모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
난 남익이라 주변에 거의 없긴 했는데 핱시 보는애들은 현주 매력있다고 좋아했거든 사실 난 본방으로 봤는데 반응 안좋은지도 몰랐음 ㅋㅋ 진짜 싫어하는 사람들이 왜 많았던거임?

이런 글은 어떠세요?

익인1
어장
3년 전
근데 연애 프로그램에서 둘 사이에서 갈등하는건 그럴 수 있는거 아닌가
3년 전
익인1
너익같으면 너익한테 호감 있는거 같았는데 다른 남자한테도 똑같이 하는거징 너익은 이미 그사람이 나한테 호감이 있구나 하는거구
3년 전
근데 그건 영주도 마찬가지 아님? 다들 여지줬잖아 현주 영주 둘 다
3년 전
익인1
편집이 영주는 되게 그럴수도 있네 ㅇㅇ 이케 나온거고 현주는 와 저거 여우네; 이케 나온거고
3년 전
아 편집..

3년 전
익인2
서사가 영주 위주여서?
3년 전
익인2
그 당시 여우라고 많이 욕 먹다가 끝나고 재평가 엄청 됐지
3년 전
익인3
그 당시에 영주가 엄청 인기여서...?였던 듯ㅠㅠ 세상 사람들이 영주에 이입돼있었어
3년 전
익인5
ㅁㅈ 드라마 여주한테 이입하는 것처럼ㅋㅋㅋ 과몰입
3년 전
익인6
3년 전
익인39
444 현주님 욕한적은 없지만 난 현영 서사때문에 다른분들보드 더 영주에 이입됐던 것 같아
3년 전
익인4
여우같아서였나
3년 전
난 왜 여우같다는건지가 궁금해.. 내가 둔해서 그런가 ㅋㅋ 전혀 모르겠더라구.. 그냥 애교 많은(?) 성격이라고는 생각했음 아 이걸 여우같다고 생각한건가..?
3년 전
익인7
어떻게 보면 자기 감정에 솔직하다고 볼 수 있지만 여러사람이 있는 그런 상황에서는 조금 가리는 것도 예읜데 너무 다 표현해서 상대방 머쓱하게 만드는 거...??
3년 전
익인3
헐 그래??난 아무리봐도 영주가 좀 그런 성격이라고 생각했는데..
3년 전
익인7
나이 추측할 때도 그렇고 현우오빠 언니들이 몰랐으면 좋겠다랑 영주가 현우랑 데이트 한다고 하니깐 흥 한 거 등등? 영주도 그때 더블데이트 때 몸도 안 좋고 그래서 예민했던 거 같긴한데 말로 대놓고 그런 적은 없었던 거 같아성
3년 전
익인3
오홍..그러고보니 그럴수도 있겠군 근데 그 흥 한 상황은 뭔가 영주가 현주 투명인간처럼 취급해서 머쓱하게하네...요로케 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
3년 전
익인7
다들 감정은 숨길 수 없으니깐 다 드러나게 돼있는데 말로 직설적으로 표현한 게 현주인듯...?ㅋㅋㅋ 데이트 신청하면 다들 알아서 좀 피해주거나 그러는데 현우랑 현주가 러브라인인 거 아는데 대놓고 옆에 계속 있는 게 쫌 눈치없다 그래야되나 그때는 약간 밉상...?? 처럼 보인드수ㅜ 근데 사실 그렇다고 현주가 욕먹을 행동까지 했다고는 생각은 안해서,, 방송 나온 게 죄지..ㅜ
3년 전
익인3
7에게
마쟈ㅠㅠㅠㅠㅠ다들 썸타고 연애하러 나왔는데 뭐ㅠㅠ 그리고 그렇게 솔직하게 한게 너무 대단하기만하다ㅠㅠ

