모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나다 ㅋㅎ..
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 나대는데 그게 재밋지
3년 전
익인3
아니 너무 착해 (본인이 엔프피
3년 전
익인4
아니 넘 사랑스럽고 귀여워 옆에서 와랄랄ㄹㄹ라 어화둥둥 해 주고 싶음 ❤️
3년 전
익인5
나두 엔프피!
엔프피 귀여웡

3년 전
익인6
내 짱친들,,,
3년 전
익인7
좀 피곤한 감은 있어 너무 밝아
3년 전
익인8
나 엔프피인데 안 나대거든?!
3년 전
익인9
난오히려 상처를 넘 잘받고 사람눈치를너무보던데... 글고 진짜 괜찮은척하는데 티가 다 남.. 걍 솔직히그때그때 말했음좋겠어 이성적이지 못해서 오히려 표정관리가 때때로는 안되는듯 내주변사람들기준..!!(엔프피많음)
3년 전
익인10
22 ㄹㅇ
3년 전
익인17
33 ㅠ 너무 좋게?만 말하려고 하는 게 가끔 좀 거부감 든다고 해야되나
3년 전
익인29
55 나 엔프핀데 이거 다 맞아,,,
3년 전
익인34
77 나야나 ..
3년 전
익인40
내주변도ㅇㅇ 속이 엄청 여려...
3년 전
익인42
나자나..
3년 전
익인50
나잖아꙼̈..
3년 전

익인10
긔여운데 진지할때는 좀 진지해줬으면 함
3년 전
익인11
다 그렇진 않아ㅋㅋ
3년 전
익인39
222ㅋㅋㅋㅋ에흉
3년 전
익인54
3년 전
익인12
너무 잘 울고 방방거림..ㅜ
3년 전
익인13
같이 있으면 피곤해
3년 전
익인14
난데..? ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ enfp미워하지마잉...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
귀여움
3년 전
익인16
나랑 알파벳겹치는게 없어서 신기함
3년 전
익인18
친구가 엔프피인데 가끔은 쪼끔 피곤하고 평소엔 완전 조 아 분위기 확 띄워줘
3년 전
익인19
너무 좋아 엔프피랑 최고 잘맞음
3년 전
익인22
내 제일친한 친구가 엔프핀데 살짝 피곤할 때 있긴 한데 재밌음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
좀 잘 울고 상처 잘 받는데 착해,,
3년 전
익인23
내 친구 엔프핀데 말많은 집순이임...나댄다는 생각 안들어
3년 전
익인24
노는거 좋아하는데 약간 변덕스런 이미지!
3년 전
익인25
난 좋아ㅎㅎ 짱친이 엔프피라서 잘 맞음
3년 전
익인26
내 친구도 엔프피인데 난 너무 좋던데!!
3년 전
익인27
내가 텐션이 낮아서 그런가 엔프피 옆에 있으면 안심심하고 좋아!
3년 전
익인28
그냥 사람마다의 특성이나 개성인거지 특히 싫고 그런게 어디쏘.. 난 다좋아
3년 전
익인31
시끄러워 개인적으로
3년 전
익인32
싫을땐 티 엄청내던데 비꼬는거
3년 전
익인33
적당하면 재밌고 좋은 친구 근데 과한 애들은.... 피곤해.... 여러가지로...
3년 전
익인35
엔프피라고 다 나대는거아님
나는 적당히 나대는 엔프피임 ㅎ

