모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
율지마 화이팅👍👍👍🙌🙌❤️
3년 전
익인3
흐어엉.. 나두 친구랑 사는데... 뭐랄까..
친구랑 같이 있는 것도 좀 힘겨워...
친한 친구인데 편하지만은 않은...
가족들이랑 있는 거랑은 또 다른 느낌쓰

3년 전
익인4
나도 첫자취 때 엉엉 울았는데 ㅋㅋㅋㅋ 매일 밤마다 움 거의....근데2, 3년 지나니까 본가보다 편하더라...화이팅...괜찮아질 거야😃
3년 전
익인7
혹시 어떻게 적응했어? ㅜㅜ
3년 전
익인4
사실 적응..이라기 보단 무뎌진 거...핸드폰하고 티비보고 띵가띵가 혼자 노니까..ㅎ 시간이 지나면 자연스럽게 되더라
3년 전
익인7
글쿠나 흑흑 고마워!!
3년 전
익인5
근데 청소 끝내고 깨끗한 나만의 공간 보고나면 또 괜찮아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나두 며칠은 그러더라 근데 나중에는 본가가 불편하더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 이거 뭔지 알지
3년 전
익인23
3333 몇십년을 본가에서 살았는데도 본가가 어색하더랔ㅋㅋ
3년 전
익인32
4 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ공감
3년 전
익인9
헐 난 가족들이랑 사이 좋은데도 자취 너무 좋아서 운 적 단 한 번도 없어... 첫 날 밤은 싱글벙글하느라 잠 못 잤는뎈ㅋㅋㅋㅋ튜ㅠㅠ쓰니 잘 할 수 있을겨 언젠간 자취방이 젤 편할거야.. 화팅🥺
3년 전
익인10
와 나두 2년 자취하다 지금 두달 본가 들어왔는데 3월에 서울 자취ㅅㅣ작해 ,,, 화이팅이야 잘할걸💓
3년 전
익인11
나도 .... 자취 3일차인데 집이 너무 휑하다ㅠ 차라리 빨리 개강해서 바쁘게 살았으면
3년 전
익인12
나도 처음엔 맨날맨날 울고싶었어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 지금은 자취방이 너무 좋아 혼자 최고 너무 편해액
3년 전
익인13
난 5분만에 적응했는데 엄마가 너무 적적해하시고 외로워하셔서 문제야ㅠㅠㅠㅠ 잠도 안 오고 집이 너무 썰렁하대
3년 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ내생각난다 나도 첫날 누워서 세상 서럽게 한줄기 흘렸는데 이제 본가에 3일 이상 못가있어
3년 전
익인15
나도 자취 초반엔 엄청 울었어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
헝 나도 좀 전에 자취방 왔는데ㅠㅠ 싱숭생숭해ㅜ
3년 전
익인17
처음 청소할때만 개힘들지 이제 곧 니세상 👍🏻
3년 전
익인18
나도 처음에 그랬는데 이제 집에도 잘 안 간다 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나도 지금 두달짼데..... 본가 넘 가고싶다 엉엉어엉
3년 전
익인20
나중엔 자취가 편햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 본가가면 자꾸 사람이 있는게 어색함
근데 엄마 보고 싶은건 그대로임... 엄마ㅠㅠㅠ

3년 전
익인22
처음엔 가구도 별로 없고 집에 사람 온기가 없는게 낯선데 한달만 지나면 진짜 그렇게 편할 수가 없어...좀만 참구 기다리자 행복한 자취라이프,,!
3년 전
익인24
흐엉 난 자취하다가 이제 본가사는데 진심 다시 자취하고싶어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽당 진짜 처음 잠깐공허하긴한데 계속 있어봐 진자 행복함
3년 전
익인25
나도 그래서 일주일에 네 번씩 본가 간다
3년 전
익인26
나두 처음 며칠은 외롭고 가족이 너무 그리웠는데 가구 하나하나 채우고 내가 원하는대로 인테리어 끝내고 나니까 바로 적응해서 이제 전혀 안 외로움!!! 첨에 테이블도 없어서 바닥에 음식두고 먹었을때 쓸쓸함이란..ㅠㅠ 쓰니도 얼른 인테리어 해봐!
3년 전
익인27
ㅠㅠ 나도 곧 간다 ,,, 자취 벌써 2년 됐는데 왜 본가에 대한 애착이 더 늘어난 것 같지 자취방 너무 고독하고 외로워 ㅠ
3년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 동생같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도 처음엔 거의 매일을 울었던 것 같은데 시간이 약이라는 말이 있듯이 어느 순간 괜찮아지더라궁..! 금방 적응해서 멋진 자취라이프를 즐길 수 있을거야😊 홧팅홧팅🤍
3년 전
익인30
나도 첨에 집가고 싶었는대 ㅠㅜ 이제 집가기 싫어 내집최고!! 쓴이도 적응 할 거얌 ㅎㅎ
3년 전
익인31
나돜ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ나 진짜 초반에는 매주 금요일 땡하자마자 금토일최대한 본가 체류하다 올라왔어ㅜㅜ몇년 지나서 괜찮아졌지만 본가 넘조아...본가 껌딱지ㅜㅜㅜ
3년 전
헙.... 다들 고마와ㅠㅠㅠㅠ🥺🥺
외동이라서 엄마 외로울까봐 걱정이다ㅠ 자주 내려가야겠음 (사실 내가 보고싶어서 그런거임)

3년 전
익인33
자취하면 옷벗고 집안돌아다니고 개편행 니세상이야 이제~~~
3년 전