모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7388l 1
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
왜 아닐 것 같다고 생각하는거지....? 참고로 나는 여자고 남녀 모두한테 이 말 많이 들어봤어 모쏠이라고 하면 ???????이런 반응,,, 많이 사겨봤을 것 같았나 나 그런 이미지인가ㅠㅠㅠ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
인싸라서 그런거아님 ????
3년 전
글쓴둥이
엫 나 절대절대 아녀... 파워 인프피 +침대와 물아일체형 인간이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이2
그냥 뭐 사람들한테 친근하게 대하고 그래서 그런거겠지
3년 전
글쓴둥이
아 이게 맞는거 같다....!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
노웁.... 그냥 평범해유
3년 전
둥이4
나도 모쏠은 아니고 연애 안한지 엄청 오래됐는데 남친없다하면 다 거짓말치지 말라함 ㅋㅋㅋ..
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 들으면 기분 좋아지는 말인거 같다!!!! 둥이 매력 넘치는구나!?!?
3년 전
둥이5
인기마나서
3년 전
글쓴둥이
나 인간관계 바운더리가 매우매우 좁아....ㅎㅅㅎ 사람 4명 넘어가면 집가고 싶어
3년 전
둥이48
코시국에 모범생이군!!!!!!
3년 전
둥이58
아 ㄹㅇ
3년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽지만 코시국 전에도 이랬답니다아....
3년 전
둥이6
예뻐서
3년 전
글쓴둥이
아니지만 일단 그런 케이스도 있겠고만,,,!!!
3년 전
둥이7
성격 좋아서, 얼굴 이쁘장?
3년 전
글쓴둥이
성격은 고냥 둥글둥글한 편인거 같아!!! 성격 때문 맞는거 같닿ㅎㅎ
3년 전
둥이8
내아이디는 강남미인 생각난다
3년 전
글쓴둥이
오 나도 그거 봤는데!!! 근데 미래는 엄청 이쁘자낭
3년 전
둥이8
인기글이길래 다시들어왔는데 댓글쭉보니까 걍 쓰니성격이 좋아서인듯 외적인면보단ㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 밝은거 텍스트로도 보여
3년 전
글쓴둥이
우와..덕분에 진짜 기분 좋다... 고마우❤❤❤
3년 전
둥이9
몇살인디?? 보통 21살 정도 되어도 한 명쯤은 사귀어 봤을거라 생각하더라ㅎ
3년 전
둥이9
생각해보면 나 모쏠이라고 했을 때 너 모쏠일줄 알았어 해도 기분나쁨 ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
와 그러네 이건 또 미묘하다
3년 전
글쓴둥이
나 지금은 23살인데 대학 입학했을때부터 계속 이 말을 들었어가지구 궁금했어!!!
3년 전
둥이10
너 모쏠인것 같다는 말은 안 하지 않아? 보통 아닐 것 같다고 하던디 나도 모쏠이여
3년 전
글쓴둥이
오오 그런거 같기도 하다!! 내가 너무 깊게 생각했나봫ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이11
둘 중 하나일걸.. 성격 좋아서 모쏠은 아닐 것 같다거나 그냥 예의상 하는 말이거나
3년 전
글쓴둥이
오호! 그래도 전자면 좋겠다....!!!ㅎㅅㅎ
3년 전
둥이12
보통 예의상 말하지... 불쌍해할순없잖
3년 전
글쓴둥이
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럴수도 있겠네 근데 모쏠이 불쌍한건 아니니까!
3년 전
둥이13
보통 예의상은 아닌 것 같고.. 친한 친구 ㄹㅇ 인싸고 이쁜데 덕질에 미쳐서 모솔이거든 이런 경우 모솔이라 하면 놀라지ㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
나는 인싸도 아니고 예쁘지도 않은데 덕질에 살짝 뜨끔했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헣
3년 전
둥이104
3년 전
둥이14
예의상..! 난 친구가 모솔이라고 하면 헉 몰랐다고 그럼 성인이면 그냥 다들 막연히 연애 해봤을 거라고 생각하니깐
3년 전
글쓴둥이
오오 나는 내 주변에 모쏠인 친구들이 꽤 많아가지구... 대학와서 듣고 우리나라 연예 조사 통계 정확하구나 생각했어
3년 전
둥이15
잘 꾸미는?
