모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 15246l
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오... ㄹㅇ 모르겠다
3년 전
둥이2
ㅆㄷㅈ가 누구지..
3년 전
둥이4
쏘ㄷㅈ
3년 전
둥이3
ㅆㄷㅈ가 누구야..?
3년 전
둥이4
귀엽고 애기 같은,, 어음
3년 전
둥이5
애기같이 귀여운 사람?
3년 전
둥이6
음 ㅠ...
3년 전
둥이7
아..?
3년 전
둥이8
애기같은 거 아냐..? 내 남사친은 너무 귀척하는 거 티나서 싫다던데 역시 취향차이구만..
3년 전
둥이9
눈사람 뿌신 그 사람인가
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이11
3년 전
둥이15
왜 깨? 나 여잔데 궁금해서
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이15
아아~
3년 전
둥이119
딴 말인데 앞은 초성이고 뒤는 풀네임이얔ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이22
3년 전
둥이40
헐 나더!!
3년 전
둥이12
성격까지? 내 친구중에 그 사람 좋아하는 애는 조용한데 엉뚱한 성격이 좋대
근데 요즘 점점 행동 이상하게 해서 정 떨어진다 하더라

3년 전
둥이13
오 난 깨는데...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이19
그건 ㅇㅅㄴ 아님가?
3년 전
둥이20
맞어 그건 ㅇㅅㄴ님
3년 전
둥이14
앗 헷갈렸다 삭제할겡
3년 전
둥이16
으어...나라면 깸..애교 없는 성격이면 더..
3년 전
둥이17
아하..... 음....
3년 전
둥이18
왜깨? ...?? 논란있어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이18
그게 왜???.. 본인들이랑 다르게 너무 귀여워서 깨는거얌?
3년 전
둥이38
어차피 내 주변사람은 아니니 이러쿵저러쿵 하기 뭐하지만 대충 걍 너무 애기처럼 행동하는 사람 생각하면 될듯
3년 전
둥이18
아 귀여운걸 넘어서 애인척 하는 느낌이구나 거마오! 그분 잘몰라서 ㅠ
3년 전
둥이45
애보고 성적 매력을 느낀다는게 소름돋는느낌..? 내안에 유교걸이 용납을 못햐...
3년 전
둥이91
그 분이 애는 아니잖아..
3년 전
둥이45
91에게
애처럼 행동 하는게 애지뭐... ㅠ

3년 전
둥이21
난 그분 귀여운 것도 있지만 가끔씩 하시는 말이 웃기던데 웃음코드도 맞는 거 아냐??
3년 전
둥이24
엇.. 깬다구...?? 그냥 작고 귀여운사람 좋아하는거 아냐...?! 나였음 그렇게 생각드는데
3년 전
둥이25
그 키 엄청 조그맣고 아담한 분 아니야...?
3년 전
둥이121
3년 전
둥이26
ㅆㄷㅈ?이 누구야?
3년 전
둥이34
쏘.ㅐ.ㅏㅇ
3년 전
둥이26
아아 지금봤어! 알려줘서 고마워!
3년 전
둥이28
나였어도 좀 깰듯... 안깨는 사람도 있고 깨는 사람도 있고 그런거지 뭐
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이35
3년 전
둥이69
3년 전
둥이110
3년 전
둥이122
3년 전
둥이127
3년 전
둥이129
7777...
3년 전
둥이171
3년 전
둥이138
3년 전
둥이231
10 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이245
11 헉 이거다
3년 전

둥이32
엥 그냥 귀여운거 좋아하는것 같은데
3년 전
둥이33
귀엽던데
3년 전
둥이36
나였음 좀 깸
3년 전
둥이37
쏘대장이 왜? 귀엽고 쪼그마한게 취향인가보지 별걸 다 깨
3년 전
둥이91
ㅇㅈ
3년 전
둥이117
ㅇㅈ
3년 전
둥이188
ㅇㅈ 뭐 어린아이 어쩌구 취향이라 그러면 쏘대장님은 얼굴 더 나이들고 성격 바꾸기 전에 연애하면 상대는 다 그런 취향인가??
3년 전
둥이224
만났는데 ㅆㄷㅈ인거랑 ㅆㄷㅈ 스타일의 여자만 찾아서 만나는거랑은 다르지않니... 항공과 무용과 비서과가 이상형이라고 그과애들만 소개받고 찾아다니는 남자 보면 좀 그런거처럼... 요소들이 취향보다는 페ㅌㅅ 느낌임
3년 전
둥이38
성격까지면 조금..나랑 안맞는구나 하고 멀어질듯...
3년 전
둥이39
완전,,,유아처럼 행동하던데,,,약간 소아성애 있는 거 아녀...?
3년 전
둥이43
헉 소아성애라니 ㅠㅠ 나 쏘대장 팬인데 너무해..ㅠ
3년 전
둥이39
나도 귀엽다고 생각하긴 하는데 솔직히 행동만 보면 성인이 할 행동은 아니잖아...얼굴도 아기같이 생겨서 그렇지 성숙하게 생긴 23살이 그렇게 웅얼웅얼 아기처럼 말하고 행동한다고 생각해봐...
3년 전
둥이47
3년 전
둥이43
둥이처럼 생각할수도 있겠다 근데 나는 그냥 성격이라고 생각해서 딱히 문제나 논란거리는 안 된다고 생각했엉 각자 생각이야 뭐 사람마다 다른 거니깐 ! 알겠오~~!
3년 전
둥이39
웅...그렇게 행동하는 거에 이성적 매력을 느끼는 거면 좀 문제 있는 거 같아서...
나도 그 유튜버한테 감정 있는 건 아녀 상처받았으면 미안해!!

