모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 아니 !!
3년 전
익인2
저건 mbti랑 관련 없는 개인성향같아!
3년 전
익인3
아닝
3년 전
익인4
나도 아니! 오히려 감정에 휘둘려ㅜ
3년 전
3년 전
익인5
나는 들뜨면 헤헤 기분좋다 나는 행복한사람~~~와랄ㄹ라랄라 이러다가 금방 진정됨
3년 전
익인94
3년 전
익인102
3년 전
익인113
3년 전
익인120
3년 전
익인6
인팁인데 나도 저럼
너무 들떠서 실수한 경험이 저렇게 만든듯

3년 전
익인123
2222 들뜨면 또 실수할까봐
3년 전
익인124
333 공감
3년 전
익인127
3년 전
익인128
55 스스로가 바보같아서 기분 나빠짐... 그래서 최대한 눌러
근데 난 intp infp 번갈아나옴

3년 전
익인136
3년 전
3년 전
익인7
ㄴㄴ 난 너무 들뜨면 그때 애너지 다쓰고 내려오는데 오래걸리다가 애너지 다쓰면 뚝떨어져서 그때부터 늘어짐
3년 전
익인8
들뜨면 겁나 방방뛰다가
어느순간 현타오고 부끄럽고 공허하고 우울해짐

3년 전
익인8
그러고 내일은 포커페이스유지해야지
도도한척해야지 하는데 또 기분좋으면 방방뜀

3년 전
익인9
ㅇㅇㅇ infp래??
3년 전
3년 전
익인10
난 기분 들뜰때가 거의 없긴 한데
뭔가 내가 통제할 수 없는 상황이 되면 불안해서
술도 취할정도로 절대 안먹긴해
취하면 무슨짓을 해서든 깸

3년 전
익인11
ㄴㄴ 얀 그랭
3년 전
익인12
난 저래..
3년 전
익인13
노.. 난 너무 휘둘린다
3년 전
익인14
난 들뜨면 걍 방방뜀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다 나중에 현타맞음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜그렇게 들떴지..하면서
3년 전
익인15
들뜨면 현타옴
3년 전
익인16
난 infp intp 반반 나오는데 집착 정도는 아닌데 적당선을 유지하려고 해 근데 기분 좋을 땐 걍 즐기려고 하는 듯 요즘엔?? 예전엔 뭔가 이렇게 기분 좋아도 또 다운될 텐데... 이런 생각 들어서 너무 오락가락하는 게 싫어서 평정심 유지하려 하긴 했어
3년 전
익인16
그리고 기분 좋았다가 떨어지면 더 기분 구리고... 또 예전엔 꼭 기분이 이상하게 좋으면 또 무조건 우울한 시간이 온다고 느껴져서?? 그게 너무 싫었어서 그랬음
3년 전
익인17
Infp인데 저래,, 뭐든지 기대 안하려고 하고 좋은일생겨도 나쁜일도 생기니까 가라앉히려고하고 그런댱,,
3년 전
맞아 그래서 그렇게 안 친한 친구가 왜이렇게 막 좋아도 좋아하는 것 같지 않냐고 기분 좋은거 맞냐고 그러더랑,,,
3년 전
익인29
22 나도 이래
3년 전
익인51
333 인프피야
3년 전
익인95
3년 전
익인125
555 엄청 ㄲ뛸듯이 기뻐하다가도 일부러 가라앉힘 ㅠ너무 들떴다가 실망하게 되면 충격이 너무 커서
3년 전