3년 전
둥이15
댓글 왜저러냐 진짜 ... 불쌍해할순없잖아? 말 막하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 예뻐서 그랴
3년 전
글쓴둥이
허허 모쏠 쓰니 살짝 상처... 고마워 둥아❤
3년 전
둥이42
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 말하는 거 개웃겨 예뻐서 그런 거야 쓰니야
3년 전
둥이16
일단외모평타이상에 성격좋으면ㅇㅇ
3년 전
글쓴둥이
일단 칭찬인거 같고만!!! 너무 신경 안써도 되겠다 고마우이><
3년 전
둥이17
외모가 예쁘거나
아님 성격이 ㄹㅇ 좋거나

3년 전
글쓴둥이
이게 맞다면 둘 중 뭐여도 너무 행복하다....♡
3년 전
둥이54
이거맞따,,
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
오오 이런 의견이 더 많고만!!! 고마와 둥아♡
3년 전
둥이19
예의상 있을 수도 있지만 내 기준 예의상은 아님! 보통 외모 아님 성격보고 그러는 것 같어 안그러면 그냥 나는 그런 말 안하고 그렇구나~ 하고 말거든
3년 전
글쓴둥이
오오!!! 이거 맞는거 같아!!! 나도 직접적은 아니고 건너건너 누가 모쏠이란 말 들었을 때 그렇쿤 속으로 생각했었닿ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이20
꾸미는거 좋아하는데 그런 소리 들음
걍 이제 연애 한두번 해봤다고 함

3년 전
글쓴둥이
나두 이제 직접적으로 물어보는 거 아니면 그래야디ㅠㅜㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
나는야 둥근 돌멩이... 그리고 둥이 반응 나랑 비슷하닿ㅎㅎ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
매력...있나.....?
3년 전
둥이23
난 예의상 말해 보통 ,,
3년 전
글쓴둥이
오호!! 일단 그래도 부정적인 의미는 아닌거 같으니까 다행이다...
3년 전
둥이24
아 근데 웬만하면 걍 다 모솔 아닌거같다고 말하던데
3년 전
글쓴둥이
그런가?? 나는 내가 모솔이라 연애해봤다고 하면 사실 그게 더 놀라웧ㅎㅎ 상대가 연애하는 모습이 상상이 안되가지궇ㅎㅎ
3년 전
둥이24
아 나도 여러번 들어서 그랰ㅋㅋㅋㅋ 다 하나같이 안그래보인다고 그래서 그냥 웬만해선 그렇게 말하는갑다 이렇게 생각하는중 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알쎃ㅎㅎ 둥이 쿨한데!?
3년 전
둥이26
예의상 아님ㅎㅎ... 그냥 좋은말 들었다구 생각해!
3년 전
글쓴둥이
웅!! 자신감을 좀 더 가저보겠어!!!!
3년 전
둥이27
그 이성을 대할때 태도가 되게 자연스러운거아냐? 막 쭈뼛거리지않고 남사친 많거나
3년 전
글쓴둥이
아!! 이것도 있는거 같아! 물논 남사친은 별로 없디먄 이성을 대할 때 좀 막 대하는 건 이쎃ㅎㅎ 동성 친구한테는 좀 더 조심스럽고 애교 부리고
3년 전
둥이28
예쁘거나 성격좋거나? 뭐든 칭찬일듯!!
3년 전
글쓴둥이
좋아...♡
3년 전
둥이29
나도 24살인데 그런 얘기 많이 들어..
3년 전
글쓴둥이
흑흑,,,, 동지🤝🤝
3년 전
둥이30
나두 그런 소리 많이 듣는데 남자 대할 때 전혀 안어색하고 그래서 그런대 그리고 난 대쉬받은적은 많아서..
