모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴쑥   글쓴이가 고정함
아늬... 익들아
선수가 잘못했다는것도 비판이 나쁘다는것도 아니라는걸 알아줬음 좋겠음
성적도 성적이고 팀 분위기도 있는만큼 선수가 자중하는 모습이 있어야한단것도 맞지만
그 선수 성향상 원래 했던것도 있고 스트레스 해소 차원 소통의 차원으로 켰던것도 있어
그럼 방송 켰는데 원래 하이텐션이던 선수가 축 쳐져서 방송하면
또 다른 어그로 판칠껄..? 기타등등 예시는 내 말이 어그로가 되니깐 안할께..ㅠ

구슼이 그립지만 유스들도 많고 감코 바뀐이상 팀 분위기가 어떨지는 몰라
방송 키고 웃고 떠들지만 본인들 직업이고 성적이 본인 커리어에 직격인데 마냥 웃고 있는 선수들 진짜 맘이겠니
그점 생각해줬으면 좋겠어..
앞으로 선수도 주의해야한다고 했고 팬들도 우리 선수니까 너무 과한 비난하지 말자는게 내의견이야ㅜㅜ

사랑한다 우리팀 우리팬들 고생 겁나 많다ㅠㅠ

3년 전
쑥1
경기 졌는데도 과거 자랑하면서 높은 텐션으로 방송하는게 안좋게 보일 수도 있음 그런 사람도 난 이해함 근데 술먹었다는게 확실하지도 않은데 궁예하고 비난하고 그러는 건 선 넘음
3년 전
쑥1
평소에 케리아 방송 잘 안보던 사람들도 이때싶 까서 어그로도 백퍼 꼈을 듯
3년 전
글쓴쑥
아니 웃긴건 케리아가 요즘 소년가장메타 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋ 케리아 폼 죽으면 티원폼 상상도 안되는데 ㅋㅋㅋㅋ (케리아만 잘했다는거 x 하지만 잘한 빈도는 매우 높은편이긴하니까)
3년 전
쑥2
걍 팀 박살나기직전, 티원 민심 안좋은 상태에서 자기네들끼리 남녀공학 인기 얘기하고 그러는게 별로 일수있음 지금은 보여주기식으로라도 좋은모습 보여줘도 민심 안좋은데 얘네는 지고도 이러나...?싶은거임..
술은 확실치도 않으면서 까내린건 잘못이고 팬들은 방송 상태에 대해 띠용스러울 수도있는 부분임

3년 전
글쓴쑥
근데 중요포인트인건 팀에서 못한 선수도 아니고 잘하고 있는 선수 1-2로 꼽히잖아
거기다 찐 방송숙제도 아니고 개인시간으로 킨거고
마지막으론 케리아는 원래 듀에있을때도 켰대
우리 선수고 선수가 소통한다고 방송 켰는데 굳이 날세워서 비난할 필요가 있나 싶은거야 (댓쓰니한테 얘기하는거아님! 과하게 비난하는 일부 팬 혹은 어그로)

3년 전
쑥3
나도 별 생각 없긴 한데 지면 다들 자기한테 화나서 솔랭 더 빡세게 돌리는 그런 선수들만 봐오다가 졌는데도 신나서 방송하는 거 보고 현타온 사람들도 많겠지 뭐 지나친 비난은 당연히 별로지만 실망한 사람들은 이해돼 그나마 케리아가 그날 잘했어서 그냥저냥 넘어간 거지
3년 전
글쓴쑥
윗댓 한번 참고해죠..
선수 멘탈 중요한데 더 아작났을까봐 걱정이다.. 지금 우리 일부 팬들 (혹은 어그로) 앞뒤 안가리고 꼬투리 잡아서 우리팀 선수인데도 정신없이 날세우느라 바쁘게 보여서 그래
이러면 누가 티원오나요..ㅋㅋ

3년 전
글쓴쑥
또 화나서 솔랭 돌린다는것도 말 그대로 프레임이라고 생각해..
것도 맞음(o) 하지만 케리아 방식도 잘못 된것도 아님(o) 이게 아닐까 싶어서 그럼..

