모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 애들 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 상관없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
근디 이케가 먼뜻이야
3년 전
가! 대충 주원씨 렛츠고~~~ 이렇게 해석하면 됔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뜻 아니까 더웃겨
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
각시탈이 일본에서 인기많아ㅛ어??
3년 전
익인8
222그르게 일본 완전 싫어할 만한 내용 아닌가
3년 전
익인61
일본애들..별로 과거의 일에 관심없음..
3년 전
익인57
여기 달렸던 펑댓아 그거랑은 다르지
3년 전
익인7
니챤에거가 뭔 말이야..?
3년 전
익인37
니챤에서!! 2chan이라고 일본 커뮤 있어
3년 전
익인7
앗하..! 일본 커뮤구나 고마워!!
3년 전
익인9
주원상 이케 ~~~~~~~~
3년 전
익인10
이케 멋지단거아니야????
3년 전
익인12
3년 전
익인14
이케가 가라~!~!~!!
이런 의미고
멋져는 칵코이
아냐??

3년 전
익인17
이케~도 멋있다는 말로 쓰임
이케맨 = 멋있는 남자 이런말로도 쓰여

3년 전
익인14
그렇구나 이케맨은 많이 들어봤는데 이케만 홀로 쓰이는ㄴ 걸 못 봐서 몰랐엉 고마웡
3년 전
익인16
가자~~! 이런뜻이야
3년 전
익인22
나도 이케맨의 멋져 이런뜻으로 읽혔는ㄷㅔ
3년 전
익인28
이케~ 멋있다 마쟈
3년 전
익인35
맞긴한데 여기 맥락에서는 가자 라는게 다 자연스러울듭
3년 전
익인67
여기선 "가즈아" 가 더 자연스러운 것 같아
이케는 대표적으로 두가지 뜻이 있는데 イケメン 이케맨 (미남)에서 파생된 イケ 이케랑 行く 이쿠 (가다)를 명령형으로 바꿨을 때 쓰는 行け 이케 (가자, 가라)가 있어
여기서 티미 더하자면 行く를 가능형으로 쓰면 行ける 이케루 (갈 수 있다)가 되는데 이건 할 수 있다, 괜찮다 등의 뜻으로 쓰이기도 해

3년 전

익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
3년 전
익인21
근데 진짜 의외로 각시탈이 일본에서 인기가 많았대; 얘네 ㄹㅇ 머가리 꽃밭이라 미스터선샤인도 서로 추천해주고 그럼 재밌다고
3년 전
익인21
보면서 역사적 반성ㄴㄴ 오로지 재미
3년 전
익인27
와우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽃밭이네
3년 전
익인44
와우 상상조차 못했어
3년 전
익인48
ㅓ헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
이케에에에~
3년 전
익인24
니챠ㄴ이머야
3년 전
익인41
일본 커뮤
3년 전
익인25
근데 우리나라도 몇몇사람들이 우익소비하는거 보면 별 다를 거 없는 것 같기도..ㅋㅋ
3년 전
익인29
원래 여긴 역사 정치 이런거 관심없고 잘 안가르치게함
3년 전
익인30
걍 일본은 역사에 무지함 ,, 걍 역사 모름
3년 전
익인30
지네 나라 정치체제?도 모른다던데
3년 전
익인31
ㅋㅋ개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주원상이케~~~~~~~
3년 전
익인32
일본 사람들 신기하네 그냥 꽃밭에서 사는구나
3년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 지금 느끼는 감정이 쟤네도 귀칼보면서 느끼는 사람 있을 것 같아서 웃긴데 안 웃겨
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기기도 한데 얘네는 지들 과거를 개밥으로도 생각 안 하나 싶어서 또 착잡하기도 하고,,,
3년 전
익인36
주원상 이케~~~wwww
3년 전
익인38
니챤이 머야 근데?
3년 전
익인40
일본커뮤!
3년 전
익인42
니챤 = 2ch라고 일본에 유명 커뮤니티야!
3년 전
익인45
상관없어 주원상이케 ~~~
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
이케가 멋져구낭 이케맨??인가 이게 잘생긴 남자 라는 뜻이라던뎅
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃이야 진짜
3년 전
익인52
뜬금없지만 나 저거 찍을때 직접봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한여름이라 개더웠는데 너무 신기했다ㅠㅠ
3년 전
익인52
짤 돌아댕길때마다 넘 신기...
3년 전
익인53
주원상 이케 개웃김 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인54
근데 일본 진짜 제대로 된 역사 못배움
3년 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
주원상 이케~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
이케~~~
3년 전
익인64
근데 보면 일본인들은 진짜 역사에 관심 없어보임ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그런갑다~ 이러는거같아
3년 전
익인65
여기있는 댓글들 보니까 일본애들 불쌍해질 지경이네 역사를 제대로 인지하지 못하는건 부끄러운 일인데,,,
3년 전
익인66
드라마로 한국 배우고 자신감 넘치는애들이 제일 한심하던데 일본은 그거라도 필요한거 같다
3년 전
익인68
주원상 이케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전