공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1762l
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
연애 아님
3년 전
아 그래??? 뭔 내용이야??
3년 전
익인2
절대 아님 내 인생드라만데 ㅠ
3년 전
사실 지금 1화 봤거든... 뭔가 쫌 그래
같이 소주 먹고

3년 전
익인2
계속 보면 괜차나 그런내용 절대 아님 걍 가슴 따닷해지고 그럼 ...
3년 전
익인3
연애 아니야 진짜 내 인생드ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 진짜
3년 전
익인3
연애 절대 아니야 진짜
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
뭔가 나의 아저씨라길래 여주가 남주한테 집착하는 얘긴줄 알았어...
여주가 분위기 있고 남주는 뭔가 좀 엉성해 보이길래

3년 전
익인56
222 (내가 생각하는) 진짜 제목은 나의 어른
3년 전
익인5
상처받고 미성숙한 아이가 진짜 인생의 어른을 만나면서 서로 위로하고 성장하는 이야기..? 진짜 얕은 드라마 아ㅠㅠ내 인생드라마임
3년 전
익인6
이거 나느 재미있었어..!! 사람들이 보지도 않고 욕한게 너무 속상함,,,,,,
3년 전
익인7
연애ㄹㅇ아님 그냥 인간적으로?어른으로써의 감정이지 좋아하는 이성적인 마음 절대아님
그리고 마지막화만 봐도 전혀전혀 아니라는걸 알수있음 여주남주는 럽라없오 서로 성장하고 끝남

3년 전
아 그리고 아내 바람 피는거랑 그런거땜에 ㅋㅋㅋ 뭔가 ㄹㅇ 새로운 사랑을 만나나 싶었어...
3년 전
익인7
쓰니가 일반 럽라있는 드라마처럼 스토리 생각했던것같은데 이 드라마는 전혀 다름ㅠ 처음에 드라마안보고 러브라인이니 아저씨랑 사랑이니 라고 몰아가면서 인터넷에서 악의적으로 루머퍼트리고 배우본체들 악플달고그랬어서 드라마팬들은 속상해함.... 진짜 위로되는 성장드라마니깐 걱정하지말구봐도됑
3년 전
혹시나 럽라 있는거면 바로 손절치려했는데 오늘 달릴게😍😍

3년 전
익인8
하 나저씨 진짜 나 어디 앉아서 진득하게 드라마 끝까지 봐본적 아니 1화도 제대로 못보는 사람인데 나의 아저씨는 끝까지 정주행 했어 제발 봐주라 진짜 내 인생 드라마야 드라마 본 게 별로 없지만 진짜 인생드라마 .. 지나쥬ㅠㅠ
3년 전
익인9
그런의미에서 나저씨 재미있니..? 보면 피폐해진다해서 시작 못하고 있는데
3년 전
익인37
나저씨 재밌어...ㅜㅜ
3년 전
익인40
피폐해지는건 맞아 난 몇장면은 못보겠더라 ㅠㅠ 그래도 전체적으로 내용이 좋음
3년 전
익인36
볼거면 꼭 끝까지 다 봐야함...
초반엔 그리 느낄 수 있는데,
회가 지나면 지날수록 흐르는 눈물을 주체못하겠고 그 속에서 힐링되더라

3년 전
익인56
이 드라마 보면서 많이 위로 받았어 좋아 ㅠ
3년 전
익인10
제목을 잘 지엇으면 더 좋ㅇㅏㅆ을텐데,,
3년 전
익인11
내가 유일하게 다시 본 드라마야!!!!!!! 아련아련... 갬성갬성
3년 전
익인12
연애 아니고 진짜 정말 최고의 드라마야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 보면서 힐링하고 대사 덕분에 위로도 많이 받았어!
3년 전
익인13
연애가 아니라 인류애 느낌이야
3년 전
익인14
물론 드라마는 개인 취향에 따라 갈리겠지만 진짜 잘 만든 드라마라 생각함ㅇㅇ난 추천함
3년 전
익인15
후 아직도 이렇게 알고 있는 사람이 있다니ㅠ절댜 아니야ㅜ
3년 전
익인16
럽라 아님
3년 전
익인17
나의 아저씨 내 인생 드라마❣️❣️❣️❣️❣️ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참된 어른 이야기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
진짜 내 인생드라마야ㅠㅠㅠ !!!
3년 전
익인19
절대 절대 절대 아님 하
3년 전
익인20
나 드라마 하나같이 유치하고 별로여서 안보는데 나의 아저씨는 네번 봄
꼭 봐