3년 전
글쓴둥이
마자!! 그리고 난 오히려 여자 대할 때가 좀 더 조심하게 되도랑...!!
3년 전
둥이31
성격이 좋아서일 거야! 좋은 거지!! 예의상 들은 말이면 어쩌다 한 번 들을까 말까고 주변에서 남녀 안 가리고 다 들을 정도면 성격 좋다는 거지 누가 봐도!!
진짜 구우우욷이 쿨내 풍기는 것처럼 하면서 말 안 예쁘게 하는 사람 말은 듣지도 말어~

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오께이 내 성격에 좀더 자부심을 가져볼게!!! 둥이 말 너무 웃곃ㅎㅎㅎㅎ 친구하고 싶댜
3년 전
둥이32
딱히 모난 부분 없는 사람한테 예의상? 그럴줄 알았어!!라고 할 순 없으니까 놀란척...쌍수 티나도 헐 완전 자연스러워!하는것처럼 ..
3년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 사회생활 고런 느낌일수도 있겠군!!!
3년 전
둥이33
보통 괜찮은 앤데 왜 없지???이런 느낌으로 말하지 않나? 아님 예쁘거나?
3년 전
둥이50
3년 전
글쓴둥이
오오 이제 모쏠이라고 당당하게 말해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마우♡
3년 전
둥이34
진쨔 몰라서 물어보는거야??
3년 전
글쓴둥이
웅...! 댓글 보면 해석도 꽤 다르던뎅!! 둥이는 어떻게 생각합니까아~
3년 전
둥이35
22살 이상에 얼굴 괜찮고 성격 괜찮으면 연애 경험 있을거라고 생각해서..?
3년 전
글쓴둥이
그렇구만!!! 너무 내 기준으로만 생각했도닣ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이35
매력잇으니까 그런말 하는거일껴❤️ 답글만 봐두 쓰니 천사같아 ㅎㅎ
3년 전
둥이36
괜찮은애인데 왜 없지 이런느낌 아닐까
근데 괜찮아도 모솔인애들 많더라

3년 전
글쓴둥이
오홍 근데 진짜 이거 맞말이야!! 소중한 내 모쏠 친구들 진짜 예쁜데!
3년 전
둥이37
잘꾸며서??? 그냥 적당히 외모 보통이기만해도 커플인애들이 넘쳐나니깐...?
3년 전
둥이37
내친구는 모솔인데 샤랄라하게 엄청 잘꾸미고 얼굴도 예뻐서 술게임에서 남자 많이 만나봤을거같은사람 1순위에 무조건 뽑힘,,
3년 전
글쓴둥이
오오 난 둥이 친구 느낌은 절대 아니지만 이런 케이스도 있고만!!!!
3년 전
둥이38
예의상이지
3년 전
글쓴둥이
마자 예의상일수도 있오!! 그래도 다들 나쁜 뜻은 아니라고 하니까 그저 행벅...♡
3년 전
둥이38
근데 난 예의상이라서 말하는데 쓰니 댓들 보니까 예의상은 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니가 매력있어서 그런거같ㅇㅏ
3년 전
글쓴둥이
정말 감동.... 덕분에 내일 개강인데 기분 좋다❤
3년 전
둥이39
죤쟐 죤녜
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 아니지만 이런 케이스도 있답니다 여러분!!!!
3년 전
둥이40
나도 맨날 그런말 듣는데 이 나이에 아직도 사람을 안 만나봤다고 진짜?? 약간 이런 늬앙스 같기도 함
3년 전
글쓴둥이
아 맞어.... 나보다 연상인 사람이랑 연애 얘기하면 고런 말도 들었옿ㅎㅎㅎ 빨리 해야 한다규....
3년 전
둥이41
나도 모솔인데 예의상이라고 생각함 그 상황에 그거 말고는 딱히 할 말이 없으니ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예의바른 사람일수도 있겠넿ㅎㅎ 글쿤 이라고 하면 어색해지니까!!!
