모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 24125l
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 그거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못쓴것도 아닌뎁.. 글고 마운팅인거 다 알고 즁성화도 했고 다른의미인것도 아는데 뭔 공부 이난리치면서 비꽝... 우리가 스킨십하자마자 바로 따라해서 신기해서 쓴글인데
3년 전
둥이1
헐ॱଳ͘ 충격적인데
3년 전
둥이2
......?!?
3년 전
둥이3
헐...
3년 전
둥이4

3년 전
둥이5
엑???
3년 전
둥이7
....??
3년 전
둥이8
아아.. 너무 충격인데
3년 전
둥이9
애엥…? 그냥 흥분해서 놀이로 마운팅 하는거아니야)??
3년 전
둥이79
22 울 강아지두 저랭 중성화해두
3년 전
둥이10
??????
3년 전
둥이10
중성화 안시켰어?
3년 전
둥이179
중성화 시켜도 버릇 잘못 들이면 붕가붕가 함ㅠㅠ
3년 전
둥이11
꼭 강아지 앞에서 스킨십을 해서 그런 것 같지는 않아보이는데
3년 전
둥이11
중성화 했어?
3년 전
둥이47
22 걍 원래 하는건디
3년 전
둥이52
33 원래 그래
3년 전
둥이65
44 원래 그래
3년 전
둥이76
3년 전
둥이83
66 상관없을텐데
3년 전
둥이87
77 중성화 했어?? 그냥 하는 거임
3년 전
둥이88
88 우리 개들은 안 그럼
3년 전
둥이93
99 울집 강쥐도 안그랭
3년 전
둥이109
1010 꼭 성적으로 흥분해서만 하는거 아냐 마운팅 검색해봐
3년 전
둥이110
3년 전
둥이116
3년 전
둥이134
3년 전
둥이136
14 강아지 키우는데 이걸 모르면 어떡하냐...
3년 전
둥이142
15...
3년 전
둥이148
3년 전
둥이157
17스킨쉽이랑 상관없는데ㅋㅋ
3년 전
둥이158
18 전혀상관없는데........
3년 전
둥이160
19 울집 강쥐도 중성화했는데도 그러는데
3년 전
둥이236
3년 전

둥이12
그게 아니라 걍 하는 거임
3년 전
둥이13
?그거 원래 하는거임 중성화해도 함
3년 전
둥이14
롸? 그냥 발정기 아닐까??
3년 전
둥이15
그거 마운팅이라고 그런 의미만 있는 건 아닌데...
3년 전
둥이16
오잉.. 애인이랑 스킨쉽 하는 거랑 상관없을텐데
3년 전
둥이17
보고 따라하는 건 아닐걸..
3년 전
둥이19
보고 따라하는게 아니라 본능이야 중성화 해도 붕가붕가는 함
3년 전
둥이20
그거 보고 따라하는건 아님 그런거 안봐도 하는 경우 많어
3년 전
둥이21
본능 아닝까? 울 애기는 안 하두라
3년 전
둥이23
그거보고 따라하는건 아닐것같음.. 원래 발정기되면 마운팅 해!
3년 전
둥이24
중성화 안한거면 마운팅한듯??
3년 전
둥이25
엥 그냥 하는거 아닐까? 애들 그러는거 자연스러운건데
3년 전
둥이26
그거 걍 마운팅ㅇ야...ㅋㅋㅋ 자연스러운겨
3년 전
둥이27
아 의도치 않게 tmi 알게 된 느낌이다...
3년 전
둥이28
엥 그거 아닐갈
3년 전
둥이29
그냥 마운팅이고 원래 댕댕이 사람 잘 핥앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
강아지가 사람 보고 따라하고 그랫으면 얼마나 조왓을까?... 내가 아무리 화장실 가서 문 열어놓고 ㅇㅇㅇ아!!!!(우리집 댕댕이 이름) 부르면서 언니 봐바!!!이럭게 싸는거야!!!! 하고 볼일봐도 우리 댕댕이 절대 안따라해

