모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
난 인티 눈팅만 되게 오래했는데 내가 보기엔 별반 다를바가 없음. 자기랑 생각 다르면 물고뜯는건 그대로인거 같은데

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인2
난 9년차인데 확실히 더 심해진 거 느낌...
3년 전
익인56
22 나도 10년차인데 옛날엔 안 그랬어 진심이야...
3년 전
익인3
강도가 100으로 친다면 그 전은 80이었다면 지금은 180정도 되는듯 나 인티 10년차..
3년 전
익인4
ㄴㄴ 확실히 심해지긴 했어 전보다 더 비꼬는거 장난아님 예전엔 인기글 재밌는 글 많았는데 요즘은 뭐..ㅎ
3년 전
익인5
나 증말 인티 10년차인데 확실히 심해진거 느껴지긴 함 근데 이게 시대가 바뀌어서 그런건지 유입 쉬워져서 그런건지 헷갈..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
3년 전
옴마마 난 인티 5년차라 꽤 오래 봤다고 생각했는데 아녔군..
3년 전
익인6
ㄴㄷ 그리고 유입된 사람 괜히 눈치주는 것 같아서 왜이러나 싶어 걍ㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ머라는건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 인티도 다른 커뮤랑 똑같음 다 거기서거기고 이사람저사람 섞인건데 뭐가 달라졋단건지
3년 전
익인8
걍 시대가 바뀐거지 유입 때메 바뀐 건 아닌 것 같음! 글구 요즘 코로나 때메 다들 예민해지기도 했고
3년 전
익인9
ㅇㅈ 원래 물고 뜯는건 존재했었음
3년 전
익인10
나도 10년정도 했는데 확실히 옛날보다는...다르더라
3년 전
익인10
ュユ근데 5년전이면 그때부터 인티 변하기 시작했던거 같앸ㅋㅋㅋㅋ뭔가 다들 예민...해지는느낌
3년 전
익인11
난 10년 정도 됐는데 유입이라기보다는 시대가 바뀌어서 그런 거 같아ㅜㅜ
3년 전
익인12
근데 내가 보기엔 인티 보다는 갈수록 사람들 스트레스가 늘어나고 마음 속 분노가 쌓이고 코로나가 터지고 하면서 인터넷 하는 사람들의 문제인거같음 갈수록 꼬투리 잡고 본인 의견과 다른거 같으면 물어뜯고 맥락 놓치고 실질적 문맹들 늘어나고 이런것들이라,,
3년 전
익인13
인티 8년차..꽤 매운맛으로 변함
3년 전
익인16
좀 더 매운맛이 됨 예전에도 물어뜯고 그런건 있었는데 표현이나 그 빈도가 ㅇㅇ...

3년 전
익인21
3 그리고 가입창 열린 이후에는 한동안 좀 다르긴함
3년 전
익인33
4 ㅎㅎ
3년 전
익인40
3년 전
익인46
3년 전
익인48
3년 전