3년 전
쑥3
당연히 !!비난은 나쁜 거 맞지만!! 실망한 사람들도 있는 건 어쩔 수 없다구 그날 잘했다 못했다와 상관없이.. 꼬투리가 아니라 자연스러운 거야 이긴 날이 아니잖아 하지만 팬들은 그냥 당일에 잠깐 얘기하고 끝났는데 지금까지 가져오는 건 그냥 팬들, 선수들 까려는 어그로고
솔랭이 프레임이라는 건 무슨 소리야? 이해가 안 돼 경기 지고 솔랭 돌리는 게 신나서 솔랭 돌리는 거일 수도 있다 이런 거야?

3년 전
글쓴쑥
노노우 '선수가 화나서 솔랭 빡세게 돌리는것만 보다가' 이부분! 그런 선수도 있고 저런 선수도 있다 이 말이였어! ㅁㅈ 팬마다 의견이 다르겠지만 이 선수는 매번 경기 끝나고 방송 키는 선수도 아니였고 어쪄다 경기끝나구 방송킨 선수였던거야.. 그 전에 안하다 처음 킨것도 아니고 늘 그래왔던 선수인데
라는 말이였지..

3년 전
쑥4
나는 이해 안됨ㅋㅋㅋ 술 안마셨어도 처참한 경기력으로 지고나서 자기 팀원 한명은 표정 썩고 인스타에 죄송합니다 이러고 있는데 다른 두명은 방송켜서 하이텐션으로 떠들고 있고 그냥 팀이 어떤 상황인지 보여준다고 생각함ㅋㅋㅋ
3년 전
쑥5
222 팀 내외부 상황도 똥인데 선수들끼리 최소한의 단합도 없는 것 같고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쑥7
분위기도 단합해야하는거임? 성향차이지 졌으면 다같이 조용히있어야 단합 잘 되는거야? 금방 털고 잘해보려고하는 사람 있으면 단합 안되는거?
3년 전
쑥5
? 당연히 분위기도 단합해야지ㅋㅋ 팀인데 졌어도 다같이 조용히 있거나 다같이 잘해보려고 하는게 단합이고 분위기 파악아님?? 롤이 개인전이야? 팀게임이지 생각다르면 스루하거나 아래 달아 왜 나한테 시비야
3년 전
쑥7
인티 언제부터 의견 다르면 지나가는 곳 됐냐 ㅋㅋ 시비턴거아니고 니가 말한거에 의문생겨서 댓글단건데 예민하게받아들이지마~ 그리고 다같이 조용히있어야한다는 건 잘 모르겠다 나는 꼰대마인드같아
3년 전
쑥5
7에게
ㄹㅇ 궁금해서 물어본거면 니 말투를 돌아봐ㅋㅋㅋㅋ 애초에 화날만 하게 물어봐놓고 예민충 만드네ㅋㅋㅋ 그리고 다같이 조용히 있어야 한다는게 포인트가 아닐텐데??
본인이 방송에서 해명한 와중에 피의쉴드ㄴㄴ

3년 전
쑥7
5에게
음슴체에 물음표 붙으면 시비거는 말투인가ㅠ 말끝에 이응 붙이면 좀 다르게보이니? 쉴드치는거 아니야~ 그냥 물어보는 댓글이었으니까 예민하게 받아들이지마:)

3년 전
쑥1
인스타 죄송합니다는 누구야? 스토리에 올렸어서 지금 안보이는 건가
3년 전
쑥4
클로저가 인스타 프로필에 죄송합니다 썼다가 내렸어
3년 전
쑥1
아 프로필.. 알려줘서 고마워
3년 전
쑥6
그냥 경기 결과가 어떻든 방송 키는 거는 상관 없는데 경기 지고 팀경기력에 대해서도 말이 많은데 방송에서 하이텐션으로 게임하고 하는게 좋게 안보일 수도 있지 별 생각 없을 수도 있고. 다시보기 보니까 나중에는 눈치 채고 조용히 솔랭하더라 오늘 방송에서 아닌거는 아니라고도 하고 자기가 게임 진날 텐션 올린거는 죄송하다고 그랬나 그러는거 보면 괜찮아 보여서 난 별 생각 없음
3년 전
쑥8
프로'팀'에서 나는 잘했으니까~ 라는 마인드가 말이 되냐..
3년 전
글쓴쑥
설마 나는 잘했으니까~ 이런 마음으로 방송켰겠니... 맨 윗댓에 설명했으니까 그냥 댓쓰니랑 나랑 의견이 다른거겠지
내가 하고픈 말은 섣불렀다 이런 비판은 괜찮지만 비난은 나빴다는거야