3년 전
익인21
연애 아님ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 나 보다가 울었잖어 나의 연애상대 아저씨가 아니라 나의 인생선배 아저씨 이런느낌임 !
3년 전
익인22
어두운 분위기 같아서 안봤는데 ㄹㅇ 인생 드라마됨
3년 전
익인23
제목 허들이 너무높아서 볼생각조차 한적없는데 다들 그렇다고하니 한번 찍먹해봐야겠군 🤔
3년 전
익인24
그냥 사람 사는 이야기 재밌어 사랑 이야기 아냐
3년 전
익인25
연애 아님 그냥 서로가 안타깝고 서로가 서로의 위안이 되어주는 그런 내용.....서로간에 마음이 있었느냐 물어보면 나는 있었다고 보지만 현실에 맞게 잘 마무리됨
3년 전
익인26
나는 왜 저 제목이 이상한지도 모르겠음... 드라마 보면 저만한 제목도 없던데ㅠ 개띵작임
3년 전
익인34
22 아저씨가 뭐가 어때서? 방영하기도 전에 넷상에서 난리나가지고 프레임 박힌 것 같아서 이 드라마 너무 안타까움. 진짜 웰메이드인데
3년 전
익인38
33 그리고 줄거리 보면 딱 내용 유추되지 않나..
3년 전
익인70
44 ㄹㅇ 오히려 본인들이 프레임 끼워서 보는 거임 왜 지레짐작한담
3년 전
익인75
55 드라마 취지만 봐도 딱 이성의 감정으로 보는게 아닌 어른으로 보는건데ㅠ
3년 전
익인28
주변에 제대로 된 어른이 없는 21살이 찐 어른들 만나면서 진짜 어른이 되는 이야기임
3년 전
익인29
보면서 위로받는 드라마는 처음이었어 따뜻한 드라마야ㅠㅠㅠ 가끔씩 삼형제 나오면 웃기기도 하고
3년 전
익인31
유튜브에 한시간짜리 누가 올려준거 있는데 그거라도 봐봐 나 그거보고 드라마봣어ㅠㅠ
3년 전
익인32
어른으로서의 아저씨야... 정말 바람직하고 배울만한 아저씨에 대해 나온다는 점에서 제목도 잘 지었다고 생각함 사람들이 이상한 쪽으로만 생각해서 문제지ㅠㅠ
3년 전
익인33
인생드라마...
3년 전
익들아 치킨 시키고 넷플릭스 킬게 고마워
3년 전
익인35
ㄴㄴ
3년 전
익인35
진짜 연애하는 내용아니고 인생드라마야 근데 내용이 무거워서 난 정신상태 괜찮을 때봐
3년 전
익인68
맞아 무거운데 나는 또 힘들 때 계속 생각나더라
3년 전
익인36
처음에 드라마 공개도 안되었을때
드라마 욕하던 사람들 생각난다 ㅠㅠ

내 인생드라마...
아이유를 다시보게 만든 드라마..

3년 전
익인39
근데 피폐해지긴 함...ㅠㅠ 나는 힘들더라
3년 전
익인42
내 인생드야..
3년 전
익인43
와 진짜 인생드라마
3년 전
익인44
연애 아냐
3년 전
익인45
제목 진짜 못지은듯...
3년 전
익인46
인생드라마임
3년 전
익인46
그냥 말 그대로 나의 아저씨
3년 전
익인47
연애 이야기 절대절대 아냐
3년 전
익인47
인생드라마임 한번쯤 보는거 추천하고싶어
3년 전
익인48
난 너무 지루하던데.. 3화에서 하차함
3년 전
익인48
아 그리고 박동훈 하는 말 잘 못알아듣겠어....
넘나 웅얼웅얼

