모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
근데 유자청 뚜껑이 어떤 노력을 해도 미침듯이 안 열려 나 혼자 있어 그럼 손님한테 유자청 뚜껑이 안 열려서 유자차 주문이 어려울 것 같습니다 이렇게 얘기할거??? 

폰주문 받아본거야 저번에 어디서봤는데 유자청 뚜껑 안 열려서 품절이라고 한 알바생있었대서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 품절이라고 얘기할거같은데...?
3년 전
익인2
유자차가 없습니다...라고할듯 뚜껑ㅇ얘기는 좀...ㅎ
다시 생각해보니깐 손님마다 다를듯ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
ㅋㅋㅋ난 투머치 토커라서 노력했는데 못열었다고 말해줄듯ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
근데 나도 그러면 품절이라고 할 듯ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 못 여는데 어떡해... 아무도 없으면...
3년 전
그치ㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠ 아니 근데 그 때 그 글 뜨고 다 웃길래... 몬가 슬픈데.. 웃긴...
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로ㅠㅠ 뭔가.. 내가 사장이어도 얘는 뭐지 싶을 것 같은데 이건 정말...ㅠㅠㅠ 안 열리는데 병을 깰수도 없고
3년 전
익인5
나는 ... 솔직하게 말할듯
손님 유자차까 뚜껑이 따기 어려워서 주문하시면 조금 더 기다리셔야 할텐데 괜찮으시겠어요?ㅠㅠㅠㅠㅠ(속울음)(제발딴거시켜라ㅠㅠㅠㅠ)

3년 전
익인6
품절이라고 할거야.. 근데 유자차 뚜껑여는법 알아서..(카페알바익)
3년 전
헐 몬데 궁금해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 뭔가 나에게 있을법한 이야기같아서...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 아 뜨거운 물에 담그면 되나?!!
3년 전
익인6
헉 이제봤는데 청을 쓰러뜨리고(?) 가위로 지렛대처럼 뚜껑을 밀면됑!!
3년 전
익인7
솔직하게 말할 듯?
3년 전
익인8
전에 알바생인지 사장님인지는 모르겠지만 손님한테 부탁하는거 봤서,,
3년 전
익인9
재료 다 떨어졌다고할듯
3년 전
익인10
나도 솔직하게 말할듯ㅎㅎ
3년 전
익인11
우선 고무장갑끼고 해본후에 안되면 사실대로 말할듯
3년 전
익인12
난 남자분이면 이것좀 열어달라 했음 원래 이러면 안되지만 ㅎㅎ 넘 바빠서 열어달라함 ㅎ..
넘 좌송했음 ㅠ 근데 그 남자분이 괜찮다고 막 혼자하는데 힘드시겠다 뭐 위로해줘서 감사했 ㅠ

3년 전
익인13
지금 유자차 뚜껑이 안열려서 그러는데 혹시 열어줄 수 있냐고 할둣..적어놓고 어이없는데 진짜 이럴거같애
3년 전
익인14
얼마 안남아 있다면 새 유자청을 뜯습니다...ㅎ
3년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 오늘 모과차 마시려고 하다가 안 열려서 애먹었는데... 그거 입구쪽 뜨거운 물에 몇분 담가뒀다가 병 뒤쪽 좀 세게 몇 번 쳐서 퐁 소리나면 열리더라..
3년 전
익인16
나였으면 솔직하게 말할 거 같아... 만약 손님이 열어본다고 하면 드리고 그냥 주문 변경이나 취소하겠다고 하면 죄송하다고 하고 해달라는대로 할듯
3년 전
익인17
뜨거운 물이나ㅜ라이터로 입구 지지고 고무장갑으로 하면 열림
3년 전
익인17
경험담
3년 전
익인18
뜨거운물에 뚜껑 담갔다가 고무장갑으로 열면 백퍼 열림
3년 전
익인18
아니먼 고객님 정말 죄송한데 유자차 병이 안열려서 지금 당장 못해드릴거같다 메뉴변경 도와드려도 되겠느냐 물어보면 다들 황당해서 웃지만 도와주거나 메뉴변경 해줌
3년 전
익인18
이럴땐 품절이라고 거짓말하먼 안돼 그러다가 유자차 병 우연히 보거나 하면 알바가 팔기ㅜ싫어서 거짓말한다고 컴플걸거나 사장도 좋게 안봐.. 솔직하게 손님한테 말하고 사장한테 sos치면 되는거임
3년 전
익인38
3년 전
익인19
품절이라고 할듯... 안 열리는 건 진짜 답 없어 나도 맨날 사장님이랑 같이 땀
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ품절... 근데 새로 알게된 사실인데 유리병 뚜껑 입구를 뜨거운 물이 흐르게하면 쉽게 열리더라.........!!!
3년 전
익인21
뜨거운 물에 십초만 대고있으면 바로 열림.. 나도 품절시킬까 개고민하다가 혹시나하고 해봤는데 바로 되더라
3년 전
익인22
유자차가 많이 시키는 메뉴면 솔직하게 말하고 아니면 그냥 품절이라고..
3년 전
익인23
그냥 품절이라고 할듯...
3년 전
익인24
걍 품절이라 해야지 안열린다고 하면 장난하나 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
안 열리는 잼뚜껑 같은거 숟가락으로 테두리 돌려가면서 치면 잘 열려 혹시 알바하는 익들 보라구!!
3년 전
익인26
손님한테 안열린다고 기다려달라 하는 알바생 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 안되는지 손님이랑 알바생이랑 둘이 끙끙거리던데 거짓말보단 이게 나은듯? 알바 능력 부족인것도 아니고 진짜 안열리는걸 어켕..
3년 전
익인26
품절이라 하는 것도 유도리 있다면 유도리 있는거라 나쁜건 아닌듯!
3년 전
익인27
그냥 품절이라고 할 것 같아 그거 뜨신물 부으면 열릴 것 같아서 과몰입 실패...
3년 전
익인28
솔직하게 말할 듯 전에 재료 품절된 거 모르고 주문받았다가 뒤늦게 말했더니 손님한테 재료 확인도 안 하고 주문받은 거냐고 한소리 들어서...
3년 전
익인29
뚜껑 무슨 수를 써도 안 열린다고 하고 서운해하면 최대한 슬픈 얼굴로 그럼 혹시 열어보시겠냐고 권유할 듯
3년 전
익인30
따뜻한 물로 해서 뜯을수있을걸
3년 전
익인31
품절이라해야지
근데 익들아 담에 꼭써보ㅏ
병안열리면 뚜껑 각진 테두리부분을 가위 겹친걸로 한 열번정도 돌아가며 때리면 힘안주고 열림 아예 안열리는 병도 포함임

