모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
글에 맥락이 이해가 안됨 

보통 쓰니가 답댓 달아주면 그걸로 이해가 되더라 

글만 읽고는 너무 헷갈려ㅠㅠㅠㅠ 

이딴 거 왜 만든거야
추천  6

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아니 이성동성을 나누자는 게 아니라 글에서 맥락상 애인 전애인 애인의 전애인 이러면 너무 헷갈린다는거야..ㅜㅜ
3년 전
둥이1
맨날 싸워서 그럴듯!!
3년 전
둥이2
맞아 불편해
3년 전
둥이4
헐헐 그 남친여친이 애인으로 바뀌는거때문에 글이 이해가 안된다는거지?? 어떤 점에서 그러는지 물어봐도 돼??
3년 전
둥이39
그전까지는 남친,여친,애인(동성 포함) 이렇게 써지니까 애인이면 동성애인이라고 이해했는데 지금은 다 애인이라고 칭해지니까 맥락에서는 이성 애인을 칭하는 건데 동성 애인이라고 이해가 돼서...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이39
난 주로 인기글로 들어가서 봐서 이성사랑방인지 동성사랑방인지 몰라서 헷갈렸나봐!
3년 전
둥이56
이성사랑방인데 동성애인은 안나오지 거의,,
3년 전
둥이5
뭐든지 불편한 것부터 시작을 하지,,,
3년 전
둥이7
22... 사실 난 그렇게 불편한지도 몰겠던디
3년 전
둥이9
3년 전
둥이16
응 아니야
3년 전
둥이5
응 알겠어
3년 전
둥이42
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇 살이지...?
3년 전
둥이16
아닌걸 아니라하지
개선되는것들의 시작은 불편함이라고 해서
불편한걸보고 개선이 됐다라고 할수는 없음

3년 전
둥이47
불편하지만 앞으로 익숙해지면 편해지는 거잖아... 아직 안 익숙해서 벌어지는 불편함인데
3년 전
둥이16
47에게
그건 따져봐야되는데
남친 여친을 못쓰게하는게
세상 어디에 존재해ㅋ

문제되는게 아니라 그냥 남친이라서 남친이라 부르는데
그걸 못부르게 하는게 어떻게 바람직한거야?

3년 전
둥이50
사람에 따라 그렇게 생각할 수도 있는건데 거기다 대고 응~ 아니야~ 하는 심보는 뭐야 ?? 차라리 댓글 하나 새러 달아서 얘기하면 이해는 간다만
3년 전
둥이16
50에게
남친 여친 못쓰게하는건
말도 안나오게 한심한 생각인데
그걸보고 불편함부터 시작되니 이런 소리 하고 앉앗으니
정말 한심해보여서 좋은 소리가 안나온다 나는

3년 전
둥이50
16에게
한심하다는건 너 생각이고 익인5는 그렇게 생각 안 한다잖아 ..

3년 전
둥이16
50에게
남친 여친을 언급 못하게하는게
안한심하면 그냥 판단력이 없는거임

3년 전
둥이65
16에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 같은 의견 가진 사람만 있어야 되는 니가 제일 한심해

3년 전
둥이16
65에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ응 그래
합리적으로 생각을 잘해봐
남친 여친 언급 못하는게 옳은 방향인지를

딱 봐도 말도 안되는건데 그걸 보고 좋다고하고 앉앗으니...
진짜 답이 없다

3년 전
둥이75
16에게
너 진짜 시야를 넓힐필요가 있는거같음... 어처피 여기서 백번 누가 말해도 안들을꺼같은데 그렇게 살면... 뭐 그게 니 수준이겠지... 어쩌겠음... 근데 막댓보니까 어그로같다

