모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
무향임 아예 향 X 

습진때매 따가워죽겠는데ㅜㅜ 나 한 예민한다는 익들 이것조차 싫어?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
바리스타 핸드크림 사용중입니다요~! 바르고나면 뽀송해서 기름기 없쉐이~!
3년 전
익인1
ㄴㄴ
3년 전
익인1
솔직히 나 알바생입장, 손님입장 다 경험해봤는데 향있는거 발라도 상관없음... 누가 음료에다 핸드크림 짜서 넣는거만 아니면 상관없음
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음료에 향 베는거 아니냐는 내 친구도 있어서 물어봤다 내 친구 걍 극도의 예민러인가봄ㅎㅎ..
3년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 솔직히 음식점도 아니고.. 샷내리고 얼음담고 물붓는거에 직접적으로 음식에 손 닿이는게 없지않아...?
3년 전
익인2
아뉘
3년 전
익인3
ㄴㄴ
3년 전
익인4
상관없어
3년 전
익인5
알바생도 사람인데 발라야지..
3년 전
익인6
일단 바르는지 안 바르는지를 몰라
3년 전
손님이 볼 수도 있어서 물어봤오!!
3년 전
익인6
상관없을거 같은디
3년 전
익인7
아니...?
3년 전
익인8
사람인데 발라야지... 그리고 오히려 안쓰러움 일하다 튼 건가 싶어서
3년 전
익인9
먼가 손님앞에서 바르는 건 좀 그럴거 같기두 해
막 잔 받았는데 유분기있구 그러면...!
핸드크림 바르자마자 종이홀더같은거 만지면 기름자국 남기도 하더라구~!

3년 전
손님 앞에서 바르겠다가 아니라 손님 없어서 바르는 사이에 손님이 와서 볼 수도 있어서 물어본거야~! 그런부분까지 내가 신경쓰면 아예 안발라야하는데 그렇게까지는 못하겠어서~! 익이니 말도 무슨말인지는 알겠오 고마웡!!
3년 전
익인10
향만 안나면 됨. 커피향이나 디저트류 냄새 대신 인위적인 냄새나면 뭐지싶어서
3년 전
익인11
잔이 미끌거리는 정도면 시러..찝찝..
3년 전
3년 전
익인11
에잇 그러명 괜찮쥬 바른지도 몰라용
3년 전
익인34
hoxy .. 실례가 안된다면 무슨 핸드크림인지 물어봐두 댈까 ...?
3년 전
나도 어떤게 좋은지 몰라서 서 젤 많이 나오는거 쓰는즁ㅋㅋㅋ 엠디스픽 바리스타 핸드크린 검색하면 나올거야!!
3년 전
익인34
호오옹ㄱ 고마왕!!!!!!!
3년 전
익인12
난 ㄱㅊ
3년 전
익인13
오 나 카페알바하면서 맨날바르는데
싫어할거라고 한번도 생각못해봄...

3년 전
익인14
일하는 동안은 식기랑 잔 만져서 ㄴㄴ...
3년 전
익인15
근데 카페알바 하면서 핸드크림 바를 수 있나? 나도 카페알바인데 뭐 좀만 하고 손 씻고 음료 만들기 전이나 후나 계속 손 씻고 설거지도 자주 해야해서 오히려 별로던데
3년 전
익인18
22 바르고 물 닿으면 미끌거려서 못바를거가튼데
3년 전
익인28
바리스타용 핸드크림은 안미끌거린다는뎅?!
3년 전
익인18
오 헐 처음들어봐 그런거면 문제없을거같은데..
3년 전
익인26
3년 전
익인16
진짜 상관없음...핸드크림 얼마나 바른다고..
3년 전
익인16
한 번바를때 핸드크림 한통 다 쓰면 인정
3년 전
익인17
나는 알바생인데 안발라... 손 계속 씻어서...
3년 전
익인19
핸드크림도 그거 아니야? 바리스타용 안미끌거리는거? 나도 카페알바인데 그거는 발라 너무 건조해서
3년 전
웅 나두 검색해보고 그걸로 샀어! 다 바르니깐 뽀송하드라궁
3년 전
익인20
뭐 손에 기름칠하는것두 아니고 괜차나
3년 전
익인22
어캐 알어 바르는지 안바르는지...?
3년 전
손님이 없다 - 내 할일 끝나고 핸크 바른다 - 그 사이에 손님이 들어와서 본다 이런 상황때문에 물어봤어! 혹시라도 예민한 손님이런죽걸까바...
3년 전
익인23
핸드크림 처발처발 하는것도 아니고 ㄱㅊ
3년 전
익인23
진짜 조금 발랐는데 향 때문에 싫다는 사람은 집에만 있어야지
길 걷다 향수 냄새 심한사람 마주치면 기절하는거 아니냐

