모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
1. 일제 필기구 제트스트림 이런거! 그대신 동아나 모나미 쓰기 시작 

2. 유니클로 이거대신 지오다노 탑텐 스파오 쓰게됨 

3. 데상트 아식스! 원래 신발 데상트였는데 이젠 매장에 들어가보지도 않아...

이런 글은 어떠세요?

익인1
모나미 은근 괜찮더라
3년 전
맞아 여러분 FX ZETA 쓰세요 짱이야ㅜㅜ
3년 전
익인1
153도 괜찮다구요 열어분~~ 교체형은 153~
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㄴㄷ 돈쓰기전에 한번 더 확인하고 생각해보는 습관도 생겼어
3년 전
익인3
다이소에 파는 국산 볼펜도 은근 쓸만해
3년 전
익인4
난 화장품.. 국내브랜드 삼
3년 전
아 그러고보니 나도ㅋㅋㅋㅋ 키스미 시루콧토 캔메이크 등등 바이바이했어
3년 전
익인5
와 1,2번 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 싹 바꿨어 3번은 원래부터 일본제품을 안 썼어서 다행히 바꿀 필요가 없었어
3년 전
익인6
유니클로 인정 불매 타격 제일 큰 기업일 듯
3년 전
익인6
아무리 모든 일본 기업 불매 못 한다고 해도 한국을 호구로 아는 기업은 망해야지 ㅋㅋ
3년 전
익인7
난 엄마가 어릴 때부터 메이드 인 재팬은 못 사게 해서 습관됨 브랜드 이런 걸 다 찾지 않는 이상은 모르니까 작은 것부터 자연스레 따지게 되더라
3년 전
익인8
1번 나도 모나미로 바꿨는데 중성펜?이라 해야하나 시그노 사라사 느낌 나는 펜은 아직 못 찾음 ㅠㅠ
2번 3번은 원래도 잘 안 가서

3년 전
익인9
오 나도 다 공감!! 여기에 화장품도 되도록이면 일본제품 안고르려고는 함ㅇㅇ 일본불매 이슈 터지고 나서는 그냥 이게 습관이 된거깉어
3년 전
익인10
오 나두
3년 전
익인11
나도 필기구 다 국산으로 바꾸고 유니클로 쳐다도 안보고 데상트도 절대 안 감 뭐든 최대한 국산 쓰려고 노력 중! 쇼핑하기 전에 검색하는 게 습관됨 ㅋㅋ
3년 전
익인12
1 나도 기존에 남아 있던 거 쓰는 거 아니면 새로 안 사고 있어! / 2 유니클로는 진짜 3년전?에 처음이자 마지막으로 샀는데 그 후로 한 번도 안 삼.. / 일본 신발은 아예 사본적이 없고.. 화장품이랑 생활용품은 최대한 안 쓰려고 국산 제품 찾아 쓰는 중!
3년 전
익인13
제트스트림도 우익이야?
3년 전
익인14
우익은 아닌데 일본제품이라 그럼듯
3년 전
익인15
123 다 받음
3년 전
익인16
난 화장품 덕후인데 더 예쁘고 좋은거 많아서 일본꺼 아예 안삼
3년 전
익인14
난 필기구는 진짜 ㅠㅠ 못너나겠어 모나미 그외 추천 다 써도 제트스트림 처럼 손목 편하고 좋은게 없어서 ㅠㅠㅠㄹㅇ 다써봤거든 근데 내가 꾹꾹 물러쓰는 타입이라 손목만 엄청 아프고 ㅠㅠㅠ 잘 안나오더라도...ㅠ ㄹㅇ 국산펜 ㅠㅠ 넘 어려유ㅓ
3년 전
익인14
다른건 인정함 ㅠㅠ
3년 전