모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 12065l 5
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
호에엥..? 나도 이해불가 대체 왴ㅋㅌㅌㅌ..?
3년 전
글쓴둥이
그니까 세상 얼탱
3년 전
둥이2
? 남친 애인도 저 거짓말을 알고 이해하는거?
3년 전
글쓴둥이
내 남친??
3년 전
둥이2
아 글 다시봄 뭐지
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이85
친오빠가 여자친구한테 나 새로운 여자 생겼어 우리 헤어져 이렇게 통보하고 군대간대!!
3년 전
둥이85
근데 쓰니 남친한테 말했더니 쓰니남친은 이해한다고 했나봐 그래서 걱정이래
3년 전
둥이4
아 군대가는걸 비밀로 하고 여자생겼다 하고 간다고? 왜지
3년 전
글쓴둥이
오 마쟈 ㅋㅋㅋㅋㅋ글을 이상하게쓴건가
3년 전
둥이5
친오빠가 군대 가는 거면서 자기 애인한테 여자 생겼다고 거짓말햇따거?
3년 전
글쓴둥이
웅웅
3년 전
둥이6
애인 군대 1년도 안남았는데 이게 뭔소리야?
3년 전
둥이6
아 너 남자친구???
3년 전
글쓴둥이
웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ남친이라했는데 애인으로 바꿔진다ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
글쓴둥이
그렇다고 여자생겼다는 거짓말까지...?
3년 전
둥이8
바로 알아들었는데 와 왜 그런거지? 난 심리를 모르게써 • • •
3년 전
글쓴둥이
세상 이해불가..
3년 전
둥이9
와 뭘까..?
안 그래도 헤어지고 싶었는데 군대 기다릴 수 있다면서 붙잡는 상황 원천 차단인가?? 난 모르겠다...

3년 전
둥이10
정 떨어지게해서 헤어지려고...? 그저 드라마 많이 봤나 싶은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이13
22이럴수도있고 아님 이미 군대갔다왔다고 거짓말했나?
3년 전
둥이39
ㅇㅈㅋㅋㅋ나쁜남자심취오지네
3년 전
둥이53
44 둥이 오빠를 비난하고싶진 않지만 최악임 내가 만난 남자가 딴여자 생겼다고 헤어지자고 하면 정신적 트라우마 미칠듯... 군대간다고 하는것보다 더 못된건데 저렇게 행동하는 본인은 자기가 나쁜역할 해서 여자 놓아준다고 착각하겠지.. 한사람 인생에 엄청 큰 상처 남겨놓곤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이97
22222 한번 배신당한 상처가 얼마나 큰데
3년 전
둥이61
555555555 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같잖다
3년 전
둥이90
3년 전
둥이125
7777 핵구리다
3년 전
둥이140
88구려
3년 전

둥이12
전역하고 다른사람 만나려고
3년 전
둥이14
군대 기다리지 말라고 그런것같은데..?
3년 전
둥이15
글 다섯 번 다시 읽었다...
3년 전
둥이16
3년 전
둥이17
3년 전
둥이18
4 ㅠ
3년 전
둥이19
3년 전
둥이20
군대 기다리지 말라고 헤어지자고 하면 기다릴 수 있다고 붙잡을 거 같아서 저렇게 말한건가
3년 전
둥이21
쓰니 친오빠가 여친이 있는데 여자생겼다고 하고 군대가는데 쓰니 남친은 무슨느낌인지 이해 한다 이말아니야? 이해하기 쉬운뎅,,
3년 전
둥이22
글이 이해가 안되는데
이런건가 그니까 쓰니 친오빠가 지금 여자친구가 있는데 그 여자친구분한테 다른 여자 생겼다고 거짓말하고 군대를 간다 이말인건가? 아닌가? 뭐지 글 이해가 안돼.....

3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ마쟈 그말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수정했어! 지금도 이해하기 힘들어?ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
둥이22
아아 수정하니까 이해됐다!! 약간 쓰니 오빠 자기가 나쁜남자가 되더라도 여친이 고생하는거 (=군대기다리는거) 보기싫어! 그러니 군대가기 전 여친을 놓아주겠어.. 이런 멋있는 남자가 되고싶다고 생각한거같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악 쓰니 오빠분 그건 아닙니다
3년 전
둥이23
멋있는 남자인척하고싶었나본데 과해서 망한느낌
3년 전
둥이79
22222222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ집와서 주먹울음했을각ㅠㅠ
3년 전
둥이133
333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 사연있는 남자 되고 싶은 건가 그저 제3자 입장에선 웃길뿐
3년 전
둥이24
드라마 너무 보셨나....?
먼가 아련 애잔st 되고 싶으셨던 것 같은데...?

