모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
비 많이 오는데 갑자기 배달하다가 울컥했나봐 가정형편이 좀 안좋은 편이거든... 

알바도 여러개 하고 그러는데 오늘같은 날에 잘사는 가정집 배달하니까 괜히 서러웠나봐.... 

참 돈이 뭔지ㅠㅠㅡ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아...ㅠ맴찢
3년 전
둥이2
ㅠㅠㅠ맘아파ㅠㅠ
3년 전
둥이3
마음아프다..
3년 전
둥이4
에구 맘 아프네 ㅠㅠ
3년 전
둥이5
에고ㅠㅜ
3년 전
둥이6
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이7
어휴 진짜 돈이 뭔지....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그랬는데 오늘 빠지긴 힘들대ㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
웅 이따 우리집 오기로 했어 맛있는거 해놓구 기다려야지ㅠㅠ 보자마자 꼭 안아주려구ㅠㅠ!
3년 전
둥이4
비오는 날 힘든데 고생했다고 꼭 안아줘!!
3년 전
둥이59
에고... ㅠㅠ 좋은 애인이다 쓰니야 예쁜 사랑 해~
3년 전
둥이62
쓰니 다정하다ㅠㅠ 쓰니마음덕분에 쓰니애인 힐링될거야!!
3년 전
둥이138
텍스트만 봐도 맘이 따뜻하다ㅜㅜ
3년 전
둥이142
와우 세상다정
3년 전
둥이9
에고.......
3년 전
둥이10
아 진짜 맘아파.. 우리 모두 행복하자... ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이11
ㅠㅜㅜㅠ나같아도 울컥할듯
3년 전
둥이12
ㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠ
3년 전
둥이13
ㅠㅠ 슬포... 맘아프다...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이16
?
3년 전
둥이17
엥 이게뭐람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㄱㅓ아냐?
3년 전
둥이18
무슨 의도로 말한거야..? 내가 이해한게 맞나
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친 서성한이야 말 가려서 해줘
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이28
알바 여러개 한다잖음
3년 전
둥이32
나 6년제 다니는데 과외나 학원알바 적성에 안맞아서 알바 여러개 하고 쿠팡같은 물류센터도 자주 나가..ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우물 안 개구리네
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이102
삭제한 댓글에게
공부 잘하는 6년제 의대 아닌가

3년 전
둥이103
삭제한 댓글에게
의대 6년제아녀?

3년 전
삭제한 댓글
103에게

3년 전
둥이105
삭제한 댓글에게
뭔상관이지.. 의대는 아니고 스카이생인데 과외 적성에 안 맞거나 남 가르치는 거 자신 없어서 쿠팡 뛰는 애들 많아

3년 전
둥이120
삭제한 댓글에게
엥? 우리 선배들 중에 쿠팡하는 사람 개많음 편의점 알바도 함

3년 전
둥이126
삭제한 댓글에게
혹시..... 우물안개구리?

3년 전
둥이133
삭제한 댓글에게
내남친도 한의대 6년제인대 쿠팡hub 가 ㅎㅎ

3년 전
둥이149
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ나 백화점 판매알바할때 만난 친구도 의대생인데 과외 안맞아서 몸쓰는게 편하다고 알바하던데 왜 말이안돼

3년 전
둥이34
ㅇㄴ원댓 삭제 돼서 여기다 단다 인간부터 되고 공부하셈
3년 전
둥이35
왜 무슨 일이햐
3년 전
둥이34
35에게
지가 공부하는 이유라고 댓달았다가 지움

3년 전
글쓴둥이
34에게
공부고 뭐고 사람부터 됐음 좋겠다 진짜... 적어도 방구석에서 저런 댓글 다는 인간보다는 남친이 훨씬 멋진듯

3년 전
둥이83
글쓴이에게
쓰니 이런 댓글에 상처받지말쟈 알쥐..??🥰😘

3년 전
글쓴둥이
83에게
웅웅 그럼!! 저런댓 다는 애들보다 나랑 내남친이 훨씬 머찐 사람이지!

3년 전
둥이23
35에게
그리고 남친 학벌 말하니깐 왜 배달알바 하녜 ㅋㅋㅋ

3년 전
둥이19
그래 그런건 너 일기장에나 쓰고~
3년 전
둥이20
인성 공부부터 해
3년 전
둥이21
공감능력봐...
3년 전
둥이22
공부를 한 거임? 이 수준이?
3년 전
둥이26
공부랑 인성이랑 비례하지 않아서 그럼
3년 전
둥이23
와웅... 공부랑 무슨 상관일까 이게?
3년 전
둥이23
배달 알바가 무슨 알바라고 급을 나누는 건지ㅎㅎ
3년 전
둥이24
5수 할 듯
3년 전
둥이71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이155
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔인ㅌㅋㅌㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌ
3년 전
둥이25
넌 공부 더 해야겠다
3년 전
둥이75
22ㅋㅋ 사람되려면 한참 더 해야겠네
3년 전
둥이27
우와.. 공감능력..
3년 전
둥이28
그말을 너한테 써야할듯 ^^
3년 전
둥이30
공감능력도 지능이라는데 넌 공부 잘하려면 노력 많이 해야겠다..^^
3년 전
둥이31
진짜 대단하다..^^
3년 전