3년 전
둥이43
예의상은 아닌 거 같고.. 걍 애지간해서는 모쏠 잘 없는데 막 후질근하게 안 다니고 성격도 특별히 모난 데 없어보이면 그렇게 얘기함
3년 전
글쓴둥이
흑흑 어떻게 다들 모쏠이 아닐수 있는거냐구... 의견 감사합니둥
3년 전
둥이44
잘 꾸미거나 성격 좋으면 그런 말 듣저라!
3년 전
글쓴둥이
오께이 오께이 의견 접수!!!
3년 전
둥이45
예의상하는 말 아닌데 진짜 예쁘고 성격도 좋으면 그렇게 말함!! 일부러 상처주려는 거 눈에 보여~ 쓰나 신경 쓰지마ㅎㅎㅎ
3년 전
글쓴둥이
히히 고마우!! 둥이 같은 친구 있으면 세상 든든하고 행복하겠다!!!! 좋은 저녁 보내용♡
3년 전
둥이45
쓰니도❤️❤️❤️
3년 전
둥이46
티키타카 잘해서?...모쏠이면 이성이랑 대화잘못한다고 생각하는듯?
3년 전
글쓴둥이
오오 새로운 의견이야!!! 내가 웃기려는 욕심이 좀 있어서 그런 것도 있는거 같닿ㅎㅎㅎㅎ 모쏠도...재밌을수 있다구우~
3년 전
둥이47
나도 진짜 평범한 모솔이라 그런 얘기 들을 때 마다 엥? 이랬는데 그냥 연애하기에 그렇게 모난 부분이 없어서? 그런 것 같아
3년 전
글쓴둥이
나둫ㅎㅎ처음에 들었을 때는 나도 잉 내가 모쏠이 아니면 누가 모쏠이라는겨 이랬는데 계속 들으니까 궁금해써!!
3년 전
둥이49
난 나 양아치처럼 보이나.. 이런식으로 피해의식 생김 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그래..? 약간 놀았을것같은 애들이 모솔이라고 하면 놀라는 그런 느낌
3년 전
글쓴둥이
나도 약간 이 생각으로 물어봤땋...ㅎㅎㅎ 내 행동에 뭔가 문제가 있었나??하는 고런 생각ㅠㅠ
3년 전
둥이51
ㅇㅇ 남자랑 잘어울리거나( 뚝딱이 안된다는 뜻)
막 어색해하지 않는다
남자잘대한다 그런느낌

3년 전
글쓴둥이
오오 이건 맞앟ㅎㅎㅎ 내가 개그 욕심이 좀 있어가지고 애가 괜찮은거 같으면 장난치면서 빨리 친해지는거 이쎃ㅎㅎ
3년 전
둥이52
나 고등학생때도 그 소리 들었는데 꾸미는거 좋아해서 그런듯
3년 전
글쓴둥이
오오 둥이는 멋쟁이구만! 나는 옷 잘입는다는 소리는 많이 못들어봤어ㅠㅠㅠ 부럽댜
3년 전
둥이53
나도 그런소리 자주 듣는데 그냥 하는 말이라고 생각함
3년 전
글쓴둥이
웅웅 이런 의도였을수도 이쏘!! 의견 고마와><
3년 전
둥이55
예뻐서 그래!! 내 대학동기중에 진짜진짜 예쁜애있었는데 모쏠이라그래서 다들 놀랐었던 기억이 있음
3년 전
글쓴둥이
나는 완전 평범한 편이엏ㅎㅎㅎ 근데 나도 그런 친구 있었는데!!! 싱기싱기
3년 전
둥이56
사람대하는 센스가 좋고
그거 아니더라도 패션센스ㅊㅓ럼 자기 잘 꾸미는 느낌 ?

3년 전
글쓴둥이
오오 센스 있으려고 항상 노력하긴 햐!! 상대는 어떻게 생각할진 모르겠지만....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이57
이성 대하는게 수월해서..??