익인18
와 나 infp인데 고딩때부터 다이어리 앞쪽에 '부동심' 적어놓음ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ 약간소름이다
3년 전
익인18
지금 폰 배경엔 일희일비않기라고 써놨곸ㅋㅋㅋㅋ이야... 나도몰랐던 내 특성 발견..
3년 전
익인19
난 기분 좋은거 보다 부정적일때 그럼! 약간 불안해 하고 미리 걱정하고 그러면서 스트레스 받는게 싫어서 걱정하지 말자 차분하자 계속 되뇌임
3년 전
익인20
난 안그랭
3년 전
익인21
헐 난데???
3년 전
익인21
친구 만날때 들떴다가 집에와서 왜 그렇게 들떴지? 부끄럽다 이래
3년 전
익인22
아닝 근데 난 들뜨면 엄청 들뜨다가 식으면 완전 팍 식음
3년 전
익인23
나는 일단 텐션 올라가면 올라간데로 미친듯이 신나게 쓰다가 어느 순간 훅 떨어져서 바닥을 기어
자주 반복 하다보니까 텐션 떨어지면 너무 힘들어서 그 적정선을 유지하려고 하긴 하는데 잘 안돼ㅋㅋㅋㅋ텐션 오르면 그냥 막 방방 뛰어다니게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ덕분에 기분이 오르락 내리락 난리부르스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평정심 그게 뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인24
어 뭔지 알 것 같아 괜히 실수하고 그럴까봐 자제하기도 하고 오바스러운 내 모습에 현타오기도 하고
3년 전
익인25
아니 난 들뜨고 신나는게 좋아......그래서 술도 조아함
3년 전
익인26
난 아니..되게 기분파 텐션 올라갈땐 확 올라가고 다운될땐 축 쳐짐
3년 전
익인27
난 그래! 근데 어느정도는 용납하는편
3년 전
익인28
나는 오늘 좀 기분좋아서 나댔다 싶으면 집에가서 후회하고 부끄럽고 혼타옴ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 그러지말아야지 그러고
3년 전
익인30
와 나 딱 저래.. 가끔 확 뛰다가 내 스스로 뛴게 느껴지면 확 가라앉음
3년 전
익인31
엉...저거 강박 심함...그래서 지나고보면 추억이 별로 없는 것 같아 신나고 싶을 땐 신나지 않으려고 애쓰고, 우울할 땐 우울하지 않으려고 애쓰고
3년 전
익인32
나같은 우둔한 인프피는 저런것도 못느끼다가
우울한 순간이 들이닥치면 후회함ㅋㅋㅋ
덜 까불걸

3년 전
익인33
인프피익 너무 나댔나 싶어서 좀 자제하려고 하긴 해
3년 전
익인34
난 아닝!!
3년 전
익인35
아니 난 이중인격 심해서 들떴을 땐 그냥 너무 좋고 다운일 땐 한없이 우울해져
3년 전
익인36
나도 막 너무 들뜨면 자제력 잃어서 실수할까봐 조금만 진정하자 릴렉스하자 생각들때있음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
나 진짜 사춘기때 저 생각 진짜 많이해서...초딩때 같은 반이었던 친구 고딩때 다시 만났는데 성격 엄청 바꼈다고 소리 들음
3년 전
익인38
너무 들떠서 실수할 것 같아서.. 근데 또 실수하면 훅 우울해짐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
와 핵 공 감 !
3년 전
익인40
난 다른 유형인데 좀처럼 들뜨는 일 없긴한데 가끔 생기면 저럼 mbti 상관없는듯
3년 전
익인41
너무 들뜨면 나중에 곱씹어보면서 후회하는 일이 너무 많았어서 점점 더 평정심 찾으려고 노력하긴하는듯
3년 전
익인42
난 아니!! 난 내가 기분 좋으면 그냥 조아
3년 전
익인42
근데 집 와서 너무 방방 뛴거 아닌가 하면서 곱씹어보고 맨날 후회함
3년 전
익인43
ㄴㄴ !!
3년 전
익인44
기분 좋으면 꼭 안좋은 일들이 생기고 해서
나도 맞는거같애

