모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난데... 무섭다
3년 전
익인2
헉 점심먹고 점심시간에 휴게실에서 바로 누워자는데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
우리나라가 맵고 짜고 이런음식 많이 먹어서 그런가 위장관련 질환 엄청 흔하더라.. 나도 위염 있던거 계속 체한줄 알고 놔뒀는데 잘못했으면 위암으로 커졌을 수도 있었다고 조심하라고 하더라 진짜 본문같은 습관도 그렇고 정말정말 조심해야해ㅠㅠㅠ
3년 전
와...국밥도 포함되나...
3년 전
익인5
실화냐 오늘부터 안 누워야겠다
3년 전
익인6
헐 다행히 초기에 발견됐네ㅜㅜ
3년 전
배가아프길래 병원갔더니 위암

....

3년 전
익인7
밥먹고 30분-1시간 앉아잇어야행
3년 전
익인9
맞어 누우면안돼ㅠㅠ
3년 전
익인8
나도 눕고 싶으면 의식적으로라도 다시 몸 일으켜서 앉아있어
정 편하게 있고싶다 그러면 벽에 기대어 앉아 있는다

3년 전
익인10
위염 증상이 뭐지?ㅠㅠ
3년 전
익인62
체한 것 같은 게 며칠 이상 지속되는거
3년 전
익인11
안그래도 내가 그래서 역류성 후두염까지 진행됐는데 내가 밥먹고 바로 누웠나...? 싶었는데 생각보다 그렇더라고 그래서 여즘에는 밥먹고 30분 타이머해노ㅓ
3년 전
익인12

3년 전
익인13
나 그래서 식도염베개 없음 못자ㅠㅠㅠ
3년 전
오오 식도염베개도 있어???
3년 전
익인13
응 근데 비쌐ㅋㅋㅋㅋ그래도 좋아 속편해짐
3년 전
익인14
실화냐.....ㅠ
3년 전
익인15
지금. 난데.... ㅇ
3년 전
익인16
역류성 식도염은 가끔 생기던데 ...조심해야겠다 ㅜㅜ
3년 전
익인17
ㅏ난 무조건 2시간 이상ㅎㅎ.. 오늘두 위안좋아서 병원갔다옴
3년 전
익인18
맞아 이거 진짜 조심해야돼ㅠ 역류성 식도염 때문에 나도 한 달 넘게 고생함😭
3년 전
익인19
망했네..
3년 전
늦지않았어 먹고 바로눕지말자
3년 전
익인20
헉.....나...바로 눕는 사람인데......
3년 전
익인21
누워있다가 바로일어났어,,,
3년 전
익인21
건강검진으로 알게된거래?
3년 전
익인22
나 위염생겨서 내시경했는데 소화력 진짜 에바된게 10시간 이상 공복이었는데도 위에 음식물 찌꺼기 남아있었음... 다들제발.......위건강챙겨......
3년 전
진???와.... 나도일까...
3년 전
익인23
헐 그리고 플러스 살찜..
3년 전
3년 전
익인24
아놔 나 방금 누우면서 글클릭햇는디 바로 앉았다
3년 전
익인25
하 나 방금 자다 일어났는데,,내일부터 먹고 안누워야지..
3년 전
익인26
아.. 점심시간에 밥 먹고 자는게 삶의 낙인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인27
나도 역류성 식도염 때문에 자다가 깨서 위액 토한 뒤론 절대 밥먹고 바로 안눕는다...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
나도 먹고 바로 눕고 소화안되는데 그냥 자버히고 항상 체하고 계속 체하면 토하고 반복인데.. 위암이 너무 걱정되서 위내시경이랑 장기 초음파 검사 주기적으로 받는 중.. 아직은 위염정도ㅠ 22에 위암은 진짜 넘 슬픈일이다ㅠ
3년 전
익인30
오늘부터 밥먹고 앉아있어야지......
3년 전
익인31
배떡 마라탕 각종 튀김류 + 먹고바로누움
나 내시경 각인가

3년 전
익인32
난 역류성 식도염 걸려서 고생하고 난 후로 밥 먹고 나서 절대 안 누움... 익들아 진짜 최소 30분은 앉아있어야 해 ㅠㅠ
3년 전
익인33
다들 위내시경 꼭 받고 받을때 헬리코박터균 검사도 꼭 해
이 균이 위 관련 병들 일으키는 균이라서 있으면 제거하는게 좋데 보통 위염있는 사람들 기본적으로 있데

