모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
친구가 말하는 족족 우리 할머니네는 아무것도없어 

친구가 시골은 하나로마트있다며?.....아니 그것도 없어 

시골은 버스가 몇대없다며?하는데 당시에 몇대가 아니라 우린 그냥 아예 버스가 존재하지않았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

명절에 친구네 레스토랑갔다 뭐다하는데 

아 저 밭일하고 삼겹살구워먹고 밤에 마당에 돗자리깔고 누워있엇는데유?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

어쩐지 키우는개도 달라..친구할머니댁개는 포메라이언 우리할머니댁개는 대충 이런식으로 생긴 믹스견ㅋㅋㅋ삽살개랑 독일세퍼트섞임

3대째 수도권사람인 친구랑 나 대홬ㅋㅋ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
하나로마트는 읍내에 가야 있으며... 버스는 딱 한대일것이며...레스토랑 그건 모르고 아빠가 밭일할때 난 옆에 졸졸 쫓아다니며 귀찮게 하다가 아빠따라 마트 가서 고기 줍줍하규 몰래 과자 줍줍해서 까드득하면서 마당에서 놀고 있음 삼겹살 던져주는 인생이야ㅛ다....
3년 전
삼겹살도 진짜 좋은날에 먹는거아니냐구.....
3년 전
익인1
우리 시골은 딱 1년에 4번 모이는데 그때만 먹는다,,,,,, 그러니까 할모니 할부지 생신잔치 추석 설날.. 이때만..... 그 외는 몰라잇.. 난 침대에서 이불에 돌돌말려 휴대폰하거덩 0.<< ...
3년 전
아 휴대폰도 몇년전부터 잘 터졌다 이 말이에요
3년 전
익인1
아 아직도 할머니집 들어가서 위치 자칫 잘못잡음 데이터 안터진다고요
3년 전
막 친구할머니댁개는 전용목욕탕가고 그런다는데 우리할머니댁 흰털이는(흰색아님) 내가 명절에 빨래하듯 씻겨주는게 전부여...덩치커서 애견용샴푸 한 통 다써야 겨우 씻음
3년 전
익인1
우린 맨날 할머니네 예전 밭 갈려면 개가 왕왕 짖어대서 야 시끄러!!!!!! 맨날 그럼 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (장난으로 그냥 말만함ㅠ 진짜 호통도 아니야
3년 전
아 찐 혼내면 개삐진다고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 할매 맨날 욕하믄서 흰털이 고기국 끓여준닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
우린 고기 던져줌 야 먹을래? 머거! 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리 흰털이는 주인은 시골사람이아도 부르주아개라 고기없으면 밥안먹는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흰털아님 미쳣냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이름은 흰털인데 색이랑 모습 이랰ㅋㅋ씻기면 조금 하애지기는함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
진짜 귀엽더.. 판타지 나올거같애
3년 전
외모는 ㅇㅈ인데 현실 쥐보면 무섭다고 난리남....집지키랬더니 외간사람들이 이상형인듯....사람좋아개

3년 전
익인16
할머니댁 개야??? 넘 귀엽다 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 다른갠데 그냥 저렇게 똑같게생겼어 그냥 동일견으로 봐도될만큼ㅋㅋㅋ

3년 전
아 흰털이 얘기나와서 tmi하나쓴다 우리 흰털이 아랫집 발바리랑 싸우면 짐. 팔뚝만한발바리한테 앞니로 꼬집히면 자기 죽는다고하는거 그거 우리 커다란 흰털이
3년 전
익인3
할머니 댁은 진짜....버스 몇대 있지도 않은거 그나마 하루에 몇번 안 오고 배달음식은 커녕 동네에 마트 하나도 없고 하나로마트도 읍내는 가야있고.... 주위에 밭이랑 논만 한가득인 찐 산골.....
3년 전
치킨먹으려면 차타고40분나가서 포장해와야지......
3년 전
익인3
사오다가 식는다 진짜....
3년 전
아ㅋㅋㅋ진짜 따뜻한치킨은 집에서 튀기는수밖에
3년 전
익인3
와이파이는 커녕 자리 잘 잡아야 데이터라도 터지는 곳이라
명절때 사촌들이랑 영화관가고 피씨방 간다는 말에 ????

3년 전
아니 피씨방이 어디있어.......집에도 인터넷이 없고요.......