3년 전
익인24
미끌미끌한거 말고 흡수 잘되는 핸드크림이면 상관 ㄴ
3년 전
익인25
내가 모르면 상관없지 보여도 상관 ㄴ
3년 전
익인27
향수를 뿌리는 것도 아니고..그거가지고 뭐라하는거면 너무 예민한거다
3년 전
익인29
난 근데 그럼 미끄러워서...집갈때만 바른단
3년 전
익인30
노상관 바르는 거 봐두 오 그렇군 끝
3년 전
익인31
난 손등에만 발랐엉 끈적이면 일하기도 불편해서
3년 전
익인32
다른사람 허락은 둘째치고 내가 찝찝해서 못바르겠던데..바리스타용이 그렇게 효과가 좋나?? 아예 안묻어날정도로?
3년 전
익인35
진짜 상관 ㄴㄴ
3년 전
익인36
나 손 많이 건조해서 핸드크림 많이 바르는데 이제 카페 일 하거든ㅠㅠ바리스타용 핸드크림 좋아??
3년 전
익인37
향 없으면 괜찮아
3년 전
익인38
향만 안나면 상관없움
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
바리스타 핸드크림 사용중입니다요~! 바르고나면 뽀송해서 기름기 없쉐이~!
3년 전
익인80
없쉐이~!
3년 전
익인39
아무 생각 없음
3년 전
익인40
개인적으로 내가 음식이나 설거 할때 핸드크림 바르고 한다고 하면 좀 그래 그냥 그 뭔가 화장품맛 나고 그럴것 같아서ㅋㅋㅋㅠ 근데 뭐 화장품 냄새나고 그런거 아니면 아무생각 안들어
3년 전
설거지할 때 장갑끼규행 사장님이 머라하셔성
3년 전
익인41
중간에 손가락으로 찍먹해서 간보는거만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인42
한번도 신경써본 적이 없어섴ㅋㅋㅋ 음료나 잔에서 화장품 냄새 나거나 미끌거리는 거 아님 상관없으
3년 전
익인43
솔직히 난 상관없거든? 근데 금지하는 프차 있음...
진짜 극한의 예민맨은 손에 밴 핸드크림 냄새가 음료에서 냄새가 나서 못먹겠디고 컴플 건 사례가 진짜 ㄹㅇ 있어
그리규 핸드크림 바르면 소도구에 묻으니까... 안된다고 하는 경우도 많은듯 아님 바르도 라텍스 장갑을 껴