3년 전
글쓴둥이
어렵다고 생각하진 않은거 같오...! 초중고 남녀공학의 힘인가
3년 전
둥이59
모쏠은 티 난다고 하잖아 이성이랑 관계에서? 이성이라해서 낯 가리고 이런거없이 다 잘 지내서 그런가봄
3년 전
글쓴둥이
오 일리있어! 낯가리는데는 이성 동성 안따지고 성격 보고 친해지는듯!!
3년 전
둥이60
매력있어서
3년 전
글쓴둥이
매력....있나.....?♡
3년 전
둥이61
예쁘고 인기많아서
3년 전
글쓴둥이
오... 내가 그런건 아니지만 둥들 말 들어보니까 이런 사람들이 모쏠인 경우가 꽤 많구나!!!!
3년 전
둥이62
이성한테 다가가는걸 어렺게 생각 안해서
3년 전
글쓴둥이
이거 맞아!!! 오히려 동성한테 좀 더 조심스러운 편,,,,,,
3년 전
둥이63
멀쩡해서ㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 나거든...
3년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모쏠도 멀쩡한 사람들 있따...!!!!
3년 전
둥이64
남자애들이랑 편하게 말해서??
3년 전
글쓴둥이
난 이것도 한몫하는거 같아!! 이 의견이 꽤 많구먼~~
3년 전
둥이65
예쁘거나 매력이 많아서!
3년 전
글쓴둥이
예쁘진 않구...매력은....있나...? 허헣
3년 전
둥이66
딱 봐도 괜찮아서? 성격이든 아님 외모든?
3년 전
글쓴둥이
그럼..성격 쪽으로 추측을 해보겠슴다...!!!
3년 전
둥이67
근데 모쏠이라하면 걍 어 모쏠같았어..하기도 그래서 그냥 헐~아닐거같은데~해줘
3년 전
둥이67
성격이나 외적으로 눈이띄게 큰 하자없으면
3년 전
글쓴둥이
예의상 같은 느낌인가!? 오키오키 의견 접수♡
3년 전
둥이68
예뻐서
나 동성애자여서 모솔인척 하는데 다들 저 반응

3년 전
글쓴둥이
그냥 평범해유...♡ 그러면 둥이는 모솔이 아니라 이거지?? 탕
3년 전
둥이69
이성한테 인기많을거같아서 그럼
3년 전
글쓴둥이
인기...는 없고 친구만 좀 있어유
3년 전
둥이71
플러스 당연한 말투로 남자친구 있지? 엄청 들음,,ㅠㅠ 저도 있었으면 좋겠다구여🥺🥺
3년 전
글쓴둥이
22222나도 있었으면 좋겠다구....8ㅇ8
3년 전
둥이72
나두 이런말 고딩때부터 많이 들었는데 ㄹㅇ 집순이에 낯가리고 안예쁘게 생김... 나는 내가 못생기고 노잼이라 연애못한다고 생각해서 그냥 예의상인줄 알았는데 진짜 아닌건가...? 또 혼란스럽네
3년 전
글쓴둥이
와 둥이 나야??? 나도 집순이에 평범하게 생김!!! 낯은... 크게 안가리는데 사람 성격은 가렿ㅎㅎㅎ 그냥 나쁜 말은 아니라니까 크게 고민은 안하려궇ㅎㅎ
3년 전
둥이73
인싸재질이거나 예뻐서
3년 전
글쓴둥이
오우 둘 다 아니면 우짜죠 슨생님.....
3년 전
둥이74
그냥 얼굴이나 성격을 떠나서 남친 있을 거 같은 느낌이 있긴 한데... 놀랄 정도면 이쁘거나 성격 좋아서 그런 거 아닐까? 아니면 나이가 좀 있거나?
3년 전
글쓴둥이
헣 남친이 있을거 같은 느낌은 뭐지!?!? 궁금쓰... 왜 모쏠이냐고 하는 말은 새내기 때부터 들었땅!!
3년 전
둥이75
매력 있다는 거 아님?
3년 전
글쓴둥이
매력...있나....? 있었으묜...