3년 전
둥이43
39에게
아냐아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상처 절대 안 받았음!!!!!즐티해 둥이!!!

3년 전
둥이90
3년 전
둥이108
3년 전
둥이132
3년 전
둥이149
66 보면서 놀람,,;
3년 전
둥이153
77 나보다 나이많은데도 놀라워
3년 전
둥이138
3년 전
둥이171
3년 전
둥이214
3년 전
둥이245
11진짜 귀여운데 유튜버를 떠나서 성인의 행동으로 보기엔 좀 어려운 것 같어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이39
웅 자기객관화 잘 되는 거 보기 좋다! 의견 다르면 그냥 갈 길 가면 될 거 같아☺️
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이39
풉 웅 얼굴도 모르는 나까지 신경써줄 정도로 인생에 여유가 많은가부다 걱정 고마워!
3년 전
둥이250
공감.. 98년생 언니던데 나 03년생인데도 그분처럼 행동 안 하긴해.... 😳..
겉모습이 애기같이 작고 귀엽고 이쁘시긴한데 주변에서 너무 귀여워해주니깐 실제로 스스로도 좀 애기같이 행동하려하는게 보이긴했어 원래 귀여운 사람이야!! 하기엔 그래도 이제 98년생인데 너무 나이에 안 맞는 애기스러움이 있긴했으 개인적인 생각!!!

3년 전
둥이41
헐 왜 완전 귀여운데... 욕도 안하는 것도 귀여워...
3년 전
둥이41
이 글에서 유튜버 욕 먹는 댓글 때문에 마음 아프네
3년 전
둥이44
3년 전
둥이59
눈사람 사건 알면 마음 안 아플 수도 있어요
3년 전
둥이41
뭔지 아는데 이거랑은 다른거잖아! 댓글에선 귀여운 척이니 애기처럼 군다니 하면서 욕 먹는게 마음 안좋네
3년 전
둥이42
유아퇴행...?
3년 전
둥이45
쏘대장 구독하는건 이해감 귀여워하는것도 별 생각없는데 이상형인건 소름돋음...귀척을넘어서.... 영유아가 하는 행동보고 이성적 감정을 느끼는게... 가능해..? 이런느낌??
3년 전
둥이138
3년 전
둥이47
어른인데 너무 애 컨셉 잡아서 별로
3년 전
둥이48
솔직히 귀엽긴 한데 그걸 '이성'이라고 느껴서 깬다는거 아냐? 걍 애기들보면 이쁘고 깜찍한데 이성으로 느끼진 않잖아
3년 전
둥이100
3년 전
둥이110
3년 전
둥이114
3년 전
둥이130
3년 전
둥이158
3년 전
둥이138
3년 전
둥이214
3년 전
둥이231
3년 전
둥이245
3년 전
둥이251
3년 전
둥이266
3년 전

