모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
Entp인데 mbti ㄹㅇ 관심 없어서 특징? 하나도 모르는데 오늘 친구들 만나서 신명나게 까이고 옴... ^^ 내 엠비티아이는 단점만 있는 유형인가 온갖 거 말하면서 딱 너라고 지들끼리 웃는데 어이없었음...

이런 글은 어떠세요?

익인1
단점만말하면서 웃는건 너무 무례하당
3년 전
익인2
뭐든 과몰입은 해롭다 ㄹㅇ ..
3년 전
익인3
친구들이 장점은 얘기 안해줬어?? ㅋㅋ
3년 전
해 줬으면 기분이 덜 나빴을 듯 ㅋㅋ 원래 서로 칭찬 안 해주는 분위기긴 한데 내가 모르는 얘기로 까니까 어이가 없더랑
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나드 entp인데 특징 찾아보면 다 욕밖에 없드라~ 근데 난 뭐 맞는 말이라 넘어가는데 기분나쁘면 그 친구들한테 말해
3년 전
익인49
진짜.. 엔팁은 말을 꼬집고 감정없고 팩트만 나열하는 사람인가봐
3년 전
익인5
내 주변에 당당하게 자기 길 개척하는 애들 보면 entp 많던뎅
3년 전
익인7
22 글고 mbti 진짜 신경안쓰고 자존감도 높더라 나랑 완전 반대라 난 부러움
3년 전
익인3
3년 전
익인6
친구들이 너무한데... 근데 내가 살면서 본 진짜 재밌고 즐겁게 사는 애들 다 entp이었고 부럽더라 그리고 진짜 매력있는 유형이라서 그친구들이 좀 그런듯.. 과몰입 할거면 좋은것도 같이봐주지 흘려 들어버려 진짜 entp 완전 매력 넘친다
3년 전
익인8
엥.. 난 엔팁이랑 너무 잘 맞아서 짱 조아함ㅋㅋㅋ 쿨해서 좋아 걘 걍 무시하셈
3년 전
익인9
음 mbti 관계없이 그런 행동을 하는 자신들이 더 보기 흉한 걸 모르는걸까... 밖에서 그런 이야기하는 사람들 보면 내가 다 부끄러움
3년 전
익인10
와 나도 엠비티아이 과몰입 진짜 싫어 뭐만 하면 너가 뭐여서 그래~ 그건 이런성격이야~ 너 이러는거 좋아하지? 하는데 그만좀 얘기했으면 좋겠어
3년 전
익인10
나 다 비율 40퍼대랑 60퍼대로 거의 반반 나오는데 과몰입하는애들 말 들어보면 뭔 다 100대 0인것처럼 말해
3년 전
익인11
나도 엔팁ㅂ인데 과몰입 심한 사람들은 엔팁 안좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
그래서 난 누가 mbti 물어보면 할때마다 다르다는 식으로 말하고 넘어가는 편이야 진짜 불쾌하고 기분나빠
3년 전
익인13
근데 솔직히 나도 과몰입하는 편이라 Extp은 별로 안좋아함... 겪은 것도 많고ㅠㅠ
3년 전
익인14
내가 그 entp인데 넌 과몰입 안 좋아한다는 말 많이 들었겠다
3년 전
익인18
엥 과몰입이 아니라 걍 혐오잖엌ㅋㅋㅋ 왜 포장해..
솔직한게 아니고 예의 없는거!

3년 전
익인19
일반화
3년 전
익인31
ㄹㅇ 과몰입 이래서 싫음ㅠ 일반화 무례해용~
3년 전
익인33
무례해
3년 전
익인36
오우ㅋㅋㅋㅋ 바로 본문의 또 다른 예시를 들어주넹
3년 전
익인44
과몰입 수준이 아니라 엠비티아이에 미쳐버린 듯
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 꼭 면전에 대고 말해... 우리도 거르구 싶다... 혼자만 싫어하면 너므 억울하지 ㅋ
3년 전
익인55
그러는 니 mbti는 뭐야? 말해줘~ 이제부터 거르게ㅎㅎ
3년 전

