모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그냥그랫음
3년 전
써본 것 중에 괜찮은 거 있어??????
3년 전
익인1
난 참촌 마유크림쓰고 좁쌀은 다 들어가긴 함
3년 전
익인2
난 별루였오
3년 전
익인2
근데 잘 맞는 사람들은 되게 잘 쓰더라
3년 전
혹시 써 보고 괜ㅊㅏㄴㅎ은 것 있었어?
3년 전
익인2
시카 크림은 저거말구 써본적 없엉 ㅠㅠ
3년 전
아아 ㅜㅜ 알겠어! 고마워~
3년 전
익인3
쓰고 뒤집어짐
3년 전
익인3
ㄹㅇ한 번 쓰고 버림
3년 전
3년 전
익인3
복합 트러블... 트러블에 좋다길래 썼는데 더 망했...
3년 전
익인4
난좋앗어 복합성
3년 전
익인4
그냥 재생크림 용도로 쓰기 무난 햇음
3년 전
익인5
저건 안 써봤는데 아벤느 시칼파트 ㄱㅊ아
쓸 때는 모르는데 한 통 다 써갈때쯤 오 괜찮다 싶었음

3년 전
익인6
나는 그냥 그랬어 말그대로 나쁘지도 않고 좋지도 않고... 또 사진 않으려구
3년 전
익인7
나 저거 좋았어 여드름 올라오고 저거 발라주면 효과조흠
3년 전
익인8
저거 찔끔찔끔 바르면 좋아
3년 전
익인8
많이 바르면 오히려 피부 안좋아지더라
3년 전
익인9
그냥저냥..
3년 전
익인11
나 저거 쓰고 광명 찾았다.. 평생 피부 좋다는 소리 들으면서 살아왔는데 마스크 때문인지 충격 먹을 정도로 몇달동안 피부가 뒤집어져서 친구가 저거랑 에센스 추천해줘서 사용했는데 살짝 따가운 느낌은 있어도 꾸준히 바르니까 올라온건 다 사라졌어.. 나는 수부지..!!
3년 전
익인12
효과 없어
3년 전
익인13
난 효과없었엉
3년 전
익인14
난 이거는 나랑 안맞고 아벤느시카는 잘맞았어 글고 이거 냄새 좀 역함
3년 전
익인15
효과는 없는데 바르고 자면 피부 보들해지는 거 같아서 걍 씀. 여드름이나 트러블에는 별로..
3년 전
익인16
이거 진ㅁ자 얼굴에 수분유분 쫙쫙 흡수함..난 복합성인데 땡겨서 죽는줄 알았어..지성여드름 피부면 효과 좋을듯
3년 전
익인17
난 지성인데 이니스프리 시카밤 꾸준하게 쓰니까 좋았어!!
3년 전
익인18
나 몸이 면역력 떨어지면서 유제품알러지 생겨서 진짜 목이랑 얼굴피부 다 뒤집어지고 가렵고 했는데 우연히 이거 쓰고나서 얼굴엔 붉은기랑 다 가라앉고 그래서 이제 이거만 써서 난 좋았어.. 근데 단점은 시간 좀 지나면 기름이 많이 돈다고 해야되나.. 내가 지성피부여서 더 좀 기름이 많이 도는 느낌인데 그래도 피부 뒤집히는것보단 나아서 난 괜찮더라!!
3년 전
익인19
효과는 없었어..
3년 전
익인20
수부지 기름 좔좔... 여드름 폭발
3년 전
익인21
그냥 꾸덕해서 바르기 괜찮아. 피부에 뭐가 잘 안나는 타입에 악건성이라서 그냥 뭐 무난무난..
3년 전
익인22
수부지 딱히... 오히려 더 기름 진 느낌
약간 개기름 많아서 올라온 여드름은 티트리가 낫고 뭐 잘못돼서 (식습관이라던지 수면패턴이라던지) 이런건 저게 낫고 이럴때도 있었음

3년 전
익인23
진정 보습에 좋았어 착색은 비타민c나 각질관리 해줘야돼!!
3년 전
할랭 구렇구나 ㅜㅜㅜ 고마워!!!
3년 전
익인24
난 좋았음 마스크 쓰고 피부 다 뒤집어졌는데 저거쓰고 다시 원래 피부로 돌아옴
3년 전
익인25
난 건성인데 좋았음 근데 딱 여드름 자국 같은데만 찔끔 발라줘야 효과 좋은듯
3년 전
익인26
효과는 모르겠음.. 피부 뒤집어졌을때 썼었는데 나아지진 않음
3년 전
익인27
난 ㄱㅊ았음
3년 전
익인28
볼 완전 건조한데 밤에 듬뿍 바르고 자면 좋아
3년 전
익인29
난 안맞아서 동생 줬는데 동생 잘쓰더라
3년 전
익인30
저거 쓰고 여드름 폭발함
3년 전
익인31
홍보에 혹해서 사봤는데 효과없는것같음
3년 전
익인32
얼굴 예민해졌을 때 바르면 싹 가라앉음
3년 전
익인33
난 걍 그랬는데 저거 생얼에 바르면 하얘짐ㅋㅋㅋㅋ개꿀
3년 전
익인34
난 이거 진짜 좋았어 지금 쓰고있음
3년 전
익인34
피부 진정 개꿀
이거 팩도 좋음