3년 전
둥이25
저거 그런 뜻이야 내 여자친구에겐 잘못 없고 오롯이 내가 나빠서 헤어지는 거야 이런 걸 어필하는 건데 사실상 하나도 안 멋있고 비겁하고 발상일뿐임
3년 전
둥이26
나도 이해안돼 왜지...여친분이 안기다려주면 자기가 상처받을까봐 그랬나 미리 선수친 거지...
3년 전
둥이26
아님 다른 익인이들 말대로 멋있는 남자가 되고 싶었나...
3년 전
둥이27
군대 안간다고 거짓말 한 적 있나...? ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 이거 아님 ㄹㅇ 이해 안되는데...
3년 전
둥이28
진짜 군대 때문에 헤어지는 거면 솔직히 말하면 되지 굳이 여자 생겼다고까지 하면서 그러는 이유가 궁금하긴 하다 진짜.... 멀까
3년 전
둥이29
그냥 헤어지고 가면 되지,, 거지말까지 하는 이유는 뭐지
3년 전
둥이30
기다리지 말란거지
3년 전
둥이31
혹시 다들 이 글이 왜 이해가 안 된다는거야..?
3년 전
둥이34
수정 전에 봐서 그런듯
3년 전
둥이35
글이 수정됨 이제 사랑방에 남친,여친이런단어가 애인으로 바뀌게 되서 쓰니오빠 애인, 쓰니애인 이게 헷갈렸음
3년 전
둥이32
기다릴까봐 그런거아님?
3년 전
둥이33
22 나도 이렇게 이해했는데
3년 전
둥이36
세상 최고의 로맨티스트인척...
3년 전
둥이38
기다릴까 봐 정 떼려고 그랬겠지만 나는 별로다..
3년 전
둥이40
오우...
3년 전
둥이41
멋있는척
3년 전
둥이42
ㄹㅇ..어쩔수없이 헤어지는 자기자신에 취해있는 느낌임.. 굳이 ..??
3년 전
둥이44
와 나 그 드라마에서 남자가 너 밥먹는거 보기 싫어졌다고 파혼하고 헤어진거 생각나네.. 비슷할듯
3년 전
둥이45
그냥 여친이 기다린다고 할까봐 그런거 아니야??
3년 전
둥이46
굳이 왜...
3년 전
둥이47
남자는 가오지
3년 전
둥이48
걍 미련안남아주게 하려고 그런말한듯... 이게 왜 나쁜지 이해 못하겠는데 나는...
3년 전
둥이49
왱 그냥 자기가 쓰레기 되고 여자가 빨리 잊을 수 있게 도와준거 아니야? 괜히 군대 기다려 달라하면 여자친구 였던 분한테도 실례 될 수 있고, 다른 아련한 핑계 되면 미련줄 수 있으니 최대한 자기가 쓰레기 되버리고 여자 친구 놓아준 거 같은데 나는 그렇게 생각함!참고로 난 여자고 남자심리는 진짜 잘 모르겠긴 하당 방법이 잘못된거 같기도 하구 진짜 궁금하다..
3년 전
둥이50
여잔데 이해할것 같어 여자친구한테 기다려달라고 하기 미안하니까
3년 전
둥이51
왜 굳이 거짓말해서 상처를 줘? 다른 여자 생겼다고 하고 헤어지는게 여자를 위한거라고? 그게 얼마나 끔찍한 기억이 되는데...? 별 진짜....
3년 전
둥이51
진짜 별의별 생각을 다한다 내가 여자로써 매력이 없나 부터 시작해서 온갖 자책감들고... 그런 걸 왜 해? 차라리 나쁜 남자 될 거면 나 군대가는김에 너랑 헤어지고 싶다라고 차라리 솔직하게 말을 하짘ㅋㅋㅋㅋ 왜 자존심 상하게ㅋㅋㅋ 이해 절대 안간다
3년 전
둥이133
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
둥이52
굳이 상처주는 느낌이라 난 별로야ㅠ 자존감 떨어질거같아
3년 전
둥이54
기다릴까봐.진짜 기다리면 부담스럽고 그럼 어느정도 책임져야하는데 그 정도로 사랑하지않아서
3년 전
둥이63
이건 듯 ㅋㅋ
3년 전
둥이119
슬쩍 동의
3년 전
둥이130
팩트
3년 전
둥이55
내전남친도ㅋㅋㅋㅋㅋ그랬는데 알고보니까 나이속여서,,,,
군필인척했는데 애새끼였어,,