둥이49
쏘대장 아무래도 키나 외형두 엄청 귀여운 애기같고 말하는거나 행동도 엄청 애기같던데 그래서 그런거 아니야? 애기같은 여자가 취향인가보징
3년 전
둥이50
헙 누군지 몰라서 찾아봤는데 그냥 귀여윤... 걸 좋아하는 거 아닌가?
3년 전
둥이51
아....
3년 전
둥이52
나라면 깰 것 같아
3년 전
둥이54
쏘대장이 왜 귀여운척 하는거임? 성인이 그런 목소리 내면 안된다고..? 목소리 그런 사람 많아 ㅠ
3년 전
둥이56
걍 귀여운거 좋아하시는듯?? 근데 난 좀 깨긴할듯
3년 전
둥이57
쏘대장도 욕 먹고 쏘대장 좋아하는 사람도 욕 먹고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이37
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
귀여운데 그게 이상형이면 난 .. 썸붕낼듯 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 난 개인적으로 키 작지 않은 남자가 키 너무 작은 여자가 이상형이라고 하는것도 안좋아해.. 그냥 내 주변애들 얘기하는거 듣고 싫어진거니까 키작은 여자분들이 셀쿠 안깨도도ㅑㅠㅠ
3년 전
둥이91
어떤 얘기를 했길래..?
3년 전
둥이58
키작은 여자애들은 순하고 말잘들을거같다 키큰애들은 기세서 싫고 키작은 애들은 키큰남자 별로 안좋아해서 안밝힌다? 약간 이런느낌으로.. 평균키인 여자애들이 키큰남자 좋다고 하는거 같잖다 우리가 가슴 큰 여자 좋다고 하면 매장시킬걸ㅋㅋㅋ 이런식으로 비속어 섞어서 얘기하는거 들었으
3년 전
둥이58
순화시켜서 쓴거야!ㅠㅠ 이거 듣고 비슷한 얘기만 들어도 너무 생각나더라..ㅠ
3년 전
둥이60
취...존....
3년 전
둥이61
ㅆㄷㅈ 얘기 나오면 왜케 반응이 안 좋지... 걍 키 작아서 그걸 컨텐츠로 써먹는 거지 말투 보면 애기같이 행동 안 하는데...
3년 전
둥이61
걍 귀여운 사람 좋아하는 것 같은데 쏘대장 귀엽자나
3년 전
둥이63
ㅆㄷㅈ가 누구야?
3년 전
둥이64
너무너무 귀여운 여자인갑다
3년 전
둥이65
엥ㅋㅋㅋ방금 영상 보고왔는데 전혀 유아퇴행 아닌거 같은데 그냥 원래 그런 사람 같은데 그리고 어차피 그 사람 성인인거 다 알고 보는거 아님?... 성인인데 귀여운 사람을 좋아하는 거겠지 무슨 소아성애까지 가냐 ㅋㅋㅋ멀쩡한 사람 유아퇴행 만들고 소아성애라고 의심하는 사람들이 더 이상하고 소름돋음
3년 전
둥이54
222 ㅋㅋㅋㅋ 귀여운옷 입고 다니는 것도 아니고
3년 전
둥이91
33 키작고 목소리 귀엽다고 소아성애라니.. 키작은 사람들을 멀로 보는건지 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이203
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쏘대장이랑 나중에 결혼한 사람은 그럼 페도필리아로 찍혀서 살아가야되나 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이255
555 방금 영상 처음 봤는데 그냥 목소리가 앳돼서 그렇지 별로 과하게 애기 흉내 내는 지 모르겠는데...키작고 귀엽다고 뭘 또 소아성애까지 가냐...
3년 전
둥이66
나도 ㅆㄷㅈ 정도로 키 작은데.... 이성적으로 좋아하면 안 될 정도인건가....슬프네
3년 전
둥이218
22..
3년 전
둥이220
키때메 그런건 아닌거같아..말투랑 언어 표현?같은거때메 그런듯 ㅠㅠ셀쿠 ㄴㄴ해
3년 전
둥이253
내주변에도 그 키인사람 있는데 ㅆㄷㅈ 느낌 안나.. 키 때문이 아니야..
3년 전
둥이68
귀여운걸 넘어서 아이같은 느낌임
3년 전
둥이70
아 난 보는 것만으로도 팍식ㅠ
3년 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
둥이71
와 댓글 무슨... 평가하는 척하면서 그냥 악플수준으로 댓글다는거도 보이는데..? 참...
3년 전
둥이73
호불호 갈릴 이미지기는 함
3년 전
둥이74
쏘대장? 이말년 아저씨 딸 아냐?
3년 전
둥이77
그건 쏘영이
3년 전
둥이78
침착맨 딸은 쏘영이
3년 전
둥이74
아 쏘영이구나
3년 전
둥이82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그냥보고있었는데개웃기네
3년 전
둥이86
ㅋㅋㅋㅁㅋ아웃기네
3년 전
둥이87
이말년 아저씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이89
아 갑자기 이말년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃ㄴ겨 ㅠㅠ
3년 전
둥이90
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃ㄱㄹㅇ
3년 전
둥이93
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이95
개웃겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이106
아개웃가다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이111
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이141
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이142
이건머얔ㅋㅋㅋㅋㅋ아게다가 이말년 아저씨 ㅋㅋㅋㅋ아저씨ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이160
아 이 글은 이 댓이 살렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이163
이말년아저씨 딸이면 ㄹㅇ 잡혀가야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이176
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거ㅂ머여ㅑㅋㅋㅌㅋ
3년 전
둥이181
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이185
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ‘이말년 아저씨 딸’이라는 말이 왤케 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이186
zzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이말년 '아저씨' 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이209
갑자기 왜 이렇게 웃기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이말냔 아저앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이212
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진지하게 읽다가 여기서 터짐 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이213
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이223
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이231
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이233
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이245
이말년 아저앀ㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이259
야잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무표정으로 보다 터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이16
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 내리다가 뜬금없이 터짐
3년 전