3년 전
쑥7
맞아
3년 전
쑥9
나도 그냥 굳이??? 섣불렀다 딱 이정도고 그 이상 뭐라하고싶진 않아 성향이 그런거겠지.... 걍 구슼애들이랑 지금 어린 선수들이랑 비교하기 시작하면 끝도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥...걔들이 유별났다고 생각하면 맘편해 지금이랑 다르니까 구슼 그리워하는 팬들이 생기는거 아니겠는감... 아니면 오래된 팬들이 왜 맨날 구슼구슼 울부짖겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
쑥7
왜 비교하는지 잘 모르겠음 다른 사람인ㄷㅔ(동의한다는 뜻
3년 전
쑥9
맞아 애초에 다른 부류의 선수들인거지 어쩌겠음,, 내 생각은 그래,,,,
그래도 다같이 한마음한뜻으로 바라던 우승이고 졌잘싸도 아니었던 게임 직후에 아무렇지도않다는듯이 얘기하면 간절하던 팬들은 그 간극에 (선수는 아무렇지 않다는것에) 현타올수 있고 그건 나도 팬들입장을 백번 이해함
그정도는 민석이도 앞으로 조심하것지 이번에 스스로 느꼈겠지 그럼 된거임 그이상 그이하도 아녀 본인도 너무 하이텐션으로 한건 잘못했다고 생각한다하더만,, 그럼 이제 된겨

3년 전
쑥7
근데 선수가 아무렇지 않다는 건 좀 자기피셜같음 어케 졌는데 아무렇지 않겠으..
3년 전
쑥9
맞어 근데 팬들은 그 방송만 보니까 방송에 아무렇지않게 얘기하고 수다떨면 현타 오지않을까 원래 안 좋은 일 있을때 의식해서라도 자중하는 모습 보이는 건 어느 스포츠 선수들이나 다 비슷비슷함 그래서 난 팬들이 그런 현타?를 느끼는거까진 이해해 그래서 굳이? 란 생각은 한다고 했잖아 그렇다고 케리아를 막 뭐라하는것도 이해안가고 난 딱 중간이야 케리아가 본인이 하이텐션이었던건 잘못이었다 얘기한거랑 의견이 똑같다는거임 대외적으로 보이는 모습에 신중했어야 했다고 생각하는거잖아 본인도ㅇㅇ 거기까진 선수가 신중하다면 충분히 헤아릴 수 있는 부분인거임
3년 전
글쓴쑥
ㅁㅈㅁㅈ 쑥 7 9 의견 동감함 구슼 분위기가 그렇다고 신슼 분위기도 똑같길 바라는건 너무 오랜 생각이지.. 물론 한편으론 섣불리 행동한건 맞아 하지만 그게 잘못된게 아니라는걸 얘기하고싶었으
3년 전
쑥10
위에 쑥9말 공감하고 구슼애들이랑 다른느낌이라 충분히 말 나올만 했다 그정도임 뭐 사람마다 생각이 다르니까
안그래도 팀특성상 어그로가 잘꼬이는 팀이라 먹이하나 잘못주면 여기서 뜯고 저기서 뜯어서 이래저래 시달려서 그런가 그냥 처음부터 어그로한테 먹이주는 짓 안했으면 좋겠다 하는 사람들이 많아서그래
그리고 티원 케리아 올해 처음왓는데 방송켜서 스트레스 푼다는거 아는 사람 얼마나 있었겠어
겜도 안좋은 경기력으로 짐+어그로판 섞여서 그런거 같은데 하루이틀 지나면 없어지겠지 (해탈)

