모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
그것도 3학년때 적성에 안맞는거같다고 하면서,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
헛 처음들어봐....
3년 전
익인2
너가 안맞다고 상담함것듀 아니고 갑자기 제안???
3년 전
익인3
첨들어봄..
3년 전
익인4
와 세상 처음이다 국시보는 학과야?
3년 전
익인5
???? 처음들음
글구 전과하면 교수 입장에서 안좋은거아녀..

3년 전
익인6
흔하지는 않은데 난 감사할 듯......
3년 전
익인7
나는 협박의 의미로 들은적은 있어
학과생활 안 한다며 이럴거면 전과하라곸ㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
근데 전과함 전필같은거 들어야하는거 아냐? 3학년일때는 좀 버거울거같아
3년 전
익인9
우리도 그런사람 있는디
전공 너무 못따라가서 졸작 못할것같다고 겨수님이 전과 권유함 흔한일은 아니야

3년 전
익인10
헉 난 뭔가 상처일듯
3년 전
익인10
나 열심히 하고 있는데 교수님이 조심스럽게 ㅇㅇ아 넌 이쪽이 안 맞는거같아 너는 어떻게 생각해 이런식으로 말씀하시면 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인22
222................................................
3년 전
익인39
3년 전
익인11
보통 전과 안 시키려고 하지 과에서 인원이 나가면 좋은 게 아니라서
3년 전
익인12
타과 교수님이 오라고 제안하는 건 좀 들어봤는데 본문은 첨 들어보긴 하네...
3년 전
익인13
나도 기분 나쁠듯 약간 나가라는 식인 것 같아섴ㅋ; 회사로 따지자면 권고사직 당하는 것 같은 기분이랄까
3년 전
익인14
우리도 2학년 때 동기오빠한테 그랬음 자기 과목 성적 낮게나왔다고.. 근데 그오빠 인턴도 너무 잘하고 다님...
3년 전
익인15
헐 나같으면 멘붕올 것 같아
3년 전
익인16
와우...... 약간 수치스러운데 감사할듯 난 복전하고 있어서
3년 전
익인17
내친구도 2학년 중순?에 그 소리 들었는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
헐 성적 많이 안 좋았나? 나였으면 완전 상처받았을듯ㅠㅠ 권고사직 느낌이잖아
3년 전
익인19
난 그런거별로...원치않은 제안
그것도 공부 오래하다가 니길이 아닌거같다하는기분이라 되게 생각복잡해지는 기분이라ㅠㅠㅠ

3년 전
익인20
전과 보통은 기를 쓰고 막으려하지...
3년 전
익인21
근데웬만하면 그런제안못할텐데 지금이라도 말해주는게 감사학듯 잠깐 기분나쁘더라도 인생 기니까..
3년 전
익인26
나한테 어느정도 관심도 있으신거고

3년 전
익인40
3년 전
익인24
좋은 교수님 같아! 전과 막으려고하지 저렇게 학생 고려해서 조언해주시는 분 없터ㅜㅜ
3년 전
익인25
헝 뭐가 어떻길래 그런 말을 하시지? 지도교수님이셔???
3년 전
익인28
그런 교수가 있어?
3년 전
익인29
힝 상처야..나도 내 전공 안 맞는것 같은데 확인사살 받는 기분일듯..ㅠㅜㅜ
3년 전
익인30
진짜 처음 들어본다...
3년 전
익인31
오... 물어본것도 아닌데 교수가 먼저? 충격받을듯
3년 전
익인32
어지간하면 전과 안 권하는데 뭐지... 나 국시보는 학과에 적성 안 맞아서 매번 교양은 올 a+, 모든 전공과목 꼴등 기다시피해도 아무도 전과하라고 말 안했었어.. 좋은 뜻에서 말하신 거 같은데 좋은 교수님이실거 같아 그거랑 별개로 나랑 과가 정말 안 맞는구나 확인사살 받은 거 같아서 혼란스러울것도 같고
3년 전
익인33
난 1학년 때 교수님이 그러셨어 성격상 우리 학과에 안 맞는 사람 같다고 근데 어찌저찌 버티다 졸업이야
3년 전
익인34
내친구 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걘 2학년이긴 한데... 뭔가 엥? 스러웠음ㅋㅋㅋㅋ 막상 들었을땐 웃겼는데 걔도 속으론 혼란스럽겠지ㅜ
3년 전
익인35
와우.. 난 한번도 들어본 적 없어서 내 기준엔 흔치 않은 일인 것 같아. 슬프고 힘들겠지만 조금 고민해보는 게 좋겠다ㅠㅠ
3년 전
익인36
상처받을수도 있지만 수많은 학생들을 보고 나온 빅데이터라서 조언해주신거에 감사한 마음도 들듯ㅠㅠ
3년 전
익인37
나도 그런 얘기 들어봤고 내 친구도 들어봤거든 그래서 안타깝다..ㅠㅠ 나도 고민 많이 했었는데 난 솔직히 오지랖이라고 생각했어 나 생각해주시는 거 고마운 일이긴 한데 적성에 맞고 안 맞고는 내가 결정할 일이라고 생각해서. 난 쓰니 하고픈대로 하라고 하고싶다. 진짜 너 적성 아니라면 너가 젤 잘 알거라고 생각해. 근데 너가 그런 생각 안든다면 남이 뭐라 할 수 없는 거라고 생각함
3년 전
익인38
수업에 의지(?)없어보이고 출석 잘 안하거나 성적 신경안쓰고 살면 그럴수 있다고 생각
3년 전
익인38
근데 그런 경우가 아니면..음 뭐지
3년 전
익인38
근데 뭐가 어쨌든 굳이 그런말을 개인적으로 해주시는거 감사할 일일지도
쓰니가 원해서 있는 과면..조금 상처지만...

3년 전
익인41
옹...겨수가 먼저 권할정도면 흔치않음
3년 전
익인42
조교했던 사람으로 말하자면 학과 예산 편성할 때 재학률이나 취업률 같은 게 학과에 진짜 중요해 그래서 대부분 전과를 제안 안 하지 근데 쓰니야 교수님 말씀이라도 너 하고싶은데로 해 너무 신경쓰이면 교수님이랑 몇 번 더 상담 해보면서 결정하는 것도 나쁘지 않을 것 같다
3년 전