3년 전
익인35
라로포슈제는 안 써 봤구 현재 나는 닥터자르트 시카크림 바르고 있는데 괜찮은 것 같옹
3년 전
익인36
난 이거 좀 무거워서 코스알엑스 시카 크림 쓰는중인데 2텅째 삼 나름 만족
3년 전
익인37
얇게 펴바르고 자면 흉터 좀 연해지는 느낌이었엉
3년 전
익인38
헉 이거 내가 지금 쓰는 거다! 몇 달째 쓰는 중임
3년 전
익인38
자고 인나면 흉터 연해지는 기분은 있음 근데 내가 흉이 워낙 짙어서 드라마틱한 효과는 없음 그리고 난 수퍼지성이라 번들거리고 좀 무거움
3년 전
익인39
난 별로
3년 전
익인40
핵핵핵지성 쓰고 피부 좋아졌다는 소리 많이 들었는데,,, 그냥 내가 느끼기에 너무 기름져서? 갈아탐 근데 내가 아는 사람중에 가아아아아장 피부좋은 친구는(건성임) 이것만 쓴다 그 친구는 모공이란걸 모를 꺼야 아마.. 타고났겠지만 부럽
3년 전
익인41
지성인데 좋았어 흉터 점점 없어졌는데 인생템까진 아님
3년 전
익인42
난 저거 쓰고 좁쌀나기시작햇어 ㅠㅠ
3년 전
익인43
난 잘 맞는 것 같아서 계속 쓰고 있어. 수분 부족 지성이었는데 이거 쓰고 피부 많이 좋아졌어!! 근데 약간 기름지고 수분 부족한 느낌이 있어서 기초 바르고 마무리로 발랐어
3년 전
익인44
내기준 시카는 이니스프리가 제일 좋았던거같음... 근데 비싸..
3년 전
익인47
헐 어디꺼야? 나 한번 써보고 싶어서!
3년 전
익인44
?? 이니스프리!
3년 전
익인47
아 그니까 재품이름이 궁금했던거임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
이거아닐수도있는데 이니스프리 비자시카밤? 이거 좋아!!
3년 전
익인44
아 다른것도 있어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나만 있는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안 ㅠㅠㅠ 비자시카밤 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
솔직히 진정은 잘 모르겠는데 피부 상태 괜찮은날 바르면 완전 윤기 좔좔 뽀얗게 되고 상상한 톤업크림 느낌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
이거 보습용이야! 수분크림 잘 발라주고 보습용으로 마무리하면 넘 좋아요! 수부지타입인데 몇년째 정착중ㅋㅋㅋ
근데 첨엔 수분크림 안 바르고 이거만 발랏더니 유분이있어서 그런가 트러블 나긴 했었어! 지금은 아님 수분->보습 필수 ㅎ

3년 전
익인48
약간 백탁 현상 있긴 해 내 모자 이마 부분 허옇더라
3년 전
익인49
난 성분 안맞아서 좁쌀이 오히려 나더라.. 그래서 안씀 지성이야! 성분 확인해보고 사~
3년 전
익인50
나이거 고딩때부터 몇년째 쓰고있는데 드라마틱한 효과보단 그냥 자기전에 보습느낌으로 펴버르고있어 가끔 뾰루지 올라오면 거기 듬뿍 바르고자고 몇밤 바르고자다보면 뾰루지 사라지던데 흉터도 여드름짜고난 뒤에 듬뿍 올려두고 자면 한 며칠뒤면 옅어지공
3년 전
익인51
지성이라 많이 바르면 기름 좔좔인데 조금 바르면 피부 붉은기 가라앉고 진정되는게 눈에 보이더랑 여드름에 좋은지는 모르겟어..ㅡ
3년 전
익인52
어 나 중딩때 저거 썼는데 좋앗어
3년 전
익인53
나는 좋앗오!!
3년 전
익인54
난 4년째 쓰는즁!
3년 전
익인55
이거 의사들이 추천하는 제품 아닌가? 순해서 사람들 많이 사던데 주위에 맞는 사람은 잘 맞는 것 같더라
3년 전
익인56
이거랑 무기자차 선크림 핵꿀조합이야 여드름 1도 안나고 지금 흉터까지 옅어지고 있어 한번만 진짜 그렇게 써봐 ㅠㅠ
3년 전
익인59
혹쉬 피부타입과 선크림 이름 좀 알 수 있을까요,,♡
3년 전
익인56
선크림은 닥터지꺼 쓰고 있고 피부타입은 여드름 많은 수부지!!
3년 전
익인57
난 별로였음 눈시려웠어ㅠ
3년 전
익인58
난 너무 기름졌어
3년 전
익인60
이거 여덟통은 쓴듯 내 인생템이야
3년 전
익인62
흉터같은거에 효과봤어?