둥이33
맴찢이다 솔직한 애인도 그리고 잘 들어주는 쓰니도 좋은 사람인 것 같아ㅠㅠㅠ 행복하길 바라💙
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/01 13:19:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이23
네~ 그렇게 사세요
3년 전
삭제된 댓글
(2021/3/01 13:20:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
둥이36
ㅋㅋ
3년 전
둥이23
아니 알바 안하는뎅~~ 이것두 좀 있다가 삭제할거야??
3년 전
글쓴둥이
❌❌❌❌❌❌❌❌❌여기서부터 어그로한테 관심금지 걍 댓 달지말자 얘들아❌❌❌❌❌❌❌❌
3년 전
둥이35
글쓴이에게
병!_!

3년 전
둥이35
35에게
먹!

3년 전
둥이35
35에게
금!

3년 전
둥이14
즐거운 연애 해 쓴아
3년 전
둥이40
진짜 왜저래 ㅎㅋ
3년 전
둥이41
연애도 못해본거같은게..
3년 전
둥이43
혹시 이 영상 속 여성이니?

3년 전
둥이150
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셔틀도우미 사상 또있나 ㅋㅋ
3년 전
둥이37
얘 진짜 왜이래ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이39
인성 어떡할거니...어머....
3년 전
둥이42
하 진짜 맘아프다 ㅠㅠ
3년 전
둥이44
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이45
ㅠㅠ
3년 전
둥이46
맘아프다... 공감 된다... 나도 20 초반부터 대학 못가고 건자재상에서 알바했는데 건너편 카페에 놀러오는 또래들 보면... 씁쓸하더라
3년 전
둥이47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이48
하이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이49
맘아프다
3년 전
둥이50
마음 아프다ㅠㅠ
3년 전
둥이51
아고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이52
아 진짜 그럴때 뭐 해주지도 못하고 우는거 들어만 줘야할때 정말 비참해지던데...
3년 전
둥이53
날씨도 안 좋고 비도 와서 더 울컥했나보다...ㅠ
3년 전
둥이54
아이구 ㅠㅠㅠ 배달알바 힘들지...ㅠㅠ 남친 위로 잘 해주자 남친 대단하네
3년 전
둥이55
오늘 진짜 배달기사분들 걱정된다 ㅠࡇㅠ 에고
3년 전
둥이56
댓글 왜이러냐...
3년 전
둥이57
아니 진짜 배달기사나 3d업종 무시하는 애들 진짜 ? 저러면 현실에서 손절 안당해? 난 너무 무식해서 손절하고 싶던데
3년 전
둥이98
당연히 정내미 떨어지는데 중요한건 현실에서 그런 수준 떨어지는 애를 본적이 없음... 커뮤에서만 만나봄ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이58
아 진짜 마음아프다..
3년 전
둥이60
에고 ㅠㅠㅠ 앞으로 잘됐으면 좋겠다... 일 끝나고 맛있는 음식먹고 힐링 했으면 ㅠㅠㅠ!!!!
3년 전
둥이61
진짜 돈이 뭐라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이63
이런 말이 위로가 될 수 있을지 모르겠지만 열심히 노력하며 살아가는 사람들은 꼭 잘될거야 ..!! 날씨도 안좋은디 맛난거라두 같이 먹자
3년 전
둥이65
아구 맘아파 ... ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 남친 잘 버텨내고 있구나 .. 쓰니도 쓰니 남친도 예쁜 사랑 했으면 좋겠다
3년 전
둥이66
맘아프다 진짜
3년 전
둥이67
아궁..ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이68
쓰니 오늘 같은 날은 좋은말 해주고 나중에 만나서 맛있는거 같이 먹자ㅠㅠ
3년 전
둥이69
착하네 다 지나갈 일이라고 해줘 지금은 힘들겠지만 나중엔 경험 많은 사람이 이겨
3년 전
둥이70
같ㅇㅣ 있어줘 ㅜㅜㅜ 하
3년 전
둥이72
에구ㅠㅠㅠ 마음 아프다.. 같이 맛있는거라도 꼭 먹어ㅠㅠ
3년 전
둥이73
아... 눈물 나..
3년 전
둥이74
아..내가 다 속상하다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이76
와 나도 저런 적 있어... 그 때 생각하니 울컥한다ㅜㅠㅠ
3년 전
둥이77
맘아프다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이78
에휴 속상해 그깟 돈 돈 하면서 돈만큼 중요한것도 없다 진짜 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이79
그 심정을 더 잘 알아서 마음이 너무 아프다
3년 전
둥이81
속상하네...ㅠㅠㅠ 어떤 마음인지 알아서 그런가 공감된다.....
3년 전
둥이82
빗길 조심해서 일 끝내고 쓰니랑 맛있는거 뇸뇸 했으면 좋겠다🧡 쓰니도 마음 예쁘고 둘이 평생 행쇼해! 좀만 버티면 금방 졸업하고 분명 좋은날 올거야❗️❗️
3년 전
둥이84
맘 아프다... 고생 많겠네 좋은 일만 가득했으면 좋겠다
3년 전
둥이85
에고ㅜ 잘 달래줘~ㅜ
3년 전
둥이86
속상하다ㅜㅜ 나도 이알바 저알바 하고 있는데 갑자기 서러워질땨가 있더라고ㅜㅜㅜ 잘 달랴주
3년 전
둥이87
뭔지 알지...
3년 전
둥이88
아 진짜 마음 아프다... 그래도 버티면 좋은 날 올 거라는 생각으로 같이 이겨내 보자고 하자ㅠㅠ
3년 전
둥이90
진짜 텍스트만 봐도 맘 아프다... 쓰니 좋은 사람인거 같고ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이91
에고 맘아파ㅠ
3년 전
둥이92
ㅠㅠㅜㅜ나도 그런적있어
3년 전
둥이93
신기한 애들 많네... 내 친구 의치한인데 서빙알바도 하고 과외도 함...
3년 전
둥이94
니가데이트비용다내?
3년 전
글쓴둥이
아니!!
3년 전
둥이95
진짜 맘아프다ㅠㅠ 이따 만나서 꼬옥 안아쥬자
3년 전
둥이96
에휴 맴아프다,, 아직 대학생이라 알바 여러개 하는거보면 나이가 많은것도 아닌것같은데 어린나이에 참 고생하네 공휴일이라 배달도 많고 바쁜데 비까지 오니까 더 속상할것같아ㅠㅠ
3년 전
둥이97
맴아파,,
3년 전
둥이99
나도 도보배달 해봤는데 부잣집에 배달갔을때 엄청 현타옴. 집도, 상황도 나와 너무 대조적이여서..
혹시 쓰니남친은 도보야? 오토바이야? 오늘 오토바이는 좀 위험한데ㅠ