3년 전
둥이33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ 너무 웃겨 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미ㅊㅣㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
3년 전
둥이66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이72
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
아 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ짖자 개웃겨
3년 전
둥이96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이97
개웃겨
3년 전
둥이99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이127
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네
3년 전
둥이169
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이210
아 익인이 유쾌하당 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이272
아개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이275
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이30
이거 마줌... 몇 녕 동안 한 번도 마운팅 안 하다가 했어...
3년 전
둥이31
봐서하는거 아니고 걍 하는거..
3년 전
둥이31
집에서 셍스 한 번도 안했지ㅏㄴ 강아지 잘 안놀아주면 하더라
3년 전
둥이32
엥? 그냥 하는것같아! 울집강아지는 아무렇지도않던뎅
3년 전
둥이32
참고로 중성화했어도 마운팅은 해!강아지들은 그냥 놀이로 하더라
3년 전
둥이34
뭐지... 움 어디갔어?
3년 전
둥이35
강아지인형 사줘서 거기다가 하라그래~~
3년 전
둥이37
??...안하던데
3년 전
둥이38
발정도 발정이지만 스트레스 받는 강아지도 몇은 그런 행동을 해 100% 다 보고 따라하는건 아니라고 봄
3년 전
둥이39
강아지는 그냥 했을뿐이고 들어왔던 나는 쓰니의 티엠아를 알게되었고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이41
우리 멈머는 그런건 없고.... 스킨쉽을 못하게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친듯이 짖음 첨엔 가까이 붙어도 안그랬는데 남친이 막 19금 시작하니까 “ 우리 누나한테 나쁜짓 하지마” 라는 눈빛으로 가까이도 못오게해서 떨어져 있었어..
3년 전
둥이42
근데 강아지 있는데 하면..... 기분 요상하지 않어?? 아무리 그래도.... 진짜 궁금해서
3년 전
둥이44
따라하는거 아니야...... 본능이거나 놀이하는거임
3년 전
둥이45
되고x 대고
3년 전
둥이46
봐서 따라하는건 말도안다는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 천재견인가
3년 전
둥이48
원래 그래 중성화 시켜도 함
3년 전
둥이49
원래는 안그랬다가 저 뒤로 그러면 당연히 저렇게 생각할 수 있는거 아님? 전후 사정을 들어봐야 할듯
3년 전
둥이50
강알못...
3년 전
둥이51
좀 상관없는 얘기긴한데 강아지 앞에서 하면 갱쥐는 당연히 암것도 모르겠지만 괜히 부담스럽지 않니 ..
3년 전
둥이53
마운팅이잖아..
3년 전
둥이55
그거 보고하는건 아니얌 마운팅!
되고가아니고 대고다!

3년 전
둥이56
마운팅 성적인 의미만 있는 것도 아니고 다른 의미들도 있어...보고 하는 건 아닌 듯
3년 전
둥이57
음..???ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 보고 배우는 거 아니야 걍 본능임
3년 전
둥이59
우리집 강아지는 밥줄까? 하면 알아들어서 막 낑낑대면서 조르는데 그때 막 마운팅 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원하는거 있거나 성욕때문에 그런거야 보고 따라하는게 아니라
3년 전
둥이61
강알못...
3년 전
둥이63
쓰니가 강아지 키우는 거 아니야? 너무 기본적인 것도 모르는 거 아닌가 싶네...당황
3년 전
둥이64
태어난지 4개월된 아기도 붕가붕가 내다리에 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고 따라하는거 아니야 그냥 개 본능이
3년 전
둥이67
애기가 겁나 신나도 ㅂㄱ됨 뻘건거튀어나오면 놀라겠네 ㄱㅈㄱㅊ키우면서 배우는거여
3년 전
둥이68
우리 강쥐는 맨날 커튼잡고 그랬는데....
3년 전
둥이69
강아지도 중성화 해야될걸?
3년 전
둥이69
고양이는 꼭 해야되는 걸로 알고 있어서 강아지도 라고 했어! 우리집애는 암컷 강아진데 중성화 했어
3년 전
둥이70
그럴리가,,,,,,,,,,,
3년 전
둥이70
그렇게 따라해ㅛ음 좋겠다 먹지 말란 거 안 먹고,,, 하라는 것 좀 하고,,,,
3년 전
둥이71
ㄹㅇ 강알못 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
ㄹㅇ 찐알못ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이74
관심받고싶어서 마운팅하는거 아니여..?!
3년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 강알못이랰ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
강아지 키우는 사람들 제발 전문가분들 유튜브나 티비 좀 보면서 공부 좀 했으면 좋겠음.. 세나개나 개훌륭 몇편만 봐도 마운팅이 성적인 의미만 있는거 아니란거 알텐데..
3년 전
둥이81
22...젭알 공부 좀 했으면
3년 전
둥이97
3년 전
둥이125
3년 전
둥이130
3년 전
둥이138
77하ㅠ
3년 전
둥이144
88 중성화 안해두 하는거야ㅠㅠ
3년 전
둥이153
중성화 해도 하는 거 아냐? 안 하면 당연히 하는 거고
3년 전
둥이144
아 잘못 달았어 ㅊㅌㅌㅌㅌㅌ 해도 안해도 다하는건데 댓글에 중성화했어 댓글이 많아서 해도 하는거야 인데 ㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
둥이154
999...
3년 전
둥이167
3년 전
둥이191
12 강아지 안키우는 나도 아는데..
3년 전
둥이237
3년 전