3년 전
둥이16
75에게
ㅋㅋㅋㅋ남친 여친 언급 못하는걸 가지고 논쟁을 해야된다는게 참 웃기다
어디가서 취급도 못받을 얘긴데 어휴

3년 전
둥이75
16에게
이게 논쟁이라고 생각하는 너가 너무 웃겨... 걍 니가 제일 웃긴데 ㅠㅠ

3년 전
둥이16
75에게
그래 많이 웃어
너가 뭘 원해서 쓰는 댓글인지 모르겠어서 딱히 뭐라 할말이 없네

3년 전
둥이50
16에게
사람마다 의견이 다른거라니께 여기 관리자도 생각이 있으니까 바꾼거겠지 거기에 동의하는 사람도 있는거고 자기 의견 남한테 강요 좀 하지마 게다가 넌 강요 뿐만이 아니라 의견 다른 사람 싸잡아서 한심하다 하니까 도대체 누가 한심한건지부터 알아야할듯

3년 전
삭제된 댓글
50에게
(2021/3/02 13:28:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
둥이50
삭제된 댓글에게
그럼 너도 존중받을 권리는 없겠네 잘가라 ~

3년 전
둥이97
16에게
새로운 시도는 한심한 게 아님;

3년 전
둥이16
97에게
시도가 한심하다곤 안했는데
어떤거냐에 따라 다른거지

3년 전
둥이97
16에게
남친 여친 못쓰게하는건
말도 안나오게 한심한 생각인데
이 부분 보고 그렇게 생각했어~ 이거 너무 직원 비하 아니냐

3년 전
둥이16
97에게
뭐 인티 직원?

3년 전
둥이97
16에게

3년 전
둥이16
97에게
ㅋㅋㅋ직원 비하로 신고하고싶어?

3년 전
둥이97
16에게
이미 함

3년 전
둥이16
97에게
ㅇㅋ근데 뭘 굳이 댓글까지 달어

3년 전
둥이97
16에게
인정하나보네

3년 전
둥이16
97에게
내가 인정하길 원하는거여 뭐여

3년 전
둥이97
16에게
ㅎ~ㅎ

3년 전
둥이16
97에게
(대충웃는이모티콘)

3년 전
둥이97
16에게
내가 하고 싶은 말은 사람들이 싸우니까 피드백 겸 새로운 시도를 한 거지 한심하다는 말은 좀 과하다는 생각에서 한 말이야 불편하다는 의견은 이해가 가지만 괜히 어거지로 새로 만든 규칙은 아니라는 말을 하고 싶었어 또 다른 사람의 의견을 존중 왜 해야 하냐고 했잖아? 그 댓 보고 굳이 시비 건 거야 기분 나빴으면 미안하고 꼭 다시 한 번 생각해보는 계기가 됐으면 좋겠어 좋은 하루 보내~

3년 전
둥이36
3년 전
둥이53
55 세상은 불편해야 바뀐다고ㅋㅋ..
3년 전
둥이68
6~
3년 전
둥이136
남친여친을 애인이라고 부르는게 바뀌어야 할 일인가..? 댓글은 맞는 말이지만 그게 이 상황에도 통하는 말인진 잘모르겠네ㅎ
3년 전
둥이165
그걸 왜 바꿈?
3년 전
둥이172
나ㅜ정말 이해가 안 돼 .. 글 맥략을 이해하기위해서 필요하다는거고 좀 더 좋은 해결책이 있었을거라 생각 ㅠ 극단적이다 .. 이성사랑방처럼 필히 필요한 곳은 좀 개방해주던가ㅠ
3년 전
둥이173
완전 인정 나 시대에 필요한 부분이라고 생각함
3년 전

둥이6
ㅇㅈ...
3년 전
둥이8
ㅁㅈ 나도 너무 불편해 하..
3년 전
둥이10
근데 강제적으로까지 그렇게 해야하나? 그냥 쓰고싶은데로 여친 남친 쓰는게 어때서..욕도 아니고
3년 전
둥이11
2 그니까 그리고 이성사랑방이잖아....
3년 전
둥이12
33 그니까 웬만하면 사소한 거 부터 시작하는 게 맞지 납득할텐데 동성 사랑방 이성 사랑방 애초에 따로 나눴잖아 이성애도 성적 정체성 중 하나인데 서로 정체성에 맞는 방에 들어가서 얘기를 해야지. 이성애냐 동성애냐 어떤 성별이냐 따라서 보편적으로 다른 의견을 보고 싶은 건데 이건 좀 아니라 봄 ㅠㅠ
3년 전
둥이14
555... 여긴 이성 사랑방인데요ㅠ
3년 전
둥이15
3년 전
둥이17
이거 바꿀거면서 방 이름은 왜 이성사랑방인지 모르겠어
3년 전
둥이79
내말이 ㅌㅋㅋㅋ
3년 전
둥이18
88 화력때문에 그런가
3년 전
둥이26
3년 전
둥이24
10 내로남불 반응이 싫으면 그런 사람들이 자체적으로 애인이라고 적음 되지
3년 전
둥이43
3년 전
둥이48
3년 전
둥이52
3년 전
둥이54
13 난 애인이라 부르기싫어...
3년 전
둥이59
14 어거지부리는거같음 애초에 성별 상관없이 얘기 듣고 싶은 사람이
알아서 애인이라 쓰깄지