3년 전
글쓴둥이
오토바이라 너무 걱정돼ㅠㅠ 한시간마다 연락하구있어ㅠㅠ 그래도 곧 끝난다!
3년 전
둥이101
윗댓에 직업 비하하는 말 있던데, 직업에 귀천이 어딨다고 너무 불쌍해 니들. 고작 그정도로밖에 세상을 보지 못 한다니 안쓰럽지만 니들이 그정도니까 뭐 쯧 .

쓰나 애인이랑 오늘 마무리 잘 했으면 좋겠다 따뜻하게ㅠㅠ 🤗

3년 전
둥이106
아 슬프다
3년 전
둥이107
일 열심히 하는 것도 대단하시다 진짜 ... 울컥하실만 했네 힘들고 서럽고 ㅠ ㅠ 나는 알바 하나만 해도 진상이 어쩌니 저쩌니 징징거리는데.. 이해 해주고 공감해주는 쓰니가 있으니까 애인분께서도 많이 위로 받았을거야 ㅠㅠ ㅠ
3년 전
둥이108
맘아프다...내 일 같아ㅋㅋ..가난이 사람을 좀먹는다 진쯔
3년 전
둥이109
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 멋있다 열심히 사는 거 !!
3년 전
둥이110
에고ㅠㅠㅠ 알바 끝나고 오면 안아조ㅠㅠ
3년 전
둥이111
와 근데 레알 멋있다는 생각 들면 나 비정상인가..? 진심 글보고 무슨 영화에서나 나올 것 같은 얘기 같아서 소름돋음.. 진짜 멋있다 둘 다 ㅜㅜㅜ 거기다 공부도 잘하고..
3년 전
둥이112
빗길 운전 조심히 하시면 좋겠다 ㅜㅜ 멋있어 !!!!!! 저런 댓글 쓸 시간에 인성 공부나 해야 할 것 같은데
3년 전
둥이113
댓삭한 애들 수준봐...배우면 뭐 해...사람이 덜 됐는데
3년 전
둥이114
몇몇 댓글들 사람임? 쓰니 상처받지마~~~! 쓰니 남친 충분히 멋진 사람!!!!
3년 전
둥이115
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이116
ㅠㅠ
3년 전
둥이117
배달은 넘 위험해서 걱정될거같아..ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이118
오늘 비 많이오는데 고생한다 진짜ㅜㅜ 에구ㅜㅜ
3년 전
둥이119
좋은 일 생길 거니까 너무 이 상황에서 비참하다 생각 안 했으면 좋겠다!!! 여친분 넘 맘이 아파 무슨 느낌일 지도 알 거 같고
3년 전
둥이121
아고ㅠㅠㅠㅠ익이 옆에서 힘이 돼 줘
3년 전
둥이122
여기서 학벌얘기하는 빡튱 대과Lee들도 있네
저런애들은 열심히 공부해봤자 주변에 사람도 뭣도 아무고토 안남을텐데 ㅠ 애잔해라