3년 전
익인36
난 좋아!! 내 친한친구들 다 엔프피야 (나도 옛날엔 엔프피였음ㅋㅋㅋㅋ)
3년 전
익인37
좀 눈치없어보임.. (다 그렇단거 아니구 내 주변 사람은 그래)
3년 전
익인41
내주위 엔프피들 다 사람 눈치를 너무 봄.. 착하긴 진짜 착하고 웃긴데 ㅠ
3년 전
익인43
난 좋아함 착한데 마음 여리고 쾌활하니까
3년 전
익인44
그냥 긍정맨인줄 알았는데 나보다 더 깊게 생각해서 좀 놀랐음 혼자서 생각을 엄청 많이하더라고 좋은게 좋은거지 뭐~ 맨날 이래서 다 괜찮다고 하는 사람인줄 알았어 그리고 분위기가 어색하고 정적을 못 참아서 분위기 다 띄우고 정작 기 빠져서 조용해짐ㅋㅋㅋㄱㅋ
3년 전
익인44
생각보다 속마음을 잘 말 안하는거 같아 나는 뭐 어쩌구저쩌구 다 말하는데 안 물어보면 먼저 말 안하는 타입
3년 전
익인54
나 엔프핀데 익이니가 쓴 거 완전 맞아 대박
3년 전
익인65
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 대박 맞다
3년 전
익인65
정작 자기가 기빠져서 조용해지는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인덩
3년 전
익인45
enfj는 enfp 최애
3년 전
익인51
야나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
나두 엔프피❤
3년 전
익인47
살짝 버거워 근데 기엽당
3년 전
익인48
귀여운데 미워ㅜㅜㅜ!!!
3년 전
익인49
내 동생인데 말많아서 피곤하긴 하지만 귀엽긴해
3년 전
익인52
헐 완전 조아
3년 전
익인53
후욱후욱 enfp익 들어왔다가 본문보고 상처 쪼오금 받고 댓글보고 기운얻어갑니다
3년 전
익인55
그냥 항상 하이텐션? 화내는거 본적없는거같음
3년 전
익인56
나는 반반?? 과한 애들은 부담스럽고 친해지기 힘듬. . 나 e고 텐션 안 낮은데도 부담스럽더라.. 그래도 뭐 괜찮은 사람들은 괜찮아서 그저그래
3년 전
익인57
나 엔프피인데 하이텐션일때만 하이텐션이고 평소에는 걍 그럼 .. ㅎ 항상 하이텐션도 아닌디
3년 전
익인58
살짝 피곤한데 나름 귀엽고 재밌음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
Infp enfp 그냥 나랑 안맞음 코드도 다르고 이상하게 자주보긴 싫은.. 그리고 거절도 뱅뱅 돌려해서 못알아먹겠음
3년 전
익인59
6명 정도 있는데 다그러더라
3년 전
익인89
헉 난 짱친들 다 인프피인데 잘맞는건줄 알았네 잘맞는 엔프피도 만나면 좋겠다!!!
3년 전
익인59
앗 아니 infp와 enfp 모두 나랑 안맞는다는거엿어 ㅋㅋ 난 estp
3년 전
익인89
앗 그랬구나!
3년 전
익인60
종종 기빨리긴 하는데 좋아 못 미워하는 성격이야
3년 전
익인61
주변엔프피들은 인간관계에 너무 매여서 살고 텐션 너무 높아서 부담스럽고 피곤해 ㅋㅋㅋ ㅠ 놀면 놀고 재밌는데 사소한 거에도 너무 걱정 많고 상처 잘받음 그걸 또 사람들한테 의지하며 풀어서 안맞아 나랑은
3년 전
익인62
인스타 열심히 올리는( 항상 @___가 다름 친구많아서 ) 내 친구들 다 엔프피
3년 전
익인62
성격좋구나싶음
3년 전
익인63
너무 좋다고 생각해
3년 전
익인64
나랑 개잘맞아 내주변에 신기하게 엔프피밖에 없음 성격 개좋아..
3년 전
익인65
엔프피인데 걍 표정이 다 드러남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫으면 바로 찡구르면서 싫다고 하고 좋으면 바로 좋다고 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털털한게 좋더라 난
3년 전
익인66
나랑 정반대 성향이라 넘 기빨림 근데 그 싹싹한 성격이 너무 부러워
3년 전
익인67
긍정적임 같이 있으면 기분 좋아짐
3년 전
익인68
내 절친이 enfp 나는 infp
3년 전
익인69
호기심 많고 하고 싶은 것도 많고 엄청 방방 뛰고 시끄러운데 밉진 않음 나름 재밌어 근데 가끔 혼자만의 우울함에 빠짐 감정이 요동치는 느낌
3년 전
익인70
좀 많이 감정적인 느낌...?
3년 전
익인71
해맑고 사람좋아하고 딱 댕댕이 그 자체인거같아♥♥
3년 전
익인72
엔프피가 원하는대로 해주기만해도 평화를 유지할수있어~~~☺️
3년 전
익인73
내가 극내향적이라 그런지 텐션이 좀 부담스러움.. 싫은 게 아니라 내가 텐션 못맞춰주니까 상대가 날 재미없어할 거 같아서 좀,,
3년 전
익인75
enfp 말 많고 시끄러운 편이라고 생각했는데 내가 아는 엔프피는 나랑같이 있으면 말 잘들어줘서 내가 엄청 신나게 떠들게됨...
3년 전
익인76
내 친구들 거의 다 엔프핀데 같이 있으면 기분 좋아졍❤
3년 전
익인77
내가 만난 엔프피들은 말 진짜 많긴 했움
3년 전
익인78
나댄다기보다 성인 enfp들은 살짝 현실감각 떨어지고 조금 애같은 느낌있는 것 같아 내기준엔...긍정적인건좋은데 이것저것 벌리기만하고 좀 마무리 못하는 친구들을 많이 봄...물론 모든 엔프피들이 그렇다는 건 아님! 엠비티아이가 전부는 아니니까!..
3년 전
익인79
과몰입인 것 같지만 난 정말로 성격 중 enfp가 제일 사랑스럽다고 생각해ㅠㅠ💓💓💓
enfp덕에 삭막한 세상이 밝아지고 따뜻해지는 느낌이야🥰
한편으론 많이 여린 것 같아서 걱정도 되고
그래서 i인 내가 나서서라도 어떻게든 보호해주고 싶은 느낌ㅠㅠ💕💕

