모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
졸업준비니 취준이니 몇년동안 바쁘다고 못만ㄴ났는데 이번엔 안읽씹 육개월째 

프사같은거 마지막으로 바뀐지 1년이 넘음

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 잘 지내냐고
사년전쯤엔 졸업준비때문에 바쁘다고 했고
삼년쯤 전부터는 취준인가 공시준비한다 그랬거든
계속 취준한다고 바쁘다고 하다가 이번에 6개월 안읽씹

3년 전
익인1
와6개월이라고?ㅋㅋ나같음 손절한다
3년 전
익인26
맞아 222
이게 친구야
아무리 바빠도 친구들한태 다 연락은 하고 지내

3년 전
익인2
무슨 톡을 보냈냐에 따라 다를듯
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
그냥 잘 지내냐고
사년전쯤엔 졸업준비때문에 바쁘다고 했고
삼년쯤 전부터는 취준인가 공시준비한다 그랬거든
계속 취준한다고 바쁘다고 하다가 이번에 6개월 안읽씹

3년 전
익인3
바쁘기도 하고 할 말 없어서 그런거 아냐?
3년 전
익인3
난 상관없음 만났을때만 잘 지내면 되지 머
3년 전
익인4
상황이 상황인지라 다시연락해보는 것도
3년 전
익인5
난 별로 신경안써 연락하는거 귀찮아해서
3년 전
익인6
전화해볼듯
3년 전
익인7
번호 바뀌었나
3년 전
익인8
나라면 그냥 요즘 뭐하고 지냉 .. 이정도로 톡햅거나 할듯
3년 전
익인9
많이 바쁘겠지... 안 그래도 취업 잘 안 되는 시국인데
3년 전
익인10
읽씹도 아니고 안읽씹이라니
3년 전
익인22
22 차라리 읽씹이 낫지.
3년 전
익인11
친한 친구여도 이해 안됨... 카톡할 시간이 단 한번도 없었던거 아니고서야... 인간관계는 쌍방노력이라고 생각해서
3년 전
익인12
나 같으면 너 살아있어.? 하고 물어볼듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
걱정될듯..
3년 전
익인14
원래 카톡창 쌓아두는 애면 딱히 상관 ㄴ
3년 전
익인16
별거아닌말 씹은거면 ㄱㅊ 마지막 연락 안보는 애들도 많던뎅
3년 전
익인17
굴하지않고 연락할듯 보구싶다구 바쁜거 빨리 잘 돼서 보자고
3년 전
익인18
다시 연락을 해봤음? 전화라던가
3년 전
익인19
다른 야들 연락도 잘 안보는거면 난 ㄱㅊㄱㅊ
연락한번 해봐

3년 전
익인20
별생각없음... 내가 그래서....
3년 전
익인24
3년 전
익인39
3년 전
익인21
그거 어느정도 기간동안 안 읽고, 어플 지웠다가 다시 깔면 전에 왔던 카톡 톡방이 사라지는 거 같던데 그런 거 아닐까,,,?
3년 전
익인25
카톡 삭제했나?
3년 전
익인27
헐 .. 나도 그런데.. 그냥 까먹은가야... ㅜㅜ 아무생각없져ㅜ
3년 전
익인28
근데 애초에 바쁘다고 했고 프사도 1년째 안바끠는거면 그냥 아무생각없어..ㅠㅠ
3년 전
익인29
뭐라고 하는건 아닌데 그냥 연락 받고싶으면 또 보내보면 되는거 아녀...? 또 씹으면 걍 신경 끔 나는
3년 전
익인58
3년 전
익인30
나는 연락으로 친구인지 아닌지를 기준으로 하는 게 아닝ㅕ서 상관없음!
3년 전
익인31
익들아 2주는 어때??
내가 아프다고 했는데 그뒤로 지금 안읽씹2주넘었어..

3년 전
익인32
톡방 안읽고 정리했을수도...? 사실 별 생각 없어
3년 전
익인34
와 ㅋㅋㅋㅋ 손절
3년 전
익인35
걍 까먹은거아녀..? 연락에 깊게 생각안하는 사람 많음
3년 전
익인36
뭔 이걸로 손절,,,,,,
진짜 연락해야할 이유가 없는 이상 서로 바빳던거면 상관없는 거 아닌가
연락에 큰 의미 두는 편 아니라 이런걸로 왜 상처받고 손절하는지 모르겠음

3년 전
익인38
22222ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인42
555 뭐만하면 손절이래..
3년 전
익인45
3년 전
익인47
777 이래서 인간관계 커뮤로 배우면 절대 안됨 진짜ㅋㅋ
3년 전
익인36
+ 안읽씹당하면 충분히 속상해할 수 있음
근데 고작 이거가지고 손절이니 뭐니 제3자가 왈가왈부하는 거 아니라고 생각함
쓰니한테 하고싶은 말은 서로 바쁜 상태고 딱히 연락해야할 이유가 없고 어찌저찌 하다보니 연락하는 걸 까먹은거일거야
넘 상처받지마 분명 연락 다시하면 좋게 받아줄 거