3년 전
둥이62
내말이 ㅜ
3년 전
둥이67
3년 전
둥이70
17 ㅇㅈ 욕도 아니고 내 남친 남친이라고 하겠다는데..
3년 전
둥이71
3년 전
둥이83
3년 전
둥이85
3년 전
둥이79
3년 전
둥이88
3년 전
둥이89
24 깨어있는 척 하는.. 이건 뭐... 뭐라해야 될지ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이93
3년 전
둥이96
27 이게 더 이상해
3년 전
둥이109
28ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이111
29 내 실제 이야기 푸는건데 이것까지 강제로 바꿔 써야하나 싶음
3년 전
둥이113
30 방이 애초에 나눠져있는데...
3년 전
둥이122
3년 전
둥이130
3년 전
둥이132
33 나는 남친이라고 부르고 싶다고 애인이라고 부르기 싫다고
3년 전
둥이134
34 진심 웃김 그저ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이148
35 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이156
진짜 ㅋㅋㅋ 솔직히 별 걸 다 한다는 생각만 든다
3년 전
둥이158
36ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이159
37 뭘..또 그렇게 해ㅎㅋㅋㅋㅋ..
3년 전
둥이160
ㄹㅇ이해안감

3년 전
둥이163
38 너무 불편
3년 전
둥이169
3년 전
둥이176
3년 전
둥이178
40 너무 과해
3년 전
둥이183
41 쓸데없는짓한다
3년 전
둥이185
42 이성 동성을 왜 나눴는데... 난 그냥 동성에서 애인이라고 칭할테니까 이성방 사람들은 좀 냅두지...
3년 전

둥이19
맞아 애초에 이성,동성 사랑방 따로 있는데 왜 애인으로 통합했는지...
3년 전
둥이160
3년 전
둥이20
ㄹㅇ 애인 전애인 애인의 전애인 다 등장하는 글 있었는데 너무 헷갈리더라
3년 전
둥이22
ㅋㅋㅋㅋㅋ와 이건 진짜 이해안되겠다
3년 전
둥이25
와 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이21
내로남불, 똑같은 상황일시 남친이었을때의 반응이랑 여친이었을때의 반응이 너무 달라서 그럴걸
3년 전
둥이16
도대체 왜 구분을 못하게 하는건지..
걍 시대를 역행하는 꼴임

남친을 남친이라 부르지못하고 여친을 여친이라 부르지못하네
홍길동도 아니고 뭔

3년 전
둥이109
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이23
근데 이성 동성을 따지는게아니라 여친, 남친으로 성별을 드러내서 쓰면 선입견같은게 있을수 있으니까 반응이 다를수가있어서 그런거 아냐???
3년 전
둥이16
그런 선입견이 있을수있는 영역은 죄다 하나로 통일 시켜야되는건가?