둥이78
원래해...
3년 전
둥이82
강아지 키울거면 기본적인건 알아야지.....
3년 전
둥이84
마운팅은 제대로 놀이 욕구가 잘 안풀려서 하기도 함 ㅠ
3년 전
둥이80
근데 마운팅이 뭐야..?
3년 전
둥이81
아 근데 다시 읽을수록 대리수치다..
3년 전
둥이85
근데 나도 강아지 중성화 하고 7년 동안 한번도 안 그러다가 남편이랑 딩가딩가 하다가 갑자기 강아지가 처음 그래서 놀랐다!
그 뒤로는 안 하는데 남편이랑 그런 분위기? 되면 가끔 해
그래서 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이86
엥...???
3년 전
둥이89
암컷도 마운팅해! 글구 꼭 성적인 의미로 하는거 아니구 중성화한 강아지들두 한다!
3년 전
둥이90
근데 성적인 의미아니면 그냥 하게 냅둬??! 🧐
3년 전
둥이70
마운팅? 사람 말고 애착 인형 만들어줘서 거기에 하게 훈련시켰어 우리는
3년 전
둥이240
보통은..제지하지 흥분한 상태인데 표출을 잘 못하는 거니까 놀아주면서 풀게 해주거나 그랭
3년 전
둥이91
내가 무슨 글을 본 거야 지금
3년 전
둥이92
그거 되고 라는 게 그거 대고 라는 거지??? 그냥 마운팅 같기도..
3년 전
둥이94
우리가 요가한다고 강아지도 요가하진 않지
3년 전
둥이95
..?
3년 전
둥이98
?! ,,
3년 전
둥이97
공부하장..
3년 전
둥이100
대고로 잘못쓴게 아니라 ㅂㄱ됐단거 아녀,,,?
3년 전
둥이105
그니까 그거됐단거보니까 둥이가 말하는거 맞는것같은데
3년 전
둥이111
근데 강아지가 사람 애정행각 보고 그럴 일이 없음 애초에...
3년 전
둥이100
나는 다른거 상관없이 다른둥들이 맞춤법 지적하는거에 대해서 말한거!
3년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
ㅇㅇ 그거임...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못쓴것도 아닌뎁.. 글고 마운팅인거 다 알고 즁성화도 했고 다른의미인것도 아는데 뭔 공부 이난리치면서 비꽝... 우리가 스킨십하자마자 바로 따라해서 신기해서 쓴글인데
3년 전
둥이101
댕댕쓰 불쌍해...
3년 전
둥이102
ㄹㅇ 강알못...ㅠ 공부좀 했으면 다들..
3년 전
둥이103
마운팅을 모르고 강아지를 키우네...
3년 전
둥이107
222... 안 키우는 나도 아는 걸...
3년 전
둥이104
...........???
3년 전
둥이106
그거 기본적으로 다 그러고 마운팅이라는 거야... 중성화해도 하기도 해 꼭 강아지 앞에서 애인이랑 스킨쉽 했다고 그러는 게 아니라ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 아는데 윗댓보면 상황설명있음 저러니까 신기해서 글쓴거 ㅋㅋ
3년 전
둥이108
잘 모르고 쓴듯..
3년 전
둥이112
뭔말이야 ; 마운팅이라는거야 그게.. 모르면 공부라도 해ㅠ 어이가 없어서 말이 안나오네
3년 전
둥이113
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 말문이 막힌다
3년 전
둥이112
강아지 들이 사람이 하는 행동 보고 따라하는거면 모든 강아지가 똥오줌 잘 가리고 훈련 안시켜도 되것다 나참;
3년 전
글쓴둥이
응 알아;
3년 전
둥이114
쓰니가 키우는 강아지야?? 마운팅임 그거... 또 강아지가 마운팅한다고 해서 무조건 성적인 의미도 아니야 진짜 당황스럽다
3년 전
둥이115
뭔... 위에 댓글들에 내가하고싶은얘기적혀있으니 할말은많지만 이정도로 줄인다... 강아지키우는사람이라기엔 공부를너무안한듯..ㅠ
3년 전
둥이113
왤케 짜증나지 강아지가 불쌍해
3년 전
둥이118
마운팅은 그냥 놀이....
3년 전
둥이120
이런 기본적인 지식도 모르면서 강아지를 어떻게 키우는 거야?
3년 전
둥이120
애기를 위해서 공부 좀 해
3년 전
둥이121
공부좀 하고 키우자ㅠㅠ
3년 전
둥이122
내가 할말 다 적혀 있으니까 말 줄일게 공부하자
3년 전
둥이123
뭔소리여... ㅋㅋㅋ 그리고 강아지 앞에서 굳이 한 거야..?? 충격
3년 전
둥이112
22 강아지가 따라했다고 생각하는게 더 어이없음 진짜 아무런 지식도 없으면서 왜 키우는거야
3년 전
둥이123
강아지 앞에서 밥 먹으면 식탁에서 밥 먹는대 같은 소리여
3년 전
둥이224
너익도 알못...강형욱도 강아지 앞에서 해도 상관없다고 했는데
3년 전
둥이124
마운팅이야...ㅠ
3년 전
둥이126
뭔 강아지가 따라해..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이129
본능이여
3년 전
둥이131
이러다 두발로 걸어다니겠어 강쥐
3년 전
둥이132
진짜 기본적인 강아지 행동 지식인데
3년 전
둥이133
알려주는 건 다른 익들이 다 했으니까... 지금이라두 안 늦었으니까 더 알아보쟈!
3년 전
둥이135
강쥐들 본능이여라~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이138
지나가다 댓다는데 애완 말고 반려라는 말 써주면 더 좋을 것 같아! 애완의 완이 문구완구할때 그 완이래ㅜㅠ!!
3년 전
둥이139
저거 맞아
우리집 강아지 말 알려줬더니 잘하는거보면 저것도 맞음