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이58
22... 그런거 같음 내 기준 본문같은 거 싫지만 아예 희망조차 없애고 기다리는것도 싫어서 그런거같은데 여친한텐 다른 트라우마 남을듯
3년 전
둥이57
뭐야 무슨 그런 거짓말을 하지... 아무리 그래도 여자 생겼다니; 그건 너무 아님 약간 옛날드라마 감성도 아니고
3년 전
둥이59
진짜 이해안가는데... 자기딴엔 기다리게하기싫어서 배려한거같겠지만 여자생겼다는거 진심 상대방한테 상처 개많이주는거잖아
3년 전
둥이60
기다리게 하기 싫었나봐 확실하게 헤어지고 싶었나보다
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
둥이69
헐이거머임
3년 전
둥이86
헐...? 이런 경우도 있네...
3년 전
둥이109
22 군대간다하면 아니야 기다릴수있어ㅠㅠ 하고 붙잡을 것 같아서 아예 칼같이 끊어낸걸수도
3년 전
둥이64
찐사랑인척하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기적이다 진짜
3년 전
둥이65
아니 무슨 ㅋㅋㅋㅋ 드라마 남주야? 여자친구분 마음 떨어지게 하는데는 정말 성공한듯
3년 전
둥이66
드라마 너무 많이 본 거 아냐? 옛날처럼 군대가 3년씩 다녀오고 휴대폰 못 쓰고 그러면 이해되는데 요즘은 잘 모르겠어 그냥 헤어지고 시ㅠ은데 헤어주지 않을 거 같으니까 그렇게 말한 거 아닐까 아니면 쓰니한테만 그렇게 말하고 여자친구랑 이별사유가 다른 거일지도 몰라 근데 마지막 배려차원에서 그냥 저렇게 말하는 걸 수도 있지 않을까?
3년 전
둥이67
ㄷㄷ...
3년 전
둥이68
자기 생각에는 배려하는 거 같은데
결괴는 더 나쁨...