둥이75
그분이 귀여운척 한다 이런 거는 아닌거같고 너무 애기같은 느낌? 말 그대로 아이같아서 이상형이라고 하면 좀 흠칫하게 되는 건 있는듯
3년 전
둥이75
그냥 성별 바꿔서, 그렇게 애기같은 성인 남자 유튜버가 있다고 생각을 해보면.... 그런 유튜버를 이성적으로 좋아한다는 사람이 있으면 그걸 봐도 좀 음스러울 거 같음
3년 전
둥이37
나 여익인디 여자들도 애교 많이 부리고 귀엽게 생긴 남자아이돌 많이 좋아하지 않나? 그거랑 비슷한 맥락이 아닐까
3년 전
둥이75
음... 그냥 귀여운거랑 애기같고 어린애같은 건 다르지않아? 그리고 그냥 좋아하는거랑 이상형인 거랑도 다르고... 어쨌든 난 진짜 애기같은 남자 이상형이라고 하는 여자도 좀 그럼 ㅇㅇ
3년 전
둥이37
앗 오키 그렇게 생각할 수도 있겠다 둥이 말 이해했으
3년 전
둥이76
눈사람 부시는거보고 좀...음....
3년 전
둥이79
ㅋㅋㅋㅋ 무슨..그럼 그 유튜버가 연애하거나 결혼하면 상대방은 소아성애자임?
3년 전
둥이47
귀여운거 맞고 본인도 그거 잘 알아서 마케팅으로 잘 써먹음. 이름도 대장? 컨셉 잡아서 잘지은거 맞고 근데 너무 아무것도 모른다? 이런느낌으로 가고 옹알이 말투에 멜빵? 이게 정말 유아퇴행 컨셉이 아닌거야?
3년 전
둥이80
난 보면서 애처럼 행동한다는 생각은 안 해봤는데 그냥 원래 말투랑 목소리가 그런 것 같다고만 느꼈음... 그냥 작고 귀엽다고 느꼈음 난...
3년 전
둥이81
ㅜㅜ 나도 남다면 ㅆㄷㅈ 좋아했을고같은데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이94
33 찜찜했는데 둥이가 잘 긁어줬다
3년 전
둥이158
3년 전
둥이138
3년 전
둥이84
근데 남자들 엄청 좋아하더라 ㅋㅋㅋㅋ 내 주변에 남자애들만 봐도 아무생각없음 없었지 싫다는 사람은 없었음.. 내가봐도 귀엽긴 하더라
3년 전
둥이85
그냥 아담해서 귀여운스타일 좋아한다는거 아닐까?
3년 전
둥이88
뭔가 그냥 아담하고 귀엽고 그걸 하나의 퍼포먼스적 요소로 bj 로서 보는거면 깨고 말것도 없는데 이상형이라고 하면 음...하하
3년 전
둥이92
팬일수는 있겠지만 이상형이라고하면 진짜 뭔가 팍 식어버릴거같다 ..
3년 전
둥이96
나도 솔직히 정ㄸ.. 성인이 의도치않아도 애같이보이는걸 다들 좋다좋다하는게ㅋㅋ..
3년 전
둥이72
난 그냥 개인적으로 bj를 이상형으로 언급한게 깨는디
3년 전
둥이97
아 쏘 ..팬인데 마상입고 나간다...논란없고 민폐도 끼친 적 없는데 ...이렇게 막 평가하네
3년 전
둥이99
식는거까진 알겠는데 쏘대장이 윗댓 말대로 뭐 사고를 쳤어 뭘 했어 선 씨게 넘는 댓글들 많네 소아성애라느니 성인으로서 비정상적인 행동이라느니 ㅋㅋㅋㅋ 다들 말 막하네;
가상인물 아니고 게임속인물 아니고 실존인물이여~~~ 솔직히 그사람이 뭐 도넘는 유아적 행동을 한것도 아닌데 유아퇴행으로까지 몰아가냐 다들 참 무섭다잉~~

3년 전
둥이91
3년 전
둥이203
33ㅋㅋ 장난하나 ㅋㅋ 평소엔 그렇게 악플악플 어쩌고하면서 ㅋㅋ
3년 전
둥이102
귀여운사람이 이상형일수도 있는거지
여기 댓글 다는 익들 영상 하나라도 보고 댓다는거니..
ㅆㄷㅈ이 애기인것처럼 보이려고 하는것도 아닌데 소아성애 이러네ㅋㅋ

3년 전
둥이103
좀 깨긴한다..
3년 전
둥이104
나 방금 그사람 영상 봣는데ㅋㅋ
로ㄹㅣ까지는 너무갔고 걍 키작고 귀여운 컨셉으로 활동하는 유튜버같던데 썸남취향이 키 쪼마낳고 귀여운여자겠지 머

3년 전
둥이105
나도 썸 깰거같음 ㅠ 근데 이건 뭐가 맞고 틀리고가 아니라. 그냥 주관적인거 아녀? 소아성애는 넘 나간거 같고... 그냥 내 주관적인 느낌으로 아.... 그래 할거 같은데.
3년 전
둥이107
소아성애니 비정상이니 는건 진짜 선 넘었지ㅋㅋ 근데 귀여워서 좋아~ 가 아니라 그런 여자가 이상형이다 하면 나도 음? 할거 같긴 함
3년 전
둥이109
오..나도 그유투버는 개인적으로호감은 아니라
이상형이라그러면 나랑안맞는갑다 싶어
썸깰것같음

