모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
갠적으로 경찰, 소방관 분들 존경하디만 애인으론 별로야,,,,ㅠㅠ
3년 전
왜?? 난 ㄹㅇ 별생각엄는데
얘가 왜 물은건지도 모르겠고 별로라고 생각하는사람 많길래..'ㅜㅜ

3년 전
익인1
위험하기도 하고 근무 시간이 일정하지 않으니까?남들 쉬는날에 못쉬기도 하구
3년 전
익인6
나두 이거... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 존경스러운 직업이지만 내 가족은 아니었으면하는 이기적인 맘...
3년 전
익인48
소방관 ㄹㅇ.. 나 아는 지인 소방관이랑 사귀었는데 엄청 힘들어했음 나한테 하소연도 많이 했고 ㅠㅜ
3년 전
익인2
별 새악ㄱ 없는데
3년 전
3년 전
익인3
난 애인으로는 별로긴 한데 이미 만나고 있는 중이면 뭐,,
3년 전
3년 전
익인4
위험할 수도 있어서?? 내 남자친구도 9급합격하고 경찰시험 준비하려다가 가족들이 반대해서 안했오
3년 전
아진짜?? 내가 뭐 자세히느ㄴ 모르는데
공무원 9급시험 합격하고 또 경찰시험 준비해야해?

3년 전
익인4
앗 아니 일행직 합격했는데 아직 대학생이라 유예해놓고 경찰 준비하려고 했었어!
3년 전
익인10
그냥 일행직 공무원이랑 경찰공무원은 다르니까..!ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인7
존경하는데 가족으로는 너무 마음이 졸여질것같음ㅠ
세상에 너무 미친사람들이 많아서

3년 전
익인8
뭐야 난 완전 좋아 내 로망임
3년 전
익인8
근데 좀 걱정될듯
3년 전
익인9
노상관
3년 전
익인18
3년 전
익인11
가족이 경찰인데 별로야 가족으로선
3년 전
익인11
심지어 범죄자한테 한번 크게 당해서 뉴스 나고 입원했던 적도 있어서
3년 전
익인38
22 너무 위험
3년 전
익인12
난 그런직업만 만나는데...
3년 전
익인77
헉 어떻게?
3년 전
익인13
어ㅐ 별로지!?? 난 좋을듯..
그거아니여도 최소 아무생각없음 이지 마이너스요소는 전혀아닌것같은디

3년 전
익인14
ㅠㅠ나도 경시생인데 이런생각 못해봤당 비슷한 직렬사람만나야겠구나..
3년 전
익인44
2222,,,,,,
3년 전
익인53
3년 전
익인16
안 만나봐서 모르겠지만 뭔가 엄청 바쁠 것만 같아.. 그리고 위험하니까 하루하루 걱정돼서 피말릴듯 ㅠㅠㅠ마음졸이기 싫어서 난 별루
3년 전
익인17
암생각업
3년 전
익인19
난 남편이 경찰쓰 ..
3년 전
익인20
경찰 만나보고싶어..넘 멋질고같아
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인46
ㅠㅠ 바람이라니
3년 전
익인22
나는 좋아하진 않은데 좋아하는 사람도 많을듯
3년 전
익인23
바쁘고 피곤한데 또 위험한 거 같아서 가족이나 애인으로는 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
다치고 위험하고 만날시간도 별로없고 그래서 그런거 아닐까
3년 전
익인25
돈 많이 못 벌자너..
3년 전
익인96
경찰 공무원 연봉 높지않아?!
3년 전
익인105
경찰은 많이 벌어
3년 전
익인124
경찰, 소방이 공무원 중에 돈 제일 많이 받는다 생각하면 됨
3년 전
익인126
공무원 다들 박봉이라고 하는데 연금 받는거 따지면 많아..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
친오빠가 경찰인디 너무 바쁘긴하더라 부모님도 걱정 많이 하시고 근데 난 멋있어서 좋아 오히려 한 번 만나보고싶어 경찰남친
3년 전
익인27
여경은 어때보여..? 꿈인데ㅠㅠ
3년 전
익인33
경간 도전? 아 어려우려나?? 경찰대 아이먄 TO 극소수라
3년 전
익인28
애인으로는 상관없는데 결혼은 못함
3년 전
익인29
애인 경찰인데 직업특성상 교대근무라 일반직장인이랑 휴무가 달라서 데이트 날 잡기도 힘들고 직업이 위험하기더 하고 여자 주취자 상대해야할때도 잇고 애인으론 너무 싫음 뭐 당연히 힘들게 공부해서 된거긴 한데 유니폼 입는 특성상 경찰뽕? 이 있음 ㅋㅋ 그게 좀 시름.. ;
3년 전
익인49
22 이거 다 받음ㅋㅋ 경찰이랑 썸탔었는데 결정적으로 맨 마지막 때문에 깸
3년 전
익인63
33 경찰학교가서도 과팅같은 그런거잇다돈데
3년 전
익인70
444 와 나만나봤는데 다받아 ㅋㅋㅋㄱ + 인ㅅㅌ 아이디 피드 다 경찰도배 ~~^^
3년 전
익인78
555 경찰뽕
3년 전
익인81
3년 전
익인94
77 아니 진짜 노력해서 잘된거 나도 알겠는데 나도 좋은대학나와서 돈 잘벌고 있는데 경찰뽕+체력 준비하느라 몸좋음에 대한 자부심 너무 심해서 날 내려쳐서 헤어짐..ㅋㅋㅋㅋ 적당히 해야할거 아니야..
3년 전
익인98
3년 전