3년 전
익인31
가위로 그냥 탁탁ㅋ 때리기만 하면 사이에 공기틈이 생겨서 5초만에 열수있어
3년 전
익인32
와 나도 손 악력이 진짜 약해서 그런 적 있어,,,ㅡ다행히 남자 지나가던 알바생 있어서 부탁했ㄴ는디 개쉽게 따져서 나 이상하게 봤었음 민망스~
3년 전
익인33
품절이라고 함 그리고 유자차 뚜껑 숟가락으로 몇번 툭툭치면 열림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
품절이라고 하는게 나을거 같아.. 병이 유리병 같은거면 칼이나 가위로 뚜껑 살짝 벌려서 공기 넣으먄 바로 열려!!
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ나 안열린다고 솔직하게 말했더니
손님이 뚜껑 열어줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
“대신 유자 많이 넣어주세요!” 하심

3년 전
익인36
나라면 그냥 지금 재료가 다 떨어져서..죄송합니다ㅠㅠ 하고 손님 가시고 뚜껑 열기위해 노력할듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
그거 숟가락으로 뚜껑 위에 주변을 탁탁 계속 치면 쉽게 열려
- 카페 알바생..

3년 전
익인37
아니면 고무장갑으로 뚜껑 둘러감아서 돌리면 열림
3년 전
익인39
뚜껑 옆면 모서리에다가 돌려가면서 톡톡치고 열면 열려!!
단, 쎄게하면 망함

3년 전
익인40
내가 아는 방법 다 해보고도 안 열리면 그땐 솔직하게 말할듯
3년 전
익인41
시간이 조금 걸릴 것 같은데 괜찮냐고 물어보고 괜찮으시다면 수단과 방법을 가리지않고 뚜껑 망가지게해서라도 유자차만들어드림ㅋㅋㅋㅋㅋ안된다포기하면 내가 지는 기분이라
3년 전
익인41
이거 절대 품절이라고 하면 안된다. 걸리면 진짜 기분나빠하시는게 당연할상황
3년 전
익인42
난 배달보낼때 라이더님한테 슬쩍 부탁함 ,, 나이스타이밍 굿펄슨
3년 전
익인43
나 이런적 있는데 뜨거운 물에 하는 거 거의 5번만에 빠짐..
3년 전
익인43
컵 반납하는 손님한테 죄송한데 이거 한 번만 열어주실 수 있냐고 부탁해서 열었다🥺
3년 전
익인44
난 걍 솔직하게 말할것 같은데.. 뚜껑이 안열린다고 ㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인45
죄송합니다 손님 지금 유자차 제공은 힘들것같은데 다른 음료는 어떠신가요..?하고 추천해줄듯
3년 전
익인46
난 솔직하게 말할듯.. 근데 그냥 뜨거운물 한번 부어주면 바로 열려
3년 전
익인47
나 그래서 손님한테 사정 말씀드리니까 밖에서 기다리던 남편분 부르더니 따줌....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 음료 서비스로 더 드렸지...
3년 전
익인48
카페는 아닌데 나도 집에서 이런적 있어 스파게티 면 다 삶아놨는데 소스뚜껑 안열려서.. 고무장갑으로 해도 안되길래 울면서 뜨거운물에 몇초 담갔는데 바로 열리더라 아놔
나라면 그냥 사실대로 말할듯 ㅜㅜ 안열린다고...

