모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요
다들 주위 신경 안쓰고 마이웨이로 사는 분위긴가? 그게 공부던 아니던 이제 자기 진로 찾아가는 느낌..? 쉬는시간 안 시끄러웠으면 조켓당...

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리 겁나 시끄러웠엉ㅎㅎ
3년 전
익인2
그냥 비슷했음 ㅋㅋㅋㅋ 고3이라고 딱히 다르지않았던거같아
3년 전
익인3
그냥 조용...해
친한애들끼리만 조용조용 산책하고 놀구

3년 전
익인3
놀때도 있는데 대부분 수능 준비하니까 쉬는시간에도 막 뛰고 그러진 암ㅎ았오! 학바학 있긴해
3년 전
익인3
글구 가끔 수시 미리 붙거나 일본유학, 예체능 하는애들은 학교 조퇴하고 집이나 학원가더라 애들 크게 서로 관심없어써
3년 전
그럼 출석 일수에 영향 안가나??
3년 전
익인3
수시 미리 붙은애들은 붙었으니깐 상관없구 일본유학도... 예체능은 잘 모르는데 4교시까지만 채우고 뒤에는 다 빠지고 학원가더라! 막판엔... 근데 우린 거의 다 정시아니면 논술이라 대부분 학교에 있긴했오
3년 전
아아 고마워!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅 화이팅....!!!

3년 전
익인4
우린 걍 마이웨이
3년 전
익인5
씨그러웠음 똑같았음
3년 전
익인6
자습 땐 조용하고 평소엔 좀 시끄럽고.. 그리고 고3이라 그런지 선생님한테 애들이 엄청 대들어서ㅋㅎ... 나 고3 때 울반 맨날 쌈났음
3년 전
익인7
우리는 2학년 때랑 비슷했었음. 2학년 애들 그대로 똑같이 3학년을 같이 보내서.
3년 전
익인8
고3이라고 조용하지 않음
그냥 그 사이에서 공부하는 애들이나 계속 함

3년 전
익인9
그냥 고12랑 똑같았어 근데 다들 미리 사귄 친구들이랑만 노는 그런 분위기
3년 전
익인11
우리반은 진짜 조용해서 누가 창문열면 다 쳐다보고그랬음
3년 전
익인12
수능 직전에만 조용했어ㅋㅋㅋ근데 우리도 원래 친한 애들끼리만 놀았어
3년 전
익인13
우린 걍 똑같았음... 똑같이 시끄러웠어
3년 전
익인14
고3이라고 조용하지는 않았음... 공부할 때는 공부하고 쉬는 시간에는 쉬고
3년 전
익인15
특목고라서 애들 다 공부하거나 자거나.. 복도도 조용함 시끄러우면 애들핟테 욕먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 다 예민하거던
3년 전
익인15
고2 겨울쯤부터 애들 공부하느라 조용혀
3년 전
익인16
개꿀잼 ... 근데 100일전부터 갑자기 조용해짐 ...
3년 전
익인17
걍 똑같애 우리반은 수능 일주일 전에도 시끄러웟어 ㅠ
3년 전
익인18
걍 다같이 공부할땐하고 놀땐 노는분위기였음 두루두루친해서 야자같이하고 학교 독서실에 짐두고 맥도날드가서 수다떨고ㅋㅋㅋ 고3이 젤 재밌었는데ㅠㅠ 그렇다고 쉬는시간에 공부하는 친구 방해될정도로 시끄럽진않았음
3년 전
익인18
근데 나만 재수하고 다 잘가서 슬펐던 기억..
3년 전
익인19
좋았어 서로서로 응원해주고 ㅠㅠ ㄴㅏㄴ 중간에 취업 합격해서 얘들이 엄청 좋아해주고 영상까지 찍어줬어 보고싶다
3년 전
익인20
조용할 땐 조용했고 시끄러울 땐 시끄러웠어
점심 때는 다이어트 목적이거나 잠 안자려고 급식 안먹고 샐러드 먹는 애들도 있었고

3년 전
익인21
우린 개시끄러웠음 ㅋㅋㅋㅋ그래도 나름 재밌었당
3년 전
익인22
이거 ㄹㅇ
3년 전
익인23
짱재밌었음 애들 다 적당히 공부하는 애들이었어서 놀때 다같이 놀고 치킨 시켜먹고 그랫음
3년 전
익인24
자습시간에 엄청 조용해 ~~!!
쉬는시간은 애들 피곤해서 자느라 조용할 땐 엄청 조용하고 시끄러울 땐 엄청 시끄러웠음ㅋㅋ 근데 조용했던 날이 대부분ㅇ이였던걸로 기억함.

3년 전
익인24
점심시간 때 제일 활기 찼음ㅋㅋㅋ 그 때가 제일 요란햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
고3이라고 막 다르진 않았어
좋았던 건 반끼리 으쌰으쌰하는 느낌이 있어서 좋았당

3년 전