3년 전
둥이113
쏘대장 외모 체형 말투도 아니고 성격이랑 행동이라는데 문제될게 뭐가 있음....? 꽈뚜ㄹ 영상 보니까 열심히 하고 성격좋던데...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이113
쏘대장....? 없는데....
3년 전
둥이113
참고로 외모 체형 말투 좋아하면 문제 있다는거 아니고 그냥 좋아해서 안될게 뭐가있냐는 뜻임
3년 전
둥이112
작고 귀여운거?
3년 전
둥이115
솔직히 쏘대장이 뭐? 이런거 다 넷사세같음
더군다나 중고등학생이면 몰라도 성인 남자면 진짜 말투나 행동 다 미취학 아동같고 그것밖에 컨텐츠 없는 사람 이성으로 좋아하는 거 정상으로 보이진 않지

3년 전
둥이138
3년 전
둥이238
ㄴㄴ 넷사세아니고 멀쩡히 살아있는 현실 성인을 좋아한다는데 소아성애라고 하는게 진짜 넷사세
3년 전
둥이116
그냥 귀여워서 좋아하는 유튜버다 이건 문제 안되는데 이상형이다는 좀 깨긴 함..
3년 전
둥이116
게다가 성격 행동이면 음..ㅇ‎ࡇㅇ
3년 전
둥이118
나 쏘대장 본다 ->암생각없음 나도 봄
나 쏘대장 성격이랑 행동이 좋다 이상형이다 -> 좀 깨긴함

3년 전
둥이120
소아성애라니ㅋㅋㅋ..진짜 기가찬다 본인들이랑 다르다고 저런식으로 말해도 되는건가?잘알지도 못하면서 함부로 말하는 거 꼴불견같음
3년 전
둥이123
난 소아성애고 뭐고 약간 잼민이 취향같아서 꺨듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이124
악플러 개많다
3년 전
둥이125
유아퇴행적 행동 언행 이런 얘기 나오는 사람이라 그런가
3년 전
둥이126
난 bj보는 게 좀 그럴듯
3년 전
둥이128
소아성앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 치면 이상형이 귀여운 사람이여도 비슷한거아닌가? 나도 개인적으로 깨긴한ㄴ데 다른사람 취향까지 뭐라하면 안되지...
3년 전
둥이131
걍 작고 귀여운 여자 좋아하는 듯? 유아퇴행은 너무 간 것 같고 여자 팬도 많아 걍 귀여워서!
3년 전
둥이134
혀짧은소리 내는거 너무 티나...
3년 전
둥이135
진짜..깬다
3년 전
둥이136
아니 난 뭔가 쏘대장이라ㅓ서 깨는 게 아니라
유튜버를 이상형으로 꼽아서 좀 깨는..?...

3년 전
둥이137
쏘아가 귀여운데
3년 전
둥이139
사쿠란보 영상만 봤는데 걍 귀엽던데 얼굴도 예쁘고
3년 전
둥이139
아 행동이 이상형이라 한거구나
3년 전
둥이138
나도 한 때 그런 말투하고 그런 재스쳐 취하면서 귀여운 애 포지션 취했는데(말랐을 때) 나 이성으로 보던 남자들 다 하나같이 정상아니었음 그거 깨닫고 일부러 말 어른스럽게 하려하고 귀척도 안하려고 함
3년 전
둥이138
막 순종적이고 남자한테 안대들고 처녀여야 하고 약간 일본 하램 애니 히로인 포지션을 나한테 대입시키는 애들 완전 많았음 ㄹㅇ
3년 전
둥이143
무슨 소아성애까지..;20대 성인이고 실제 말투랑 행동은 걍 귀여운 정도인데 그럼 그분이랑 결혼하는 사람은 소아성애라서 그런거야....?? 그분이랑 미래의 그분 남편까지 다 욕먹이고있네;
3년 전
둥이141
나 이분 누군지만 알고 보진 않는데 말 가려서 하자.. 선 넘는 댓들 좀 있는듯
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이138
3년 전
둥이158
3년 전
둥이182
3년 전
둥이245
3년 전
둥이259
666말잘한다
3년 전
둥이260
777 나도 쏘대장님 좋은데 쏘대장님이 하시는 행동들을 좋아한다 이건.. 솔직히 애기같게 귀여운건 사실이라 파자마영상 보면 알듯
3년 전
둥이147
웬 소아성애 ㅋㅋㅋ 선좀 넘지 말자 아무리 그 유튜버를 싫어해도
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이197
22 댓글진짜 ㄷㄷ 본인이보면 상처될말 엄청하네
3년 전
둥이208
333 진짜선넘었다생각함..
3년 전
둥이150
근데 딱 남자들이 좋아할 상 아니셔??? 귀엽고 예쁘고 애교 많고... 소아성애 로리까지 나올 일인가 유아퇴행이 아니라 그냥 원체 귀여운 사람이구만 은근슬쩍 까지 좀 마...
3년 전
둥이154
목소리 자체가 10대 목소리네.....와...진짜 목소리동안
3년 전
둥이154
영상 아무거나 한 20초 봤는데 별로 소아성애..그렇게 느껴지진 않는데?...목소리때문에 그렇게 보이는듯
3년 전
둥이155
귀엽긴함 근데 그런 애기말투랑 행동 강요하면 싫음 강요 안하면 뭐..
3년 전
둥이156
와우ㄴㅋ,,그나저나 그 사람 스물넷인 거에 충격
3년 전
둥이157
아무리 외양과 성격이 아이 같은 면모가 있어도 엄연히 성인을 좋아하는건데 소아성애라니... 만약 그분 애인이 생긴다면 그때도 그런 시선으로 볼꺼야?예전에 외국인들이 댓글로 ㅇㅇㅇ 좋아하는 한국인 보고 소아성애 아니냐 하던거 생각나네
3년 전
둥이159
난 햄버거먹방 보니까 귀여운걸 넘어서 진짜 어린아이의 행동 같아서 놀람...근데 나보다 나이 많더라ㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이161
아 나라면 바로 썸붕냄ㅋㅋㅋ 그사람이라서가 아니라 걍 유튜버 콕 집어서 이상형이라한게 뭔가...좀..첫페이지익말대로 좀 잼민같음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이162
내가 봣을땐 컨셉을 성인인데 아이랑 초등학생 느낌으로 잡은 유튜버 처럼 보이던데... 그 컨셉을 좋아한다는거고.. 아우.. 난 팍식...
방금 보고왔는데 진짜 애같던데..

