모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
그래서 온라인수업 안하는구나 아하!

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아아ㅠㅠㅠ학교가기싫어ㅠㅠㅠㅠ12학년 다 격주야 나만 학교가 으아아아앙ㄱ우ㅜㅇ어
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
대학생도 안걸리나봐ㅎㅎㅎ
3년 전
익인4
그런거아냐ㅠㅠ 비대면하면 학습능률이 넘 떨어지는데 수능같이 중요한 셤이 있으니까 소득이나 지역별 학습 편차 줄이려면 3학년은 나오게할수밖에없는 학교사정도 이해해줘ㅠㅠ
3년 전
익인5
엥 고3 대면이야?
3년 전
익인5
작년엔 학교 3달 정도 갔는데
3년 전
익인7
네... 코로나 이전처럼 학교가유
3년 전
익인5
헉 ㅠㅜ 바꼈구만 화이팅!!
3년 전
익인5
손소독재 많이 바르면 손트니까 핸드크림 필수!!
3년 전
익인7
흑흑... 감사합니당~~~!!!
3년 전
익인8
정부 지침이 2.5 단계 까지는 등교 가능이라 고삼이 젤 많이 가고 단계 격상되면서 고1 고2가 빠진거임 3단계 아닌 이상 모든 학교 고3 등교
3년 전
익인6
나도 작년엔 고3이어서 아는데 마스크 끼고 야자까지 하는거 함든데... 불안하기도 하고 에휴ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
고3이면그냥가..방역잘하면안걸림
3년 전
익인10
작년 고3이었는데ㅜㅜ 대면이 훨씬 낫도라!!
3년 전
익인11
작년에 고3이었는데 대면이 훨씬 나아
3년 전
익인12
이제는 웬만해서는 다 대면일걸..
3년 전
익인13
작년 고삼은 수능 끝나고나 안갔긴 했지..ㅋㅋㅋ
그래도 개인적으론 대면이 낫더라

3년 전
익인14
울 학교는 시골이라 그런가 전 학년 다 가는데 다른 지역은 비대면 하는 학년도 있어?
3년 전
익인15
난 서울인데 12학년은 격주로 하고 3학년은 계속 가!
3년 전
익인15
나는 고1이라 격주인데 고3언니들은 계속 간다더라
3년 전
익인16
나 작년 고삼인데 은근 다닐만햇어... 힘들겠지만 화이팅 ㅠㅠ!!!
3년 전
익인17
작년에 고3이었는데 대면,, 나쁘지 않았어,, 글고 방역만 잘한다면 스카 독서실보다 더 괜찮음 학교가!! 진짜
3년 전
익인18
작년에 고삼이었는데 생각보단 ㄱㅊ았음...
3년 전
익인19
나도 작년이 고3이였는데 고3은 대면이 나은거같어...괜찮..진않았는데 그래도 중요한 시기니까
3년 전
익인19
물론 개 답답하긴함...
3년 전
익인20
세상에.....마스크쓰고 답답하게 공부하라니
3년 전
익인21
작년 고3이었는데 개인적으로 대면이 훨씬 낫더라
학기초 6개월간 거의 학교 못갔는데 그 때 성적 진짜 삭제하고 싶음 ㅜㅜ ... 대학라인이 달라졌어 하하...
마스크 잘 쓰고 방역수칙만 잘 지키면 크게 걱정하지않아도 될 것 같아

3년 전
익인22
작년에는 또 안보낸다고 뭐라하던데 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
나만 학교가 나을 것 같낭
3년 전
익인24
대학갈거면 대면이 나아ㅠㅠ
3년 전
익인24
작년 비대면 진짜 나도 그렇고 내 주위도 성적 많이 떨어졌어..웬만한 마음가짐 아니면 비대면으로 공부 못해 ㅠ
3년 전
익인25
생각보다 대면이 나아ㅜㅠㅜ비대면 공부 진짜 안됨ㅠ
3년 전
익인26
작년 고3인데 차라리 대면이 감사하더라 진짜로,, 학교라도 안가면 생활패턴 무너지고 하루 한끼도 제대로 안먹어서 몸 다 망가지고 에바야 3월4월 두달 비대면이었는데도 진짜 힘들었어ㅠ 웬만한 정신력 아니고서는 학교 보내는게 맞아 고3은
3년 전
익인28
진짜 작년 고 3인데 대면 수업이 훨씬 나아 진짜로
3년 전
익인28
원래도 공부 잘 하는건 아니였는데 성적 더 떨어짐 진짜로
3년 전
익인29
야자까지 하면 하루종일 마스크낀다 와~^^.. 참고로 난 기숙사학교라 정말 하루종일..하...
3년 전
익인29
난 고삼 수시인데 비대면으로 내신 성적 오른 케이스라 비대면온라인강의 꼭 했으면 좋겠다..
3년 전
익인30
비대면 때문에 성적 개떡락해서 대학교 한단계 내려옴,,,^^
3년 전
익인31
나도 작년에 학교 꾸력꾸역 나갔던거 생각하니까 화남 .. 고3만 코로나 피해가냐고
3년 전
익인31
근데 솔직히 학교나가니까 더 공부 잘도ㅐ서 더 짜증나더라
3년 전
익인32
대면이 훨 나아
3년 전
익인33
나 갑자기 궁금해서 그러는데 초중고 학생들 지금 다 학교안가?
3년 전