3년 전
그거 20대도 검사받을수있어??
3년 전
익인33
응! 나 20대인데 위염때문에 고생하다가 내시경 받으면서 추가 비용내고 받았어. 있다고 해서 제거하는 약 처방해서 먹고 지금은 없는 상태래
3년 전
3년 전
익인33
나도 작년 여름쯤에 받아서 정확히 얼마인지는 기억이... 근데 병원마다 내시경 가격부터 다 달라서 전화해서 가격이랑 헬리코박터균 검사랑 제거도 가능하냐고 물어바바!
3년 전
아항 맞나....고마버!!!!

3년 전
익인64
익인아 나 작년에 병원에서 위내시경 받아보라해서 받았엄ㅅ는데 그때 헬리코박터균 검사 같은게 따로 있는줄 모르고 그냥 위내시경만 받은거 같은데 따로 다시 받아야되나?ㅠㅠ위보시더니 스트레스성인거 같다고 괜찮다고 하시긴 했는데...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인64
나는 스트레스성이라고 괜찮다고 해주셨는데 없는건가...
3년 전
익인33
나도 스트레스성으로 생긴거였는데.. 아마 다시 해야 할 수도ㅜㅜ
3년 전
익인34
새삼... 정말... 인간의 몸뚱아리는.................... 쓰잘때기 없구나.... 왤케 약해...................
3년 전
익인35
와.... 건강검진 받으러 가봐야겠다.....
3년 전
익인36
난 맨날 밥 먹고 30분 동안 제자리에서 걸은 다음에 앉거나 누워... 처음엔 아빠가 살 빼라고 해서 어거지로 했는데 이젠 습관 돼서 안 걷고 바로 앉으면 몸이 찝찝해지더라...
3년 전
익인37
헐 나 요즘 배아픈데ㅠㅠ 평소 위장 항상 안좋은 느낌인데.. 막상 내시경 받을땐 약간의 위염이 있을뿐 멀쩡하다고 그래서 난감
3년 전
익인64
나도 ㅋ..난 스트레스성이어서 잘 안나아ㅠㅠ
3년 전
익인38
미친... 오늘부터 무조건 의자에 앉아 있거나 산책 나간다... 갑자기 무서웢네
3년 전
익인39
헐... 제목 본문 다 난데...
3년 전
익인40
나 진짜 밥먹고 30분 안 눕는 습관 들였더니 이제 밥먹고 삼십분 전에 누워있으면 바로 속에서 탈남 ... 익인이들도 조심해
3년 전
익인41
분명 이 글 보고 바로 눕지 말자고 다짐하지만 이따 저녁 먹고 나면 난 또 바로 누워있겠지....
3년 전
3년 전
익인42
헐 나 맨날 <먹고 바로 눕고 체하고 더부룩하고 나아지고> 이 패턴 최소 1번씩 반복하는데.....
3년 전
익인43
맞아 진짜 조심해 ㅠㅠ 나 위경련 많이 일어나서 병원 자주 갔는데 의사선생님이 그러셨음 바로 눕지 말고 짠 거랑 자극적인 떡볶이 이런 거 제발 먹지 말라고 ㅠ_ㅠ 일주일 넘게 죽 먹었다
3년 전
익인44
학 ㅠㅠ
3년 전
익인44
나 진짜 맨날 먹고 바로 누웠는데 이제 안 그래야지 ㅠㅠ그분도 얼른 나으셨으면..!
3년 전
3년 전
익인45
26년째 그런생활둥
3년 전
익인46
헐 나 맨날 눕는디..ㅜㅜ 바로
3년 전
익인47
와 요즘 습관 나빠졌는데 안그래야겟다
3년 전
익인48
헐 나 혹시......? ㅠ 나 뭐만 좀만 먹어도 체하고 물만 먹어도 체하는데....... 불안하다
3년 전
익인48
속 맨날 쓰리고 위액? 넘어오고
3년 전
익인48
헛트름 하고 그러는데 하..... 나 벼우언 가야되나
3년 전
익인78
대부분 스트레스성 위염, 역류성 식도염일거야 너무 불안하면 위내시경 헬리코박터 고고
3년 전
익인49
헐 맨날 나 눕는데
3년 전
익인50
먹고 30분 뒤 정도면 누워도 될까
3년 전
익인51
헐 진짜고쳐야게ㅛ다 ㅠ
3년 전
익인52
이 글 보고 바로 앉았다
3년 전
3년 전
익인53
와... 바로 난데... 고쳐야지라고 생각했긴하지만 진짜 안 누워야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인54
우리나라 역류성식도염 발병률도 높은데 다른 나라는 그게 식도염이 식도암으로 번지는데 우리나라는 식도염이 위암으로 번진대... 절대 먹고 눕지 말라 그랬음ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인54
마저,,, 내가 본 글은 그 이유도 설명해줬는데 난 중간은 기억 못하고 처음과 끝만 기억해가지고... 어쨌든 먹고 바로 눕지 말래,,,
3년 전
익인55
나 체하고 토하고 자주 하는데 위내시경 받아볼까.. 이 글 보니까 무섭다ㅠ
3년 전
익인56