3년 전
익인49
그거 연애 아냐 내 인생드라마쓰 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
나의 어른 정도가 맞는 제목이야 드라마 내용 생각해보면
3년 전
익인51
절대 아님 !!! 제목 보고 오해하는 사람들 많더라 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인52
나저씨 보면서 진짜 많이 울었음... 위로도 받고...ㅜㅠㅜㅠㅜ
3년 전
익인53
오 나도 아저씨랑 연애하는 그런 드라마인줄 아니었구나
3년 전
익인54
옹.. 나 아직까지도 아저씨랑 연ㅇㅐ하는 그런 드라마인줄
3년 전
익인55
인생드라는 사람 많아서 나도 최근에 봤는데 진짜 인생드라마임 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
그 제목이 너무 장벽임
3년 전
익인58
아 꼭 봐야돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
난 그거 진짜 그냥 사랑의 다른 형태라고 생각해... 친구랑도 사랑하고 지인들이랑도 사랑하는 것처럼!! 동경+존경+감사 이 모든 것들이 섞여서 형용할 수 없는 걸 사랑이라고 칭할 수 있으니까,,
3년 전
익인60
안 본 사람이나 뭐라 하는 듯 사람 사는 이야기야~~ 재밌음 여주 연기도 좋궁!
3년 전
익인61
제목보고 오해했는데 인생드라마 등극....너무 좋아
3년 전
익인62
절대 아님....ㅠㅠ 꼭 봐 정말
3년 전
익인63
난되게좋아함 휴머니즘얘기야ㅎ
그작가드라마다좋아
솔직하고 작가자기만의 인간을바라보는 시선이 딱있어

3년 전
익인64
내 인생드 ㅠㅠㅠㅠ 연애이야기 아니야! 내 친구들은 너무 어둡다고 안보는데 이거 한 번 보면 너무 재밌음
3년 전
익인65
키스신이 있지만 절대 이상한거아님
3년 전
익인70
그리고 실제로 하지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 엿멕이려고 일부러 계획한 거잖아
3년 전
익인66
절대 아니고 인생드라마야 진짜 명작
3년 전
익인67
가장 피폐해졌을 때 봤는데 펑펑 울면서 기분 나아지더라
3년 전
익인64
헐 나도!! ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
내용 다 좋은데 제목이 망침...
3년 전
익인71
너무재밌었어
3년 전
익인72
내 인생 드라마...여자 주인공이 연기를 너무 잘해..
3년 전
익인73
제목 이상할거 없는데 제목이 문제라는거 이해가 안갔던..
3년 전
익인76
재밌긴 한데 좀 어둡고 감정소모?드는 드라마 싫어하면 비추!!
난 지칠때 보면 초반엔 더 지치더라
나중에는 극복?스토리라 ㄱㅊ한데

3년 전
익인77
약간 키다리 아저씨 같이 느껴진달까
그런 의미로 나도 봐볼까..

3년 전
익인78
제목이 진입장벽이 좀 높은듯...
3년 전
익인79
제목때문에 다그렇게 생각하드라ㅠ 내인생드라마ㅜㅜ
3년 전
익인70
박해영 작가님 드라마임 올드미스다이어리, 또오해영 쓰신 분.. 백상에서 나의아저씨로 극본상도 받으심
3년 전
익인70
본문만 보는 사람들은 오해할 수 있을 것 같은데.. 드라마 팬으로서 좀 속상하다
3년 전
익인81
진짜재밌어
3년 전
익인82
등장인물 하나하나가 모두 사랑스러웠던 드라마
3년 전
익인83
굳이 도움주는 어른을 아저씨 캐릭으로 잡아야했는지가 좀 이해 안감
실제로 현실에 그런 아저씨가 어디있다고...연애대상으로 안보고 성추행 안하면 다행이지..

3년 전
익인86
근데 제목을 못지은게 아니라 당연히 이럴 반응 예상했지만 화제성을 노리고 그렇게 지은거지. 딱 처음 접하면 어린 여자와 아저씨의 사랑 스토리 같으니까
3년 전
익인70
그 말 되게 실례인 거 알아...?? 제목때문에 욕 많이 먹었었고 게다가 힘든 상황이 겹쳐서 드라마 참여도 고심한 배우가 있는데 일부러라니...ㅋ
3년 전
익인86
이게 왜 실례야..? 제목도 연출의 일부인데 제작자들이 시청자들의 반응을 고심하지 않았을 것 같아? 배우가 욕먹은거랑 드라마 제목 선정에 전략적인 부분도 있었을거라고 얘기하는거랑 무슨 관련이 있는지 모르겠네
3년 전