3년 전
익인8
여우같다 뭐다하는데 사실 나도 그당시에 이해안갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금보면 현주가 제일 성숙한거같은데
3년 전
익인9
난 여익인데 현주 성격 배우고 싶었는데
3년 전
익인10
편집이 거의 영주 위주여서 영주한테 과몰입하는 사람이 많았어
지금 핱시 유튜브 댓글보면 현주 좋아하는 사람 많아지긴 했더라
다시 보면 보임 현주가 진국인거

3년 전
익인12
사람들 다들 영주한테 몰입한 상태였음 편집도 그쪽으로 흘러갔고 그래서 현주는 현우한테 마음있어보였는ㄷㅔ 현우 영주 미는사람들이 현주욕한거지
3년 전
익인13
사람들 열등감이지
예쁜데다가 나오는 남자들한테 몰표받고 하니까
여우짓 한거 하나도 없는데 여우라고 몰아가서
욕먹게하고 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인14
그냥 사랑스럽고 사랑 받을만한 성격인데...
3년 전
익인14
개인적으로 욕하는 이유 : 남자들한테 현주가 이성적 텐션이 높아서
마지막 여행 갈 때도 러브라인 확정이던 재호도 2번째 사람으로 현주 선택하고, 직진남이었던 규빈이도 현주 선택함
그러다보니까 여우짓 했네, 이렇게 보는 사람도 있었을듯

3년 전
익인14
하지만... 그건 그냥 현주가 매력덩어리여서 일어난 일이었던 거라구 생각해... 다른 사람들보다 편안하고 같이 있으면 즐겁고 설레게 만들줄 아는 똑똑한 새럼이라...
그리고 나 핱시 정주행하면서 느끼는 건데 현주만큼 솔직한 애도 없음.

