공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2874l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
대놓고 괴롭히진 않는데 같이 있어도 투명인간 취급
자기들끼리 낄낄대면서 나 모르는 얘기하고...
그 중에 나 싫어하는 거 같은 사람이 한명엤암

3년 전
익인11
그맘 내가알지...내가 당해봤으니까.......쓰니 그냥 싫어하는 사람 너도 같이 싫어해..왜사람을 싫어하고 난리부루스야진짜....ㅠㅠㅠㅠ 난 쓰니가 울지 않았으면 좋겠어. 더 당당하게 행동하는거야 그리고 일터에와서 그냥 무표정나는 로봇이다 생각하구 일만하는구야....낄낄대는 저들이 이상한것이다..라고 생각하면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴 맘이 너무 이해가서 맴찢이야......
3년 전
익인3
나도 ㅠㅠㅠㅠ 한달 되었는데 아직도 왕따신세..
3년 전
익이닌 점심시간때 어떻게 버텨?
나 너무 힘들어

3년 전
익인3
그냥 나 혼자 조용한 곳에 가서 혼자 울거나 게임해..
3년 전
익인11
울지맡울디마아아아 ㅠㅠㅠㅠ 게임 신명나게해줘..... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
게임이라도 같이 해주고싶다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나도 6개월 지났는데 왕따에서 은따로 바뀜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익은 점심시간 때 어떻게 버텨?
나 너무 힘들어

3년 전
익인4
난 점심시간이 1시간이 아니라서 밥만 먹고 바로 올라와ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
텃세인가 병원쪽이야?
3년 전
익인6
에고..ㅠ 힘들겠다
3년 전
익인7
처음은 그래 그냥 자연스럽게 섞일거야 이유없이 싫어하는 사람도 잇는법.. 굳이 그사람이랑은 친해지려고 하지마
3년 전
익인8
ㅋㅋ 나도 그랬어 뭔가 나 싫어하는 선배 한명 있었거든 밥 먹을때도 난 할 얘기 없으니가 밥만 먹고..맨날 뻘쭘 입에서는 단내나고
3년 전
익인9
텃세인가...? 어이없네 ㅠㅠㅠ 에휴 쓰니 서럽겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인10
아니진짜 다큰 성인이 왜그래? ..
어느 직종이야?ㅠ
나는 예전에 마케팅대학인턴했는데 차장40대남자가
못한다고 다같이 회의할때 꼽주고 일부러 회의에
늦게부르고 해서 그것도 엄청 힘들었는데..

3년 전
익인12
아니 요즘 왕따문제가 이슈인데..,.
지들은 그러면서 집가서 연예인들 왕따에 열불내면서 sns 할거 생각하니 어이없.,.,.,., ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인13
난 2주 버티다가 퇴사했어.. 누구한테는 겨우 2주일 수 있지만 나한테는 2달, 2년 같았음 ㅜㅜ..
3년 전
익인14
으 뉴치해
3년 전
익인15
진짜 사람들 못됐다,,,, 쓰니를 비롯한 익인이들도 힘내ㅠㅠㅠㅠ요즘 학폭 터지는거 보고 드는 생각없나,,?
3년 전
익인16
엥 3일밖에 안 됐는데 어떤 사람인 줄 알고 무슨 왕따를 시키냐.... 나이 x구멍으로 먹었나 진짜 어이없다 ㄱ-
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인40
22 신입일수록 챙겨줘야지 어이없네
3년 전
익인20
나 한명이 그래서 나 곧 3개월짼데 낼 퇴사한다고 얘기하러가
3년 전
익인20
나 입사하는 날부터 저러고 회사가는 길에 차라리 교통사고 났으면 좋겠다 라는 생각까지 들더라ㅎ 그리고 나 스트레스받아서 두피염왔는데 이러다가 탈모올수도 있대.. 그래서 퇴사 결심했어
3년 전
익인21
다 큰 성인이 왜 왕따 시키고 그러지 한심하다
3년 전
익인22
3년..당해봤는데 나갈때쯤되니 좀 잘해주더라
3년 전
익인23
진짜 싫다
3년 전
익인25
헙 ㅠㅠ 3일..이니까 아직 어색한거 아닐까 ㅠㅠ 나 낯 오지게 가려서 한 두달 동안 개 어색했거든..말도 안하고..동기 없어?? 솔직히 회사는 동기로 버티는건데 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인26
나 낼 첫 출근 너무 무섭다 ..... ㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
2222ㅠㅠㅠㅠㅠ걱정된다,,,,
3년 전
익인44
3년 전
익인50
좋은 사람들만 있으면 좋겠다ㅠㅠ 파이팅!! 취업 축하해🎉 🎉
3년 전
익인51
444 우리 다 좋은사람들만 만나기를!ㅠ
3년 전
익인52
55ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
아니... 성인 되고서까지 그러고싶나
3년 전
익인28
아ㅠㅠ나도 회사에서 왕따 당해서 6개월 버티다가 그만둠..그때 우울증 걸려서 아직도 병원 다녀ㅎ..
3년 전
익인30
새로 들어온 사람들 힘들거 뻔히 아는데 안챙겨 주는 사람들 ㄹㅇ 왜그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들도 첨에 힘들었을거면서... 은근히 지들끼리 아는 얘기하고 이런게 더 짜증나 텃세 오짐
3년 전
익인31
나 전에 인턴 다니던 회사에서 그런식으로 당해봐서 지금 회사에서 신입 들어오면 엄청 잘 챙겨줌ㅠㅠ 쓰니 힘들겠다
3년 전
익인32
나도 그거 당하고 퇴사하고우울증 걸려서 정신과 다님.. 그런덴 퇴사해도 돼
3년 전
익인33
텃세네... ㅠㅠㅠ 힘들겠다
3년 전
익인34
와 진짜 성인돼서도 그러고 싶나,,? 유치하다 진짜
3년 전
익인35
난 1년 지났는데도 나 빼고 자기들끼리만 친해서 나한텐 말도 안검
3년 전
익인35
근데 다 그런건 아니고 몇몇사람들이랑은 잘맞고 그래서ㅠ ㅜ
3년 전
익인36
와 나도 전회사에서 그랬었는데... ㅋㅋ 진짜 걍 눈치없는척 끼어들고 이래서 겨우겨우 섞이다 일년채우고 바로 관둠 쓰니 힘들겠다...
3년 전
익인37
나도 2달정도 그랬는데 지나니까 하는 말이ㅋㅋㅋ
금방 두는 사람이 너무 많아서 우리 정주다가 뒤통수 맞는게 스트레스여서 지켜본거라고 함ㅋㅋ