직업도 그럼 어떤 직업이냐에 따라 선입견이 생기는데
직업 언급도 금지시켜야겠네

3년 전
둥이23
에엥... 내가 통합시킨거아닌데 나한테 그래봤자..ㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 그냥 의도를 이렇게한건 아닐까를 말했을 뿐이야 ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이33
ㅁㅈ나도 이거때문인거 아는데! 둥이23 괜차나 나도 그렇게 생각해 토닥토닥
3년 전
둥이24
아니 ㄹㅇ 반응 다른게 싫으면 그런 사람들만 애인이라고 글 쓰면 되잖아 왜 강제해
3년 전
둥이176
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
둥이27
ㅇㅈ개빡침 원래대로 돌려줘요...
3년 전
둥이28
근데 진짜 이해 어려운 글들 있더라 와 뭐 애인의 어쩌구 저쩌구 근데 쓰니가 여잔지 남잔지 모르니까 글에서 나오는 ‘남자~~’ 이런 표현들이 매치가 안되고
3년 전
둥이29
ㄹㅇ 그럴거면 이성사랑방 동성사랑방부터 합치든가
3년 전
둥이30
이성 동성 차이 때문이라면 약간 역차별같은 느낌.. 글 읽기 불편해ㅠ
3년 전
둥이49
아마 남녀에 따른 반응 차이 때문도 있을듯
3년 전
둥이31
서버 늘리고 이것도 다시 돌려놨으면
3년 전
둥이35
긍까 다시 없애주세요 제발 !!!!!!!^^@주르륵 님ㅈ소환
3년 전
둥이37
ㄹㅇ 개불편.. 난 그래서 남애인 이렇게 쓸거임
3년 전
둥이38
아니 선입견 안 생기게 하려는 의도는 좋은데 성별이 두개밖에 없는데 굳이 애인으로 바뀌는거 쫌 유난같어 취지는 좋다만 방법이 틀린 느낌 너무 불편하잔슴
3년 전
둥이40
ㄹㅇ
3년 전
둥이41
난 게이인데 이해안됨..그냥 쓰게두지 ㅋㅋ
3년 전
둥이44
나 레즌디 그냥 여친이라고 함 이성사랑방 아닌 곳에 글 쓰긴 하지만... 그럴 때 댓글다는 사람은 다들 내가 남자인 줄 알긴 하던데 사람들이 여자가 여친이라 하고 남자가 남친이라 할 수도 있는 거라 생각하는 게 제일 좋지만...
3년 전
둥이45
진짜 댓글에 계속 ???이러고있고 글쓴이는 설명하고있고 불편함
3년 전
둥이46
근데 글쓴이가 남자냐 여자냐에 따라서 댓 반응 겁나 달라져서 바꾼거 아님?
3년 전
둥이46
이성연애동성연애의 문제가 아니라 댓글 반응 차이 때문에 바꾼 건데 여기서 이성동성 방 왜 나눴냐 얘기가 왜 나오지...
3년 전
둥이72
그니까
3년 전
둥이86
3년 전
둥이107
3년 전
둥이133
44 애초에 동성애방 나뉘어져 있어서 상관 없음 이유 이거임
3년 전
둥이139
5 난 좋음~
3년 전
둥이140
3년 전
둥이142
3년 전
둥이46
댓알 껐는데 왜 자꾸 오지 😭😭
3년 전
둥이171
88....
3년 전
둥이182
9999동감 같은글이라도 남친이냐 여친이냐에따라 반응 확다름
3년 전

둥이55
진짜 이해 안갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 싫어 진짜.
주르륵님 회원들이 이렇게 불만인데 의견 좀 반영해주세요

3년 전
둥이57
내말이
3년 전
둥이58
ㄹㅇ 불편해 죽겠네
3년 전
둥이60
하 내 말이.. 여기 이성 사랑방인데..
3년 전
둥이61
그런데 그대로 냅뒀으면
언젠가 남녀에따라 반응 달라지는거 박제되서 또 망신당하고 그런거 생각하면 또 참을만하기도 히고

3년 전
둥이63
난 좋은거 같음 객관적으로 볼수있는느낌
3년 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
아니 이성동성을 나누자는 게 아니라 글에서 맥락상 애인 전애인 애인의 전애인 이러면 너무 헷갈린다는거야..ㅜㅜ
3년 전
둥이112
ㅇㅈ
3년 전
둥이59
쓰는 사람이 정하는 거지 뭔 일률적으로 다 바꿔버려
3년 전
둥이59
왜 표현의 자유를 침해함?
3년 전
둥이59
선입견 없이 이야기 듣고 싶은 사람이 알아서 바꾸겠지 그리고 어차피 그거 막아봤자 남자 여자 또 댓글에 써서 무용지물임 진짜 뭐하는 짓
3년 전
둥이64
??? 댓글 띠용 동성애인이랑 관계 없어
맨날 성별로 싸우고
남자였으면~~ 여자였으면~~ 역시 인티 여자에 유하고~~ 여초라서~~ 어쩌고 난리쳐서 바뀐거임
난 잘됐다고 생각