3년 전
둥이76
보통 예의상! 모쏠이라그러면 다들 예의로 오 의외다 이러지 않나?? 모쏠이라고 했는데 그래보여...이럴 순 없으니까
3년 전
글쓴둥이
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래보여 하면 자기 전에 오만 생각 다할둣....
3년 전
둥이77
근데 난 괜히 물어봤다가 상대방이 모쏠이라하면 예의상 놀란척 함..!! 그럴 것 같다고 반응하는 사람 한번도 못바쓰..
3년 전
글쓴둥이
엏ㅎㅎㅎ하긴 안그러면 그 미묘한 공기....☆
3년 전
둥이78
예쁘거나 성격 좋으면!!
3년 전
글쓴둥이
이게 사실이라묜 둘 중에 뭐든 진짜 행복하다..♡♡
3년 전
둥이79
외모외적으로는 성격이 밝거나 에너지 넘치면!
3년 전
글쓴둥이
성격은 밝은 편인거 같아!!! 약간 이게 큰듯
3년 전
둥이81
쓰니가 매력있어서 그런거같아!!
3년 전
글쓴둥이
좋은말 해조서 고마와....♡
3년 전
둥이82
나도 그런 말 많이 듣는데 잘 모르겠어..
3년 전
글쓴둥이
흑흑 사람 마음 정말 어렵댜...
3년 전
둥이83
친한 남자애들 많아서..? 친구많거나 예쁘장하거나
애교많거나

3년 전
글쓴둥이
오 이런 케이스면 진짜 의외긴 하겠다!! 근데 나능 연락 주기적으로 하는 남자애는 한두명 밖에 없옿ㅎㅎㅎ 친구도 많은 편은 아니라구 생각햐ㅠㅠ
3년 전
둥이84
예뻐서
3년 전
글쓴둥이
평범해유.... 엄마만 이쁘다고 해쥼
3년 전
둥이85
예쁘고 성격좋은가부다 부러워!!!
3년 전
글쓴둥이
노우노우 평범 그 자체여... 나도 항상 예쁘고 성격 좋은 친구들 부러워ㅠㅠ
3년 전
둥이86
이쁘거나 뚝딱거리지 않아서
3년 전
글쓴둥이
뚝딱이는 아닌거 같은데 좋아하는 사람 만나면 뚝딱거려....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이87
걍 빈말로 민망할까봐 그런 말 해줌..
3년 전
글쓴둥이
익인이 착하구나♡♡ 이런 경우도 많아서 반응이 갈리는 거 같아!!
3년 전
둥이87
그치만 사람이 괜찮아야 이런 말도 나오지!! 쓰니가 사람이 괜찮은겨!!!!
3년 전
둥이88
그냥...하는말이긴 해 물어봤는데 상대방이 모쏠이라고 답했을때 헉 그럴거 같았어 이렇게 답해주는 경우는 없지않나...?ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
오호!! 나는 내가 모쏠이라서 그런지 나두나두!!이랬어가지고 몰랐더...
3년 전
둥이89
나 모쏠인거 말했다가 안믿는걸 넘어서서 여자좋아하는 줄 알았던 애도 있었어ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
호엫 세상에나... 그만큼 익인이 매력이 남녀노소를 안가리고 흘러 넘치는가벼
3년 전
둥이90
나도 그런말 많이 듣는데 왜 그러는지 몰라 ,,,,
3년 전
글쓴둥이
큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진실이 궁금해효...
3년 전
둥이91
예뻐서 그런거임
3년 전
글쓴둥이
둥들 댓보면 그런 모쏠 분들이 많긴 한데 일단 나는 평범햐...
3년 전
둥이92
20대중반이야? 한 스물셋부터는 그냥 다 상대방이 모쏠일수있다는 가정을 잘안하던데
3년 전
둥이92
인기많은거아니면 연애중인지알았다 한사람만나서 오래연애할것같다 하는 그런 예의있는?? 가정많이하는것처럼.. 연애하는게 별건아닌데
3년 전
글쓴둥이
지금은 23살!! 근데 대 1 때부터 이런말을 계속 들었오...큐ㅠㅠㅠ연애하는게 별거 아니라는 익인이 말 진짜 따숩다...고마와
3년 전
둥이92
그것도 뭐.. 몇살까지 모쏠이여야 정상이냐는 이해하기 힘든글에 내기준으론 이해하기힘든 본인기준으로 답글다는거보면 뭐.. 스무살이면 다 연애해보고 애인있을거라 생각하는 사람들이였으면 그럴만함..