3년 전
익인4
우리 시골집도 ㄹㅇ 시골ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차타고 나가야 카페 있고 마트있고 그럼 ㅎ 배민 검색했더니 밭두렁치킨인가 이거 하나 나오는데 배달비 7000원 받음 ㅋㅋㅋ 버스는 마을에 한대만 다닌다구~
3년 전
익인4
그래도 집은 올해 리모델링 다 해서 엄청 신식인디 진짜 옛날엔 sbs도 안나왔음
3년 전
배달비 인정 막 치킨 두마리이상시켜야 배달해준다하고
3년 전
익인5
버스는 하루에 두대... 침대 없고 바닥생활 주변은 논밭산 쓰리콤보 지나다니다보면 소똥냄새ㅋㅋㅋ 인터넷도 없고 차 타고 나가야 마트 있고ㅋㅋㅋ
3년 전
우리할머니댁은 축사 핵멀리있다!!!!이거 너무 좋은일ㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 읍내나가야 하나로마트있는거 ㄹㅇ... 영화보려면 40분 달려나가야하며... 치킨은 배달이 오지않으며...
3년 전
영화는 생각도 안해봤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 그래서 영화 안보잖아...^^
3년 전
할머니댁가면 난 너무 바빠서 그냥 포기했다...고추따오고 고구마캐오고 흰털이 씻기고 (머리도 묶어줘야함) 나물도 캐야햌ㅋㅋ
3년 전
익인7
우리집도 흑염소랑 소 키우는 ㄹㅇㄹㅇ시골인데 1인 1차있어야함ㅋㅋㅋ버스 하루에 4대 들어와. 그거 타고 면으로 가거나 읍내로 나가야해.. 걸어서 30분가면 일요일에 쉬는 하나로마트있고 차타고 10분가면 큰 하나로마트 있어. 치킨은 전화해서 시키고 가지러 간다. 배달되는곳 없어. 밤에 별 잘 보인는거는 좋아
3년 전
흑염소!!쟤네 은근쎄던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 처음에 뭣도모르고 다가갔다가 뿔에치이는줄알았다..
3년 전
익인7
애기때부터 밥주면 잘 따라다녀
3년 전
익인8
울 할머니집 자연인에 출연했을 정도로 산골인데 산속이라 전화 안터져서 산 언덕 좀 올라가야 전화할수있움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
욐ㅋㅋㅋㅋ근데 그런곳이 은근 매력있지않아..?
3년 전
할머니댁있다 딱 우리집오면 그냥 시간여행한ㄱㅓ같다
3년 전
익인9
아 ㄹㅇ 진짜 시골이란... 하나로마트는 면에 있고 동네에는 구멍가게도 없는데 하나로마트 가려면 차트고 20-30분 버스도 딱 한대가 왔다갔다 몇번 하고... 진짜 시골 한번가면 차 타고 갈 때 대략 10만원 어차 이상의 먹을껄 사서 들어가야하지...
3년 전
마지막 이거맞다 들어가기전에 다 사가야지
3년 전
익인10
아 ㄹㅇ 마당에 고라니 뛰어다님
3년 전
익인11
헐..진짜??
3년 전
익인10
웅 ㅜㅜ 울타리 있는데 넘어와서 꽃 뜯어먹고 뛰어다님
3년 전
우리할머니댁은 멧돼지가 문부셨었어...
3년 전
익인10
ㄹㅇ 멧돼지 자주 출몰한다고 공지? 내려오ㅏ서 오후에 밖에 나가지 말라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 할머니집인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 놀다가 할머니가 해지면 멧돼지랑 들개(인데 늑대분위기) 돌아다닌다고 얼른오곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
문 부신건 진짜 ㄹㅈㄷ다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그나마 꽉닫아서 괜찮았지 마당으로 들어올뻔....
3년 전
익인12
마트 가려면 차타고 10분은 나가야...
3년 전
익인12
와이파이도 안뜬다...
3년 전
우리는 동네구멍가게도 차타고 그 정도 가야...
3년 전
익인13
동네엔 마트도 없고 읍에 가려면 차 타고 20분,,, 예전엔 티비도 지상파만 나왔는데 요샌 다행히 케이블도 나오더라 맘터랑 배라도 생기고ㅜㅜㅠ
3년 전
익인14
내가 글을 잘 이해못하는 것 같은데
3대째 수도권사람인 친구 = 조부모 부모 친구 전부 수도권도시살고
너 = 완전시골 사는거야????

3년 전
친구는 그거 맞고 나는 도시사는데 할머니네 종종갘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
우리집 말고 우리 할머니집 시골이라서 뭔지 알거같음ㅋㅋ큐ㅜㅜ 버스는 타본적이 없어서 모르겠다만 다른건 다 뭔지 알아
3년 전
익인17
이거 국룰이지 ~
3년 전
아 시골 들개들이 도시에 유기견들 같다고 착각하지마라....갸네는 늑대여 늑대....흡사 이렇게 생김 마주치면 무조건 도망가야한다
3년 전
익인18
우리 외할머니댁은 버스타려면 10분정도 걸어서 산밑으로 내려가야하며 일단 kt는 데이터 안터짐 데이터 터지는 사람 핫스팟 얻어써야되고 읍내가는데 차타고 20분?은 나가야되는데 하나로 마트 없고 롯데리아는 있다
3년 전
익인20
야.... 우리집은 시골이 아니었네...
3년 전
익인21
우리 할머니댁은 투지쓸때 전화 신호 안잡힘,,,동네 슈퍼 유통기한 보고 사야함,,,근처에 하나로 마트,농협없음 그런 공공 시설,,,? 교회하나 있고 뒷 길가면 목장있고 앞집 뒷집 싹다 폐가였음,,,^^
3년 전
유통기한3년지난거도있다 진짜 근데 말해도 그냥 수퍼할머니 쿨함 ㅇㅇ다른거사가 내가 알아서 바꾸고 할머니 이것도 다 지났어!하면 내가 다 빼고와야함^^........폐가 우리 할머니댁 바로 아랫집 이제 폐가 아니다!!!!!!물론 뒷집 폐가 앞집 폐가^^..
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ아 갈때마다 폐가 늘어있지않아? ㅠㅠㅠㅇ같은동네 아니지,,,? 큐쿠 ㅠㅠ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 또 늘어난다해도 놀랍지않응 폐가의 수.......
3년 전
익인22
쓰니 말투 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
뭔가 관찰하고싶다 재밌는 시골방학느낌쓰

3년 전
을마나 재밋는지아니 추석이라 흰털이 목욕시키고 엉킨털 손질해줬는데 두시간후 바로 논두렁에서 미꾸라지 잡이하는 흰털이 잡아오는 그 맛................이 개가 정말
3년 전