3년 전
둥이66
222 이성사랑방인데 애초에 동성애인이랑 헷갈릴 일이 1도 없었음
3년 전
둥이69
3년 전
둥이72
3년 전
둥이97
5 동성애 때문이 아니라 남녀싸움조장이랑 반응 다른 거 때문인 거도 있는 듯
3년 전
둥이107
3년 전
둥이110
7진짜 이런 댓글 보면 개화남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이117
8888 난 좋음
3년 전
둥이121
99... 댓글에 이런 거 은근 많았었는데... 맥락상 이해 안되는 글도 있을 수 있는 건 인정
3년 전
둥이128
11 이거야 갑자기 동성 이성 얘기가 왜 나오징...,,,
3년 전
둥이142
12 나도 좋음ㅋㅋ
3년 전
둥이146
13나두 확실히 전보다는 성별에 안 치우쳐서 객관적인 댓글 많아져서 좋아
3년 전
둥이154
3년 전
둥이155
151515... 반응이 이성/동성으로 갈려서 당황했잖아 ㅠㅠ 난 당연히 인티 특성상 여초커뮤라서 글쓴이가 여자/남자에 따라 반응 갈려서 그런줄
3년 전
둥이164
1616 진짜 ㅇㅈ
3년 전
둥이166
3년 전
둥이165
마치 문제가 생기면 없애버리는 꼰대들 세대 마인드같네용
3년 전
둥이171
요즘은 의견 다르면 무조건 꼰대로 몰아가던데
3년 전
둥이171
3년 전
둥이187
19 레즈도 애인 여친이라고 하고 게이도 남친이라고 함 여기서 동성연애가 왜 나와 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

둥이73
ㅇㅈ 개불편해
3년 전
둥이68
동성애인이 왜 나와 자기들끼리 성별 나눠서 분란일으킨걸 애먼 사람 잡네..
3년 전
둥이76
나도 여자 남자 따라 반응 달라지는 건 고쳐져야 한다고 생각하는데 아예 여친 남친 못쓰게 하는 건 좀 너무 과한 느낌ㅜㅡㅠ 근데 뭐 딱히 고칠 다를 방법 생각 안나긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
22222 이해는 한다만 좀 과해 ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이78
아 이제 애인이라고 필터링 돼?
3년 전
둥이79
어우 난 불편해... 글읽을때도 ???하면서 읽고 솔직히 여잔지 남잔지 알아야 거기에 따른 조언 같은것도 달라질수있는건데.. 홍길동도 아니고 남친을 남친이라 부르지못하고 여친을 여친이라 부르지못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 강요해? 짜증나
3년 전
둥이80
ㅇㅈ 불편해...
3년 전
둥이81
와 여친 남친 못 씀 이제?
3년 전
둥이82
동성애인 이성애인보단 비슷한 내용이어도 남익이 글 썼을 때랑 여익이 글 썼을 때 반응이 달라서 바뀐 거 아님??
3년 전
둥이84
글쓴이가 여자인지 남자인지에 따라 반응이 하도 갈리니까 그랬겠지
3년 전
둥이87
점점 서구권 pc처럼 되가는듯 ㅋ
3년 전
둥이91
쫌 과한 거 ㅇㅈ
3년 전
둥이94
인티 댓글보면 맨날 여자였으몀~남자였으면~이러면서 싸우던데 통합되면 좋은점도 있는거 아님?
3년 전
둥이98
ㅎㅇ 동성차별라지말라는 의미인건 알겠는데 오히려 더 반감오는거같음...
3년 전
둥이101
3년 전
둥이102
와 진심 무식하다...
3년 전
둥이104
22♡
3년 전
둥이59
엥 반감 들 수도 있지 남 의견에 무식하다고 대놓고 하는 건 또 뭐야
3년 전
둥이101
원래무식한사람이 남 잘비꼬고 무식하다고 하더라~
3년 전
둥이102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 반감들 이유가 뭔데ㅜ 갑자기 핀트를 이상하게 잡고 엉뚱한 데에 반감 표출하는데 무식한 게 아니면 뭐야?
3년 전
둥이59
이거를 관리자가 멋대로 바꿔버리는데에서 오는 반감이지 .. 핀트를 이상하게 잡진 않은 것 같은데 ..남 의견에 무식하다고 대놓고 단 건 너무 공격적인 것 같다 둥아
3년 전
둥이102
59에게
관리자한테 반감든다하면 누가 뭐라해 동성차별하지말란 의미인데 거기에 반감든다잖아... 여성차별적 단어 바꾸자는데 남자들이 거기에 반감든다하는 거랑 똑같은 거임 그리고 애초에 남친여친이 애인으로 바뀌는 게 동성애자 배려보다 성차별 댓글에 초점 맞춰서 바뀌는 거라며