3년 전
둥이123
아이구...ㅠㅠ 다들 힘내자 쓰니드~~ 남친두~~
3년 전
둥이124
에구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이125
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍스트만 봐도 서ㄹㅓ웁ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
둥이127
뭐지 나 서연고 익인데 카페/편의점알바만 해봤는데 이상한 댓들 ㅠ 휴 ㅠ쓰니 남친 잘 위로해줘🥺
3년 전
둥이128
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 비까지오고 엄청 서러울듯...
3년 전
둥이129
참..힘든데도 열심히 사는 모습이 멋있다ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이130
요즘 화가 많은사람들이 많네..본인들 인생에 만족감이란 걸 못느껴서 그런가봐..
3년 전
둥이131
난 맥도날드에서 한겨울에도 옷 젖을만큼 땀 흘리면서 한 시도 숨돌릴 틈 없이 바쁘게 일 할때 아는 사람들이나 애매하게 아는 친구들이 우리 매장 오면 그렇게 숨고싶을 때가 없었다,,, 특히 내가 좋아하던 남자 왓을 떄,,,,,,,ㅜ 알바 하는 사람들 다 힘내자.. ㅜㅠ 다 화이팅이야
3년 전
둥이132
아 몇몇 댓글 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부하기 전에 사람부터 되세요 싸팬가
3년 전
둥이134
힝.. 진짜 걱정될 거 같아ㅠㅠ 남친 알바 조심히 잘 끝낼거야! 쓰니도 너무 착하다ㅠㅠ 둘 다 행복했으면 좋겠다!
3년 전
둥이135
맘 아프다ㅜㅜ
3년 전
둥이136
비오는날에는 배로 힘들텐데..ㅠㅠ고생이많다
3년 전
둥이137
울컥하네.. 꼭 앞으로가 더 잘될거야 행복하게 잘 사귀길 바래
3년 전
둥이139
아고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ속상해
3년 전
둥이140
하 내 남친도 이런 상황이야..
근데 안타까움이 지속되다보니깐 지치더라
데이트비용도 부담스러울까봐 내가 더 해주려고하고 선물같은 거는 바라지도 못하고 나만해주는 느낌..맨날 돈걱정하는데 지치고 헤어져야할까 생각했는데 쓰니보고 마음 고쳐야겠다고 다짐했어
안그래도 힘든데 내가 더 힘들게하면 안되니깐..

3년 전
둥이141
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이143
그래도 진짜 열심히 사시는거 보니까 정말 대단하고 멋지다...
3년 전
둥이145
나 그 마음 진짜 잘 아는데... 저거 둥이한테 전화해서 털어놓기까지도 진짜 많이 쌓이고 힘들어서 진짜 터진 거일 듯. 자존심에서라도 누구한테 털어놓디 힘든데 당장 너무 힘들고 속상한 게 터진 듯ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 마음 아프다... 긍정적인 마음 가질 수 있도록 옆에서 잘 들어주고 힘 복돋아줘 대단한 사람이네
3년 전
둥이146
내가 울뻔했네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 따숩다 ㅠㅠ 돈 때문에 서러울 때 한두번이 아니라서 계속 쌓이다가 터진 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이147
아ㅠㅜㅜㅜ 마음 아프다.... 그래도 쓰니가 옆에 있어서 다행이다
3년 전
둥이148
요즘 노답 어그로 댓글 왜이렇게많지.....
여기저기다보이네.....ㅠ

3년 전
둥이151
에휴 속상해..나도 저런 기분 너무 잘 알아서 참 씁쓸핼겠다 싶네
3년 전
둥이152
아이고 ㅠㅠ 맴찢이다.. 생판 남인 나도 맘 아픈데 쓰니는 얼마나 속상할꼬
3년 전
둥이153
아이고 ㅠㅠ 진짜 마음 아프다.. 남자친구한텐 쓰니가 정말 큰 위안일 거야
그래도 남친이 마음껏 울 수 있는 사람인 쓰니가 있어서 다행이다

3년 전
둥이154
비오는데 감기안걸리게ㅜ조심하라그래ㅜㅜㅜ
3년 전