익인30
위험하기도 하고 근무 시간도 그렇고 타 직종에 비해 리스크가 많지 반려자로 보기엔
3년 전
익인31
별로ㅠㅠ
3년 전
익인32
난 어떤 일 때문에 위험한 일 하는 직업을 가진 사람이랑은 결혼 못할것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인32
근데 너무너무 존경스러운 직업이야!!
3년 전
익인33
경위급 간부부터 시작하면 오오오우..
순경부터해듀 존경스럽긴하나 교대근무 특성상..

3년 전
익인34
딱히 상관없음
3년 전
익인35
그냥 아무 생각없음!
3년 전
익인36
난 좋아 멋있엉
3년 전
익인37
난 좋아
3년 전
익인39
누군가 해야할 일을 한다는 거 참 멋있는 것 같아
3년 전
익인40
별생각업ㅎ어
3년 전
익인41
남자친구 경찰합격했는데 싫다는 반응 볼때마다 좀 마상...ㅠ
3년 전
익인42
별로야 내가 경찰이랑 소방공무원하고 같은 스케줄인데.. 연애할 시간이 없어. 주말에 한가롭게 데이트 못해
3년 전
익인43
별 생각 없으 걍 ㄱㅊ
3년 전
익인45
뭔가 바빠서 잘 못 만날 것 같음
3년 전
익인47
경찰이라고 다 위험한 근무 하는거 아닌데ㅠㅠㅠ (우리 아버지가 경찰이셔서 전해들은 얘기로 미루어보았을때!) 난 애인이 경찰이면 진짜 든든하고 좋을 거 같은데 의지되고...멋지고...
3년 전
익인50
조음
3년 전
익인51
내 남자친구 경찰인데 둥이 47말대로 경찰이라고 다 위험한건아니야 ! 어디서 근무하는지, 경찰서에서 하는지 , 지파대에서 하는지 그것마다 다른고 서에 들어가서도 무슨과인지에따라 달라 !!
3년 전
익인52
난 경찰집단 싫어해서 일단 싫긴 한데 ㅠㅠ 무슨 일 하는지에 따라 다를 듯
3년 전
익인54
나 전남친 경찰인데 처음에는 스케쥴 근무 맞출 수 이ㅛ다고 생각했는데 어떤 과냐에 따라 업무 강도가 너무 달라져서 막 주 7일 일하게 되니까 도저히 못견디겠더라
3년 전
익인55
힘들었음 나도 직업 특성상 3교대라서 오프날 서로 시간내서 만나긴 하는데 피곤했어ㅠ 한쪽만 교대 근무한다면 상관 없는데 둘다 교대 근무 한다면 비추ㅠㅠ
3년 전
익인57
별 생각 없어
3년 전
익인58
울 고모 경찰인디 이게 막 형사계?아니면 실제로 막 위험한 현장에 투입되는거 같지 않던데???
3년 전
익인61
움 멋있는 직업이지만 내가족으로썬 별로야
아빠하는일 보고자란것도 있고 일단 엄마가 굉장히 싫어함

3년 전
익인62
나랑 남친이랑 둘다 경찰이여서 교대근무하니까 스케줄맞추는건 어렵지않아 참 좋은데
내가 경찰이아니었다면 솔직 연애상대론 별로일거같아! 특히 3교대면 완전 비추ㅠ

