진짜 반반도 절대 이해안감; 전적으로 걔 탓 맞는데; 길바닥 사람 걸어다니라고 있는 곳인데 만원 내라해도 엥? 내가 왜? 할판에.. 뭐 쓰니가 떨구게 한것도 아니고 길가에 지가 떨궜든 내려놨든 쓰니야 너 잘못 1도 없음
3년 전
익인96
반도줘야할필요없음 잘얘기해 구두면 몰라도 운동화가 깨지나
3년 전
익인97
? 그냥 다 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 방바닥도 아니고 땅바닥에 폰을 뒀대? 떨어뜨린건가? 그리고 깨졌으면 바로 물어달라고 하는게 정상 아님? 세달 뒤에 물어달라고 연락하는 건 또 뭐람 쓰니 글이랑 댓보면 그냥 덤탱이 씌우려는 거 같아ㅠ 쓰니야 확실하게 물어봐 뭔가 이상해
3년 전
익인98
엥 몇달전 일이라고?ㅋㅋㅋㅋ이상한데
3년 전
익인99
엥 아니 3일후도 아니고 세달이나 지난일을 지금?? 어느 상황이던 이상한데 얼마 안깨져서 3달 썼대도 이제와서 고치는갓도 이상하고 와장창 깨져서 고쳐야 하는거면 그때말해야지 니가 밟은건지 확실하지도 않고 돈 절대 주지마 오바야
3년 전
익인100
운동화가 아이젠 달고있지 않은 이상 밟는다고 깨질 액정없음
3년 전
익인100
쓰니한테 덤탱이 씌우려는거일 확률이 높아 돈 절대 주지마
3년 전
익인101
근데 아무리 길바닥이어도 팍 밟아야 깨지지 않나? 그냥 발로 밝은거면 깨질리가 없는데
3년 전
익인102
너가 밟은 거 확실한 거 아니잖아 밀린거면 사람도 많았을텐데 쓰니가 밟았다고 확신할 순 없는 것 같음
3년 전
익인103
아니 그 때 고쳤으면 3달 동안 멀쩡하게 쓰다가 이제야 고친 거임???? 덤탱이 같은데
3년 전
익인104
쓰니가 밟았으니까 물어내!라고 하면 무조건 미안해 하면서 물어주지 말고 일단 침착하자 핸드폰이 왜 바닥에 있었고 운동화로 밟는다고 쉽게 깨지나 그리고 한달 뒤에 연락이라니? 넘 이상한데...
3년 전
익인105
그걸 이제와서?..
3년 전
익인106
핑계 찾는 거 같은데 그냥
3년 전
익인108
어떤 사이의 친군데...? 뭔가 찜찜한데
3년 전
그냥 모르는 친구! 그때 처음봤어
3년 전
익인109
아냐 주지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 3달 뒤에 이제와서 달래
3년 전
익인111
뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 바닥에 둔 게 잘못이지
3년 전
익인107
나 같으면 안 줌 ;
누가 바닥 보면서 다니냐 ㅋㅋㅋ 흘렸으면 바로 줍던가 못오게 막던가 해야지..

3년 전
익인112
1. 자기가 길에 놔둔거면 다 배상할 필요는 없고 반만 하면 될 듯 자기 책임도 있으니까
2. 3달전에 깨진정도랑 지금 혹시 다른 고장이나 깨진거 있는지 확인해서 3달전이랑 똑같은 상황이면 배상하면 될듓

그리구 모르는 친구고 볼 일 없는 친구면 걍 주지마 ~~~ 그걸 왜 길에놔두냐,, 왜 이제와서 말하냐고행

3년 전
오 사진 보내달라고 해봐야겠다..!
3년 전
익인63
근데 보통 하교하는 길에 휴대폰이 길바닥에 있는 상황이면 떨어뜨린거 아니야?? 그럼 누가 밟을새도 없이 떨군즉시 휴대폰 바로 주울텐데 쓰니가 밟은줄도 모르고 지나친거면 안그런거잖아 액정 깨진 그 당시에 말한것도 아니고 세달이나 지나서 물어달라는거는 사기치는거 아니야?
3년 전
내가 손도 밟았다는데 뭐지 ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인113
일단 그 친구한테 상황을 물어봐!
그때는 경황이 없어서 못물어봤다 하면서 내가 밟은게 확실하냐, 휴대폰이 왜 길바닥에 있었냐, 혹시 그 친구가 떨어뜨리고 난 뒤 쓰니가 밟은게 아니냐 그렇다면 그건 누가 깨트린건지 모르지 않느냐 그리고 왜 3개월이 지난 지금 연락을 했나 다 물어봐!!!

3년 전
익인113
솔직히 어떤 상황인지도 제대로 모르는 상태에서 쓰니가 물어줄 필요 없다고 봄..
3년 전
3년 전
익인26
근데 핸드폰 땅바닥에 놔둔거 자체가 잘못아닐까
보통 땅바닥을 보면서 걷지는 않으니까...
내말은 게임으로치면 아이템창에 있는 아이템 필드에 드랍해놓고 누가먹으면 스틸범으로 모는거랑 똑같은 상황 아닐까? 걔잘못10:너잘못0

3년 전
익인26
돈주지마
3년 전
익인53
(고의성이 없다해도 니가 걔 폰 만지다가 떨어트렸다 이건 내줘야함)
그런데 길에 그냥 있는 핸드폰을 어떻게 피해다님???
진짜 고의성이 없고 자시고 말도 안됨 이거는
이건 애초에 바닥에 둔 걔 잘못임
바닥에 안뒀으면 이런일이 안생김
걔가 핸드폰이 그렇게 소중했으면 주머니에 넣던지 했어야함

3년 전