3년 전
익인49
얘드라!!병뚜껑 숟가락으로 까면 잘된다!!나 이렇게 스파게티 소스병 이틀을 못 깐 걸 1초만에 까짐
3년 전
익인50
숙다락으로 어케함?
3년 전
익인49
그 뚜껑 틈에 숟가락끼고 들어올리듯이 힘주면 바로 따져 약간 맥주병 따는듯한 모양으로!
3년 전
익인50
돌리는 병뚜겅을??
3년 전
익인49
엉 이 영상 보면 쉽게 이해될거양

3년 전
익인50
난 유자차 보여주면서 (열어본다) 이게 정말 아무리 해도 안 열려요ㅠㅠ 죄송합니다 다른 음료로 주문하시겠어요? 할 거 같은데
3년 전
익인51
근데 그거 안따지면 뜨거운물 부으면 따진다...
3년 전
익인52
알바 한 번도 안 해봐서 그런가 .. 손님한테 사정 얘기하고 혹시 열어주실 수 있냐 물어볼 거 같은데
3년 전
익인53
사실대로 말하면 웃으면서 도와주시든지 아니몀 메뉴 바꾸시든지 할듯 괜히 거짓말했다가 나중에 열려서 다른 손님 드렸는데 그거 보시면 큰일나니깡
3년 전
익인54
걍 말하고 늦게.나오거나 바꾸거나
3년 전
익인55
뚜껑 사이에 가위 집어넣으면 바로 열림
3년 전
익인56
폰주문 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
손님한테 난 가서 말함.. 뚜껑 안 열린다고.
그럼 여자손님들은 메뉴변경해주시고 남자 손님들은 그거 따주더라..
가끔 여자손님들이 따줄때도 있고 혹은 사정설명할때 다른 손님이 그거 제가 따줄게요 하는 경우도 있음.

3년 전
익인58
온갖 노력 그니까 고무장갑을 착용해서 열어본다거나 뜨거운물인가 뭐 암튼 그런 별 짓 다 했는데도 안 되면 말이라도 해볼 거 같은뎈쿠쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ안 열려서.,, 그러는데,, 혹시 음료변경하실 의향 있냐구.,.ㅠㅠㅠㅠ 이미 퀭해진 채로 말하는 날 보고 어이가 없으시겠지만은,,
3년 전
익인59
당연히 재고 없다고 해야지
3년 전
익인60
나도 품절이라고 ㄷ할듯ㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인61
나 실제로 카페일할때 그런적 있는데 남자손님한테 부탁해서 땄음ㅋㅋ진짜 뜨거운물로도 해보고 뚜껑 가운데쳐봐도 안되서 손님한테 부탁했더니 한번에 따져서 민망ㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅇㅇ무슨 수를 써도 안되면 죄송하지만 재료가 다 떨어졌다고 다른 차 종류는 어떠시냐고 권유해드릴 듯
3년 전
익인63
품절이라고 하면 절대 안 됨 시켜놓고 유자차 병 그대로 있어서 그걸로 아 얘는 팔기 싫어서 괜히 이러네 컴플 걸어 그대로 사장님한테 혼나는 애 본 적 있음 차라리 솔직하게 말하는게 나아
3년 전
익인64
나 그런적 있어 뚜껑 안열린다고...^^ 탄산수 뚜껑이였는데 따개 못찾아서 근데 주문하신 아저씨..? 분이 숟가락 달라해서 따주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인65
잉 근데 그 글은 열기 힘드니까 귀찮아서 품절인 척 한다는 뉘앙스 아니었어?
3년 전
익인66
나라면 유자차 병 깰 듯
3년 전
익인67
나 진짜 낑낑대면서 열고 있으면 몇번은 손님이 열어주시고 시간 없으신 분은 환불해달라고 하셨어.. 그 뒤에 알았는데 송곳으로 구멍냐서 열면 열리더라 이걸 모르고 낑낑대던거 생각하니...하
3년 전
익인68
나그냥솔직하게 다 얘기할것같은뎈ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ죄송한데ㅠㅠㅠㅠㅠ뚜껑이 안열려서요ㅠㅜㅠㅜ하구
3년 전
익인69
일단 별별 방법 다 써보고 사장님께 sos..... 그래도 안 되면 걍 솔직하게 말씀드리기
3년 전
익인70
근데 시간이 너무 지체되면 품절이라 할수도 있겠다싶음
3년 전
익인71
일단 사실대로말하고 돌아가서 다시 열심히 뚜껑 돌릴거임
3년 전
익인72
별 짓 다 해보다가 진짜 내 힘으로 도저히 해결할 수 없는 수준이면 손님한테 진짜 죄송한데 제가 뚜껑을 못 열어서 혹시 다른 메뉴로 드려도 되겠냐고 사정할 듯...ㅠㅠ
3년 전