3년 전
둥이69
드라마를 많이본듯..?
3년 전
둥이70
그냥 헤어지자고 하면 되지 왜 그런 핑계를 댐?
3년 전
둥이71
그냥 기다리면 부담스러워서 아님..? 하지만 다른여자 생겼다는 핑계는 최악,,,
3년 전
둥이71
그런데 주변에서 여친이 집착 심했는데 군대까지 기다리면서 집착 더 심해질까봐 걱정되서 선수치고 헤어지자고 한 사람도 보긴 함.군대간다하면 기다린다고할까봐 헤어지려고 아예 못박았나 싶긴 하다 ㅇㅇ..
3년 전
둥이72
기다릴까봐 그런듯 굳이 싶기는 한데 머. ..
3년 전
둥이73
으..굳이...?
3년 전
둥이74
내 생각엔 사랑의 크기가 안 커서...?
3년 전
둥이76
기더리면 힘드니까 여친한테 나 조금이라도 편히 잊게하려고 나쁜사람이면 잊기 편하지않을까싶은거지
3년 전
둥이77
아니... 여기 뭐야...? 뭐 쓰니 본인일도 아니고 오빠 일이면서 무슨 댓글로 사랑크기 궁예에....
3년 전
둥이80
걍 군대 간다고 말하고 가면 되는 걸 굳이? 싶은 느낌이긴 해
3년 전
둥이81
나도 주변에 그런동기 있어서 들어보니깐 차일거 같아서 먼저차는 이유도 있고 여친이 헤어지고 싶은데 말 못할거 같아서도 있다더라
3년 전
둥이82
기다리게 하는게 싫었나보다
3년 전
둥이83
드라마 개많이본듯
3년 전
둥이84
걍 뽕에 취한거...
군대가면 너가 힘들어져... 내가 나쁜사람될테니 넌 날떠나 뭐 이런느낌일듯 ㅎ
내 남친도 예전에 군대가기 직전에 너 힘들텐데 미리 헤어지자 이래서 헤어지고 말곤 내가 정한다고 그딴식으로 말하지말라고 머라하고 결국엔 전역까지 다 기다려서 지금 5년째 연애중인데 걍 그땐 맘이 복잡했대. 근데 본심아니고 걍 자기가 나쁜 사람될까봐 잠시 그런생각했다 이럼ㅋㅋㅋㅋ
그냥 헤어지자 하는 사람들은 많이 봤는데 무슨 여자생겼다고 거짓말까지해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시한부 영화도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이88
드라마나 영화 너무 많이 보신 거 아냐? 아무리 그래도 요즘 누가 저렇게 거짓말하고 헤어져... 상대방한테 상처 엄청 주고 누구 하나 좋을 거 없는 거짓말
3년 전
둥이89
기다리게하고 싶지 않았던거까진 이해가는데 딴여자 생겼다고 말하고 가면 여자친구분이 느꼈을 배신감, 후회감, 자괴감등등은 고려도 안한듯. 또오해영 생각나네. 부담주기 싫어서 상처주는게 사랑이냐고.
3년 전
둥이89
상대가 바람나서 헤어졌다고 알고있을때 툴툴털고 일어나는 사람도 있지만 내가 못해준거 있나 고민하는사람, 내가 못난사람이라 그런건가 혼자 자기파괴하는 사람, 쪽팔려서 혼자 끙끙거리는 사람등등 다양한건데 ㄹㅇ배려없는거임. 아니면 윗댓말대로 진짜 배려해주는 자기자신에 취해있거나.
3년 전
둥이91
왜 굳이?
3년 전
둥이92
군대간다고 하면 여자친구가 기다린다고 할까봐 그런거 같음 몇몇 남자들 여친이 군대 다 기다리면 좀 죄책감? 책임감? 같은거 느끼는데 그거 싫어하는 사람들 있대 그냥 끝내고 들어가려고 그런 것 같은데? 여친 너무 사랑해서 헤어진다 이런건 아닌거 같고 그냥 별로 좋아한건 아닌거같음
3년 전
둥이93
별로 안 좋아해서 그런 듯
남친이 그랬는데 별로 좋아하지 않는 여자가 군대 기다려주는게 부담스럽고 기다려달라고 하고 싶지 않댔엉 그래서 미리 헤어진다던데

3년 전
둥이94
차라리 솔직하게 자기 군대가는데 기다리는거 싫다고 해어지자고 하지 아니면 안맞는것 같아서 헤어지자고 하던가 진짜 딴여자 생겨서 헤어지자고 해도 자존심 상하고 트라우마 걸릴판에 왜 그런 거짓말을 하지?
3년 전
둥이95
또 오해영 같네....남자들은 보통 그게 배려하는 거라고 생각하나....
3년 전
둥이96
드라마 보신 듯... 통보받은 입장에선 어이없을텐데
3년 전
둥이98
군대 다 기다릴까봐 부담스러워서 그런가본데 일단 오빠가 여친을 별로 안 좋아했네… 사실대로 말하는게 차라리 낫지… 되게 별로다
3년 전
둥이99
헤어져야지 각잡고 있다가 여지 안주고 깔끔하게 헤어지려고 그랬나.. 이번참에 정리하려는걸로 보이는데.. 뭐든 별로..
3년 전
둥이100
여자친구가 기다리는게 부담스러워서..?
3년 전
둥이101
어찌됐든 확실한건 그여자를 그닥 안좋아했다는거네
3년 전
둥이102
근데 한사람한테 그렇게 상처주는거 에바다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이103
군대간다고 하면 대부분 기다린다고 하니까..?
근데 그렇게까지 상처를 줘야하나...여자분 트라우마 생기면..

3년 전
둥이104
엑.. 아니 그래도 딴 여자 생겼다고 거짓말친건 좀 너무하셨다
3년 전
둥이105
군대 기다릴까봐 싫은거임 부담되니까
3년 전
둥이106
어휴 어리다어려
나쁜남자같은 본인모습에 심취해있네
그거 이제 영웅담마냥 썰로 말하고댕길듯

3년 전
둥이107
굳이........???? 그냥 군대 간다고 하지 굳이...?
3년 전
둥이108
뭔 일일드라마 남주인양 ㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마에서도 주인공이 그딴식으로 행동하면 한 20~30화동안 고구마 오짐.
그러다가 여주가 사실은 군대갔다는 걸 알게 되고~
"말하지 그랬어~~~ 훌쩍훌쩍~"
"나!! 너 기다릴꺼야!!"
드라마 오지게 봤네 진짜 ㅋ

