모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이673
전체녹음 아닌 이상 진짜 싫다...
3년 전
둥이674
모든 통화를 녹음한다는 익들은 왜 그런거야?
3년 전
둥이702
1. 혹시 몰라서 내가 사고나 불이익을 당했을 때 증거 만들기
2. 중요한 내용 복기
3. 소중한 사람들 언제 떠날지 모르니..

3년 전
둥이675
나 너무 싫어... 무서워 바로 헤어질듯 ㄹㅇ... 그냥 아예 연애 초반에 나한테 혹시 통화하는거 녹음해도 돼!? 추억 남기고 싶어서 이러면 이해하려고 노력은 해볼 듯...
3년 전
둥이676
난 다 녹음되게해놨는데 안소름!! 녹음해놓으면 유용해서 해놓는데! 잊었던 대화 내용, 회사 사람한테 다시 묻기 그럴때 안묻고 다시 들을 수도 있구!
3년 전
둥이677
ㅇㅇ 모든 통화 아니고 남친여친 특정만 그렇게해놓으면 좀 ..
3년 전
둥이678
모든 통화내용 자동녹음 설정이고 동의 구해야한다는 말은 내가 왜? 싶음ㅋㅋ 불법도 아니고 사람일이라는게 언제 어떻게 될지 모르는건데
3년 전
둥이679
솔직히 소름돋아
3년 전
둥이679
좋은의도건 안좋은의도건 일일이 통화내용 사사건건 다 녹음하는거 집착쩌는 사람같아서 소름돋고 싫음 ㄹㅇ 음침하고
3년 전
둥이680
소름은 아닌데 왜??? 물음표만 가득할듯
3년 전
둥이681
아닝 나는 자동녹음 되어있어서....근데 주변 사람들이 목적이라기보다 은행이나 택배에서 전화오거나 업무 관련으로 기억해야하는것 등등 때문임..게다가 쌓이면 지움
3년 전
둥이682
나 남친이랑 그걸로 해어짐
난 너무 소름이었우

3년 전
둥이683
나 진짜 너무 소름돋아 내 전남친이 나랑 싸울 때마다 내가 한 말 녹음한 거 잘라서 들려줬었음 ㅠ
3년 전
둥이682
이게 진짜 소름 얼마나 많이.듣고 돌랴봤음 그렇게 들려주는거지.. 하고 소오름
3년 전
둥이683
진짜 얘는 너무 소름이야 진짜로 ;
3년 전
둥이684
난 엄마아빠만 나중에 목소리 기억할려고 해놨는데 남친이랑 친구들은 안해놓음 굳이?싶어서
3년 전
둥이685
갤럭시 자동 녹음있어? 업무 외에 그냥 대화를 녹음해두는거 쏘 크리피~~~~
3년 전
둥이688
애인이 허락했으면 ㄱㅊ근데 다 녹음하고 있다고 생각하면 편하진 않을듯
3년 전
둥이689
음..... 다음부터 전화하기 싫다.....
3년 전
둥이690
자동아니면 좀 달갑진 않어 하나하나 신경 쓰여서 전화 못할듯
3년 전
둥이691
아무리 애인이라도 싫어..ㅠ
3년 전
둥이692
중요한 정보 전달 이런 거 아닌데 녹음하는 거 진짜 싫음
3년 전
둥이693
나랑 통화하는거 다시듣는다 생각하면 응 조금?
3년 전
둥이694
남친이랑 나 둘다 자동 녹음 켜놓는다
근데 다시 들은 적 한번도 없음..
계약할 때 중요한 전화 다시 들은 적은 있다

3년 전
둥이695
우리 엄마는 전화 다 자동녹음이더라 그래서 난 별 생각 없어
3년 전
둥이696
그냥 자동녹음 시켜놓음 혹시 몰라서
3년 전
둥이697
나도 자동녹음인데 구분없이 전부 ..
3년 전
둥이698
개소름돋아 허락맡고 해야지
3년 전
둥이699
진짜 싫음 전남자친구가 그랬는데 진짜 소름돋고 싫었음 음침하다
3년 전
둥이700
통화녹음도 허락맡아야함??
3년 전
둥이701
누가 봐도 소름돋을 의도로 한거면 소름이고
그게 아니면 아닌거고

3년 전
둥이703
아 개싫어
3년 전
둥이704
입장 바꿔서 넌 상대편이 해도 괜찮아?
나는 나랑 동의된 상황이면 머...

3년 전
둥이705
자동녹음은 ㄱㅊ
3년 전
둥이706
자동녹음 꿀인디 ㅋㅋㅋ 그리고 통화끝나고 별거아닌 대화면 지우공
3년 전
둥이707
안 물어보고 하는거면 싫오
3년 전
둥이708
물어보고 하면 ㄱㅊ 안 물어보면 소름
3년 전
둥이709
난 다 켜놨어 그리고 지인들이랑 통화한건 나중에 몰아서 지움
3년 전
둥이710
자동녹음기능 사용하는데 진짜 편해 통화끝나고 정보같은거 까먹으면 다시 들으면 되니까! 보통 이런상황아니면 다시 들은적이 없어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이711
혹시 모르니까 자동녹음으로 다 해두는데 개꿀
3년 전
둥이712
자동녹음 개꿀임. 쓰니야 걱정 ㄴㄴ
3년 전
둥이713
와 아이폰은 없어서 ㄷ ㄷ 좀 소름임
3년 전
둥이714
난 모든통화 다 녹음되게 해놨는데.. 무슨 말 오갈지도 모르고
3년 전
둥이715
난 싫어..
3년 전
둥이716
난 소름일듯
3년 전
둥이717
자동녹음 항상 켜져있어서 녹음 되는데 어우 싫어하는 사람 많구나
3년 전
둥이718
자동녹음인데... 절대 다시 들어보거나 하지 않고 주기적으로 삭제해... 언제 어떻게 일이 터질지 모르니까 켜둔거여서 나는 이해해줬으면 좋겠어ㅠㅜㅜ
3년 전
둥이719
난 다음 전허ㅏ할 때마다 좀 꺼려질즛
3년 전
둥이719
자동녹음 왜 해놓은 거야? 궁금해서
3년 전
둥이720
난 일단 해놔 중요한전화오면 놓칠까봐
글구 나중에 용량부족하면 엄마아빠꺼빼고 다지움

3년 전
둥이721
상관없는데... 울엄마도 다 자동녹음임
3년 전
둥이721
자동녹음 하는 이유는 솔직히 자동녹음 켜놔도 찾아듣지도 않고 아무생각 없는데 가끔 일하다 보면 증거로서 통화내용이 필요할 때도 있고, 아니면 예상치 못한 사고로 인해 통화녹음이 필요할 수도 있는데 이렇게 필요한 경우가 언제일지 다 예상하고 그때그때 녹음 키는게 불가능하니까 켜놓는거임..
암튼 이런 특수한 상황 생기지 않는 이상은 자동녹음한것도 까먹고 살 정도로 자동녹음 신경 안씀.. 그니까 ㄹㅇ 보험용인거임

3년 전
둥이722
갤럭시쓰는데 자동이라서 뭐가좋은지 모르겠다...걍 아무생각없는던데..다들 다르게 생각하는구나
3년 전
둥이723
나는 할머니, 엄마 이렇게만 자동녹음이고 친구나 애인이랑 할 때는 절대 안 켜놔..
3년 전