모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쑥1
페이커 팬이라는 사람들도 skt 시절까진 팀팬이었지 지금도 뻑하면 여기도 그렇고 다른 커뮤도 그렇고 19슼 추억팔이하는데 (나 포함) 우리한텐 팀이 이상혁이고 이상혁이 팀인 걸..
팀팬 어쩌구 하는 거 그냥 어그로 아니면 다른 선수 개인팬 혹은 감코 개인팬이라 생각 진짜 팀팬이면 프차 선수 출전도 못하고 대우 이따구로 받는데 화가 안 날 수가 없음 ㅎㅎ

3년 전
글쓴쑥
ㅇㅈ 당장 나도 구슼 추억팔이 하고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전적으로 동의함
3년 전
쑥2
솔직히 굳이 롤아니고 프로게임판은 압도적으로 개인팬이 많을수밖에 없는 구조임. 내가 다른 게임판에도 있었는데 그때도 팀팬들 다 선수따라감. 근데 페이커가 지금껏 원팀맨으로 있었으니까 슼팬 대부분이 페이커팬인거지. 그리고 티원팬 대부분이 슼팬이고. 애초에 페이커도 티원인데 이걸 따로 떼어놓고 생각할수있다는 게 좀 황당하고
3년 전
글쓴쑥
동의함 나도 타 게임 리그 봤는데 그럴 수밖에 없다 느낌.. 그러게 페이커도 티원인데 요즘 이걸 떼어놓고 생각하는 사람들이 생각보다 많다 느꼈음 페이커 응원을 하면 아예 악성 개인팬 취급을 해버리니....
3년 전
쑥3
롤판, 아니 이스포츠 판 자체가 좁고 시즌 다 채우지도 못하고 로스터가 변경되는 경우가 많아서 개인팬 위주로 돌아간다고 생각해.
t1으로 지낸 시간이 20,21이고 19년도 이전부터 계속 skt였는데 티원과 skt를 분리해서 생각한다는 건 ㄹㅇ 어불성설임 만약 이상혁이 fa된다면 진짜 말이 다르긴 하지만ㅋㅋ
내가 걱정하는 건 이상혁이 보이는 모든 행보가 선례가 될까봐임 다년계약, 연봉, 기타 lck의 지원까지 여러가지를 페이커로 인해 누리고 있는데 대하는 태도가 이모양임.
그리고 이상혁이 이렇게 취급받는데 다른 선수라고 안그럴까? 티원에 있는 선수는 정신적으로 안전할까? 티원 선수들 중 다음해에 계약 갱신되는데 재계약 안했다고 아니면 정말 신인선수가 미친듯이 치고 올라와서 선수 방치하듯이 팽해놓으면 그때가서 페이커가 이랬었네 하고 후회할꺼임? 진짜 어떤 내부사정이 있어서 못나오든, 감독의 구상과 맞지 않아 못나오든 이상혁이 그자리에 없고 본인 선수가 들어갔으면 어땠을까 생각해보라는 거임. 제발. 팀팬이란게 무슨 소용임? 여기가 연고지가 있는 리그도 아니고. 구단에 우리는 요구할 거 다했고 그에 대한 대답을 이따구로했는데 적어도 누가 누구를 쉴드 칠지는 생각해야지. 13년부터 skt응원한 사람들은 지금 마지막으로 남은게 페이커라 당연히 페이커 응원할 수 밖에 없는거고 뭐 페이커 조금만 쉴드치면 악성개인팬이니 그래.

3년 전
쑥3
진짜 이상혁 이적하면 이상혁이 간 리그랑 팀을 응원하지 티원응원안해 ㅋㅋ 관심도 없을 듯 그래도 같이 지냈던 선수들 나오면 지금처럼 ~~ 화이팅! 이러겠지
3년 전
글쓴쑥
티원 지금 하는 걸로 봐서는 다른 선수들한테도 이럴게 뻔하다 생각함. 프차 스타, 롤 goat한테도 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 팬들간 갈등으로 볼 게 아니라 구단의 근본적 문제로 봐야하는데 이걸 악성으로 몰아가버리니....
3년 전
쑥4
솔직히 독방만드는거 반대 의견 많다고해서 못만드는거 아님(시비거는 내용 아님) 거기 보면 찬성 누르는거밖에 없어서 한명씩 눌러주면 개설 가능 만약에 만든다면 SKT T1으로 만들고 싶다 구슼 추팔할겸 이상혁 응원할 수 있게
3년 전
쑥4
물론 이상혁 독방 탐나긴해... 만들 수 있어... 요즘 익예보면 연옌들 개인독방 완전 많이 만들어지더만 우리도 만들기 ㅅ가능
3년 전
글쓴쑥
ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 독방신설을 잘 몰라서ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 :) 그 게시물에 찬성 표보다 반대 댓글이 훨 많아서 안 된 줄
그때는 클페클 때라 그랬지만 쑥말 들어보니 지금 만들면 나도 좀 좋을지도...?

3년 전
쑥5
나도 t1 응원하기 싫다고요... 근데 내 선수가 아직 t1에 있는데 어떡함ㅠㅠ 페이커랑 t1 분리하고 싶으면 상혁이 fa부터 시켜주고 말해
3년 전
글쓴쑥
ㄹㅇㅋㅋ fa시켜줘~~ 악성팬들 알아서 나갈게~~~~
3년 전
쑥6
ㅁㅈ 선수가 그 팀에 있으니 그 팀을 응원하는거지 프론트 하는 꼴을 보고도 팀 응원안한다고 뭐라고 하는건 이유가 뭐란말임? ㅎㅎ; FAker 시켜줘 악성팬들 나간다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 페이커 fa만 하면 페이커개인팬들 나가고 클린한 팬덕질 가능하실테니 제발 빌어주세요 팀팬분들
3년 전