3년 전
둥이140
마운팅은 성적인 의미 아니고 질투나서 관심 표현이나 그렁거 하려고 하는 경우도 많아....
3년 전
둥이177
3년 전
둥이141
ㅇㄱㄹ인가??......아니겟지?
3년 전
둥이143
그거 대고
3년 전
둥이144
중성화 해도 마운팅 해 암컷 수컷 다 상관없이 하는게 마운팅이야
3년 전
둥이145
유튜브라도 보면서 공부해
3년 전
둥이147
마운팅 이유
-성적욕구
-놀이
-우월감 등
즉 본능...

무조건 성적인 이유만 있는거 아님 ㅜㅜ...

3년 전
둥이254
3년 전
둥이149
강아지 안키우는 나도
그게 아니란건 안다

3년 전
둥이150
앗 혹시 쓰니 강아지 아니고 애인 강아지니..? 강아지 키우면 이런 생각 할 수가 없을 텐데
3년 전
둥이151
쓴이 놀리는게 아니고.. 중딩쯤이라면 이해 가능
3년 전
둥이152
우연...아닐까...?
3년 전
둥이156
뭐라는 거야 너 강아지 키우면 안 될 듯
3년 전
글쓴둥이
에휴 어떤사람들은 답없네 설명해줘도 계속 딴소리하면서 비꼬는 너네들보단 잘 키울듯 잘키우는 남의강아디한테 불쌍해 공부해 이러는데 니들이 겨우 동정할만큼 함부로 키우지도 않고 소중히 잘 키우고있음 남들도 울집강아지 밝고 행복해보인다하고ㅋㅋㅋ 뭔 신기해서 쓴글로 100수 더 앞서서 보네ㅠㅠ 뭔 남의 강아지를 한순간에 불쌍하게 만들어 ㄷ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/2/28 23:46:34에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이170
엥 급발진은 너가 하는거 아냐? 너 되게 이상해 오히려 너가 더 그래보이는걸...
3년 전
둥이97
니가 글을 이상하게 써놓고 왜 우리보고 뭐라하는 거야..? 본문에 신기하다는 말이 대체 어딨어? 신기하다는 뉘앙스도 아니고 강아지가 보고 따라하니까 강아지 앞에서 하지마 라는 내용밖에 없는데..? 그럼 당연히 우린 니가 마운팅 모르는 애라고 생각하지 진짜 신기해서 쓴 글이었으면 타이밍 겹쳐서 놀랐다 신기하다 이런식으로 적었어야하는 거 아니야?
3년 전
둥이162
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가봐도 그런 내용인데 인정하기 싫으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/2/28 23:40:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이97
그러게 처음부터 글을 잘 썼어야지..? 마운팅인 거 모르고 강아지가 너네 행동 따라한 것처럼 글 썼으니까 무식하다는 말도 나오는 거고 다수가 그렇게 느꼈으면 니 글이 이상한거지. 지금 니 글 요약하면 강아지 앞에서 스킨쉽 하지마라 보고 따라한다 이 내용밖에 없는데? 신기하다는 뉘앙스는 전혀 안 느껴져
3년 전
둥이170
근데 내가 쭉 지켜봤는데 난 쓰니가 쓴것처럼 느껴졌음 걍 적당히 선지켜서 말했으면 덜거북햇을텐뎅 선 넘는댓글도 너무 마늠 글고 이걸 왜 쓰니탓해 선넘게 댓단게 잘못인거지 마인드 참 신기하네 ㅇㅅㅇ
3년 전
둥이97
170에게
제목이랑 본문만 보고 '우리가 스킨쉽 하자마자 바로 따라해서 신기해' 라는 의미가 바로 전달이 된거야? 난 그렇게 바로 이해가 안 되는데. 그리고 선 넘는 댓글을 나한테 뭐라할 게 아니지. 난 글쓴이가 마운팅인 걸 모르는 것처럼 보여서 공부하자고 댓글 단 거밖에 없고 다른 사람들도 다 그렇게 이해했으니까 무식하다는 말도 나올 수 있다고 생각하는데? 내 입장은 글쓴이가 처음부터 글을 '마운팅인 건 아는데 우리가 하고나서 바로 마운팅하더라. 따라하는 것 같아서 신기했어'라고 적었어야 제대로 의미전달이 될 거 같다고 생각한 거야. 그럼 댓글 반응이 이러지 않았을걸?