3년 전
익인57
17살때 위내시경 받았었늨데 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노로걸린이후로 위랑 장이랑 박살나
3년 전
익인58
나도 고등학교 내내 역류성 식도염으로 고생해서
20살 기념으로^^.... 내시경했다
다들 위 건강 잘 챙겨..
한번 망가지면 인생이 괴롭다

3년 전
익인59
헐... 나 거의 10년을 그렇게 살아왔는데...?
3년 전
익인61
진짜 어리다고 만만하게 보면 안되겠다.... ㅠ
3년 전
익인63
헐 지금 식도염+감기몸살 같이와서 죽을뻔한거 약 먹고 누워있는데 진짜 무섭다..
3년 전
익인65
난 아빠가 위암 투병하시기도 했고 나도 역류성 식도염 있어서 국가검진 할때 위내시경 돈주고 했음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인66
위암도 위암인데 저거 역류성식도염 백프로다 나 저걸로 엄청 고생해쓰 ㅠㅠ
3년 전
익인67
몇년동안 먹고바로눕는 생활하다가 최근에 식도염걸림..^^ 조심해 진짜 어느순간 갑자기 확걸려
3년 전
익인68
헐 작년에 코로나 시작되면서 습관된 버릇인데 조심해야겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인69
오마이갓 지금 바로 누워서 인티 들어왔는데
3년 전
익인70
이거보고 바로 앉았다...
3년 전
익인71
헐 마자 나 위염 자주 있어서 밥 먹고 바로 안 누워
3년 전
익인72
보고 바로 일어남...오우
3년 전
익인73
나는 밥먹고 못눕겠던데.. 막 목에 걸린 느낌
3년 전
익인74
바로 일어섬
3년 전
익인76
젊을때 발병되는건 가족력이 크다는데ㅠㅠ 다행히 초기에 발견돼서 다행이고 나도 바로 인남
3년 전
익인79
나두 최소 1시간 지나고 누워
3년 전
익인80
먹고 바로 누우면 배 아프지 않나? 더부룩하던ㄷ
3년 전
익인81
헐랭

조심해야겟다

3년 전
익인82
식도염도...진짜 식도염 한 번걸리고 자주 걸리는데 넘 괴로워..
먹고 눕는 습관 때문에 얻을 수 있는 병이 이렇게나 많아...

3년 전
익인83
헐 나 지금 밥 먹고 바로 누워서 인티중인데...
3년 전
익인84
ㅁㅈ 저거 진짜 위염? 이랑 역식 위험해 ㅠ 나 진짜 두개 한 번에 겪은 이후론 다시는 먹고 바로 안 누워...
3년 전
익인85
헐ㅠㅠ어떡해..나 21년을 그렇게 살아왔는데... 혹시 진짜 이유가 그거 하나 뿐인 거야??
3년 전
익인86
앉아있는건 괜찮은거지?ㅠㅠㅠㅠ와 무섭다....
3년 전
익인87
나 진짜 정신차려야겠다 너무 무섭다 ㅠㅠ
3년 전
익인88
나 가끔 속따가운데 역류성식도염 ㅜ ㅜㅜ 밥을너무 빨리먹어 난 ㅜ
3년 전