모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나두그래ㅎㅎ
3년 전
익인2
나두 구래... 먼가 노잼임
3년 전
익인3
나두.. ㅠ..
3년 전
익인4
안맞는가봐 아마 그 친구듀 쓰니랑 똑같은 생각일껄
3년 전
맞아... 진짜 안맞긴해ㅎㅎ 서로가 그렇게 생각중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
긍데 동기들 다 서로 이렇게 생각햌ㅋㅋㅋ
3년 전
마음 맞아서 찐친 되는 동기들이 너무 부러워..
3년 전
익인17
3ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
나도그랬음 ㅎㅎ 졸업고ㅏ동시에손절침
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 졸업과 동시에 손절치고싶어... 동기들이 졸업하고는 연락 안와??
3년 전
익인6
가끔....한두명...? 머어쩌다...
걍 결론은 ㅎㅎ웅웅 잘지내징~담에보자~~만 서로 시전하고 끝냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㅋㅋㅋ그런 연락도 아예 안하고싶지않아? 진심 의미없는 연락ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
ㄴㄷ
3년 전
익인8
나는 대학친구들이 젤 맘통하고 재밌음 졸업하고 고당때처럼 점차 안 만날까봐 그게 걱정임 ㅠㅠ
3년 전
익인9
22 나두 ㅜㅜ
3년 전
진짜 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ대학동기들이랑 그렇게 친하게 지내는 애들이 제일 부러워 ㅠㅠ
3년 전
익인10
아직 초기라 그런 걸수도..? 내친구도 그 얘기하더라ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인11
나도임 ㅎㅎ20학번이라 몇번 만나지도 못해서 하 ㅜㅜ
3년 전
익인12
나듀ㅠ
3년 전
익인14
나도...ㅋㅋㅋㅋ 졸업하면 다 연락 끊을거야ㅜㅜ
3년 전
익인15
나도 그래
3년 전
익인16
나는 졸업하고나서두 학교다닐때방학때두 한두번만나구취업하고나서 여행두가구 휴무때 맞춰서놀려구한당...소수랑만친해지고 나머지랑은 안놀아서그런ㅇ가
3년 전
익인18
22 맞는 사람이랑만 지내다보먼 동기들이랑도 친해지는 것 같아 나도 대학동기들이랑 여행도 여러번 가고 자주 만남..오히려 고딩 친구들보다도 여행은 더 자주 간 것 같아
3년 전
익인19
나도그래 자기 급할때면 계속 물어보고 내가 물어보는건 진짜 한참있다가 답해주고 잘 모르겠는데..? 시전함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
대학친구는 나도 그래..ㅋㅋ 근데 난 오히려 그런 관계가 너무 마음 편하고 좋더라
3년 전
익인21
고등학교 때는 같이 있기 싫어도 하루 종일 같이 있을 수 밖에 없어서 정말 인생친구 만들기 딱 좋은 환경이었던 것 같아ㅎㅎ 대학생 돼서는 굳이 내가 원하지 않으면 더 이상 관계를 지속하지 않아도 되니까 피곤한 관계는 거의 피하게 되고 찐친 사귀기가 어렵더라ㅠㅠ 그래도 걔 중에 지속적으로 소통하고 싶은 사람이 있으면 관계를 유지하려고 노력하면서 정말 느리게 발전하는 것 같다고 느꼈어.
3년 전
익인이 말 진짜 잘한다.. 딱 이거야.. 솔직히 고등학교때는 하루종일 같이 있기도 했고 그래서 친구 사이 관계에 있어서 조금이라도 트러블 생기면 사과하고 풀고 더 노력하려고 했는데 대학와서는 안맞으면 그냥 진짜 나아가는것보다 그냥 놓아버리게 되는 관계가 되어버리더라
3년 전
익인8
나랑 반대다! 고딩때는 진짜 잘 안맞아도 하루종일 얼굴봐야하고 무리는 같고...이러니깐 억지로 웃어가면서 잘 지냈는데 졸업하고 손절함. 근데 대학친구는 뭐 그럴 필요없으니깐 정말 잘 통하는 친구들끼리 자발적으로 만나게됌ㅋㅋㅋ그래서 찐친!!! 그리고 고딩땐 반이 하나니깐 한정적인데, 대학은 교양들을때 새로 알게되는 다른 과 사람들도 있고, 동아리도 다양하니깐 취향도 같고, 성격도 잘 맞는 사람 만들기 쉬운듯해 ㅋㅋ
3년 전
익인22
나도 대학 과동기는 한두명 빼고는 다 비즈니스임 ㅋㅋㄱ 대신에 동아리 애들이랑은 찐친이다!! 동아리 한번 들어봥 다들 관심사가 같은 애들이 모이니까 더 잘 친해지는듯
3년 전
익인23
원래그랭 ㅎㅎ 괜찬 ㅇ인슷하 친구영 ㅇㅇ
3년 전
익인24
나도...
3년 전
익인25
나도임 ㄹㅇㄹㅇ졸업하면 연락안할듯
3년 전
익인26
나도 첨엔 그랬는데 진짜 몇몇은 졸업까지도 연락하고 인턴시작해서 선물사주고 첫월급으로 밥사고 ㅋㅋㅋ 가끔 여행도 가고 사는곳 근처 갈때마다 얼굴보고 밥먹고 그런다 ㅎㅎ 그냥 자주 연락안해도 넘 편하고 좋음
3년 전
익인27
사바산가봐 대학칭구 졸업하고 3년 지났는데 같은 빌라 자취함
3년 전
익인27
넘 잘맞아서
3년 전
익인28
나도임 ㅠ
3년 전
익인29
비대면이라 더 심한 느낌 ㅠ
3년 전
익인30
난 졸업하고도 다 얼굴보며 살아야하는 사이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 계속 이렇게 살듯.... 적당히 친하게 지내고 적당히 원만하게 교류하고..
3년 전
익인31
나도 그랬는데 다행히 나중에 잘맞는 친구들이랑 같이 다님!!쓰니도 잘맞는 친구 만날거야
3년 전
익인32
나도 중고딩친구들은 진짜 찐친 !!!! 이런 느낌인데 과동기들은 ㄹㅇ .. 그냥 뭔가 좀 불편쓰
3년 전
익인23
다그랭
3년 전
익인34
나도 그럼
3년 전
익인35
나는 대학동기랑 너무 안맞아서 스트레스 받았어. 다들 대학 처음 들어오면 어리고 철없이 구니까 이성문제로 나 무시하고 왕따시키더라ㅋㅋㅋ 진짜 너무 스트레스 받았는데 그 당시에 다른 동기들이랑 친해졌는데 마음도 잘 맞고 바빠도 자주 만나고있어. 얼마나 개판이었으면 동기였던 여자애들 스무명에서 네다섯빼고 다 자퇴하거나 학교옮겼어.
3년 전
익인36
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 동기가 얘 뿐이라 진짜 안맞는데 비즈니스로 이어 가는 중...
3년 전
익인37
나도 대학 동기랑은 안 맞는데 동아리 친구들하고는 찰떡임
3년 전
익인38
진짜 공감 대학친구들은 비즈니스란ㄴ말 맞는말 방학땐 연락안하다가 개강 다되니까 얀락 우르르
3년 전
익인39
대학동기 원래 다 그른다 ㅋㅋㅋ
3년 전