공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 36l
이 글은 3년 전 (2021/2/28) 게시물이에요
지금 5급준비중인데 안되면 취준이나 다른거 준비하고싶거든 ㅠㅠ7급은 안하고싶은데 부모님은 자꾸 7급하라셔서..
이런 글은 어떠세요?

익인1
5급 준비 하다가 안되면 7급을 준비하면 되긴 하겠지만 쓰니 네가 감당할 수 있겠어?
3년 전
익인1
7급 합격해도 쓰니 자존심에는 만족 못 할 것 같은데...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ근데 돈을 벌긴벌어야하니깐...지금 5급하는것도 언제 붙을수있을지모르겟구ㅠㅠㅜ내가 너무 나약한가
그냥 눈낮춰서 가는게 맞는건가 모르겠다
인턴도 안해봤고ㅠ 있는건 학점뿐인데

3년 전
익인1
그렇다 치면 언제 붙을지 아는 시험이 세상에 어디 있니? 쓰니야 지금 5급 하는 거 할거면 진짜 강단있게 하고 못 하겠으면 눈 빨리 낮춰
3년 전
3년 전
나 취준이랑 시험공부중엔 뭐가 맞아보여..? 5급 이번주 셤인데 1차는 붙을것같거든? 그럼 계속해볼지 취준할지 모르겠다ㅠ
3년 전
익인1
글쓴이에게
넌 시험이 맞을 것 같아. 당장 봤을 때는 취준이 더 잘 될 것 같지만, 너 취준한 후에 사기업 못 버틸 것 같아. 공직생활도 절대 쉽지는 않지만 그래도 힘들다고 하면 공직에서는 보직이라도 바꿔주잖아. 공직으로 가는 게 좋을거야.

3년 전
흐어어엉 사기업못버틸것같은거 맞앜ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ 차라리 전문직이 맞지..
그럼 진짜 열심히해볼게!! 사실 만약 안되면 공기업 취준이나 cpa로 돌리려했거든?
혹시 cpa는 어때보여? 내가 생각없이 행정고시를 시작해서ㅠ 나이가 어렸다면 cpa를 해봤을것같은데..하는 생각이들어

3년 전
익인1
글쓴이에게
너 지금도 어린 나이야. 네가 그렇게 생각하는 것 자체가 못 버틸 것 같다는 걸 너도 알고 있는 거잖아. 마음을 바꾸지 못하겠으면 공기업으로 들어가는 건 어때? 거기서 본부 전입을 시도해보는 것도 나쁘지 않을 것 같아. 그렇게 풀리면 쓰니 자존심과 현실 사이에서 어느정도 타협은 가능할거야.

3년 전
ㅜㅜㅜㅜ고마워..휴ㅜㅠㅠㅠ나약한게 젤문제지 내길에 확신이있으면 노력만 하면되는데 하면서도 불안하니깐 흔들려ㅠㅠㅠ아무것도안된다ㅓㅜ 일단 이번주 시험 잘치고..자존감좀 챙겨봐야겟어ㅠㅠㅜㅜ흑흐극

3년 전
익인1
글쓴이에게
쓰니 넌 머리는 좋은데 좀 나약해서 그게 발목을 잡는 것 같아 좀 안타깝다. 조금만 더 마음을 강하게 먹으면 좋을텐데.

3년 전