3년 전
쑥7
맞으ㅏ 케리아 방송켜서 팬 생각해서 그렇다고 하는 선순데ㅠ
3년 전
쑥11
그냥 구슼은 감독이 경기전 로비 채팅에서도 채팅 자제하라고 했을 정도로 진중한 모습이 있었는데, 뭔가 지금 티원은 너무 가볍다는 느낌이 들어서 그런것 같음.. 이번 케리아 방송보고 그런 느낌이 더 강하게 왔고 물론 케리아 매판 원맨팀 소리 들어도 될 정도로 잘한 것은 맞고 실제론 술 안먹었는데 술먹고 방송켰다고 짐작으로 욕한 사람들은 잘못했는데 그냥 요새 팀 분위기 안좋은 상태 + 경기 처참히 진 상태여서 사람들이 더 예민해진 것 같다^-ㅠ 듀에서도 이렇게 경기 지고도 방송켰는지 아닌지는 어차피 슼팬 입장에서는 그 전까지 관심 밖의 일이었으니까..?
3년 전
쑥12
무슨 구슼애들은 다 티원 유스들이였던 것도 아니고 딴 팀에 있던 애들도 티원 들어오고 나선 이런 일 없었음. 완전 친구같던 구락스에서 온 피넛이나 미친텐션이였던 칸도 다 똑같이 슼와선 자제했어. 그러니까 이런 상황이 안 좋게 보이는거고.. 근데 이건 애초에 케리아 문제가 아님. 감코부터가 글러서 선수 관리 안시키는게 문제지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쑥14
팬들은 듀 때의 케리아를 경기에서 혹은 티원 선수랑 듀오할 때만 봤으니 알리가 없음.....
3년 전
쑥12
휴가 때 얘기한거 아닌데...
3년 전
글쓴쑥   글쓴이가 고정함
아늬... 익들아
선수가 잘못했다는것도 비판이 나쁘다는것도 아니라는걸 알아줬음 좋겠음
성적도 성적이고 팀 분위기도 있는만큼 선수가 자중하는 모습이 있어야한단것도 맞지만
그 선수 성향상 원래 했던것도 있고 스트레스 해소 차원 소통의 차원으로 켰던것도 있어
그럼 방송 켰는데 원래 하이텐션이던 선수가 축 쳐져서 방송하면
또 다른 어그로 판칠껄..? 기타등등 예시는 내 말이 어그로가 되니깐 안할께..ㅠ

구슼이 그립지만 유스들도 많고 감코 바뀐이상 팀 분위기가 어떨지는 몰라
방송 키고 웃고 떠들지만 본인들 직업이고 성적이 본인 커리어에 직격인데 마냥 웃고 있는 선수들 진짜 맘이겠니
그점 생각해줬으면 좋겠어..
앞으로 선수도 주의해야한다고 했고 팬들도 우리 선수니까 너무 과한 비난하지 말자는게 내의견이야ㅜㅜ

사랑한다 우리팀 우리팬들 고생 겁나 많다ㅠㅠ

3년 전
쑥16
오우 댓글 보니까 민석이 고생하네... 지더라도 방송 켜주는 건 팬들 위해서 켜주는 건데 전 팀에서는 그래도 괜찮은 분위기였음ㅋㅋㅋㅋ 전 팀에서 했든 말든 무슨 상관이냐라고 하면 진짜 할 말 없어지네 참... 술 마셨다고 날조한 거 팩트체크도 하지 않고 피넛 술방이랑 비교하면서 물타기식으로 까였는데 그거에 대한 사과는커녕 술 안 마셔도 잘못이다고 하네... 깔 땐 까더라도 날조한 거에 대해서는 미안하게 생각했으면 좋겠다
3년 전
쑥17
와....ㅋㅋㅋㅋㅋ 민석이 불쌍해 ㅜ
3년 전
쑥18
전팀에 있을때 경기지고 민심안좋을때
방송키면 팬분들이 좋아해줘서 킨것같은데
안좋은반응들이 너무 많아서 당황스러웠음..ㅋㅋ
뭔 '난 잘했으니까 방송이나해야지'라는 생각으로 했겠냐고ㅋㅋㅋ
누가봐도 그냥 팬위해서 한건데
속상하네