3년 전
둥이170
97에게
엥 너가 댓글 어디에 나쁜댓있냐고 강아지앞에서 하지마라란 댓 밖에없다고 먼저 쓰니한테 뭐라했자낭 비꼬면서 그래서 말해주는건데? 글고 애초에 이 글보고 저런식으로 선넘으면서 비꼬는애들 잘못이지 이게 뭔 쓰니잘못이야 익명 커뮤에 글쓰는데 참 많은거 하나하나 생각하면서 적어야겟다 글보자마자 선넘게 사람 몰아가는건 당연하다 생각하는 마인드가 무섭네 난 좀 ㅎㅎ..

3년 전
둥이97
170에게
뭔 소리야 내가 언제 나쁜 댓글이 어디있냐고 강아지 앞에서 하지마라는 댓밖에 없다고 했어? 글쓴이가 적은 본문에 그런 말뿐이라고 했지. 내 댓글 제대로 읽은 거 맞아? 그리고 내가 언제 선넘은 댓글도 괜찮대? 선넘은 댓글은 내 알빠 아니고 무식하다는 댓글 정도는 나올 수 있다고 생각하는 게 내 입장이야. 니가 생각해도 강아지 키우는 사람이 마운팅 모르는 거면 무식하다고 생각들지 않아? 참 많은 거 하나하나 생각하면서 적어야하는 게 아니라 애초부터 글쓴이의 의도가 전달되지를 않았던 건데 뭔 소리야

3년 전
글쓴둥이
170에게
무시해 쟤 말 못 알아듣잖아 나처럼 ㄱㄱ

3년 전
둥이170
진짜 첨부터 글 잘썻어야지 너 탓이야 이 마인드는 뭐야...ㄷㄷㄷ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이170
2222 진짜 댓글 읽는데 궁예 장난아니다 발언도 무례함
3년 전
둥이171
33 아니 알아서 하겠지
3년 전
둥이173
44 진짜 무례... 강아지 상식 암것도 모르는 사람으로 몰아가네....
3년 전
둥이197
3년 전
둥이208
6 한두명도 아니고 ,, 몇명이 말하는거야
3년 전
둥이242
7 강아지도 사람처럼 성향이 얼마나 다양한데
3년 전
둥이243
3년 전