3년 전
둥이110
군대 기다리는 것도 부담이고 그 후가 걱정되니까 제대로 헤어지려고 그런 듯 군대 때문에 헤어지자고 하면 기다리겠다고 잡잖아
3년 전
둥이111
정신병있나
3년 전
둥이112
나중에 울면서 전화할 확률 98%
3년 전
둥이113
그냥 헤어지지 참... 기다린다고 할까봐 그러나?
3년 전
둥이114
사랑을 인소로 배운 경우,,
3년 전
둥이115
과하네.... 걍 헤어지자고 하지
군대때문이 아니라 그냥 인연의 끝임을 설명하면 되는데

3년 전
둥이116
진짜 이해안된닼ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이117
난 군대가는데도 다른여자가 생기는 치명적인 남자니까...
난 나쁜남자..그러니 내가 널 놔준ㄷr...⭐️⭐️

혼자 취해서 이러는느낌

3년 전
둥이118
22 정작 상대방은 트라우마 씨게 남을텐데
3년 전
둥이120
와 애인으로 고쳐지니까 ㄹㅇ 읽기 불편해지네ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 수정하니까 낫다
3년 전
둥이121
이해안됨.. 군대갖고 영화 찍나..
3년 전
둥이123
군대 기다리는게하는게 미안해서 그런거 아닐까? 우리 오빠도 예전에 그랫엇어
3년 전
둥이126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날영화 보는 거 같당
3년 전
둥이129
군대를 구실로 그냥 헤어지고 싶었던건가
3년 전
둥이131
난 이해된다.. 고무신 신어본입장임
3년 전
둥이132
대체 왜????
3년 전
둥이134
그냥 헤어지지 말을 꼭 로 ㅜ
3년 전
둥이135
엥 그냥 마음 없어져서 헤어지자고 하지 여자생겼다고까지 하는 건 이해 안 가는데...?
3년 전
둥이136
남익) 내가 보기엔 군대가서 헤어진 경우가 꽤 많고 군대에서 이별통보 받으니 차라리 그냥 내가 차자 라는 생각인듯 이해 되면서도 음 안타깝구먼
3년 전
둥이137
약간 중2병? 같다. 나쁜뜻은 없고 자기 기다리지 말고 잘 살라고 한것같아.
3년 전
둥이138
확실히 정 떨어트릴라고...?
3년 전
둥이139
그냥 헤어지자하지 상처주고 헤어지네 저렇게 말하면 자기가 다 나쁜놈이고 책임안고간다 생각하는거 같은데 그냥 상대방한테 죽을만큼 힘든상처주는꼴ㅋㅋ..
3년 전
둥이141
그냥 군대간다하면 되지 왜 스스로 나쁜 놈 되는거지..?
3년 전
둥이142
군대간다고 하면되지 굳이...??
3년 전
둥이143
여자속은 생각해봤대? 자기 남친이 바람나서 헤어지자하면 자존감 뚝 떨어지고 자책에 울분에 몇날며칠을 속 다 뒤집어지고 다음 남자 만날때도 이 사람도 딴여자있는거아닐까 의심병부터 생기는데 진짜 상대방 위해서 저런말 할 수 있나? 진짜 절대 이해안감
3년 전
둥이150
3년 전
둥이145
또오해영같아
3년 전
둥이146
아 이거 얼마전에 그 군대 갔다온 남자들 심리? 이런거 봤었는데..
군대 기다려준 여친을 책임지는게 부담되기도 하고 뭐 그렇다는 글이었음 ㅠ

3년 전
둥이147
듣는입장에서 너무너무상처야,,,, 근데 본인도 스레기 되는선택을 한 오빠도 안타깝다 ,, 맘찐
3년 전
둥이148
애인으로 바뀌니까 글 이해하는게 좀 어렵다ㅠㅠ오빠 게이고 이제 여자좋아한다고 거짓말 친걸로 이해했다가 다시읽으니 걍 여친한테 거짓말 한거구나
3년 전
둥이151
자기 인생이 드라마인 줄 아나봐 어머어머,,, 몇 살이야?? 너무 어린 생각인데;
3년 전
둥이152
굳이 거짓말 해서 헤어질 이유는 없는 것 같은데 ㅠㅠ 나도 이해안됨
3년 전