3년 전
쑥19
궁금해서 그러는데 케리아가 전팀에서 어땠는지 아는 쑥들은 drx에서 t1으로 넘어온 팬들이야?
3년 전
쑥20
전 DRX팬이고 가끔 여기 놀러오는 한붕이인데.. 케리아 누구보다 승부욕 강한 편이고 스트레스도 많이 받는 애야 ㅠㅠ 너무 나쁘게 보지는 말아주세요... ㅠㅠ
3년 전
쑥20
옛날에 티원한테 플옵 털리고 정말 한없이 울던 앤데..호에엥 우리 애 예쁘게 봐주세요 행님들...
3년 전
쑥21
답답해서 적는건데 이것때문에 나쁘게 보는사람 없어요 열심히 하는것도 팬들도 알아요
3년 전
쑥15
오.. 뭔가 이렇게 일이 커진 줄은 몰랐네 나도 의견 남겨보자면 케리아 정말 잘해줘서 고마운 선수 맞아 근데 전 팀과 달리 현재 우리 팀 상황이 썩 그렇게 좋지가 않잖아 일련의 사건들로 대부분이 응원의 본질적인 의미와 근본에 대해 회의감이 들고있는 상황이었으니까 근데 졌잘싸도 아니었는데 방송켜서 별 의미없는 대화하면서 희희낙락하고 심지어 다른 선수는 인스타프로필에 죄송합니다 적어놓을 정도로 분위기 싸했는데,, 충분히 안좋게 보일 수 있는 상황인듯 케리아가 생각했던 것 이상으로 민심은 좋지않았고 타이밍이 별로 좋지않았다고 생각해 물론 구슼이 보여줬던 모습을 그대로 바라는 건 아니지만 위에서 말했던 회의감이 만연한 상황에서는 좀 아쉬울 뿐이야 그렇다고 선수에게 쌍욕박고 비난하는 건 절대 이해못한다고 확실히 못박겠음 악의를 갖고 방송 켠 것도 아니고 좋은 의도에서 한 행동은 맞으니까,,
3년 전
쑥10
여기 아직도 댓글달리길래 그냥 한두마디 덧붙이자면 구단마다 스타일이 있고 분위기란게 있는데 13년부터 봐왓던 슼팬들이라면 싫어할 수도 있었다고 생각함 솔직히 뭐 우리가 성적이 좋아서 1,2등 하는거면 모르겠는데 그런 상황도 아니니까 심지어 슼팬들은 슼선수 아니면 누군지 관심도 없는데 케리아가 그런타입이라고 어떻게 알고 반응함?? drx타고 티원으로 유입된 팬들이나 알지 당연히 기존 슼 팬들은 예민하게 반응할수있는 부분아닌가 여기도 티원독방이고 말 나올수있다고 생각했는데 그리고 케리아 잘하는 건 알겠는데 잘한다고 성역화 하는 건 좀... 당연히 ^애^ 아니고 ^선수^니까 프로마인드 요구하는 팬도 있을 수 있는거고 우리팀 상황 분위기 안좋은거 알면 선수 본인이 자중할 필요도 있는거고 타이밍이 안좋았을 뿐이지 킨게 잘못된게 아니고 욕하고 어그로 끄는 사람이 잘못된거니까 근데 유입이 늘긴 늘었나부다
3년 전
쑥21
경기력 좋은것도 아닌데 방송 켜서 오너랑 같이 남녀공학 인기 ~ pog 얘기 하면서 팬들 띠용 그 이후에 케리아 정신차리고 방송함 오히려 오너 눈치없단 얘기가 더 많이 나옴 방송 킨게 잘못이 아니라 그렇게 방송한게 별로였지 어그로 섞인 소수가 욕하고 계속 방송킨게 무슨잘못? 이게 욕먹을만한거야?로 플탐 애초에 방송한거 모름 + 노관심인 팬들도 많았어 2020년에 drx에서 경기 끝나고 방송을 키는지 안키는지 어떻게 알아...? 본인선수 있는 팀에 관심있지 다른팀 선수가 뭘했는지 어케 알아 본인이 다시 말해줬다면서 피드백 깔끔하게 해줘서 끝난걸로 보는데
3년 전