3년 전
익인44
ㄴㄴㄴ
3년 전
익인45
이름 있는 카페는 못 바르게 함
3년 전
익인46
나도 발라! 카페사장님도 바르라고 핸드크림 매장안에 몇개 놓으셨엉 상관 없을듯..
3년 전
익인47
나돈데
3년 전
익인48
음식에만 안 들어가면 노상관
3년 전
익인49
ㄴㄴ 습진이 얼마나 괴로운데
3년 전
익인50
습진 괴로운건 이해가는데 크림 바르고 장갑같은거라도 끼고 해줬으면 좋겠음 실제로 나도 그러거든,,,,ㅠㅠㅠ아토피 때문에 죽고있음
3년 전
익인51
난 핸드크림 바르는거 별로긴할거같은데... 일반적으로 핸드크림하면 냄새엄청진한 화장품느낌이니까 바리스타 핸드크림이 뭔지모르기도하고! 주방이아니라 안보이는데서 바르고 비닐장갑 끼면 ㄱㅊㄱㅊ!
3년 전
익인52
ㄴㄴ 걍 해도 된다~
3년 전
익인52
나 손톱다 깨지고 벗겨져서 그냥 핸드크림 자주 발러
3년 전
익인53
ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인54
ㄴㄴ 우린 향 나는것고 바르는디
3년 전
익인55
ㄴ 진짜 아무 생각 없음
3년 전
익인56
딱히ㅜ생각 안 해봤는디 그리고 난 핸드크림 손등에만 발라서
3년 전
익인58
음료 뚜껑 연채로 향수 뿌리는것도 아니규 뭐👀 손 자주씻는구나 싶어서 난 좋은데!!
3년 전
익인59
ㄴㄴ ㄱㅊ
3년 전
익인60
ㄴㄴ 전혀
3년 전
익인61
그런거 생각해본적도 없어... 발랐는지도 모를거같은데..?
3년 전
익인62
음료 마시는데 냄새 올라오는거 아닌이상 발랐는지도 모를듯
3년 전
3년 전
익인63
우린 점장님이 포스 밑 서랍에 핸드크림 네 개 넣어두고 쓰라하샸음
3년 전
익인64
핸드크림 금지라서 원래 바르면 안되는 거 아냐..? 나 투썸 1년정도 일했는데 일하는 도중 핸드크림 금지가 규정이였는데...
3년 전
대형프차는 나도 몰겠넹 우리매장은 그러ㄴ게 없더라구
3년 전
익인64
향수도 금지이고 원두에 냄새 베니까
3년 전
익인72
나 투썸 2년째 일하는데 우리는 키친에 핸드크림 두고 쓰는데... 매장마다 다른가...?
3년 전
익인72
오픈때부터 일해서 본사 직원한테 교육 받았는데 우린 금지 규정 없었거든! 매장마다 다른가봐🤭
3년 전
익인65
난 카페알반데 일부러 안 쓰긴 해.. 향수도 핸드크림도 악세사리도
3년 전
익인66
손님 앞에서 대놓고만 안 쓰면 찝찝할 일도 없을 듯
3년 전
익인66
호텔 카페테리아에서 근무하던 호텔리어인데 우리도 컵 닦거나 할 때 아니면 종종 바르긴 했어 거의 근무 시간엔 안 바르긴 했지마는
3년 전
익인67
ㄴㄴ 우리는 사장님이 갖다놓으셔!
3년 전
익인68
휴게실에서 쓰면 모르겟는데
음식만드는 제조실(?)에선 와바..

3년 전
휴게시간이 없어서 휴게실을 못가..ㅎㅎ.. 싱크대 앞에서 소심하게 바르고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
와 나 안 발랐다가 주부습진 생겨서 아무리 약발라도 안 돌아오더니 관두고 한두달 뒤에 돌아오더라 ㄹㅇ 바리스타 핸드크림으로 불편해하는 건 갑질 같음
3년 전
익인70
난 일단 찝찝하긴할거같음 만약 내 눈앞에 보여서 알게되면
3년 전
익인71
엥 진짜 내 음료에 핸드크림 쭉 짜넣는거 아닌 이상 향있는거 발라도 괜찮던디 음료 나올때 좋은냄새~~
3년 전
익인73
오 안미끌거리는 핸드크림 좋다 난 미끌거리는거 싫어서 손등만 바르는데
피부 갈라지고 습진 생긴 손으로 일하는게 손님이나 직원한테 더 안좋을 거 같아서 바르는게 좋고
어차피 위생적인 업무나 음식 음료 만들기 전에 손 씻고 장갑끼는데 상관없지 않아?
나 일할 땐 만들 때 마다 손 씻고 장갑꼈어

3년 전
익인74
와 바리스타용 있는거 첨알았어
3년 전
익인74
바르는건 노상관인데 맨손이면 먼가 좀 찝찝하긴할듯 장갑끼면 상관없을텐데
3년 전
익인75
미끌거리거나 음료에 손이 들어가서 핸드크림성분이 섞이는거 빼고는 괜춘할듯...
3년 전
익인76
난 별 생각 없어 어짜피 먹는 입장에서는 몰라서
3년 전
익인77
나 너무 슬픈게 카페1년다니고 얼마전에 등본무인으로 뽑으려했는데 지문인식 계속 실패해서 주민세 ㅓ가서 뽑음.. 흑ㅠ..
3년 전
익인78
ㄴㄴ 신데렐라도 아니고 뮤슨
3년 전
익인79
신경안슴..
3년 전
익인81
개인적으로 향수처럼 향 엄청 나는 거 아니면 신경 안 씀
3년 전
관심그만받기 했는데 언제 내려가..?ㅜㅜ... 내려주세오 줅님
3년 전
익인82
제목만 보고 미끌거리면 조금 싫을 것 같다 생각했는데 댓글에 바리스타 용 핸드크림 따로 있다는 설명 읽고나니까 그럼 전혀 노상관!!
3년 전
익인83
보면서 아무 생각도 안 들음...
3년 전
익인84
내 음료에 손담구지만 않으면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
써도 모를 듯...?
3년 전
익인86
바리스타용이면 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인87
나도 카페알바때 하도 설거지 할일이 많아서 썼었어