3년 전
익인38
쓰니가 먼저 다른 직원한테 인사하고 다가갔어? 말시켜도 아싸발언해서 분위기 쎄하게 만들다가 갑자기 퇴사한 신입 생각나네ㅎㅎ
3년 전
익인59
22우리도 이런사람있었음어디까지 챙겨줘야되냐고 회사가 학굔줄알더라
3년 전
익인39
에고.. 너무 힘들면 다른곳으로 옮기는 것도 추천해... 나도 상사 이상해서 6개월 버티다가 퇴사했는데 홧병만 얻었어ㅜ
3년 전
익인41
호헥 나도ㅋㅋㅋㅋㅠ 난 2주 좀 안됐는데 나만 단톡방 초대 안되어있고 나 혼자 스캔 뜰 때 하하호호 다들 웃으면서 얘기하더라...
3년 전
익인43
나이 들고 왜 그럴까? 그런 사람들 세상에 진짜 많음
3년 전
익인45
동기 없는거야?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인46
진짜 왜 그러는거지? 이유가 뭐냐
3년 전
익인47
난 일할 때 업무적으로 부당한 대우하는거 아니면 친하게 지내는게 싫음 차라리 혼자 놔두는게 편한거같음
3년 전
익인48
텃세 진짜... 나이 똥꼬로 먹었나
쓰니 점심은 먹었어?속상해죽겠네

3년 전
익인49
난 사람들은 괜찮은데 혼자 신입이고 낯가려서 6개월째 혼자 겉도는 중...ㅎㅎㅠ
3년 전
익인54
진짜 다 큰 어른들이 왜 이래
3년 전
익인55
이런거 볼때마다 너무 속상하고 열받아 아니 도대체 나이먹은것들이 왜그러는거임?? 진짜 심보가 못돼다못해 더럽다 더러워
3년 전
익인57
ㅇㅇ 속상하고 열받아.... 나도 수습 2개월 차인데 진짜 이런거보면 속상하고 열받아..
3년 전
익인56
나도 그랬다..나 빼고 걍 앞질러가고 지들끼리 놀러가는 얘기하고.. 나이도 훨많은것들이 더 유치해
3년 전
익인58
너무해ㅜㅜㅜㅜㅜ나도 첨에 입사했을때 2년차가 존냐 못되게 굴었는데 물통놓는곳 가지고 뭐라 했음..텃세 진짜 심했는데 이런 쓰니들 보면 너무 마음아픔...
3년 전
익인60
진짜 나도 입사후에 6개월동안 여우짓하는 얘때문에 맘고생 너무 심했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
진짜 회사는 같이 일하는 사람들이 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ중요
3년 전
익인63
나도 입사 두달차인데 약간 은따인지 안친한건지 헷갈리게 행동해
나랑 동기 한명이랑 같이 들어와서 그래도 덜 외롭긴한데
내가 먼저 인사안하면 절대 먼저 인사안하기, 같이 밥먹자는 소리 없음, 선임들이 퇴근시간이 빠른데 퇴근할 때 나한테만 인사 없음, 점심시간 끝난 후 탕비실에 모여있는데 지나가도 아는척 안함 등등 근데 동기가 있어서 아직은 괜찮은데 순간순간 서러움ㅠ 나보다 10살씩 많아서 어렵기도 하고 말걸어도 할말이없어서 나혼자 쇼하다가 끝나고

3년 전
익인64
나 한 경력 3년 있는 채로 이직했는데 다들 나 없는데 내 이야기하고 내 앞에서 비꼬는 듯 말하고 업무 인계 제대로 안해줘서 진짜 힘들었어 경력 이직이라 한 3개월 지나서 내가 회사 시스템에 적응해서 독자적으로 업무 가능해지니 저 짓 안하더라... 힘내 나도 회사 화장실가서 진짜 많이 울었다ㅠㅠ
3년 전
익인65
나도 알바할때 나보다 어린애부터 엄마뻘까지 있었는데 텃세 부리고 그랬음..(특히 엄마뻘ㅇㅣ 좀 심했고 내 또래애들은 그래도 어느정도 이야기는 하는데 맘의 문을 안렬려고 하는 느낌...)
그 집단에 융화되려고 해도 밀어내ㄷㅓ랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그러면 그럴수록 그들은 더 끈끈해지는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 포기함
그렇게 지내다가 걍 손절하고 나왔는데 너무 조트라~

3년 전