3년 전
익인64
싫어..
3년 전
익인65
근데 형사계 아니면 위험한 일에 잘 투입안돼 ,,, 보통 경시 치고 들어가면 9급 순경이고 순경이면 걍 동네 파출소에서 근무하는게 끝..
3년 전
익인66
난 싫음 내가 사랑하는 사람이 매 순간 위험에 처한다고 생각하면...인데 윗익이 잘 투입 안 된다고 하는군
3년 전
익인68
싫음
3년 전
익인69
근데 보통 4조 2교대 아닌가..?! 그러면 휴무 많아서 ㄱㅊ음..
3년 전
익인71
별 생각없는데 연앤데 뭐..
3년 전
익인73
별생각없음 와 멋있단 이정도
3년 전
익인74
애인은 모르겟구 가족으로는 별로..
3년 전
익인75
진지하게 결혼생각하고 만나는건 못할거같아 불안해서
3년 전
익인76
난 좋음
3년 전
익인79
노상관이지
3년 전
익인80
난 항상 맘졸이게 되는 직업은 힘들것 같아 곁에서
3년 전
익인80
정말 멋있고 대단하고 감사하지만 그거랑은 별개 같아
3년 전
익인82
일은멋있는데 애인으론별로..
3년 전
익인83
뭐야~~~~~~~~~~~~ 3교대만아니면 연가도 자유롭고 뭐어때서~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
익인84
난 만날시간이 잘 안맞아서ㅠㅠ 썸에서 깼었어
3년 전
익인85
난 별로
3년 전
익인86
난 원래 자기 직업군의 제복 유니폼 이런거 입는거 좋아해서 경찰 만나고 싶었거든
근데 내가 교대직업이라 연애 진짜 힘들거 같아서 소개팅 포기함 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인87
내남친은 공익으로 일하는데도 경찰뽕 생겼더라..
3년 전
익인88
다들 싫어하는구나 ... 같은 직종 만나야겠네
3년 전
익인89
헉 반응이 이렇구나.. 둥들아 해양경찰은 어뗘..?
3년 전
익인12
남친 해경!! 난 아직나쁘지않아..!
3년 전
익인89
오 글쿠나 남침분이 해경된지 얼마 안된거야?
3년 전
익인12
아니용 좀됐어잉 둥이남친은?!
3년 전
익인93
난 해경 부부야ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 임신초기고

신랑은 함정근무 하거든

순환근무라서 배를 안탈수도없고

길면 1주일동안 출동나가서 못보니까

같은 직업이라도 이건 조금 외롭고 그럼ㅠㅠ

3년 전
익인90
나 형사랑 사귄 적 있었는데,,, 진짜 어느 순간부터 하루하루 피 말리긴 했어ㅠㅠㅠ 근데 이건 애인의 근무지에 따라 다를 듯!! 내 전남친은 중범죄만 다루는 곳이었어서 어느날 응급실에서 피 흘리는 모습으로도 봤었다,,,ㅎ 그리고 여기 댓글에서 나온 것들 대충 내 경험에 빗대서 얘기하자면! 일단 만나는 시간은 확실히 한정적임. 맞추기도 힘들고. 근데 이건 너무너무 사랑하면 어떻게서든 보게 됨,, 새벽에도 데이트하고, 내가 10분 보려고 청 앞까지 가고(내집에서 버스로 1시간 넘게 걸림) 그랬엉ㅎㅎ 경찰뽕도 너무나도 사바사. 내 애인은 전혀 없었어!! 진짜 담백한 사람이었오. 형사 쪽으로 빠지는 거 아니면 안전과 위험에 대해서는 그렇게 크게 걱정 안 해도 될 것 같고, 오히려 3교대 같은 것 때매 만날 시간이 제일 고민일 것 같네ㅠㅠ 그리고 애인이 물어본 이유도 다 여기에 적힌 이유인 것 같당. 걱정스런 마음에 물어본 게 아닐까? 쓰니 여전히 좋아하고 만나고 싶은데 혹여나 쓰니가 부정적인 생각을 가질까 봐?
3년 전
익인91
주변 지인중 80퍼거 경찰 소방관이라서...옆에서 봤을때는 자기들끼리 만나야 편한거 같긴하더라...
3년 전
익인92
주변에 경찰분들이 안계셔서 잘은 모르지만, 댓글 보니 가족이면 정말 걱정 많이되겠다 ..... 새삼 정말 힘든일을 하는분들인걸 느껴
3년 전
익인95
교대근무+하는일이 3d업종이라..데이트하기 힘들듯
3년 전
익인97
같은 직종 아니면 비추,, 만나기도 힘들고 서로 고충도 달라서 이해하기 어려울거야 난 내가 경찰이고 남친이 회사원이었는데 힘들었으
3년 전
익인99
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ넷사세댓글 많이 보이네
3년 전
익인100
난 너무 좋아 앞으로의 인생이고 뭐고 결혼할 사람으로 보면 자기 직업에 프라이드 있는게 그냥 너무 멋있어 결혼 상대로서 너무 존경스럽고 유튜브에 소방관이나 경찰관 다큐 이런거 보는데 너무 멋있더라 내 남편, 남친이면 나도 그 프라이드 지킬 수 있게 서포트해주고 싶음 + 물론 사랑한다는 전제 하에! 직업적으로 오히려 더 멋있고 호감이야 힘들긴 하겠지만
3년 전
익인101
현장 아니고 내근이면 데이트하는데 거의 지장없음 한달에 당직 몇 번 서는 거 빼곤 널널한뎅 신규면 현장직이니까 내근 가기 전까진 좀 힘들 수도 있겠지만ㅜㅠ
3년 전
익인102
난 경찰은 별로
3년 전
익인103
얼굴 보기 조금 힘들어진다는 점...? 교대근무하고 그러면 시간대가 잘 안맞아 ㅠ
3년 전
익인104
애인 경찰 난 소방인데 휴무일 맞추기도 그렇고 소방 경찰 사이 그닥이라 일 관련 이야기할때 힘들긴해
근데 각자 직업에 사명감 가지고있어서 좋아 만족해 나는