3년 전
둥이93
여기 약간 아니꼽게 말하는 사람들 있는거같은데ㅋㅋㅋ의외다! 인기많을거같은데 보통 이런 의미로 말하지
3년 전
글쓴둥이
헣 삭제된 댓글 꽤 있네.. 근데 내가 보기 전에 댓글이 다 지워져버려가지고 상처는 안받았옿ㅎㅎ 의견 고마우♡♡
3년 전
둥이94
나두 모쏠인데 그런소리 듣는데 그냥 요즘 연애 다들 많이하니깐 그러는거같더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 나같은 경우는 평범하게 생겨서 그냥 진짜 하는말인거 같더라고..&^^
3년 전
둥이96
22 나두ㅋㅋㅋ 나이 적용도 있는거같아 아직도??? 이 느낌이 강했어..ㅎ 모쏠이고 싶어서 모쏠이 아닙니다..ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나도 익인이 같은 경우일 것이여 아마.... 연애 다들 하는 거 너무 신기해
3년 전
둥이95
예뻐서
3년 전
글쓴둥이
이런 모쏠 분들 엄청 많구나!! 나는 그냥 지나가는 사람 1인데 계속 지나갈겧ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이97
와 나 오늘 이 말 들었는데 거짓말 잘한다고 그래서 띠용
3년 전
글쓴둥이
오잉 거짓말이라니...? 왜 모솔로 거짓말을 한다고 생각하지?? 이건 익인이가 좀 기분 나빴을 수도 있겠더ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이97
장난투로 말해서 살짝 띠용했지만 뭐... 내가 그런 걸로 왜 거짓말을 해 ㅠ 나도 거짓말이었음 좋겠다
3년 전
둥이98
예의상 하는말임 모쏠이라는 말 들으면 반응할 말이 딱히 없어서
3년 전
글쓴둥이
이것도 맞는 말인거 같아!! 나는 내가 모쏠이라 모쏠인 친구들 만나면 반갑다고 얘기해서 예의상으로 놀랠일이 없었옿ㅎㅎ
3년 전
둥이99
사실 모쏠이라 하면 할 수 있는 반응이 그거밖에 없음.. 아그렇구나~ 이러기도 민망하잖음...
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 맞지 내가 내 입장에서만 생각했어가지구 이걸 몰랐다!!
3년 전
둥이100
모쏠일 것 같다 -> 상당히 실례
모쏠 아닌 줄 알았다 -> 실례 x
걍 하는 말임

3년 전
둥이110
2 이거지.. 별로 안이뻐도 성격 무난하면 모쏠 아닐 것 같다고 함. 앞에서 어떻게 그럴 것 같다고 해ㅠ
3년 전
글쓴둥이
웅웅 모쏠일 것 같다고 직접적으로 말하는건 실례인거 같오ㅠㅠ
3년 전
둥이101
나 성격 평범 외모 평범한데 모쏠아닐것 같다는 말 많이 들음 평타치면 모쏠이긴 힘드나봐...ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
그런가... 나능 모쏠이기 굉장히 쉬웠눈뎁8ㅇ8
3년 전
둥이102
예쁘자ㅇ하면 다 해봤다고 샹각하던데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
오... 익인이랑 나는 다른 케이스인거 같다!!! 특히 부티 쪽에섷ㅎㅎㅎ 맨날 같은 옷 돌려 막기...
3년 전
둥이105
나도 그런말 많이 듣는데 겉이나 속이나 별 문제 없어보야서 그런거 같음 안해봄 사람이 다 드무니까..?