3년 전
익인45
나는 아니
3년 전
익인46
난 그 들뜬 기분을 즐겨
3년 전
익인47
나 인프핀데 완전 나야ㅜㅜ 집에서도 그럼... 들떴다는걸 나한테도 남한테도 보이기가 싫어
3년 전
익인49
Infp익들 친했던 친구랑 한번 좀 크게 싸우면 끝이야??
3년 전
익인51
끝은 아닌데 전처럼 다시 사이가 좋다고는 말 못해 겉으로는 숨기고
3년 전
익인49
친구가 아무리 노력해도 안돌아가?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인51
에이 그러면 맘 틀거 같은데!?
3년 전
익인49
아하 고마워!!
3년 전
그 친구가 진심으로 다시 다가오면 풀릴걸?
3년 전
익인49
인픕에 회피형이라서 사과해도 여전히 무뚝뚝한데... 어찌해야할지를 모르겠다 ㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그 사과가 상대방한테 정말 진심어린 사과로 안 받아들여졌을 수도 있어! 아니면 바로 받아들이기엔 아직 감정이 남아있어서 그런 골수도 있구,, 약간 지속적이고 진심어린 사과가 그친구의 마음을 열수도있을것갘아 ㅠ 싸우기 전에 서로에게 정말 좋은 친구였다면!
3년 전
익인49
아아 사과직후엔 달라졌는데 또 다시 돌아온거보니 감정이 좀 남아있나부다... 지속적인 사과면 계속 그때감정 공감해주고 미안하다고 말해도 안듣기싫을까?? 쓰니야 남일인데 정성스레 답변 달아줘서 너무 고마워ㅠㅠ
3년 전
정말 익한테 마음을 닫은거면 엄청엄청 냉정하게 대할걸,, ?
3년 전
익인50
뭔지 알 것 같다 갑자기 확 텐션 올랐을 때 '아, 나 들떴다' 고 느끼는데 난 그게 통제가 안 돼ㅜㅜ 그래서 꼭 나중에 후회하지.........
3년 전
익인52
나 INFP인데 뭔가 너무 신난게 내 스스로 느껴지면 괜히 혼자 민망해져서 자중하는 편이야,,,
3년 전
익인53
헐 잇츠미,,,,,개소름
3년 전
익인54
인프핀데 난 그냥 들떠서 한 행동들을 나중에 생각하면서 후회함
3년 전
익인55
나는 약간 들뜬거 외에도 엄청 슬퍼서 울거나처럼 감정에 푹 빠져있을때 갑자기 이성을 되찾는 느낌?
갑자기 무표정하고 오..나 엄청 슬퍼하고있네 웃기다 이런적 있음

3년 전
익인56
들뜨는건 엄청 즐기는편인데 오히려 축 쳐지는거에 현타와
3년 전
익인57
난 텐션올라가면 무조건 나중에 쪽팔린 일화가 하나씩 생김....
3년 전
익인58
와 이 장면 지금 처음 봤는데 완전 나야...
3년 전
익인59
마자 난 그래
3년 전
익인60
난 아니야
3년 전
익인61
난 맞아 들뜨면 항상 뭔 일 나서 스스로 불안해
3년 전
익인62
Infp 너무 업된모습을 보였으면 집에와서 갑자기좀 우울함
3년 전
익인63
난 그냥 행복을 즐기는 편!
3년 전
익인64
들뜨는 기분 난 너무 좋던데 감정기복이 별로 없어서 그런가..
3년 전
익인65
난 아니!! 들뜨면 그 순간을 즐겨
3년 전
익인66
맞아 너무 들뜨는 순간 뭔가 남들 시선도 신경 쓰이고 나도 실수할까 봐 좀 가라앉히는 느낌...
3년 전
익인67
약간 내 스스로 나댔다는 생각이 들 때가 있어.. 그러면 거기서 부터 또 생각 시작.,,
애들이 이제 날 나대는 애로 볼까..? 아까 나댈때 목소리도 좀 이상했던거 같은데.,, 난리부르스여

3년 전
익인68
나도 저래
3년 전
익인69
나 막 놀러갈 때 신나서 꾸미고 막상 나가면 현타와... 너무 힘줬나... 뭘 위해서... 이렇게까지 꾸몄지... 근데 또 사진 찍어서 잘나오면 기분 좋음
3년 전
익인70
인프피 완전 공감,, 막 내가 들떠서 생활하다가 집에가면 후회되고 내가 왜그랬을까 그러면서 너무 힘들어ㅠ 그럴걸 아니까 차라리 차분하게 행동하고 후회할일은 만들지 않겠다는 생각이어
3년 전
익인71
어렸을 때는 그랬었어
너무 들뜨면 말이 막 이것저것 다 나오고
머리로 문장 정리하기 전에 이상하게 투두두둑 나오니까
말실수도 많아지고 그래서
감정 조절이 안 되는 게 싫어서 들뜨면 조절하려고 했어