3년 전
익인25
흠 그것때문은 아닌데!! 차선택이 뭐그렇게중요하다고 재호도 규빈이도 다른사람 젤좋아하는거 뚜렸한뎅
3년 전
익인15
열등감임 현주 짐짜 자신감이ㅆ고 솔직하고 너무 좋았는데 욕 먹는거 너무 안타까웠으
3년 전
익인17
다시보니까 현주가 젤 성숙하고 어른같던데ㅋㅋㅋㅋ매번 서사가 영주입장에서 나오다보니까 과열된 면이 있는 듯...
3년 전
익인17
다시보니까 첫화부터 거의 막바지까지 여출들이 현주 견제하고 은근히 돌려까는 거 너무 많더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그 땐 그게 안 보였음...
3년 전
익인42
3년 전
익인18
방송당시에는 다들 영주에 이입돼서 다 영주편이였음 방송편집도 영주위주였고
3년 전
익인19
솔직히 열등감이라고 생각ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 깔 이유가 없었오 내생가ㄱ
3년 전
익인20
열등감
3년 전
익인20
뭐 앞에서 현주가 말 잘못한것도 미안하다고 말했고 뒤러갈수록 오히려 선 알아서 적당히 긋고..여행도 남 배려했는데 여우같다니 어쩌니 욕만 엄청 먹음 걍 부러워서 그러는듯
3년 전
익인21
열등감 ㅇㅈ
3년 전
익인22
댓글들 중에 영주에 이입된거랑 열등감 이거 두개 맞말인듯 ㄹㅇ.. 방송도 영주현우 서사 위주였고.. 현주 제일 성숙하고 솔직하고 매력있음ㅠㅠ
3년 전
익인23
난 첫화밖에 못봤는데 내가 기억하는게 맞다면 무슨 나이 맞추는데 동갑인 사람한테 이분은 저랑 동갑같고 저분은 한살 많은거 같다 이랬나 해서 음 무례한건지 눈치가 없는건지 했는데 핱시 분위기 자체가 나랑 안맞아서 안봤거든 근데 그후로 애들이 다별로라 하길래 계속 저런식으로 했나싶었음 근데 사실 현주가 그분인지 아니면 한살 많은분인지는 잘 몰라.. 그분이 맞다면..
3년 전
익인24
서사가 영주 현우 커플 위주였는데, 현주가 방해하는것 같이 나와서 그럼. 사실 제일 내면이 제일 단단한건 현주였던것 같은데.. ㅠㅠ 그때도 덕들 많았음. 난 그때도 현주 도균 응원했는데... ㅠㅠ 지금 잘 살고있나. 꽃길 걸었으면 좋겠따
3년 전
익인25
난 너무 여우같아서 그렇게 정이 안갔어... 그렇게좋아하는유형은아니라서!
3년 전
익인27
영주 현우 서사에 편집도 그 위주 다들 영주에 몰입
3년 전
익인27
현영은 첫만남 서사도 있었고 뭐 스피커 등등등등 뭐가 많았었ㅈ음 그냥 방송 편집이 둘위주였으니까 드라마보듯이 몰입한거임
3년 전
익인28
난 현주 너무 좋아
3년 전
익인30
난 현주 귀엽고 이뻐서 좋아했는데,, 그냥 열등감임..
3년 전
익인31
서사가 영주로 잡혀있었어서 그래 현주는 비유하자면 반전드라마로 악역이 이긴 느낌이었던 거지(실제로 그렇다는 거 아님 핱시를 드라마로 보자면) 이젠 그런 마음이 많이 사라져서 현주한테 공감하는 사람들이 무지 많아진 거구... 본방으로 챙겨보진 못했지만 제작진의 의도가 그러했으니 어쩔 수 없었다고 봐ㅠ
3년 전
익인32
사람들이 영주에 너무 몰입해있었어서
3년 전
익인33
난 처음부터 현주 응원했음ㅠㅠ
3년 전
익인34
그때당시 플 보면 걍 영주 이사람한테 과몰입해서 욕한거임+열등감
3년 전
익인36
뭐라해야지 그 당시에는 현주가 막 현우오빠는 내꺼 나만 알고 싶어 이런 반응이 좀 나타냈음... 진짜 커플사이도 아니고 그 프로그램에 출연한 이상 다른 여자들도 현우한테 데이트 신청할 수 있고 같이 있고 싶은건데 첫데이트 끝나자마자 나만 알고 있는 오빠모습을 나만 알았으면 좋겠다라는 표현을 많이 해서 좀 그렇김 했어 뭐 현주입장에서는 진짜 좋아한것을 표현했다지만 이 장면에서 다른 여출들이 니꺼냐고 찐커플인줄 알겠다라는 반응이 있었으니까ㅠㅠ
3년 전
익인7
22 그게 강하게 박혀서
3년 전
익인49
3년 전
익인37
오.. 나는 영주랑 현우랑 잘되는건데 그사이 파고들어서 욕먹은줄알았는데 ㅋㅋㅋㅋ아니었구낭
3년 전
익인38
나는 영주 같은 성격보다는 현주같이 자존감 높고 흘러가는 대로 ㅅ너무 상대방 감정 움켜쥐지 않으려는 사람이 좋아 ㅋㅋㅋ 상대방 피곤하게 하지도 않고 당시에 욕 많이 하던 사람들 거의 중 고딩이거나 어린 사람 아닐까 싶다,,, 걍 천성이 사랑스러운 사람인 것 같던데 그렇다고 해서 같이 나온 여자 출연자들한테 애교가 없는 것도 아니고 마지막까지 언니들 배려해가매 양보하고 여자들한테도 애교많았고, 없는 자리에서 언니들 칭찬해가면서 생글생글 웃고 그랬옹
3년 전
익인40
다 현주 같은 연애를 하고 싶어하지만 현실은 아니니까..?
3년 전
익인41
현주는 어장때문에 욕먹었다기보다는 현우 얘기를 영주한테 은근히 안말해준다거나 대놓고 현우를 차지하고 싶어하는? 그런거 때문아닌가??
3년 전
익인7
3년 전
익인41
참고로 나는 핱시 통틀어서 뿐만 아니라 그냥 임현주에 진심인 새럼입니다 허허허핳
3년 전
익인43
현우가 영주 먹으라고 만든거 말안하고 먹은거랑 병원 둘이 가게 됐는데 다른사람들이 어디가냐고 물어봐도 말 안해주고 그런거?
3년 전
익인44
아마 첫화에서 욕 많이 먹었을걸..걍 ㄹㅇ별것도 아닌데 혼자 계속 웃어서 나도 이때는 별로 안좋아했음..근데 이 장면빼고는 나도 현주 좋아했음 이쁘고 웃는게 진짜 대 조오오오녜
3년 전
익인45
자꾸 이런글만 나오면 영주때문에 어쩌구하는데
그냥 욕한사람이 이상한거임,, 걍 연애프로인데 욕을 왜 해. 사랑을 얻는데에 페어플레이가 있나? 그리고 페어플레이의 기준은 또 뭔데ㅜ
그 때 현주욕했던 사람들 지금 영주욕함
걍 이상한사람들임
뭐 지금도 묘하게 현주보다 영주가 ~ 영주보다 현주가 ~이러면서 고 있는거 보이고 이런글 있을때마다 반응 비슷함