둥이164
몰랐을 순 있지. 근데 그것을 인정하고 몰랐다면 배우면 되지.. 글은 누가 봐도 마운팅을 성에 관련되어 보이게 쓰긴함. 강아지 행복하게 키우렴~
3년 전
둥이165
그만 알려줘도 될거같은데
3년 전
둥이165
이미 많이들 알려줘서,,,
3년 전
둥이166
다들 1절만 하자 제발
3년 전
둥이166
아주 신났네 다들
3년 전
둥이170
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 진짜 다들 왜 저래;
3년 전
둥이168
반려견 키우기 전에 공부했어? 우리집 강아지는 중성화 했어도 붕가하면 생식기 커지던데
3년 전
둥이170
글 보니까 걍 스킨십하니까 똑같이 따라하는게 신기해서 쓴글이래
3년 전
둥이168
옹 사진 추가된거 이제봤네 우연의 일치인가
3년 전
둥이171
쓰나 댓글에 상처받지마..
3년 전
삭제된 댓글
(2021/2/28 23:22:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이173
3년 전
둥이174
33 댓글 보니까 내가 다 스트레스 받음ㅋㅋ
3년 전
둥이170
4444 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 밖에좀 나가보고 살아라
3년 전
둥이175
아니 난 찐 강알못인데 강아지 중성화했는데 ㅂㄱ를 할 수가 있어?
3년 전
둥이176

3년 전
둥이175
헐 어떻게???
3년 전
둥이176
인간도 묶어놓는다고 표현하나..? 암튼 애 안가지려고 그런거 해도 성생활하잖아
3년 전
둥이175
맞지맞지 묶는다는 표현 있을걸?! 그럼 중성화가 씨앗 같은 걸 없게 하는 수술인 거야? 홀 난 발정기 때 고먐미나 강즤나 너무 울고 그러니깐 성생활(..?)자체를 못하게 하는 수술인줄 알았어 대박
3년 전
둥이190
웅 사람이랑 다르게 수술해서ㅋㅋ ㅂㄱ하는 것도 다르고
3년 전
둥이175
호우 대분류로는 비슷해서 어느정도 비슷한 맥락일줄 대박 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이178
난 남친이랑 강아지 앞에서 뽀뽀하면 우리 얼굴 사이로 껴서 빤히 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따라하진 않았어.. 수컷이고 중성화했는데 마운팅은 자기 애착인형에만 하더라
3년 전
둥이180
걔네 그거 놀이임
3년 전
둥이182
쓰니 본문이랑 댓이랑 다른 사람인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마운팅이란걸 아는거면 왜 강아지 앞에서 스킨십 하지말라하고 그거 따라한다고 ㄷㄷ거령
그래놓고 댓으로는 알아; 이러고

3년 전
둥이195
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이202
3년 전
둥이204
3년 전
둥이216
5 ㅋㅋㅋ 뭐야..
3년 전
둥이221
3년 전
둥이102
3년 전
둥이245
3년 전
둥이250
99 주인이 뭘 더 잘 알긴 잘 알아.. ㅋㅋㅋ 딱 봐도 몰라서 올린 것 같은데 이런 반응인지 모르고 그런 듯...
3년 전

둥이184
타이밍 좋았던걸까?? 신기하닼ㅋㅋ
3년 전
둥이185
좀 모를수도 있는거 아닌가...강아지 건강에 직접 관련된거 (사료나 샤워시키는거 산책)이런건 공부하는게 맞아도 그런건 모를수도 있지...왤케 검열해
3년 전
둥이186
쓰니 댓때문에 더 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안다고하더니 스킨십하고 바로 따라했대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 따라한게 아니라고ㅠ 강쥐 첨키워봐..?
3년 전
둥이188
강아지 마음을 알 수 없지... 놀이로 마운팅을 했는지 진짜로 그거 보고 따라한 거지 어찌 아누...
3년 전
둥이189
아우 그냥 신기해서 글 쓴 것 같은데 왜케들 달려들어
3년 전
둥이192
와 진짜 커뮤 못하겠다ㅋㅋ 강아지에 대해서 알아가는 중일수도 있고 마운팅 모른다고 큰일나? 나 고양이 8년째 키우는데 아직도 공부하는데ㅋㅋ 그거 그냥 마운팅이라고 따라하는거 아니라고 알려주면 되지 뭘 달려들어서 자격 운운하고있음... 잘못한거라곤 잘모르고 한 말실수 밖에 없는거같은데 이게 죽일듯이 달려들 이유가 된다고 생각하니 얘들아... 지적도 한둘이 해야지 알려준거 또 지적하고 대체 몇절을 하는거야
3년 전
둥이193
222 방금들어와서 쓱 내리는데 다들 쓰니 못 잡아먹어서 안달임
3년 전
둥이173
3년 전
둥이194
44 똑같은 또하고 또하고 비꼬고 난리났군..
3년 전
둥이199
555 내 말이...
3년 전
둥이207
3년 전
둥이212
3년 전
둥이218
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
둥이223
3년 전
둥이226
3년 전
둥이229
1010ㅋㅋㅋ 무슨 강아지가 먹었을 때 치명적인거 먹이겠다는 수준으로 모르는 것도 아니고 이게 정색빨고 달려들 일인가
글쓴이 댓글보고 뭐라하는데 나같아도 말 곱게 안나갈듯