3년 전
익인72
난 인프피 아닌데 저런데 그냥 개인성향임
3년 전
익인73
아 그런 것 같아 막 좋은 일 있어도 크게 웃거나 막 뭐 그러지않고 구런듯 조용히 해야지 함
3년 전
익인74
나도 약간 저럼 나 왜 이렇게 혼자 신났지 진정하자 이런 느낌
3년 전
익인75
난 딱히 통제하려고 하진 않는데 들뜬 상태가 오래 안감 걍 어떤 감정이든 금방 팍 식고 평온해짐
3년 전
익인77
나 그러는데 ㅇㅇㅇ님이 말하는 이유랑은 달라
3년 전
익인78
나 저래 ㅜ
3년 전
익인79
난 슬플때도 그래
슬픈 현재의 이 상황 보다 슬퍼서 울고 있는 내 모습이 한 장면같이 그려지거든.. 그럼 눈물이 쏙.. 감정선 깨짐.. ㅋㅋ
나는 감성에 절대 젖지않는 사람인 것 같아
좋은 감정이든 슬픈 감정이든 그 감정을 백프로 즐기지 못하고 남의 시선으로 바라보고 절제하는 그 모습이 좀... 스스로 안타까워 ㅋㅋ

3년 전
익인79
잇프피와 인프피 그 사이
3년 전
익인80
intp인데 나도 저래
들떴다가 실수한 적이 많아서 들뜨더라도 일정 선은 안 넘기려고 마음 다스린다

3년 전
익인81
헐 그럼 그래서 유난히 들뜨거나 하면 왜그랬을까 하고 분석함 내 감정의 이유를 모르면 불안해 통제하는걸 좋아하는듯 그래서 슬픈영화봐도 운적도 별로없음,,대신 장점이기도해 감정의 이유를 잘 알아서 심리적으로 힘들때 잘 빠져나옴
3년 전
익인82
이런느낌 난 들뜨면 안되는 사람이다
3년 전
익인82
그래서 들뜨면 현타오고 에휴 이래
3년 전
익인83
난 ISTP인데 저래
3년 전
익인84
ㄴㄴ
3년 전
익인85
나는 들뜨면 그 기분 넘 좋고 유지하고 싶어서 계속 그 상상하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나듀 인프피~~~
3년 전
익인86
난 안그래...
3년 전
익인87
난 인프핀데 완전 기분파
3년 전
익인88
난 신나는게 좋아
3년 전
익인89
나 그래서 술 먹는 것도 안 좋아해
3년 전
익인90
난 아니
3년 전
익인91
나도 이래!!! 약간 들떠서 놀다가 집에 돌아와서는 왜이렇게 들떳지 후회허는..?
3년 전
익인92
오 나는 웅
3년 전
익인93
난 저래 뭔가 들뜨면 안좋은일이 생길거같아서 뭔가 불안한? 이 들뜨고 행복한 기분이 한순간에 깨질거같아서
3년 전
익인96
안저래!
3년 전
익인97
entp인데 반대야.. 우울하면 더 우울해지고 기분 좋으면 더 좋아짐
3년 전
익인98
전혀
3년 전
익인98
굳이 과몰입해보자면.. 자기통제는 j가 더 좋아할 걸
3년 전
익인99
Entj 저거 난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
원래 감정이 밸런스가 맞아야지 기분이 내 행동이 되는거 절대안돼
3년 전
익인100
이게 infp-a랑 infp-t 도 좀 갈리는듯 a는 낙천적으로 생각하려 하고 t는 비관적임 글고 성숙함, 미성숙함에도 많이 갈려 미성숙한 infp는 많이 휘둘리는 반면에 성숙해진 infp는 그런 자신을 이해하고 어느정도 조절하려는 느낌이 있는듯
3년 전
익인101
아니?? 걍 개신나는데..
3년 전
익인103
나는 좋을때 그냥 즐기는데?? 그냥 개인 성향일듯!!
3년 전
익인105
Infj인데 저거 극극극극공감
3년 전
익인106
isfp인데 저래
뭔가 좋은일로 들뜨면 후에는 항상 나쁜일도 생김 그럼 더 기분이 안좋아질거 같아서 기대감을 낮추는 느낌