3년 전
익인50
8 친구 상황도 별로 안좋은 것 같은뎅,,ㅠ 쓰니 연락만 그런 것도 아닐듯 ㅠㅠ
3년 전

익인38
손절까진아니고그렁수도이찌~!
3년 전
익인43
내기준 연락 문제는 ㄹㅇ 사바사ㅋㅋㅋㅋ 그런거에 서운해하는 사람 있고 그런거 전혀 별 신경 안쓰는 사람 있는데 완전 의견 갈려서... 걍 당사자들끼리 얘기하는게 나은 듯
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
진짜 공감 많이 가
나 같은 경우는 친한 친구래도 만날 때 마다, 연락할 때마다 내가 힘든 상태에서 그런 감정들을 자주 토로하게 되니까 오히려 만나기가 미안하고 꺼려지게 되더라 그런 비슷한 이유가 아닐까,,?

3년 전
익인48
손절은 안하고 그냥 그런 친구로 지낼듯 ..? 가까운 친구 말고 만 친구 느낌으로
3년 전
익인49
학생 때는 이해 안 갔는데 사회인 되니까 이해 가더라
3년 전
익인51
뭔 손절까지....? 너가 먼저 연락하고 싶음 하는거고 아님 마는거고
3년 전
익인52
나 한 6개월 동안 안읽씹하고 그랬는데 한 1년뒤에 그 친구가 다시 연락 왔어 잘지내냐고...너무 힘든 시절이었어서 걍 아무도 안만나도 집에만 쳐박혀서 공부만 했는데 분명히 답장은 할 수 있는 상황이었거든 그래서 좀 후회돼
3년 전
익인53
나 지금 8개월째 씹히는 중인데 아예 연 끊자는 걸로 받아드리고 있음
심지어 나랑 대화 도중 사라짐

3년 전
익인53
그 전부터 나랑 안읽씹으로 몇 번 부딪혔고 내가 ㅇㅇ이라도 보내달라고 울면서 이야기까지 했는데 안읽씹 진행중
3년 전
익인54
이런걸로 손절하면 남는 인연이 있긴한가...? 뭐 사정이 있었을수도있지 궁금하면 내가 한번 더 연락해보면 되는거고
연락 되면 좋은거고 아님 바쁜갑다 하고 두면 되는거고 걔도 끝까지 연락 먼저 안오면 그냥 그런 애인가보다 하고 그렇게 자연스럽게 멀어지면 되지 뭘

3년 전
익인55
톡지운거아니야? 다른류긴하지만 나도 재수때 카톡지웠었는데 그 사이에 카톡보낸애들있었댔는데 다시 카톡깔면 내용이 다 사라지거든...
3년 전
익인56
아무생각없음 나도그래서... 1년넘게 씹어도 뭐 바쁜가보지~함
3년 전
익인57
친구가 쓰니꺼 읽씹하면서 다른 친구랑 연락 잘하거나 만났으면 손절각..
근데 쓰니뿐만 아니라 다른 사람들과도 연락 단절한거면 이해해줄듯

3년 전
익인59
음 걍 나라면 먼저연락올때까지 딱히 신경안쓰려고 노력할듯 근데 톡방나가기 친구숨김처리 다할듯...딱 연락하는 친구만 남겨둔상태 유지하고싶어서
3년 전
익인60
취준, 공시때메 바빴던 거면 이해하는데 나만해도 바쁠 땐 카톡 밑으로 안내려봐서 확인 못한 대화들 많거든 안읽씹이면 확인 자체를 못했을 가능성도 있으니 한번 더 보내보고 생각할 거 같음
3년 전
익인61
카톡 완전 아래로 내려가서 있는지도 모를듯.. 손절 노노
3년 전
익인62
나는 예의가 아니라 생각해... 그런 친구는 정이 뚝 떨어지더라.
3년 전
익인64
순전히 내생각인데 카톡 몇달 안읽씹하는애들 그냥 본인이 카톡 많이와있고 그거 안읽는다는거에 취해사는것같음..
3년 전
익인65
나는 두가지 같아
첫번째는 정말로 소중히 여기지 않는 경우고

두번째는 마음의 여유가 없어서야
누군가와 간단한 안부인사조차 이어나갈 여력이 없는 경우
이해하기 어렵지만 두번째같은 경우가 있기때문에

나는 소중한 친구라면 기다리고 있다 한마디 더 남겨두고 잊은채 살아볼래

물 흐르는대로... 인연이 여기까지라면 여기까지
다시 만날 날이 온다면 그건 그것대로 지금보다 더더 소중한 인연이 될지도 몰라

3년 전
익인66
6개월 중에 너한테 1분도 못 쓰는 친구임..손절한다
3년 전
익인67
친한친구야? 난 연락 하기 싫은애들 그러는데..
3년 전