3년 전
둥이239
3년 전
둥이249
3년 전
둥이252
13 나도 견주지만 좀 심각하다
3년 전
둥이265
141414~
3년 전
둥이268
15 피곤
3년 전
둥이269
3년 전
둥이273
3년 전
둥이277
18 ㄹㅇ 한두명만 제대로 알려줘도 쓰니가 공부하겠지 몇백명이 공부하라니 뭐니 키울 자격이 있니 없니 달려드는거 개무섭네
3년 전

둥이196
진짜 개어지럽네...사람들 왤케 무섭냐
3년 전
둥이198
지적질 기분 나쁘게 하는 사람들은 다 앎?ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 아는거 하나 나왔다고 아는 척은ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이197
어후어후 비슷한 패턴 또 반복되네..
쓰니한테 고나리 그만하고 커뮤 쉬고 밖에 나가..

3년 전
둥이199
지나치게 지적질하고 비꼬기 하는 사람들은 강아지세요? 일절만 하자 제발
3년 전
둥이197
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이248
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이252
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이255
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이200
엥 지적질이나 쉴드나 똑같이 서로 심하게 비꼬는거 같은데ㅋㅋㅋ뭐지
3년 전
둥이201
뭔 쓰니한테 자격을 논해; 이미 쓰니가 키우는 강아지인데 가족이나 다름 없어; 자격 없으면 뭐 책임지지 말고 딴 데 보내란 소리임? 댓 왜이렇게 비꼬는 거야
3년 전
둥이203
댓글들 강아지 잘 아는 건 알겠는데 너무 비꼬는 듯 ㅋㅋ 다들 강형욱이야 아주
3년 전
둥이205
제목부터 ~인 상황인데 ~인 걸까?
가 아니고 ~하면 이렇게되니까 ~하지마 이렇게 정보전달 명령조 형식인데 당연히 잘못된 정보면 사람들 반발심가지지 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이204
3년 전
둥이227
3년 전
둥이236
3년 전
둥이274
55 자기가 잘못된 내용 알려줘놓고 댓글로는 안다고 하네 ㅋㅋ
3년 전
둥이204
글이랑 댓글 왜이렇게 다름
3년 전
둥이207
참나 댓글들 아오 피곤해..................
3년 전
둥이209
쓰니 본문이랑 댓글이랑 다른 사람 같어...
3년 전
둥이211
댓글들 거의 수의학 박사들인데
3년 전
둥이212
인티에도 방형욱이 이렇게 많을 줄 몰랐네
3년 전
둥이256
강형욱
3년 전
둥이212
방구석 강형욱이라 방형욱이라 부르는 거야ㅎㅎ
3년 전
둥이202
댓글 몇몇개 도 넘은건 알겠는데 애초에 본문은
~하지마 하면서 강아지가 진짜 성적행위를 따라하는 게 맞다는 투로 말해놓고 댓글에 그런 이유 아니라도 한다 하니까 ㅇㅇ나도 앎;하고 알려준 익들까지 걍 싸불한 것처럼 말해버리네
커뮤가 예민한게 아니라 쓰니 댓글이랑 본문이 다른 반응이니까 그런거 아님

3년 전
둥이214
우엑 왜저래 .. 중성화 시켜버려 ~~
3년 전
둥이235
중성화시켜도해
3년 전
둥이215
와진짜..ㅋㅋ강아지키우는 입장으로
3년 전
둥이217
여기 강아지강씨 왜캐 많아
3년 전
둥이220
글만 읽고 댓글에서 태도 다른 전형적인 손바닥 뒤집기네..이걸 쉴드를
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이235
느끼는거랑 확신하는건 다르지
마운팅은 그냥 본능으로 아는거야

3년 전
둥이223
윗댓들 참 피곤하게 산다 1절만 해 비꼬고 검열하고 지들끼리 난리낫네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이225
스킨십 따라하는 게 아니라 사람끼리 붙어있으니까 관심달라고 그러는걸껄
3년 전
둥이228
아무 생각 없이 댓글 끝까지 그냥 쭉 내린 내가 위너다
3년 전
둥이229
에휴 쓰나 힘내 ㅜㅜ
3년 전
둥이231
내기준 비꼬는 댓이나 쓰니나 걍 똑같ㅋㅋㅋㅋㅋ..
커뮤에서 싸우지마 의미없어...