3년 전
둥이106
그냥 모쏠 안 흔하니가
3년 전
둥이107
내가 전남친한테 이 말을 들었었는데 그냥 자연스럽게 이성이랑 말 잘 하고 연애에 딱히 연연해하지 않는 것 같아서 그렇게 생각했대!
3년 전
둥이107
너무 많이 해봐서 통달한(?) 느낌이랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이108
예쁘다? 이런 뜻으로 쓰는데
3년 전
둥이108
예쁜데 왜 아직 모쏠이지 인기 많을 거 같은데 신기하다
3년 전
둥이109
예뻐서~
3년 전
둥이111
상황과 사람에 따라 다름
3년 전
글쓴둥이
맞네...!! 둥들이 내 친구였으면 정확하게 판단해줄 수 있었을텐데 아쉽당...ㅠㅠ
3년 전
둥이112
나도 23살 모쏠이다🙋🏻
3년 전
글쓴둥이
우와ㅏㅏ 반갑숨둥~~~~><♡♡♡
3년 전
둥이113
예쁘거나 착하거나 자기관리 잘해서 그런거 아냐? 보통 모쏠이라고 하면 아 진짜?? 하고 말지 않낭
3년 전
글쓴둥이
엏ㅎ 나도 모쏠 만나면 아 진짜? 나도! 이랬어가지구 몰랐는데 둥이 말대로 무난한 성격 때문일수도 있나보ㅏ!!
3년 전
둥이114
반응따라 다른 듯?? 헐 니가 왜 모쏠이야?? 소개해줄까? 이런 반응이면 매력있고 괜찮은데 의외다 이런 느낌이구 약간 아.. 이런 느낌이면 그냥 예의상인듯..
3년 전
글쓴둥이
엏... 만약 이말이 맞다면 나는 전자인가...! 사실 선배한테 이말 했더니 친구 소개시켜줬거둔... 성격이 무난해서 그런가벼!!
3년 전
둥이115
뚝딱거리지 않는거
스무스~

3년 전
글쓴둥이
예아~~~ 스무스😎
3년 전
둥이116
난 남자여자 다 들어봤는데 내 생각엔
일단 나이가 20대극초는 아니니까 1차 놀람
약간 내 입으로 말하긴 좀 글치만 ^^ ,,, 나 좀 웃겨서 남자애들이랑도 말 잘하는데
유쾌 + 대화 리드 잘 하는데 모솔이라서 2차 놀람
이런 의미로 받아들였어 ~~~ 칭찬이라구 생각해 ~~~

3년 전
둥이116
나도 쓰니처럼 의미를 모르겠어가지구 난 그렇게 말한 사람한테 물어봐서 나온 대답 ~~!!
쓰니 쏘매력적인 사람이구나 ~~~~

3년 전
글쓴둥이
오오 둥이처럼 나도 물어볼껄 그랬나!! 댓만 봤는데도 유쾌함이 느껴졐ㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이 옆에만 있어도 재밌을듯!!!♡♡
3년 전
둥이117
음...내가 아는 애는 항상 이성 만나려고 안달나있어보이고 남자,여자 이야기만 하는 애들이 저런말 듣더라
3년 전
글쓴둥이
오... 이런 경우도 있고만!? 나는 안 그러도록 더 조심해야겠당...
3년 전
둥이118
애인 있을 것 같이 생겼대
3년 전
글쓴둥이
오 나는 내가 모쏠이라 그런지 외적으로는 그런 거 잘 모르겠던데 연애해본 사람들 눈은 좀 다른건가!!!
3년 전
둥이118
없다고 하면 안 믿어 잘... 진짠데 숨기는 줄 알더라고
3년 전
둥이119
얼굴 예쁘장하거나 그러면 그런 말 자주 나옴
3년 전
둥이120
적당 예쁘고 활달
3년 전
둥이121
그냥 주변에 남사친 많으면 모쏠은 아닌 줄 알고 있드라
3년 전
둥이121
남사친 많은 거 모르는 입장이면 보통 예쁘거나 이성 동성 안 따지고 밝고 낯 안 가리는 타입
3년 전