익인15
유입때문이라기보단 코로나블루때문인지 집밖에잘안나가서 예민해진탓인거같음.... 코로나전후로 느낌달라져서
3년 전
익인15
아근데 회원가입 돈으로바뀌고 정지나그런거도 돈으로해결할수 있어서 현생을 커뮤에 갈아넣는 분탕러들이 타커뮤에서 오는건 ㅇㅈ
3년 전
익인17
한 7년정도했는데 확 다르지않아?? 난 체감되던데
3년 전
익인18
인티8년차,,, 많이 바꼈음 ㅠㅠ
3년 전
익인20
8년차인데 오히려 욕쓰고 할 수 있을때가 나았음 지금은 다들 뭐 착한사람병 쿨병 걸려서 다들 이상한 방향으로 분출(?)하는 거 같음;
3년 전
익인22
8년 정도 되어가는데 확실히 달라지긴 함...
3년 전
익인23
유입은 항상 있지 않았나..?그냥 인터넷자체가 2000년대 초반보다 차별과 혐오가 만연해진것같음 저 옛날 카페에서 놀던시절 글들 보면 ㄹㅇ힐링캠프임
3년 전
익인24
엇 나는 몇년 안했는데도 달라졌다고 생각했음..
3년 전
익인25
다르긴 다른데...
3년 전
익인25
꼭 유입 때문이라기보다는 점점 사람들이 험해지는 듯
3년 전
익인26
난 8년찬데 왜 기억이 안 나냨ㅋㅋㅋㅋ그때나 지금이나 신경 안써서 근가
3년 전
익인27
난 인티 얼마 안 돼서 인티는 잘 모르겠지만 온라인 자체가 전반적으로 너무 각박해졌다고 해야하나... 그런 느낌
3년 전
익인28
바뀐건 맞는데 그게 오로지 유입때문만은 아닌듯
3년 전
익인29
인티 6년차 약간 느낌
3년 전
익인30
옛날에는 그래도 이정도까지는 아니였는데 지금은 왁!하고 달려드는 느낌... 가끔 무서워...
3년 전
익인32
인티 9년차... 2~3년 사이에 엄청 바뀌었다고 생각...
3년 전
익인34
인티첨생겻을때부터잇엇는데 비슷하긴한데 좀더 매운맛된느낌 지금은 약간 들어오면피곤해지는거같아 ㅋㅋ 예전도 이러긴햇는데 피곤해질정돈아니엿는데 ㅋㅋ 지쳐버린건감
3년 전
익인36
인티 요즘 왜이래 < 이걸로 검색하면 8~9년전에도 똑같은 소리함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
그냥 항상 이랬음.. 사람이 많아지면서 더 자주보이는거지 뭐
3년 전
익인36
찐고인물 인증
3년 전
익인37
그래?? 8년차인데 잘 모르겠음 ㅜ 옛날도 이랬음
3년 전
익인37
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인51
왜 8년차야?? 11년차 아냐???
3년 전
익인37
가입하고 몇 년 안 들어왔었고듄!
3년 전
익인51
ㅇㅎㅇㅎ
3년 전
익인38
10년전에는 순한맛이었는데.....
3년 전
익인39
다른데,,, 예전이 까르보불닭이었다면 지금은 그냥 불닭 정도
3년 전
익인41
10년차인데 워낙에 인터넷많이하고 인식도 변해서,, 어쩔수 없다고 생각...ㅠ
3년 전
익인40
그 전에도 그랬지만 요즘 더 심함..ㅋㅋㅋ 코로나 블루,레드 + 유입 때문에 그런가봄
3년 전
익인42
나 13살 때부터 했고 지금 23살인데 이상해지긴함... 인포도
3년 전
익인42
별 시비 다 걸려봤고 펑댓으로 별 욕 다 들어봤는데 쪽지테러 받아본 건 올해가 첨임
3년 전
익인43
나도 잘 모르겠어 그냥 원래 있던 사람들 포함 다들 조금 예민해진 것 같긴한데... 근데 인포에서 다른 곳에서 퍼온 몸매 관련 글들 올라온 건 조금 보기 부끄럽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인44
12년 가입인데 이글은 잘못하면 고기 파티로 될수 있는 글이야
3년 전
익인45
요즘 이상해지긴 한 것 같아...
3년 전
익인47
요즘은 좀 심함.. 이게 유입때뭄인지 사람들이 그렇게 변한건진 모르겠지만
3년 전
익인49
나 9년 정도 했는데.. 바뀐 것 같음
3년 전
익인50
중2때부터 해서 슴넷인데 이요새 왜 이래의 빈도가 잦아지고 예전엔 그냥 나눴던 대화들에도 침범한 듯
3년 전
익인53
예전엔 진라면 순한맛에 우유넣고 치즈넣고 스프 반만 넣었다면 이젠 신라면정도로 바뀐듯 가끔 아무것도모르는 불닭볶음면도 있고..
3년 전
익인54
인티 딱10년했는데 ㅠㅠ슬슬바뀌는느낌들긴했는데 그건 그냥 자연스런 흐름??같은 느낌이었거든!? 근데 최근에 뭔가 좀 이상한??사람들?? 분탕질 이런거 많이느낌ㅠㅠ
3년 전
익인55
엥 언제했는데? 많이 달라짐
3년 전
익인57
나 인티 10년 했는데 사람들이 예민해진 거 같음
진라면 순한맛->불볶면 됨

3년 전
익인58
옛날엔 어쩌다 가끔 그랬는데 요새는 자주+마라맛 됨
3년 전
익인59
나도 오래 했는데 요즘 변했어 이 소리 매년 봄... 약간 요즘 애들은 버릇이 없어! 이 소리 매년 나오는 급?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인62
진짜 다들 순하고 둥글게 말했었어
3년 전