3년 전
둥이232
중성화해도 마움팅하는 멍멍이들 많아유
3년 전
둥이233
헉 근데 난 내가 키우는 강아지 앞에선 그런거 못할거같다.. 상상이안돼
3년 전
둥이234
보고따라하는건 아냐.. 걍 본능으로 하는거
3년 전
둥이235
그정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 하는거 다 보여주면 다 따라하겠내
3년 전
둥이235
강아지 아니고 사람키우는거 아냐?
3년 전
둥이238
오... 잘못된 정보인 거 아닌가 긴가민가 싶어 들어왓다가 투기장이 된 현장을 보거 뒤로 갑이다
3년 전
둥이241
와 댓글 보는데 기빨린다..
3년 전
둥이244
왜이렇게 못 잡아 먹어서 안달이야.. ㄹㅇ 기빨린다
3년 전
둥이246
근데 나도 강아지 키우는 입장인데...사실 처음 입양했을때...애가 분명 중성화된 애라 했는데...ㅂㄱ도 되규 뿡알도 있길래...굉장히 당황했...던 기억이 나거든...
그래서 중성화하면 없는줄 알고 나는 얘가 수술이 잘못된건가하고 우선 인터넷 찾아봤는데
누가 강아지도 쉬야싸고 해야하는데 자른거도 아니고 다 있다고 한거보고 ..내가 잘못안거구나ㅜ했다 ㅠㅠ덕분에 검색해보면서 강아지에 대한 지식 쌓았지...
모르는 사람도 있어 점점 배워나가면 되는거잖아

3년 전
둥이247
울 강아지도 나한테 마운팅?하는데 나랑 가족등 다 무념무상
3년 전
둥이247
괜히 더 오바하거나 행동 취하면 애기 놀랜다고 다들 하던말던 무시
3년 전
둥이251
마운팅은 다 해...
3년 전
둥이253
강아지 많네 여기
3년 전
둥이271
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이257
애기때부터 마운팅 하는 강쥐들 많어
3년 전
둥이257
글고 애들 앞에서 해도 되긴 한데 약간 분위기 깨짐ㅋㅋ 놀아달라고 달려들어...
3년 전
둥이258
엥아냐
3년 전
둥이258
아뭐야 이제는 안다는건가 그래서? 이제와서 무슨상황인지 모르겠네,, 암튼 글이 왜이렇게 불쾌하게 느껴지지 ㅠ
3년 전
둥이259
보고 따라하는건 절대 아닌듯
3년 전
둥이260
이래서 정리를 해서 글을 쓰라는 얘기가 나오는거지...
물론 두서없이 글을 쓸수는 있지만 본인이 읽는 사람이 그렇게 이해하도록 적어놓고 왜 본질을 파악못하냐 이해제대로 해라,니들이 잘못한건데 왜 나한테? 라는식으로 나오면 어이없잖아 도 아니고

3년 전
둥이261
쓰니 답댓 날카롭네..본문만 보면 이상한거 맞눈딩.
3년 전
둥이262
걍 댓글 쓰니답글 쭉보면 안해도 될 기싸움을 뭐저렇게 하나 싶어...
3년 전
둥이263
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이264
나도 강아지 키우고 동물병원에서 일했던 지인도 있어서 많이 배웠는데 본능으로 애기때부터 하는 경우도 있고 밖에서 다른 강아지가 마운팅 하는걸 보거나 실제 사람 관계를 보고 배우는 경우도 있긴 있어서... 난 쓰니 말 어느 정도 이해간다ㅜㅜ
3년 전
둥이266
글을 똑바로 썼어야지ㅋㅋ
3년 전
둥이267
마운팅하니까 생각난건데 난 마운팅 수컷갱얼쥐만 하는줄 알았는데 친구네 암컷갱얼쥐도 마운팅하더라..
중성화 여부하고 상관없이 하는거 신기했고 여자아이도 마운팅하는구나 신기했오

3년 전
둥이270
바본가...?
3년 전
둥이276
쓰니 말 뭔지는 알겠는데 강아지가 그걸 따라하는 건 아닐듯한데.. 강쥐가 정말 따라한 거라면 천재견(?)이라고 봐도 무방..
3년 전
둥이280
2년 전
둥이278
머야 이 야망가스러운 발상은..
3년 전
둥이279
그러게..?
3년 전