모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

내 주변에도 잡종키우는 애들 한명도 못봤다 왜그런거쥐??
3년 전
익인1
뜻하지않게 왕 크게 자랄수도있으니까?!
3년 전
익인3
걍 걔네가 더 예쁘니까? 그리고 펫샵에선 순종만 팔잖아 거의
3년 전
익인4
작고 귀엽고 예쁘니까 ㅇㅇ 허울 좋게 말해도 걍 인간 욕심임
3년 전
익인5
예뻐서 그냥 욕심대로 키우는 듯
3년 전
익인6
인간 욕심 ㅇㅇ
3년 전
익인6
어느 강아지 유튜버 보니까 반려견 동반 가능한 곳에 본인 반려견 데려갔다가 순종 아니라는 이유로 다른 반려견 보호자들이 큰소리치고 나가라고했대 ㅋㅋㅋ 인간도 잡종인데
3년 전
익인7
어떻게 클지 예측가능하니까 잡종이 더 건강하고 귀여운데 아파트에서 키우기엔 넘크게 자랄수있잖아
3년 전
익인8
예전부터 키운 강쥐들은 보통 펫샵에서 데려와서.. 유기견 많이 데려오는 요즘에야 좀 다른듯!
3년 전
익인9
순종의 얼굴을 좋아해서 ㅇㅇ 나도 믹스만 키워봤는데 로망묘견있음... 냥이는 진짜 해외입양으로 백퍼 순종키워보고싶어 너무 취향임 그 종이랑 똑같이 생겼는데 잡종이면 당장 데려오는데 그런앨 본적이없다..
3년 전
익인9
아 근데 주변에서 다 순종키운다면 걍 잡종키우기싫은 사람에 가까운듯..
3년 전
익인10
욕심ㅇㅇ 이쁜아이 구할려고 펫샵까지 가시더라
3년 전
익인11
예쁘고 남들 보기에도 자랑스러우니까? 믹스가 자랑스럽지 않다는 말 아님. 주변에 순종만 고집하는 친구 있었는데 걔가 말하는 이유가 이랬어
3년 전
익인12
원하는 종이 있으면 순종이라야 원하는 모습을 볼 수 있는거 아닐까? 순종이 아니면 좀 다른 생김새니까
3년 전
익인13
인간 욕심이라는 말이 딱인듯
3년 전
익인14
걍 인간 욕심임 외모는 이쁠지 몰라도 근친혼 땜에 나중에 병들 확률 높은데 이쁘다는 이유로 품종견,묘 좋아하지 ..
3년 전
익인15
내 친구 보니까 펫샵이 어떤곳인지 모르고 그냥 데려오던데 그러다보니 자연스레 순종을 키우는 거 같아 사실 나도 커뮤 안 했으면 펫샵이 그런곳인지 평생 모를뻔했어... 잡종이 더 건강하다는 것도 여기서 알았고
3년 전
익인17
그냥 욕심임
3년 전
익인18
아무래도 크기와 성향이 예상에 되니깐.
3년 전
익인20
내가 알고 있는거로는 과시용이었던 것 같음 순종은 비싸고 그만큼 자기는 그정도 재력이 있다는 뜻이니까
3년 전
익인20
각자 다른 사정이 있겠지만 내가 알고 있던 건 이런 이미지였음
3년 전
익인21
자기 맘이지 뭐... 순종이 더 예쁘던디
3년 전
익인22
예쁜가...? 다 귀엽던데.. 순종이 더 예쁘다고 생각해본 적은 없는 거 같음! 명품 좋아하는 거랑 비슷하다구 생각
3년 전
익인23
순종이 털이 더 이쁘니까
시고르잡종은 크면서 많이 변하잖아

3년 전
익인24
성견일때의 모습을 생각하면?
3년 전
익인25
인간욕심이지 뭐 우리집 애기 믹스견인데 진짜 그 어디서도 찾아볼 수 없고 단 하나뿐인 생김새라 너무 좋고 행복해
3년 전
익인26
근데 요즘은 진짜 순종 드물어 거의 믹스야 그리고 믹스가 더 건강함
3년 전
익인27
그 특유의 얼굴도 좋아하구 컸을때 모습도 상상범위 이내여서..??!! 인간욕심이지...
3년 전
익인28
예뻐서
3년 전
익인30
인간 욕심
3년 전
익인31
쓰니가 독특하게 귀엽다 생각하는것처럼 그 사람들은 그 얼굴이 귀엽다 생각해서??
3년 전
익인32
내주변은 그냥 딱 이 강아지를 키우고 싶다 그런 마음에서인듯
3년 전