3년 전
둥이164
3년 전
둥이167
33 컨셉자체가 그건데 좀 걸릴듯...
3년 전
둥이168
3년 전
둥이170
그런 컨셉이라는 영상이 있어? 공식 피셜이나?
3년 전
둥이162
이거..어떤 의도로 물어본건지는 모르겠지만... 공식피셜이나 컨셉이라고 말한 영상을 찾아볼만큼 내가 그 유투버 팬이 아니라서 모르겠네
그리고 편집과 행동으로 대략은 알수 있다고 봐 댓글에 초등학생이나, 귀엽다, 애같다 이런이야기가 계속 나오는데 바꾸지 않고, 또 키 작은걸로 컨텐츠를 잡고 올리는 영상클립이 보이던데
단편적으로 보는 입장에서의 나는 그렇게 느꼇어

3년 전
둥이170
밝히자면 난 쏘대장 유튜브 영상 여러 개 많이 본 사람인데 아이랑 초등학생 컨셉으로 잡았다고 하길래 겉핥기식으로 영상만 보는 내 입장에선 공식 피셜이 있는 줄 알고 물어본 거야 나야 원래 쏘대장 영상 여러 개 많이 보던 사람이라 의아해서 물어보기라도 했지 아예 모르는 사람이 보면 진짜 저런 컨셉 잡고 영상 올리는 줄로 오해할 정도로 기정사실화 해서 말한 거 같은데 그 부분은 수정해야 되지 않겠니 넌 이미 그렇게 느끼는 부분이고 그렇기에 내가 어떻게 말해도 넌 네 생각 안 바꿀 거 같으니 네가 느끼는 거에 대해서는 왈가왈부하지 않겠는데 루머로 돌 수 있는 부분은 조심해야지
3년 전
둥이162
오키오키 그부분은 수정했어~
3년 전
둥이138
3년 전
둥이210
66666 1분이상 못보게ㅛ어
3년 전
둥이214
3년 전
둥이216
88 더 보지도 썸타지도 못하겠어
3년 전
둥이217
3년 전
둥이246
3년 전
둥이267
11 누가봐도 애기 컨셉이잖아 나쁘다는건 아닌데 걍 누가봐도..
3년 전
둥이268
12 짤 돌아다니는 것만 해도 완전히 아이컨셉이던데 인사하는 짤도 그랬고
3년 전

둥이165
나같으면 썸붕낼듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이166
진짜 ㅋ ㅋ 피곤
3년 전
둥이169
와,,, 나 다른 유튜버분 중에는 인티에서 글올라왔을때 공감했었거든?? 근데 쏘대장은 진짜 아니다.. 말투 웅얼대는거 코맹맹이 소리마냥있긴한데 막 딕헌터님이랑 찍은거나 웰시들이랑 찍은 영상들 보면서 그런 생각 한번도 안했는디.. 소아성애는 그런 아이같은 면 강조하고 그래야 논란되는거 아니야?
그냥 체구 작고 목소리 어린티나면 그러는거야?

3년 전
둥이172
근데 내 친구들도 다 좋아하더라ㅠㅠ
3년 전
둥이173
이상형이니까뭐..!
나도 박서준같은 남자가 이상형인데 사귄애들은 그렇지않았던것과 비슷한거같아

3년 전
둥이174
그냥 귀여운 사람을 좋아한다는 뜻인거 같은데! 소아성애니 뭐니 깊게 생각하면 피곤할것같아ㅜㅜ
3년 전
둥이175
흠냐링
3년 전
둥이177
아니 애초에 그사람 구독자들도 뭐 본인이 삼촌이니 아빠니 하면서 24살 여성한테 아이인것처럼 대하던데..그게 어케 정상임..
3년 전
둥이204
2222.....
3년 전
둥이207
진짜로?????? 워...
3년 전
둥이253
3ㅋㅋ
3년 전
둥이254
3년 전
둥이265
55 난 이게 더 나도 귀여운 여자 좋아함 근데 이건 쫌..
3년 전
둥이16
66영상 좀만 봐도 다들 알텐데
3년 전
둥이273
3년 전

