모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사망년도 아직 발표가 두렵읍니다....발표 시키지 마세요...조별 과제도...토론도....
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캠 켜고 교수님이 질문하실때마다 손 떨려요...
3년 전
익인1
고학년 되면 다를 줄 알았는데 여전히 똑같아요ㅠ 그래도 일부러 발표 많이 해보는거 추천해요!!! 많이 해보다 보면 나중에는 그냥 아^^; 하는 기분으로 대애충,,,그냥 후딱 해치우자는 식의 마인드가 생겨요!!! 이제 첫날이니까 너무 겁먹지 말고 새내기 즐겨요♥️ 1ㅅ학년때가 제일 재밌었어요ㅠㅠㅠ
3년 전
감사합니당 ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
새내기 용기 얻고 가요!
남은 학년 A+ 길만 걸으세요🐥🐥❣️

3년 전
익인2
오늘 고생했어요!! 종강 때까지 버팁시다!! 4학년인데 후기는 똑같아ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
종강까지 104일... 버텨볼게요🥺
3년 전
익인3
나도...걍 자퇴하고싶다..
3년 전
눈 떴는데 졸업이면 좋겠다...!

3년 전
익인4
나도 자퇴하고싶어,,
3년 전
왜 대익들이 개강 싫어하나 했는데
오늘 경험하니까 진짜 힘들다ㅜㅜㅜ

3년 전
익인4
나도,,기숙사 퇴사하고싶어 진짜 우울해
3년 전
우리 조금만 더 힘내서 버티자!
3년 전
익인5
첫날이라 긴장 많이 했겠다
3년 전
11시 수업인데 7시에 일어났어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 초등학교 처음 가는 기분이었어🥺🥺

3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ고생했다 귀여워
3년 전
익인6
대면이야??
3년 전
3년 전
익인7
어이어이 그냥 즐겨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피없즐이지 모..
3년 전
맞아!!!! 내일부터는 즐겨볼게!!!!!!
3년 전
익인8
고학년되도 뮤습다
3년 전
발표는 모두한테 어렵구나,,,ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
나도 발표수업 시르다,, 그래도 대면보다는 비대면 발표가 훨 나을거야 난 갠적으로 그랬어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
맞앜ㅋㅋㅋ다들 ㅅㅓ로의 발표에 관심ㅇ없어서 그나마 다행임 ㅜ
3년 전
익인9
대면으로 하면 시선처리부터 미칠지경 ㅠㅠㅠ
3년 전
맞아,,, 내 눈앞에 사람들 있었으면 나 기절했을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
하ㅠ 벌써 과제와 시험이 두렵다
3년 전
공대 새내기,,, 레포트 쓰는거 벌써 두려움🥺
3년 전
익인12
나 발표수업 너무 좋은데 설레 떨리는데 그 쾌감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인이가 나 대신 와서 해줘ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
나도 새내기인데 힘들어써ㅠㅠ 친구도 없고 흑흑 줌 수업 너무 싫어
3년 전
익인이도 수고 많았다!!!!!!
우리 조금만 더 힘내자💪🏻💪🏻

3년 전
익인14
졸업반이지만 발표는 여전히 무섭습니당,,, 새내기 화이팅 히히
3년 전
3년 전
익인15
나듀 3학년인데도 맨날 그런 수업들은 웬만하면 피해서 듣는다..
3년 전
수강신청 전에 찾았을때는 발표 이야기 없었는데 교수님이 수업 내용 물어보셔서 기절,,,😞
3년 전
익인16
직장인인데도 발표는 싫어,,
3년 전
취업해도 발표해야하는구나 헐헐,,,
익인이도 힘내자!!!

3년 전
익인17
ㅎㅇㅌ 4학년돼도 발표는 무섭더라ㅠㅜ
3년 전
대면 발표하면 청심환 하나 먹고 해야겠어...!
3년 전
익인18
학교 가기 귀찮아요... 수업 세개 연강 너무 빡세요.... 어제 변비약 먹었더니 💩마려워서 죽는 줄 알았어요... tmi죄송...
3년 전
변비약은 금요일 밤에 먹는게 최고지
익인이 변비탈출 기원🙏🏻🙏🏻

3년 전
익인19
난 발표보다 조별... 와하하...
3년 전
조별도 많이 힘들다고 하던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
익인이도 힘내자!!!!

3년 전
익인20
졸업생은 웃습니다:)
3년 전
3년 전
익인20
학교 다닐때가 좋은것같애...직장인 울어
3년 전
익인21
나도 자퇴하고 십가!!!!
3년 전
합격했을땐 너무 기뻤는데 개강 1일차에 지쳤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 내일부터는 즐겁게 공부해보려고🥺🥺 익도 조금만 더 함내자!
3년 전
익인22
난 차라리 대면했으면 좋겠어... 비대면이니까 집중도 안되고 내가 진짜 대학생이 된건지도 모르겠고.....
3년 전
우리 2학기에는 꼭 대면 할 수 있게 빌자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
젭알...🙏🙏🙏
3년 전