모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 학연자연 뭉쳐
3년 전
익인2
고졸은 진급 힘들지 않아? 아닌가?? 공무원 잘모르지만 거기두 학벌 중요할듯..
3년 전
익인3
5급아니면 상관없음
3년 전
익인3
공무원은 호봉이 최고얌
3년 전
익인25
3년 전
익인4
9급부터 시작할거면 고졸공무원이 좋지 일찍들어갈수록 이득이야
3년 전
익인7
22 9급은 일찍들어가는게 최고
3년 전
익인20
3년 전
익인5

3년 전
익인5
입사하고나서의 인식관련차별
3년 전
익인5
적어도,,숙대까지는 가야될듯
3년 전
익인13
??9급이 숙대까지 가야한다고.?
3년 전
익인20
엥...숙대까지 가야된다니..
3년 전
익인23
공무원이야?
3년 전
익인30
에????? 그건 아닌듯
3년 전
익인24
혹시 지금 공무원이거나 가족이나 친구가 9급 공무원이양?
3년 전
익인8
9급은 고졸하고 일찍 들어가는게 더좋대
3년 전
익인9
내가 9급 나부랭이라소 그런진 모르겠지만 대학 중요성 크게 못느끼는 중
그리고 다른 주사님들도 뭐 대학에 대해서 물어본 적듀 없고... 대학 안다고해도 콩고물 떨어지는거 없는 것 같아

3년 전
익인9
나는 대학 나와써 지방대
3년 전
익인41
진짜 대학 물어본 적 잘 없음
3년 전
익인10
공기업도 그러나..?ㅠㅠ
3년 전
익인12
공기업은 어차피 고졸 대졸 거의 따로 뽑아
3년 전
익인10
고건 알고있는딩 들어가고 나서의 인식..? 위에 보면 학연지연 이렇게 나뉜다길래ㅠ
3년 전
익인12
회사마다 좀 다를걸 ㅠㅠ
근데 어차피 요즘 이전지역인재 이런거로 지방대 인원도 늘어서 점점 줄어들지 않을까?
일단 남친 공기업 다니는데 그런거 있다는 얘기는 못들어썽

3년 전
익인11
우린 지방직이라 그런가 학벌보다는 직렬이 더 중요한듯 그리고 직렬만큼 중요한 게 어린 나이고 여기서 제일 중요한게 공채인지 고졸특채인지임..
3년 전
익인11
아무리 20살 때 일찍 붙었다고 해도 고졸특채로 들어왔다고 하면 으음.. 하는 경향은 좀 있는 듯 실제로 고작 대학생활이지만 그 때라도 사회생활 잘했던 사람들은 그 짬바 무시 못하고..
3년 전
익인22
익인아 공무원 연수 같은 급 끼리만 같이 가는거지??
다른 급이랑은 섞일 수가 없지?

3년 전
익인21
ㄴㄴ 다른 급끼리도 가
3년 전
익인14
공채면 돼 학교끼리 뭉치는 건 있긴 한데 딱히 신경쓸 정도는 아냐 걍 일찍 붙는 게 나아
3년 전
익인15
9급이면 거의 상관없다고 보면 돼
3년 전
익인16
1학년 반학기 다니다가 휴학하고 9급 된 케이스라
대학을 거의 안다녔긴했는데 계장님들이 그냥 어디다녔어? 묻지 어디 졸업했어 묻지는 않아서 아직까지는..

3년 전
익인17
좀 근무하는 곳마다 다른 듯?? 울 부모님은 국가직인데 고졸 들어오는 분도 있고 좋은 대학 다니다가 온 사람도 많아! 근데 40살 가까이에 들어오는 분들보다는 어린 분들이 일 금방금방 배운다고 더 좋댔어 ( 진짜 물론 일 열심히 배우는 의지 보여주면!!) 아니다엄마는 그냥 신규 일 가르치는거 힘든가봐.. 고졸이든 대졸이든 빠릿빠릿하게 말귀 알아듣는게 장땡인듯
근데 지방직은 예를 들면 지역 구청이나 시청 같은 곳은 좀 다르다고 들었어!