3년 전
익인45
몇년지났는데도 이렇게 핫한거보면 참 시즌2가 인기있었다 싶당
어쨌든 지금은 현주 영주 둘 다 위너인데머

3년 전
익인46
어장때문아니었어ㅋㅋㅋ 그때 채널 a랑 유튭 네이버티비 전부 걍 다른 여자출연자 팬이 99퍼였어 그냥 그팬들 열폭이었음ㄹㅇ 삼각관계 남자가 끝까지 그여자출연자한태 맘 다 안주고 그러니까 애먼 현주만 욕 거ㅂ나겁나겁나 햇음 진짜 화난다
3년 전
익인46
진짜 이제와서 시간에 희석되어서 다들 제 삼자의 눈으로 어쩌구 하는데 당시에 욕바께없었음.. 이제와서 올려치기하는것도 웃겨 당시에 욕만 있엇으니까
3년 전
익인47
나도 재방보는데 엥 왜 욕먹었지싶었음
3년 전
익인48
영주 서사때문에..? 성격좋고 예쁘고 귀여워서? 현우가 현주 좋아해서?
3년 전
익인50
영주 현우 서사는 핑계지 ㅋㅋㅋ현우 나오기 전부터 욕먹고 있었는데
3년 전
익인51
걍..열등감
3년 전
익인52
그때 당시에 현우 영주 드라마틱한 서사로 인해서 영주에 몰입하는 사람들이 꽤 많았었고 현주는 현우랑 첫데이트로 인해서 현우로 러브라인 가다보니깐 삼각관계가 형성되서 그런거 아닐까 하는 내 추측!
3년 전
익인53
난 여익인데 현주 사랑했어 등장하는데 떨림
너무예뻐 ㅠ 현주성격처럼 살고싶네

3년 전
익인54
대부분 영주에 몰입+열등감 맞는듯
3년 전
익인55
난 첨부터 현주 ㅠㅠ
3년 전
익인56
솔직히 과몰입이랑 열등감 이 두 개가 대부분인 것 같음ㅋㅋㅋ난 핱시 보지도 않았었는데 여기서 현주 여우라고 되게 욕먹길래 한 번 봤는데 걍 사랑스럽기만 하던데
3년 전
익인57
영주가 잘 되어야하는데 현주때메 방해되니까 ㅋㅋ
진짜 어이없었음 욕하는거

3년 전
익인58
열폭이지 뭐 ..난 뒤늦게 핱시봤었는데 진심 계속 ???인 상태로 봤음 대체 그 당시에 현주가 왜욕먹었지?하고..
3년 전
익인58
현주 젤조아ㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽고 사랑스럽고
3년 전