3년 전
익인107
인프피인 나...격공하고 간다... 약간 좀 더 말하자면 기분이 너무 좋으면 오히려 후에 안좋은 일 생길까봐 그게 불안해서 감정을 좀 추스리려고 해!
3년 전
익인108
들뜨고 나서 혼자 있을때 자괴감 느껴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 그럼
3년 전
익인109
나 뼛속까지 infp인간인데
기분좋아서 들뜨면 그 당시에는 기분좋은데 혼자있을때 엄청 죄책감들고 현타와 혹시 말실수 했을까 아니면 내가 방방뛰어서 너무 많은걸 얘기했나 해서 그래서 요즘 감정누르는 연습하고있어
근데 내가 감정을 누르니까 무리에서 말할 사람이 없어져서 조용해져버려 결국은 또 방방뛰고 죄책감들고 무한궤도..

3년 전
익인110
아닝
3년 전
익인111
노우
3년 전
익인112
난 그랭!
3년 전
익인114
난 저런 생각 들기 보단 기분 좋은 시간도 되게 짧고 평소대로 금방 돌아오는듯..
3년 전
익인115
아닝 감정에 지배당하는데
3년 전
익인116
ㄴㄴㄴㄴ
3년 전
익인117
난 인프피인데 저러긴함ㅋㅋ 근데 mbti 랑 상관은 없는듯? 난 안저랬다가 어느날 갑자기 생긴 성향임
3년 전
익인118
나 인프피인데 나도 내가 흥분하거나 들뜨는 거 싫어해 그럼 말실수하게 될 때가 많아서ㅜ 근데 난 아직 스스로가 컨트롤되지는 않는 듯...
3년 전
익인119
나는 흥분한 상태에서 한 말이나 행동 때문에 후회한 적이 많아서 흥분했을 때 최대한 진정하려고 노력한당..
3년 전
익인121
맞아
3년 전
익인122
헐 나도...!.!! 들뜨면 정신차려야지 하는게 어느순간 습관이 된거같아... 실수할까봐
3년 전
익인122
이렇게 아이유님과 백만가지 중에 한가지의 공통점이 생기고...^^**
3년 전
익인126
난 반대로 기분 우울해지면 우울해져
3년 전
익인130
나둥 그래서 기분 좋아지려고 의식하는편 우울해지면 끝도없이 파고들어져서
3년 전
익인126
맞아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인131
엉 나 그래ㅠ 뭔가 나중에 생각했을 때 내가 너무 들떠서 오바했단 생각들까봐
3년 전
익인132
ㅇㅇ.... 아 또 나댔네 이런 후회 백만번씩 함 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
헐 난 웅 막 주체못하고 들떠서 칠렐레 하고다니다 훅 현타와서 가라앉혀
3년 전
익인134
엇 나는 좀 그래.. 막 신났다가 “엇 좀 오버했나” 이런 생각 들면서 뻘쭘하고 기분 안 좋아짐
3년 전
익인135
진짜 너무 신나서 생각이란 걸 아예 안 하고 엄청 방방 뜨다가 너무 오바했나 현타 맞음...
3년 전
익인137
난 좀 그래 뭐랄까 친구들이랑 잘 놀았는데 ㄱㅓ기서 너무 흥분했나? 좀 자제를 할 걸,,, 하는 거,,,?
3년 전
익인138
헤헿ㅔ헤ㅎ헤 → 진정하자... → 그래도 개좋다ㅎ헤헿 → 아냐 진정해!!! 나대지말자! 이러다 또 까먹고 무한반복
3년 전
익인139
혼자있을 때는 아닌데 친구들이랑 있을 때는 좀 그런듯
3년 전
익인140
헐 난 완전 공감됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 들뜨거나 기분 안좋응때 자책하고 평정심 유지하려고하는듯ㅋㅋㅋ
3년 전