익인14
그냥 그러라 해 mbti 아니라도 뭐든 갖다붙여서 놀렸을듯
3년 전
익인42
3년 전
익인15
레알...진절머리나겠음..난 ~랑 안맞더라 하는거 본인 스스로 편견에 갇히는사람같어ㅋㅋ 자기때문이 아니라 남때문이래 남탓 쩖 ㅋㅋ
3년 전
익인16
나 엔팁인데 엔팁부심 쩔고 내 엠비탸이 조아함
3년 전
익인17
나 과몰입 하는 사람은 아닌데 엔팁 엔티제 부러운데 지들은 뭐 얼마나 좋은 성격 가지고 있다고..
3년 전
익인19
아오 ㅇㅈ
3년 전
익인20
나 인팁 잇팁 번갈아 나오는데 엠비티아이 얘기만 하면 공감능력 없는 거냐고 까임 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
너무 맹신하는거 자체가 지능 낮은거 인증하는 꼴임
3년 전
익인22
ㅇㅈ 짜증나서 난 내꺼 안알려줘 그래서 ㅎㅎ
3년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 그거 얼마나 믿을만하다고 그렇게 과몰입하면서 믿는지 모르겠음..
3년 전
익인24
아진ㅁ짜 과몰입 개싫어.. 사람마다 성격 다른건데 맨날 뭐만하면 mbti... 지겹다 진짜
3년 전
익인24
나 학교다닐때 지각 한번도 한적없고 시간약속 안지키는거 진짜 혐오하는데 "enfp는 맨날 지각하고 덜렁대잖아~~" 어우 진짜 할말없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
진심 요즘 뭐만하면 그거 얘기해서 짜증남ㅜ
3년 전
익인28
아 과몰입 진짜시러ㅠ 뭔 유형이라고 꼭 그것도 아닌데 자기들끼리 틀에 정해놓고서 아주ㅠ....하 ... 같은 유형이여도 성격 천차만별이여요.....
3년 전
익인29
그건 걍 정도를 모르는 무례한 사람이네 에효
3년 전
익인30
과몰입을 떠나서 단점없는 mbti가 어딨음
3년 전
익인18
나도 enfp로 나왔지만 내가 신중할 땐 얼마나 조심성 많고 치밀한데.. 뭐만 하면 마이웨이 쩐다고 단순하고 멍청한 사람으로 봄,, 진짜 멍빡쳐
3년 전
익인32
지금까지 님이 님 친구들한테 얼마나 그랬으면 그랬겠음
3년 전
익인34
????????
3년 전
익인18
오 ㅎㅎ 나왔다 과몰입 본인등판 ^^
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
이런애들은 mbti뭐냐
3년 전
익인32
성격유형 검사해서 그 특징을 실제로 가지고 있는데 무슨 과몰입이야
3년 전
익인14
아 그래 사람이 몇 가지 유형 중 딱 하나 들어맞는게 너모나 말이 되고 완벽한 이론이지 암
3년 전
익인18
세상 사람은 16가지 성격밖에 없쥬~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
쓰니가 그랬다는 말 있음? 모든 걸 예지하는 mbti 가진 듯한데 무슨 성격임?ㅎㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구여? 본인등판 ㄱㅅ 욕 좀 먹어봐라
3년 전
익인32
개 비꼬네 ㅋㅋ 그렇게 살아라 그래
3년 전
익인24
너두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
네 다음부터 주장을 펼치려면 프로이트 정신분석학부터 정독하고 오세요~
3년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜캐웃기냨ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ entp이고싶다
3년 전
익인62
아 이거 개웃기네 엔팁 수집가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
아놔 엠비티아이 과몰입러들 나랑 성격 젤 안 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐버려... 어떻게 그 몇가지 엠비티아이가 사람을 대변해주겠니ㅠㅠㅠ 사바사라구 제발 ㅠㅠ 혈액형 믿는 거랑 똑같아보임
3년 전
익인34
성격 장점 단점 다있는데 본인은 아닌 것처럼 말하는게 젤 짜증남ㅋㅋ estj라니까 매정하고 공감능력 떨어진다고 ㅎ 너한테만 안그러는건데요
3년 전
익인40
요즘 댓글들 진짜 왜 이래... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
진짜 세상을 단편적으로 사는 애들 같음 성격이란게 16개로 딱 나눠떨어지는게 아니라고ㅋㅋ...
3년 전
익인41
애초에 e면 인싸 i면 아싸라고 특정지을 때부터 어이가 없었음ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭣도 모르고 말하는구나싶더라
3년 전
익인46
진짜 싫어 과몰입하는 애들 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
저렇게 말하면 무례하다는 걸 모르는 mbti인가 보다...
3년 전
익인48
뭐든 과유불급인듯 ㄹㅇ
3년 전
익인49
와 나도 엔팁인데 엠비티아이 조아해서 짤은 찾아보긴 ㅎㅏ거든 근데 친구들 행동이 너무 무례하네..
3년 전
익인50
걔네 손절해 가스라이딩하네
3년 전
익인50
걔네들이랑 있을 때 재미 없지?
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼마나 깔게 없었으면 엠비티아이로 까냐ㅠㅠㅠ 평소에 자격지심에 자존감 바닥으로 살았나봐ㅠㅠㅠ 그래도 현실을 살아야지 안글냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
그리고 살면서 환경에따라 엠비티아이는 변화무쌍하고 p라고해서 j유형 없는거 아니고 e라고해서 i성향 없는게 아니에요...제발 모르면 조용히하던가 그러면 반이라도 가잖아 내가 다 창피해ㅠ
3년 전
익인52
적당히 해야지 ㄹㅇ 세상에 사람 성격이 16개만 있는 것도 아니고...
3년 전
익인54
신나서 막 깠나보네 나도 entp인데 칭구들이랑 서로 까고 놀기는 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
ㄹㅇ 진짜 개싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 F라서 멍청하다고 겁나 깔봄당하고옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
기분나쁜티내니까 F들은~ 어쩌고저쩌고~ 난 극 T라~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 어쩌라는거야 그러면 마음맞는 T 친구들하고 놀던지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
엔팁인데 엔팁 인팁 친구랑 과몰입하고 나머지한텐 그냥 이로 시작해서 피로 끝난다고만해...
3년 전
익인58
아닠ㅋㅋㅋㅋ 모든 성격에 장단점이 다 있는건데 지들 스스로 반성은 못하고 남기 바쁜거 넘 웃긴당 그런 애들이 꼭 자기 장점만 강조해
3년 전
익인59
못된것들 ㅠ 쓰니 상처받지마라잉 🙆🏻‍♀️❤️
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋ 근디 나도엔팁인데 저런소리들으면 뺨 한대씩 때리고 손절할드ㅛㅋㅋㅋㅋ ㅈㅣ가몬데 난리여 ㅋ
3년 전
익인60
나는 나만 사랑하면됐다
3년 전
익인61
친구 기분보다 과몰입이 더 중요한가봐 에효
3년 전