모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
잃은 채로 살고 있어....

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
카레를 잃은 쓰니는 자러 갑미다.....
혹시 익인이들이 먹는 카레 있으면 추천해죠..... 카레를 되찾고시퍼......

3년 전
비슷한 거 먹어봐도 부족하더라.....
3년 전
그래도 어쩌겠숴 잃은 채로 살아야징
3년 전
익인1
인도카레는???
3년 전
3년 전
익인2
갓뚜기 야채랑 고기를 풍부하게 넣자
3년 전
3년 전
익인2
ㅠㅠ 인생카레를 찾길
3년 전
맘카페 뒤져서 일본카레랑 비슷한 거 다 먹어봤는데 다 별로.... 그걸 먹느니 잃겠어.....
3년 전
익인2
ㅡㅜ...
3년 전
익인3
와..... 대단하다 난 카레 너무 좋아해.. 일본식 카레..ㅜㅜ
3년 전
나.도. 그래도 걍 잃은채 살고 있음........ 안먹는다고 죽는 건 아니니께......
3년 전
익인3
진짜 멋있네.. 맞아.. 먹으면 살만 찌지.. 다이어트하는 김에 나도 좀 잃어봐야겠군..
3년 전
마자.... 먹으면 살만 찌지.... 근데 왤케 맛있는 거냐구ㅠㅠㅠㅠㅠ 흑흑흑 나중에 진짜 죽을거같을때 한번쯤 먹으려구.....
3년 전
익인4
나도ㅋㅋㅋㅋ 채담카레 괜찮더라 ㅠ 그래서 가끔 먹고 싶으면 아비꼬 가는데 한국기업이라고 하던데
3년 전
비슷하다는 거 먹어봤는데 부족하더라..... 따라만든 거라 그런가벼ㅠㅠ 코로나라서 식당은 갈 수 없숴
3년 전
익인12
나도라고 해서 불매한다고 생각해서 알려주는건데 채담카레에 근데 일본산 재료 들어가더라...! 나도 이거 맛있대서 먹어보려다가 그래서 안 먹어봤다...ㅠㅠ 혹시나 원산지는 신경 안 쓴다면 미안해ㅜㅠㅠ
3년 전
익인4
헐 충격이야.. 몰랐어 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
응응ㅠㅠㅠ 진짜 너무 아쉽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
그냥 한국인이 운영ㅎㅐ도 일본식카레집이면 안간다는 얘기여??
3년 전
익인6
근데 이건 되지 않나..
3년 전
코로나자나 식당 안간지 1년 넘었숴
3년 전
3년 전
익인5
ㅇㅎ 일본불매하고 카레를 잃었다길래,,
3년 전
시골이라 주변에 딱히 그런 매장도 없음 한 30분 나가면 있나.....
3년 전
익인7
갓뚜기 3분카레맛있눈뎁 그게 안맛있다니... 꼭 쓰니입맛에 맞는 카레가 나타나길
3년 전
3년 전
익인8
그 골든인가 그거 먹었어???
3년 전
3년 전
익인8
s&b에서 나오는게 골든...!
3년 전
3년 전
익인8
쏘리걸... 잘못이해했쒑...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그건 첨들어보네 그거 먹어볼게!!!
3년 전
익인10
근데 약간 진짜 그 일본 고형카레 특유의 맛이 있어... 나도 오뚜기 안 먹음...
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 3분카레 먹어본 적이 손에 꼽음
3년 전
익인11
아 인정 ㅠㅠ 그 묽으면서도 진한 그 느낌이 있음
3년 전
익인12
맞아...ㅠㅠㅠ 진짜 너무 맛있음...ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
카레를 잃은 쓰니는 자러 갑미다.....
혹시 익인이들이 먹는 카레 있으면 추천해죠..... 카레를 되찾고시퍼......

3년 전
익인13
나도 한때 일본 고체 카레만 먹다가
불매+방사능 얘기 때문에 여기저기 먹어봤는데
오뚜기에서 요즘 나오는 고체형 카레도 맛있어!
숙성 카레도 괜찮구 오뚜기 바몬드 카레도 괜찮아
한국인 입맛에는 카레여왕도 무난한듯

3년 전
익인14
근데 무작정 불매하라는것보단 대체상품있으면 불매하는게 낫다생각해서 못참겠음 먹는게 좋을듯
3년 전
익인15
쓰니 대다나당...! 난 불매 이전에도 딱히 꼭 써야하는 일본 제품이 없어서 무난하게 다 불매중이거든 쓰니는 진짜 좋아하는데됴 과감하게 결정했네
멋졍

3년 전
익인16
그냥 아무리 노력해도 대체품 못찾았으면 그냥 일본카레 사는거 추천.. 어차피 요즘시대에 진짜 완벽하게 100프로 불매는 아무도 못함.. 어느정도 선택적으로 불매를 하는게 본인 스스로 스트레스 안받고 더 길게 불매할 수 있음.. 본인이 만족하면서 행복하게 사는게 더 우선이고 최고야..

나는 그냥 오뚜기 카레가루로 양파 볶고 설탕이랑 우유도 섞어서 만드는데 어느정도 비슷해

3년 전
익인17
요즘 한국 브랜드도 고체카레 나오던데 이것도 별로인가?? 안 먹어봐서 모르겠다
3년 전
익인18
오뚜기 3일 숙성카레 고형에 카라멜라이징한 양파 넣으면 맛있어!
3년 전
익인19
카레여왕 애플&허니 달달허니 맛잇드라
3년 전
익인19
글구 오뚜기 바몬드 카레 맛있음
고체도 잇음

3년 전
익인20
우리집도 일본고체카레만 먹었는데 다른거ㄹ로 대체함
3년 전
익인21
뭔진 몰라도 배달음식중에 일본식 카레들 찾아보면 있더라 체인점 아니고 그날 그날 사장님이 끓이시는거라 맛있어
3년 전
익인21
아 그 고체 카레 쓰는거 아니라 불매랑은 상관 없오
3년 전
익인22
내가 만들어주고싶다..
3년 전