모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
3년 전
익인2

3년 전
3년 전
3년 전
익인3
쿨한텐 웜하고 웜한텐 쿨한 색,,
3년 전
익인4
와 이거같아ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
완전 걸쳐있어
3년 전
사진추가 했는데 봐 줄 수 있서??
3년 전
익인5
애매해
3년 전
3년 전
익인6

3년 전
익인10
3년 전
3년 전
3년 전
익인7
웜ㄴ인거같은데... 애매하네 쿨하기도 한거같고
3년 전
나두 그래 실제러 버면 더 그래... 흑
3년 전
익인8
진심ㅇ ㅐ매
3년 전
3년 전
익인9

3년 전
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
내가 립도 그렇고 섀도우도 다 쿨톤꺼 쓰거든 그게 여태 쓰던 것 중에 젤 잘 어울리다고 그러깅 했는데ㅠ 저 색 티셔츠 입으니까 얼굴이 확 밝아보이더라구
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
오오 생각해보니 그럴 수도 있겠다 내가 창백한 그런 느낌 좋아하기도 한데 피부톤이 어두운데도 형광등 켠 것처럼 확 밝아지길래 잘 어울리는 거 같았거든... 진단 근데 다 정확하려나!?

3년 전
익인12
확신의 웜하늘
3년 전
3년 전
익인12
웅 여라인데 딱봐도 저 옷 나한테 안맞을 것 같음.. 쿨하늘은 아니야
3년 전
내가 좀 걸쳐져 있나... 립 색이나 섀도우는 핑크가 잘 어울리는데 저거 입으니까 얼굴 환해 보이더라구
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 다 쿨핑크야! 쿨톤 색조로 유명한 화장품들

3년 전
익인12
사실 자가진단으로는 알기 힘들어 나 완전 갈뮽인줄 알았는데 샵에서 여라 진단받았거든 글구 핑크 어울린다고 쿨은 아니라서.. 웜핑크 쿨핑크 있고 채도 명도에 따라 또 다름 근데 저 색 어울리는 게 확실하면 저채고명~ 여기 라인일듯
3년 전
홀랭 나두 여태 웜인가 싶었는데 전에 여쿨 어울리는 보라색에 가까운 옷 입고 섀도우도 그거랑 비슷한 색 했는데 너가 이때까지 한 스타일링 중에 젤 잘 어울리고 예쁘다고 그랬거든 그래서 색조도 쿨로 바꿨는데 이번엔 저 티셔츠 입으니까 얼굴 환하고 안정감 있길래 궁금했어 실제로 봐도 좀 톤이 애매하긴 해 이거 동생들 입는 반티인데 엄마가 잠옷으로 입으라고 주신 거라 또 톤 앓이 해야겠군...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인12
글쓴이에게
옹 그럼 뭔가 쓰니 봄라일 것 같음 난 팔레트 좁아서 봄라색 잘 안 쓰는데 쓰니는 저 옷 잘어울린다고 하니까 봄라인데 여라 걸친 거이거나 아니면 확실히 웜쿨 나뉜 거 아닌 미지근일듯ㅋㅋ

3년 전
윗익 말 보니까 질려보이는 걸 잘 어울린다고 착각하는 걸수도 있다고 하더라고! 피부톤이 어두운데 확 밝아지길래 잘 어울리는 거라 생각했는데 관련없으려나... 솔직히 얼굴이 확 환해지고 잘 어울리는 건 있는데 좀 질린 느낌 있긴 흐드...ㅎ 겨울에 섀도우는 말린메밀꽃이랑 맥 러시안레드 쓰거든 주르륽 여름엔 3ce 또 쿨리스트 틴트 잘 어울리는데 입는 옷들을 보면 웜 한 거ㅅ두 있고 계속 댓글 쓰다가 생각이 드는 거지만 익인 말대로 웜쿨 나뉜 거 아닌 미지근 같기도 넘 어렵뜨아ㅏ

3년 전
익인13
컬러 스포이드로 찍어서 컬러차트 보고싶당
3년 전
나도 좀 답답래 이게 색이 고대로 안 나와...
3년 전
익인14
웜같아
3년 전
익인14
내가 극강웜인데 저런색 ㄱㅊ아 ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인15
핸드폰마다 색 다르게 보여서.... 나한테는 쿨이랑 웜 그사이
3년 전
3년 전
익인16
웜..
3년 전
3년 전
익인17

3년 전
3년 전
익인18
바다로 보면 쿨하고 코튼으로 보면 웜한색??
3년 전
바다?.? 아 저게 바다색이면?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
감삼당! 근데 색조화장은 쿨 잘 어울리는 사람이 저런 색 어울릴 수가 있어?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그런 걸 미지근 인간이라 하나여!?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
감싸합니다~~!!

3년 전
익인20
애매하긴한데 봄웜임
3년 전
맥 러시안레드 잘 어울리는 얼굴인데 저 색도 잘 어울릴 수 있어? 톤 너무나 힘든 것
3년 전
익인21

3년 전
3년 전
익인22
웜함
3년 전
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데 웃긴 건 섀도우 말린메밀꽃 쓰고 립은 러시안레드 쓴다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저 티셔츠도 얼굴 환하게 밝아져ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
웜!!!
3년 전
3년 전
익인25
웜같아 쿨은 좀더 그 저기함
3년 전
3년 전
익인26
웜 확실함 미지근도 아니고 쿨도 아님 근데 댓에 있는 내용 좀 언급하자면 본문색 채도 있어서 고명저채 아니고 라봄색 아니여 웜,쿨 둘다 쓰는걸 미지근이라고 부르는게 아니라 미지근은 웜,쿨 둘다 별로고 딱 그 중간쯤되는 애매한 색만 어울리는 웜쿨을 극한으로 예민하게 타는걸 미지근이라하고 웜,쿨 둘다 쓰는 경우는 웜쿨을 덜타서 호환한다고 함 근데 또 쓰니 쓴다는 색조랑 본문색은 세부범위가 비슷한것도 아니어서 아마 착붙 구분이 잘못됐을 가능성도 있어보여 톤을 알고 그거대로 맞추고싶은거면 진단받는게 가장 빠르고 정확하고 그게 아니면 그냥 지금처럼 쓰니 눈에 예뻐보이는색들 톤 신경안쓰고 쓰면될듯해
3년 전
어우 쓰니 전문가야?? 완전 자세하게 써줬다 고마워ㅠㅠ 주위 사람들 보면 반응이 다 쿨 계열로 가는 게 좋아가지고 웜은 아니겠다 싶었거든 내가 피부톤이 어둡기도 하고 일반 사람들에 비해 완전 흑발이라 갈색끼도 잘 안 도는데 옷은 오렌지나 황토색 갈색 개나리노란색 입으면 안색 확 어두워지고 평소에 완전 흰색 검은색 아님 쨍한 것도 아닌 좀 진한 레드 초록 이런 거만 입고 다니는데 또 저 색 입으니까 뭔가 환해지길래 궁금했엌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전