모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
앗 댓글 많이 달렸네 ㅋㅋㅋㅋ 다들 다양한 의견 고마워
나 mbti 과몰입하는거 아니고 그냥 친구가 이런성격인데 약속취소하면 어떻게 될까를 묻고싶었는데
친구성격을 한단어로 표현하기 그래서 엠비티아이로 물어봄
결론은 밥약속이었고 친구가 좋게 받아들이면서 걔도 말할까 고민중이었다면서 좋게 취소됐어 !!

3년 전
익인1
응 ....나가기너무시러
3년 전
3년 전
익인2

3년 전
3년 전
익인3
완전......오히려 고마울듯 난 눈치보ㅓㄱ잇어서
3년 전
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질러봐 난 환호성지름
3년 전
3년 전
익인5
고마울듯 ㄹㅇ
3년 전
익인6
헐 난 엔프피인데 너무 싫을 것 같아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사바사일 것 같은데..
3년 전
익인27
3년 전
익인7
난 너무 조앜ㅋㅋ
3년 전
익인8
집에서 소리벗고 팬티지름 진짜ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나도 조아
3년 전
익인10
음...난.엔프피인데ㅠㅠ이건 엠비티아이랑..별개인듯..난 비온다고 취소하면 뻘쭘...
3년 전
익인12
3년 전
익인11
나 약속 있는데 나가기 귀찮아서 지금 오열하고 있어
3년 전
익인13
와 안나가도 된다는 생각에 벌써 신남
3년 전
익인14
응.. 완전 이해해.. 이상 비오는 지금 약속 나가기 싫은 enfp
3년 전
익인15
너무조아
3년 전
익인15
심지어 지금 내가 그 약속 취소를 기다리고 있어 3번 미룬거라 내가 먼저는 못하고...ㅎ.ㅎ....
3년 전
익인16
엔프피ㄴ데 나도 좋아
3년 전
익인17
넘 좋지
3년 전
익인18
와 딱 내상황이야 내가 엔프피인데 오늘 친구가 비온다고 약속 취소했거든 근데 안챙겨도되서 개씬나!!!!!!!!
3년 전
익인19
비오면 미뤄야지..
3년 전
익인20
ㅇㅇ 와 나 비오는 날 엄청 싫어함 ㅎㅎ 진짜 비오는 거 진짜 너무너무누머눔너너어너너우무 싫어..
3년 전
익인21
난 완전 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
난 비오는거 싫어서 오히려 더 환영임 ..
3년 전
익인23
넘조아...
3년 전
익인24
이건 엠비티아이랑 상관없는 문제인 듯
3년 전
익인25
난 조아
3년 전
익인26
엔프피인데 어릴땐 헐 너무해ㅠㅠ 이거엿는데 지금은 좋음
3년 전
익인28
너무 좋음
3년 전
익인29
엔프피인데 난 좋아
3년 전
익인30
극 호
3년 전
익인31
조아
3년 전
익인32
나는 좋긴 한데 사람마다 다를거 같아......그냥 넌지시 물어봐
3년 전
익인33
나도 맨날 슬그머니 눈치보는 임티보내면 야너두...? 이렇게옴ㅎㅎ
3년 전
익인34
엔프피인 나는 친구에게 비가 오니 페이스 타임으로 만나자고 하는중
3년 전
익인35
가능..
3년 전
익인36
여기서 mbti를...? 그냥 비오는데 어떻게 할까라고 물어봐
3년 전
익인37
난 좋음...비오는날 나도는거 싫어
3년 전
익인38
엠비티아이보다 인성인듯...?
3년 전
익인39
비랑 약속이랑.. 뭐 한강에서 돗자리피고 놀기로 한거 아니면 나는 이해 못함
3년 전
익인40
난 약속에 따라 다를듯 그냥 일상적인 만남이면 취소하고 우리꼭 이영화보자 너무 재미있을듯 아니면 약속장소가 실외라서 질척거리는데 돌아다녀야한다 이런거면 취소 근데 나는 약속 취소하는거 싫어하는사람으로써 비와서 싫으니까 오늘 만나지말자보다는 오늘 비오는데 미루는거 오때...? 까지만 물어보고 상대방이 그랴도 나가고싶다고 하면 나가는게 좋은것가타!
3년 전
익인41
가까운데에서 만날거였으면 미뤄도 되고 멀리서 만날거면 이미 맘먹어논상태여서 짜증남 -infp enfp 왔다갔다-
3년 전
익인42
내가 나가기 싫다고 생각하던 중에도 상대가 저런 걸로 미루면 싫음
전날 내일 비 많이온다고 바꾸는 건 괜찮지만 당일 스케줄 꼬는 거 질색

3년 전
익인43
엔프피인데 당일에 약속 취소하는거 싫음.. mbti랑 별 상관ㄴㄴ
3년 전
익인45
엔프피 완전 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
응 고마워
3년 전
익인47
나 환호지름
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
앗 댓글 많이 달렸네 ㅋㅋㅋㅋ 다들 다양한 의견 고마워
나 mbti 과몰입하는거 아니고 그냥 친구가 이런성격인데 약속취소하면 어떻게 될까를 묻고싶었는데
친구성격을 한단어로 표현하기 그래서 엠비티아이로 물어봄
결론은 밥약속이었고 친구가 좋게 받아들이면서 걔도 말할까 고민중이었다면서 좋게 취소됐어 !!

3년 전
익인48
내친구 엔프피인데 비오는거랑 약속이랑 무슨 상관? 이런 마인드임 비맞다가 죽는거 아니잖아ㅏ 이럼 ..
3년 전
익인49
가능
3년 전
익인50
먼저 말해쥬ㅓ서 고마울듯
3년 전
익인50
enfp랑 관련 있는지는 모르겠지만 난 백퍼 나가기 싫어서 ㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
익인51
제발 환영함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
와우 난 개인적으로 당일파토 정말 별로라고 생각함
3년 전