3년 전
익인87
쓰니 댓 힐링이다ㅜㅜ쓰니 내 친구였음 좋겠다❤️
3년 전
익인79
익인이도❤️ 고마워~😚
3년 전
익인80
나 엔프피인데..진지한거 무서워..나도 진짜 무겁고 진지한 모습있는데 내 주변 애들은 내 그런 모습을 원하지ㅜ않더라..
3년 전
익인80
그래서 보여주기 무서워ㅠ
3년 전
익인79
진짜 익인이를 좋아하고 아끼는 친구들이라면 그런 모습도 보여주길 원하고 있을 거야 ◡̈
3년 전
익인81
난 별로야...ㅋㅋㅋㅋㅋ나 infp
3년 전
익인82
나 싸운애라 별로 안 좋아함 너무 나댐 근데 그건 걔고 다른 사람은 모르지
3년 전
익인83
어색한거 싫어서 좀 쓸데없는 말을 많이 하는거같은? 분위기를 잘파악하는거같어
3년 전
익인84
나랑 안 맞음... >>내 주위<<는 ㄷㄱㄹ꽃밭이었어... 하아ㅠ
3년 전
익인86
재미써
3년 전
익인90
아무 생각이 없어 entj
3년 전
익인91
나 엔프핀데 시끄럽다는 소리 많이들어...ㅎ 말을 너무 많이 한대ㅠㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌ
3년 전
익인92
예전엔 머리 꽃밭이라고 생각해서 싫어했는데 요즘은 오히려 부럽고 좋아 긍정적이고 밝은 에너지 뿜어내서 같이 있으면 나도 행복하더라
3년 전
익인93
enfp가 나대??? 내주위 엔프피들은 내향인지 외향ㅇ인지 잘 구분안감 오히려 공적인 자리에선 굉장히 조용하든데
3년 전
익인94
내 짱친이 enfp인데 분위기 잘 띄워주고 눈치 빨라
그리고 댓글처럼 감정 잘 드러나긴 해ㅋㅋㅋ 그래서 더 좋아 속 알 수 없는 사람은 싫어서
똑똑하고 웃기고 좋아~~~!