3년 전
둥이59
102에게
그니까 나도 막 우리 ~~차별하지 말자 하면 말 잘 듣게 되는데 뭐라해야되지 막 강압적으로 이거 하지마! 하면 괜히 아니꼽게 보게 되는 그런 거 같아.. 저 글쓴이도 설마 동성애 차별하고 싶어서 쓴 글이겠어?? 약간 부모님이 위험하니 하지 말라고 잔소리하는거 듣기싫어하는 그런 의미 아닐까?

3년 전
둥이102
59에게
그래 그러니까 부모님한테 잔소리 듣고 엉뚱한 데 반감 표출하는 게 무식하다고~

3년 전
둥이59
102에게

3년 전
둥이98
102에게
반감든다는게 운영자한테 반감든다는거야~~~ 너네들때믄에 진짜 없던 동성 반감생기겠어~~~~~

3년 전
둥이102
98에게
그러등가

3년 전
둥이98
102에게
자기가 억지해석해놓고 그러등가 이러면 다인가 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제발 커뮤식으로 살지마~~~

3년 전
둥이102
98에게
누구보다 커뮤 열심히 하시는 분이...

3년 전
둥이98
102에게
나보다 너가 열심히 하는건 알겠다 아까 댓달고 일하고왔는데 넌 아까부터 달았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밥시간 끝나가니깐 난 일하러갈게~~ 열심히 남 댓글 꼬투리잡아 계속~

3년 전
둥이129
33♡ ♡ 자기가 뭔데 반감 ㅋㅋ
3년 전
둥이98
어우 내가 이래서 싫어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동성차별이란말만 나오면 무식무식 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 그 의미로 한거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들 욕 안먹일라면 행동 똑바로해 진짜 더 반감들어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이102
전 동성애자도 아닌데요.. 욕 안 먹이려면 똑바로 하래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이99
남친 여친이 난 더 편한데
3년 전
둥이100
맞아
3년 전
둥이101
남자애인 이렇게 써야되나구럼?ㅋㅋㅋㅋ
진짜 이해안된다진짜

3년 전
둥이103
그니깐 진짜 헷갈리고 불편해ㅠㅠㅠㅠ 물론 바꿔서 좋은점이 있기야 하겠지만 그 하나를 위해 너무 큰 불편함을 감수해야되는거같음.....
3년 전
둥이65
pc니 깨어 있는 척하니 하는 얘기는 왜 나오는 거지... 핀트 잘못 잡은 듯
3년 전
둥이105
나도 개불편해 이해가 안돼..
3년 전
둥이106
남친 100일 선물 추천해줘! 하면 애인으로 변환돼서 개불편할듯...
3년 전
둥이108
...? 깨어있는척 하는게 아니라 여자 입장에서 쓴거랑 남자 입장에서 쓴거 맨날 반응차이 일으키고 성별문제로 번져서 바꾼거 아녔어?
3년 전
둥이114
이성동성 때문에 바뀐거아니지않나
맨날 댓글에 성별로 싸워서 여자얘긴지 남자얘긴지 모르게 하려고 바꾼거 잖아