둥이178
그냥 귀여운 사람이 이상형인거 아닌가??소아성애자는 너무 간듯..
3년 전
둥이180
앗 근데 정말 시비아니구!!! ㅠㅠ 갑자기 다른소리이긴한데.. 댓글 보다가 궁금한게 생겨써 ㅆㄷㅈ을 안봐서 잘모르지만 댓글 읽다보면 ㅅㄱ커플의 여자분이랑 느낌이 비슷한 것 같은데 그런 말투나 행동으로 후자 분은 여기서 되게 욕 많이 먹었던 것 같은데 전자는 그냥 그분 성격이고 그러면서 귀엽다고 해주는 반응이 많은 것 같아서! 두 분이 뭐가 다른건지 잘모르겠엉
3년 전
둥이183
나 진짜 다 걸고 두 분 다 팬 아닌데 내 생각은,,, ㅅㄱ 커플 여자분은 말투뿐만 아니라 곰이 왜 무서워? 곰은 친구잖아~ 뭐 이런 식의 성인이 생각하긴 좀 힘든 그런 말도 해서이지 않을까...? 라고 추측해본다
3년 전
둥이191
ㅆㄷㅈ은 안 봐서 모르겠지만 ㅅㄱ 커플 여자분은 말투나 행동뿐 아니라 생각하는 것도 미취학 아동처럼 굴어서 그런 거 같아 윗둥이 남겨 준 댓글처럼 곰이 왜 무서워? 곰이랑 같이 춤 추잖아~ 이런 식으로 정말 네다섯 살 아이처럼 생각함
3년 전
둥이193
진짜 토나온다 걍 어린애처럼 행동하는거네 우웩이다 와...
3년 전
둥이184
귀여운거랑 유아틱한거도 구분못하는 사람이랑 안사귐
3년 전
둥이187
그냥 귀여운 거 좋아하는갑다~ 하고 넘어갈 거 같은데... 좀 선넘는 말두있네 ㅎㅎ..
3년 전
둥이189
나도 그분 영상 봤는데 귀엽긴 귀여운데.... 진짜 초등학생 보는 느낌...? 으로 귀여웠어 말투 행동 다
3년 전
둥이190
나 쏘대장 영상 맨날 챙겨 보고 그분 넘 좋아하는데 남자가 그분이 이상형이라고 하면 좀 엥? 싶을 것 같긴 해 진짜 너무 애기 느낌으로 귀여우셔서
3년 전
둥이192
자연스러운 귀여움이 아니라 너무 인위적인 귀여움이라 엥스럽긴 할듯
3년 전
둥이193
인위적으로 귀엽게 행동하는거... 잘못하면 ㄹㅇ 유아퇴행으로 갈 수도 있는데 위험한 행동이지
3년 전
둥이194
그냥 작고 귀여운 사람? 좋아하는 듯??
3년 전
둥이198
나도 좋아하는데...
3년 전
둥이199
귀여운데...
3년 전
둥이200
난 그 분 눈사람 사건 때문에 막 마냥 귀엽게는 안 보이던데...
3년 전
둥이201
ㅆㄷㅈ 말투랑 목소리만 애기같은거지 치는 멘트는 절대 애컨셉 안같음.. 걍 순한 말투로만 느껴지는데..
3년 전
둥이202
그냥 귀엽고 올망졸망한 사람 좋아하는듯
3년 전
둥이205
솔직히 예쁘고 귀엽긴한데 나 예전에 그 크리스마스에 방송안키니까 쏘대장아가는 뭐.. 타락했다?이런식으로 어떤 팬이 글올린거 보고 나서 쩜... 음... 아 워ㄴ래 그런 컨셉으로 방송하시는건가 싶긴했음 개인적으론 이해불가
3년 전
둥이206
좋아할수도 있지...
3년 전
둥이208
사람마다 보는 시각이 다르겠지만 난 쏘대장님 귀엽고 이상형될 수 있다 생각함. 내 주변에 쏘대장님 같은 체구나 말투가진 친구들 꽤 있어서 아무렇지 않았는데 댓글보니 깬다는 생각을 가진 사람도 있구나...
3년 전
둥이211
ㅋㅋ내 짝남도 그 사람 좋아함.. 난 ㄹㅇ 반대인데
3년 전
둥이214
어우 난 싫어... 내가 나이 24살 먹고 아동처럼 행동하는
남자 유튜버를 본 적도 없고 싫어하고 애초에
그런 사람이 있다고 해도 안 봐서 그런가 이해 못하겠음..