3년 전
익인95
내 워너비 mbti!!!!!!! 친화력 좋고 공감 잘해주는거 너무 부러움 인기도 많고,, 성격 부럽다싶으면 엔프피인 경우가 많더라 난 소심얌전해서 완전 정반대성격 ㅋㅋㅋ 그래서 말걸어주면 넘 좋아,, 근데 애인되면 좀 감당하기 힘들듯 나 말고도 만날 사람이 너무 많을 테니까 ㅠ
3년 전
익인96
크하학 나 완전 나대!! 근데 enfp가 애같다 꽃밭이다 그러는데 내 경우엔 일부러 그런 모습만 보여주는 거야 진지한 모습을 보이는게 너무 어색해서..(맨날 까불다가 속마음 털어놓고 진지한 모습을 보여주면 친구들이 불편해할 거 같아서) 가끔은 내 친구들이 내가 무슨 생각을 하는지 모르겠다고 하기도해 그래서 속마음이나 고민상담하면 엄청 감동받아함 (이것도 짱친한테만 해~)
3년 전
익인96
엠비티 과몰입일 수도 있지만 혹시 주변에 enfp친구가 익인이한테 진지한 얘기(속마음,고민상담)를 한다면 익인이를 엄청 편하게, 친한친구로 생각한다는 거야~!!
3년 전
익인99
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 편한 모습만 보여주니까 애같은 면이 있음ㅜ 근데 우울할 때 세상 제일 우울하고 생각많은 사람인데 그런 거 보여쥬기 싫어ㅋㅋㅋ 같이 우울한 것도 싫고 그런 모습 뭔가 자존심 상하고 오글거려
3년 전
익인97
난 엔프피 좋아해 내 주변 엔프피들은 눈물 많고 감성적인데 감정이 솔직하게 다 드러나는게 보이니까 맘 놓고 친해지기 쉬운 것 같어
근데 친해지면 의외로 우울하거나 생각 많은 면도 분명 가지고 있다는 거? 그래도 다른 사람들이랑 같이 있을 땐 즐겁게 해주려고 노력하는 게 보여서 좋음 ㅇㅇ
내 기준으로 enfp, enfj가 젤 좋은 애인감, 친구감이라고 생각함 참고로 난 entp야~~

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인87
엔프피익 감동받고간다..
그래 ㄷㄱㄹ 똥밭인 것보단 낫지!

3년 전
익인99
마도 엔프핀데 눈치 잘 보고 생각도 맘ㅎ고 상처도 많앜ㅋㅋㅋ 근데 어쩌라고 마인드 때문에 금방 치료되기도 하고,,,
3년 전
익인87
근데 엔프피익들 중에 모지리 취급받아서 서운할때
있니?아니 뭐랄까..내가 똑똑하지 않은 건 맞는데
늘 유쾌햐고 밝다보니 좀 나를 막 대할 때가 있는 느낌?
그럴 땐 나도 선긋게 되더라..은근 스트레스 받을 때
많았어 이런거땜에

3년 전
익인100
나야....무시해도 안좋은소리잘못하고 분위기망기싫어서 기분나쁜티 많이못내니까
얘가 나 은근 무시하고 함부로대하는거보일때 진짜 화난다....

3년 전
익인87
ㅜㅜ아 너무 잘 알아..
순둥해보여서 만만해보이나..
장난으로 놀리는것도 선이 있지
예민할땐 진짜 화남..
근데 갑분싸될까 혼자 삭이는거지..

3년 전
익인100
그니까....심지어 자기는 뭐가 잘못인지도모름🤦🏻‍♀️
기분나빠서 한번 싫은티내고얘기하면 아무렇지않아함 그 안일함이 싫어
무례하게 굴어놓고 왜 미안해하지않지....진짜

3년 전
익인87
오우 그정도면 더 세게 나가야해..
미안한지도 모르는거면..인성 뭐지..😤익이니 우리 엔프피로 잘 살아가보쟈..홧팅🙌

3년 전
익인100
87에게
댓글 고마우이 익이니도 화이팅🥺👍

3년 전