3년 전
둥이116
22 뭔 갑자기 동성 반감...? 웃기네 알지도 못하면서
3년 전
둥이124
33 이성 동성이 왜나와 대체..?
3년 전
둥이115
근데머가헷갈리는거야??선물추천해달라는거는불편할수더있는데 이런일이있었다어떻게생각하냐 이런글이 더 많아서 애인이라고 해도 상과넝ㅂㅅ지않아?????
3년 전
둥이118
운영자님이 직접 애인이라고 바뀌게 한 의도가 뭔지를 표명해줘야 할듯. 어떤 사람들은 pc함을 위해서라고 생각하고 다른 사람들은 성별 갈등 조장 때문이라고 생각하니까 이런 글만 오백개 봤어
3년 전
둥이119
아니 동성애 때문에 바뀐 거 아님... 남녀에 따라서 반응 개심하게 갈리니까 바뀐 거지 잘못 알고 있는 익들 많네
3년 전
둥이119
애초에 동성방 이성방 따로 있는데 갑자기 동성애자를 위해서 애인으로 바꿨다 이건 말이 안되징
3년 전
둥이120
근데 어차피 댓글로 물어보면 대답할거고 그때도 성별문제는 생길 수 있는거 아닌가..?
아니면 댓글로 언급하는것도 이제 금지야?

3년 전
둥이59
댓글로 가능해! 나도 이래서 약간 무의미하다 생각중
3년 전
둥이125
약간 전남친의 현여친이 어쩌고 저쩌고 그래서 현남친이 나랑 어쩌고저쩌고 하다가 전남친이랑 연락을 어쩌고 저쩌고 그래서 전남친의 현여친이 어쩌고 이런 글에서 너무 힘들어짐...
3년 전
둥이125
의도는 좋으나 단편적인 나와 내 애인만 등장하는 글은 문제 없는데 나와 애인과 전애인과 전애인의 현애인과 등등 뭔가 등장하는 인물이 많아지면 혼란스러움
3년 전
둥이127
근데 글 전체 내용 이해하련면 결국에는 쓰니가 여잔지 남잔지 밝혀질 일 아님? 어차피 남친인지 여친인지 알게 될거 굳이 글에 못쓰게 하는 아유를 모르겠네
3년 전
둥이131
??? 동성차별 그런거랑 상관없고 같은상황인데 남친 여친인지에 따라 반응이 달라서 그거로 투기장열리고 난리나서 바꾼거임
3년 전
둥이141
222222 이거 맞음
3년 전
둥이140
3년 전
둥이149
444444 맥락 못읽늣 사람 왤케많어
3년 전
둥이186
뭐야 이거 오피셜이야?
3년 전
둥이135
ㄹㅇ pc그 자체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이138
난,,, 좋다고 생각해,,, ㅜㅜ 여친남친 적어놓고 제목부터 겁나 자극적이게 써서 어그로 끄는 거 너무 많이 봄,,,
3년 전
둥이143
ㄹㅇ
3년 전
둥이144
선택가능하면 좋긴하겠다.. 난 여친남친 상관 없음..
3년 전
둥이145
근데 이미 남친여친 애인으로 다 바꿔버렸는데 이전에 썼던 글은 복구 가능하나..?안될거같아....뭔가 아쉽...
3년 전
둥이147
싸우는군
3년 전
둥이150
ㅇㅈ 글 내용 이해하기 매우 힘들어졌음 한번 읽으면 되는 내용을 두세번 읽게 만드는....
3년 전
둥이146
동성애 머리채는 ꖶዞ 잡는거야 갑자기ㅜ한쪽 성별로 치우쳐진 의견때문에 쌈나서 바뀐건디
3년 전
둥이152
남친
3년 전
둥이157
연애사 고민에 누가 여자입장인지 남자입장인지가 중요한건 당연한거 아님?
3년 전
둥이161
남친
3년 전
둥이161
앗 안되네
3년 전
둥이168
제목이랑 본문만 바뀐대
3년 전
둥이162
ㅇㅈㅇㅈ
맨날 자글방 자글방 강요하면서 신고 먹이더니 이젠 하나씩 제한을 두네