3년 전
둥이215
아니 그냥 ㅆㄷ장 말투나 행동이 귀여워서 그런 귀여운 사람이 이상형인가보지... 무슨 소아성애자까지 가?
3년 전
둥이219
아 너무 싫어 진짜 ㅈ떨어지네
3년 전
둥이221
유튜버 자체는 그냥 말투가 그런거같아서 아무 생각 없는데 댓글보면 딸이니 애기니 이러던데 그거보면 이상형인게 좀...^^
3년 전
둥이225
아니 나만이상한줄 어린애컨셉맞잖아ㅜㅜ...왜 아닌척해 팬들 본인이 부정하는것뿐이지
3년 전
둥이214
3년 전
둥이242
3년 전
둥이249
3년 전
둥이253
3년 전
둥이90
3년 전
둥이262
3년 전
둥이264
3년 전

둥이226
악플 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 악플 다는건 병인가 그만 좀 하지
3년 전
둥이227
ㄱㄴㄲ 근데 본인들은 스스로를 사실만을 짚고 바른 말하는 객관적인 사람으로 인식하겠지 우웩
3년 전
둥이228
나 진짜 귀여운 아이돌, 배우 좋아하거든? 그래서 그 분 영상도 찾아봤는데 많이 놀랐어..
3년 전
둥이229
말 짧게 하는거도 아니고 그냥 사람이 귀여운 사람 같은데
3년 전
둥이230
문제있는건 악플러들이고
3년 전
둥이232
악플 ㄹㅇ 아무렇지도 않게들 다시네 다 부메랑맞아요 악플달지마세욤
3년 전
둥이234
애교많은사람?
3년 전
둥이235
나라면 썸붕냄
3년 전
둥이236
애같아
3년 전
둥이237
중간에 선넘네 악플이네 해서 아닌가보다 했는데 컨셉 그런거 맞는거같은데..?
3년 전
둥이239
오호.......
3년 전
둥이240
그분 진짜 귀엽긴 한데
댓글 보니까 뭐 아빠의 마음이다 아기같다 하는디
그게 이상형인 건 좀..? 많이... 깬다

3년 전
둥이241
걍 귀여운거 좋아하나보다 싶을거 같은데
3년 전
둥이243

3년 전
둥이247
그냥 귀여운 여자 좋아한단뜻 같은데?!
3년 전
둥이248
그 사람 가끔 보이길래 한 번 봤는데 솔직히 말하자면 그런 컨셉 일본이나 우리나라에서만 통할 만한 컨셉이고 해외에서 저런 식으로 방송해서 인기 얻는 사람 거의 없을 거라는 거 생각해 보면 그런 컨텐츠를 좋아하는 게 정상적이라고 생각되진 않음
3년 전
둥이252
잘 모르는 사람인데 지나가다 유튜브에 썸네일 뜨면 우앙 귀엽다 라고 생각하긴 했었어 근데 그 눈사람 부신 것 때문에 조금 그랴....
3년 전
둥이254
컨셉이 그건데 뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이256
그냥 단순하게 귀여운 여자 좋아한다는 거 아닐까?
3년 전
둥이257
유아틱하던데
3년 전
둥이257
귀여우신건 맞음
3년 전
둥이258
팬들도 이상형이라서가 아니라 걍 귀여운 강아지고양이 영상 보는 기분이라서 본다는 댓글들 봤던거같은데.. 찐이상형이라니
3년 전
둥이261
귀여워서 좋아하는 것 같은뎅
3년 전
둥이262
깬다..
3년 전
둥이263
걍 단순하게 생각해ㅋㅋㅋ이쁘고 귀여운스타일 좋다는 거겠지
3년 전
둥이266
작고 귀여운 여자가 어린아이처럼 행동하는게 귀여울 수는 있지 근데 그러한 모습에서 이성적인 감정을 느끼는게 음 솔직히 별론듯
3년 전
둥이269
웅 양 양'! 우웅~~헤헷! 이런거 젛아한다는건가
3년 전
둥이270
반응이 안좋은 이유 - 여익들 질투
3년 전
둥이269
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심?
3년 전
둥이215
3년 전
둥이275
..?
3년 전
둥이271
걍 귀엽고 애기같은 여자 좋아한다는거인듯
3년 전
둥이272
궁금해서 영상 몇개 봐봤는데 약간 단어로 표현하자면
만화에 나올거 같은..모에모에한...그 단어 느낌?

걍 울든 화내든 뭘하든 귀엽고 사랑스러운
보호본능 일어나고 말하는 것도 항상 애교섞인
귀여운 여자가 이상형인거 같음

3년 전
둥이274
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 소아성애? 쏘대장 옷도 걍 그 나이에 맞게 입고, 목소리도 척이 아닌 본래 지 목소리인거 영상 몇개만 보면 알수있어 말투가 웅얼웅얼된다.. 이건 걍 코에걸면 코걸이 귀에걸면 귀걸이 수준의 말인거같은데.. 웅얼거릴때도 잇고 아닌영상도 잇고 걍 원래 성격이 차분하고 말이 좀 느리신거 ㅇㅇ
아동을 겨냥해서 직접적으로 애기어를 쓴다던가 ㅇㅏ동만을 연상시키는 리액션을 하는것도 아닌데
쏘대장이 인티하는지 안하는지도 모르면서 정도가 지나친 몇몇 댓글보면 속상해하실거갘다
구독자만 60만명 넘는데 고작 소아성애 컨셉만으로 이룰수옶는 숫자라고도 생각해!

3년 전