3년 전
익인18
공무원 사회에서 대졸인지 아닌지는 막 많이 중요하진 않은거같은데 나는 다른 의미로 대졸이 좋다고 생각함..!
빨리 합격해서 빨리 사회생활 하는것도 나쁘진않지만 개인적으로는 대학생활도 경험해보고 사회생활 해도 늦지 않다고 생각해서ㅠㅠ 고등학교 졸업하고 대학생활의 추억이나 그런거 없이 바로 사회생활 뛰어들면 나중에 후회할수도 있으니까..

3년 전
익인19
7급은 꽤 높은 급수까지 진급하다보니까 학벌도 중요함
3년 전
익인19
9급은 상관없음 근데 대학나오는게 우리나라에선 뒷말안나올거같아 한국은 고졸이라하면 은근 무시하는 경향있음 나도 이해는안됨
3년 전
익인21
인서울 중퇴하고 9급하는데 고졸이랑 대학 중퇴랑 대졸이랑 다 다른 것 같음
3년 전
익인21
근데 지ㅈ대 졸업보다는 방통대 편입 졸업생이 나은 것 같고 .. 나중에 파견 연수도 가고, 승진 생각했을 때
3년 전
익인21
아 그리고 지방직 학연은 그 지역 지거국 아니면 그 지역 명문고가 더 활성화 되어 있는 것 같음 ~ 대학 학연 모임은 진짜 거의 못 봤는데 고등학교 모임, 지역 모임은 진짜 흔하게 봄!
3년 전
익인42
대학 중퇴랑 고졸이랑은 뭐가 달라? 나 지금 대학 자퇴하고 공시 준비 할까 생각 중이거든..
2년 전
익인26
고졸이고 9급 준비중인데 나중에 사이버대학이나 야간대학이라도 다니려고
3년 전
익인27
고졸하고 빨리 공무원 드가면 승자..
대신 하면서 학위 받아 꼭

3년 전
익인28
공무원도 승진 생각하면 대학 확실히 중요해
3년 전
익인28
9급은 동떨어질 수 있는데 7급은 꽤 중요하다 생각 그리고 요즘 고학력자들이 공무원 많이
해서 안에서 지낼때 학벌은 갈수록 중요해질듯 들어갈땐 상관 없어도

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인28
고졸이나 다를바 없긴한데 그것도 학위긴 하면 진급엔 영향 없을듯
3년 전
익인25
주변보면 고졸로 들어오신 분들 대부분 방통대 편입하시거나 학위따시더라ㅏ
3년 전
익인31
학연 대박임 5급까지는 어떻게 올라가도 그 이상은 땡겨주는 사람 없으면 못올라가더라 우리는 ㅇㅇ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인38
22222 지방ㅈㅣㄱ이면 완전 없다고는 말 못하겠다😂
3년 전
익인33
근데 같은 학교 나왔다는 것ㅇㅡ로도 챙겨주셔??
학연이 쎈거야 지연이 쎈거야?

3년 전
익인3
지연이 더 셈
3년 전
익인34
9급은 고졸이 낫지... 우리 부모님 공무원이신데 항상 20살, 21살짜리 애들 들어오면 다들 하나같이 입을 모아서 니가 인생의 승자라고 치켜세워준다함ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 대학생활을 못했다는 아쉬움..? 같은걸 가지지 않는 타입이라면 고졸도 상관없을듯
3년 전
익인35
9급이면 진급하고 상관없고ㅋㅋㅋㅋㅋ
일찍들어올수록 오 대단하네 함.. 우리딸,아들은 아직도 취직을 못했는데 이러시면서 한탄도하시고
그냥 공무원은 줄을 잘타야해..

3년 전
익인36
응 학벌이 승진에 영향 끼침
3년 전
익인37
응 서울대라인 연대라인 고대라인 라인 다 있어
3년 전
익인39
9급은 빨리 들어가는게 젤 좋긴 함... 근데 지방직은 그 지역 내 출신이냐 아니냐가 나중에 승진에 영향 미치더라 대학은 9급에서는 많이 중요하게 생각 안한당
3년 전
익인40
대학상관은 없는데
대학도 못가면 공무원시험은 어떻개 붙냐지

3년 전