3년 전
둥이167
문제해결위해서 뭐든 시도해보는게 낫긴하지만 남녀의 근본적인 차이랑 사회적 인식의 차이가 있다는걸 알았으면함 롤백시급
3년 전
둥이170
남녀 온도차이만 안 보여줬어도 이렇게 안 했을걸 ㅋㅋ
3년 전
둥이169
남자냐 여자냐에 따라 반응이 다른게 싫었으면 그냥 글쓰니가 애인이라고 칭하면 되는건데 그걸 왜 다 못 쓰게 하냐고ㅠㅠ 글 쓰면서 어느 정도 있어야 읽기도 이해하기도 편한데
3년 전
둥이174
동성 이성 구분 안 두려고 하는 거 아니고 성별로 반응 갈리는 거 때문에 도입한 건데 동성애 갖고 머라 그러는 건 또 머야ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이177
ㅇㅈ 이럴거면 굳이 이성사랑방 동성사랑방은 또 왜나눔 ?? ㄹㅇ 모순 ㅋㅋ
3년 전
둥이174
이성사랑방이기 때문에 맨날 성별 싸움 나서 바꾼 거 아니야? 여기서 동성애가 왜 나와 ㅜㅜㅠ 애꿎은데다 화살 돌리지 마ㅜㅠㅠ
3년 전
둥이175
뭐만하면 댓글에 이거 성별바뀌면~~ 이러는거 짜증나긴햇음... 근데 성별바껴도 똑같은 반응이 나올 글에서마저 일단 남익이면 저런말부터나오더라 여익이 질타받고할땐 이거 남익이었으면~ 이런거 안나오면서.. 그래서 그런사람들이 이렇게 바꿨다고 생각하면 별로임
3년 전
둥이175
성별이 다른 부분에서 나오는 이해도도 큰데.. 남성 여성에있어서 차별이아니라 차이가있는게 존재하잖아
3년 전
둥이179
그렇게 불편하면 인티 안하면 되자나 인티왜못잃는거임...
3년 전
둥이180
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴꺼면 남자 여자 게이 레즈 어른 어린이 동물 식물 전부 걍 생명체라고 하지 왜?ㅋㅋㅋㅋ

아 그럼이제 생명체아닌 눈사람도 불편할라나...

3년 전
둥이184
지역감정때매 지역을 없애는거랑 비슷한듯...
3년 전
둥이185
ㄹㅇ 지역감정을 가지고 차별,혐오하는 사람들이 문제지 지역이 문제냐구용... 똑같은거임ㅜㅜㄹㅇ
3년 전
둥이188
마자 불편해... 왜 그렇게 바꿨는지는 알겠는데 너무 과한 느낌 ㅠㅠ
3년 전
둥이189
성별로 반응 갈려서 애인으로 통일한건데 이것 때문에 동성애자들 반감이 든다니 어쩌니 ㅋㅋㅋ 걍 황당함
3년 전
둥이190
난 차라리 애인이 나은거같아...성별 다르면 싸우고 여자면 이러니까~남자면 이러니끼~하고 전제를 두고 댓들이 달려서 차라리 애인이 맞는거같음. 원래 변화는 불편함으로 부터 시작하는거징
3년 전
둥이191
뭐든 과하면 안됨...

오히려 통제받는 기분이 들어 진짜...

3년 전
둥이190
너가 위에 내댓에 답글 달고 삭제해서 여기다 쓸게.최근에 여초과라 여자입장에서만~ 이런식의 말이 되게 많아졌어. 그래서 그거 포함해서 애인 이라 바꾸신건데 최근엔 그런 주제로 싸우는건 적었던거같아. 이정도면 변화의 시작 아닐까?
변화라는건 나중에 시간이 흐르고 흘러서 결과를 보지 않는한 옳은것인지 그른것인진 몰라.

3년 전
둥이192
표현의 자유가 있는데 굳이 애인이라고 통일시켜야했을지 모르겠음 개인이 표현하고 싶은대로 선택할 수 있게 해야하는건데 욕도 아닌 단어를 통제하는게 비상식적임
3년 전