3년 전
익인106
나 간호사 남친 소방관인데 ㄹㅇ 데이트 하기 너무 힌들어
같이 사는데 둘중 하나 자거나 둘중 하나 없거나,,,,
그래도 가끔 날짜 맞아서 데이트하면 행복해서 참는다 ,,

3년 전
익인107
경찰 멋있어 로망이야,,
3년 전
익인108
나는 너무 싫었어..
3년 전
익인109
D와 개조앙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인109
와 진짜조음
3년 전
익인111
오잉? 경찰이라고 다 위험하고 교대근무 아니여 잘못 아는 사람 많넹
3년 전
익인112
넘싫어..나개인적 신고할때경찰들 대처 미흡했던거 생각나서..자꾸그 상황생각나서 정안붙을것같아ㅠㅠ
3년 전
익인114
나도 드라마 영화 때문에 편견이 있어서 그럴수 있지만
존경은 하지만 연애까지만 괜찮지 결혼까지는 못할듯..
나는 내가 직장인이라 그냥 비슷한 직업을 가진 애인을 만나서 결혼하고 싶음

3년 전
익인115
결혼은 못할 것 같엉
3년 전
익인116
특전사 출신이고 경찰,소방 친구들 많은데 보니까 공뭔들끼리 소개팅해서 거의 비슷한 직렬로 만나더라. 한명은 간호사분이랑
3년 전
익인117
흠.. 사촌언니 남편되시는분.. 나한테는 사촌형부가 소방관이신데.. 언니 진짜 고생했음 독박육아 독박살림은 기본이고 형부 당직때매 밤낮바뀌고 형부잘못될까봐 항상 맘졸이고.. 나는 연애는 몰라도 결혼못할거같음
3년 전
익인118
난 자랑스러울듯!
3년 전
익인119
좋아!!
3년 전
익인120
갠적으로 남들이 별로라 하든 뭐든 글쓴이가 좋으면 된거지 ,, 별로란분들 말에 넘 생각 많아지진 않길 바래
3년 전
익인121
나 원래는 엄청 멋지고 자랑스럽고 좋겠다 생각했는데 막상 내가 좋아하는 사람이 하니까 내가 서운해도 기다리고 참아야되는 순간도 늘고 스케쥴도 잘 안맞고 힘들더라
3년 전
익인122
일하는 곳마다 다 다른데,,, 무작정 위험하고 바쁜 일만 하면서 살진 않아,,, 그냥 본인하고 잘 맞는 사람이면 연을 이어가도 괜찮지 않을까! 애인 입장에선 미디어로 노출된 이미지로 경찰을 바라보는 사람들이 꽤 있으니까 그런 측면에서 의견이 맞는지 궁금했을 수도!?
3년 전
익인123
난 미국 살아서 그런지 절대 못만남 완전 싫어
3년 전
익인124
소방.경찰 생각보다 그렇게 위험하지 않아...
3년 전
익인125
좋진 않아
3년 전
익인127
별로야 생활패턴이 안맞잖아
3년 전
익인128
언니가 소방공무원만나는데 좋아보여ㅠㅠ 시간적 여유도 있어보이고 자주만나구
3년 전
익인129
반응 보니 뭔가 맘이 씁쓸하네..
난 친오빠도 경찰이고 나도 경찰 붙어서 중경 들어왔는데 일반인들은 이런 반응이구나 ㅎㅎㅠ.. 여튼 시기 보니까 이번 시험 필합한건가 싶은데 남친분 꼭 합격해서 307기로 입교하셨음 좋겠다

3년 전