공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1507l
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
내가 7월에 출산인데 

한 2~3살 애기들이 쓰는 그 장난감체육관같이 큰거잇자나 

그거 무료나눔글을 갑자기 공유카톡으로 보내줬는데 

심지어 그언니 싱글인데 ...  

우리첫아이고 

누가 쓰던거줄마음없는데.. 

알아봐달라고 한것도 아니고.... 

어떻게생각해야하지 ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 도움될 거 같아서 링크 찾아온 거 아니얌?
아기한테 중고 사줄 생각없으면
걍 그 언니분 앞에서만 고마워~ 하고 넘겨부러~!!

3년 전
옹 대놓고 불편한기색 내면 싫어하겟짘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
그냥 혹시 필요할까봐 보낸 거 같은데 별 의미는 없는듯
3년 전
3살정도는 되야 쓰는 장난감인데 굳이..??
3년 전
익인2
뒀다 써도 되는 거라고 정말 별생각 없이 보낸 거 같아 의미 부여 안 하는 게 나을 듯
3년 전
그렇겟징.. 좀 뜬금없어서 ㅋㅋㅋㅋ 당황했당 ..
3년 전
익인3
그냥 당근 구경하다 보이길래 별 생각없이 보내준거같은데??
3년 전
좀 오지랖같아서 ㅠㅠ 상대방은 누가쓰던거 주고싶지않을수도잇자낭 ..
3년 전
익인4
그냥 좋은정보라 생각해서 보내준 것 같아
3년 전
3년 전
익인4
좋은 마음으로 보내준 것 같아서ㅜ 일단은 고맙다 얘기할듯
3년 전
익인54
3년 전
익인5
그냥 고맙다고 하고 말듯ㅠㅠ
3년 전
익인6
걍 우리애기는 새거 해주려구~~ 그래도 정보공유 고마워 ! 하고 말듯
3년 전
익인7
그냥 더도말고 고맙다고 하고 말아!!!! 생각해서 보내준것같아
3년 전
익인8
3년 전
익인9
33 괜히 더 마음쓰면 스트레스 받을라
고맙다하고 끝내자

3년 전
익인22
3년 전
익인66
5 나였음 걍 신경써줘서 고맙다고 할 것 같은뎅
3년 전
익인68
3년 전
익인71
3년 전
익인98
888 생각나서 보내주건가봐
3년 전

익인10
신경 써 준 거 같은뎅! 나였음 그냥 고맙다 하고 말 듯
3년 전
익인11
그냥 고마워~ 한번 날리고 한귀로 듣고 한귀로 흘리자
3년 전
익인12
말그대로 싱글이니까 잘 몰랐겠지 뭐 대충넘겨
3년 전
익인13
아기들 물건 마니 비싸니까 그냥 도움 되라고 보내준걸거야~! 너무 신경쓰지마롱 싱글이라서 2-3살 돼야 쓸 수 있는 장난감인지도 몰랏을거궁 !!
3년 전
익인97
3년 전
익인100
3년 전
익인14
보고 쓰니 생각나서 혹시 도움될까봐 보낸듯?
3년 전
익인15
다른거 사려고 구냥 둘러보다가 있길래 쓰니 생각나서 보낸듯한데... 걍 고마울것같은데 생각해줬다는게...
너무 예민한듯..

3년 전
익인16
22,,ㅠㅠ
3년 전
익인21
3년 전
익인26
3년 전
익인27
3년 전
익인31
6 혹시 평소에 쓰니가 그 언니분 싫어했어?
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인36
3년 전
익인38
3년 전
익인41
11 쓰니 임신중이라 살짝 예민하게 받아들인 듯
3년 전
익인42
12 그냥 순수한 호의같아
3년 전
익인44
13 아 근데 쓰니 지금 임신중이라 충분히 예민할 수 있을거라 생각해!!!!!!!!!! 차라리 여기 올려본게 나은듯
3년 전
익인46
3년 전
익인47
3년 전
익인55
3년 전
익인57
3년 전
익인59
1818 첫아이라서 신경많이 쓰는거같은데 그래도 너무 안좋게만 보지마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
3년 전
익인71
3년 전
익인73
3년 전
익인75
3년 전
익인76
23 글 올리길 잘한듯
3년 전
익인78
3년 전
익인79
25 ..
3년 전
익인82
26... 나였으면 그마음이 엄청 고마울듯
3년 전
익인83
27 그냥 생각해서 보내신 거 같은뎅 뭐 꼭 그걸 사라 이것도 아니구... 임신 중이라 조금 예민하게 반응하는 거 같다..!
3년 전
익인83
그냥 보고 어! 애기 장난감!! 쓰니! 애기!! 이러고 보내신듯! 마트 지나가다 애기 신발 보면 친구 딸램, 사촌언니오빠 아들램 생각나는 그런 마음..!
3년 전
익인84
3년 전
익인90
3년 전
익인92
3년 전
익인93
3년 전
익인95
32 그냥 고마워 하고 넘겨
3년 전
익인98
3년 전
익인102
3년 전
익인100
3년 전
익인104
ㅇㅈ 생각이 놀랍네..
3년 전
익인106
3년 전
익인113
3년 전

익인17
내주위에도 저런사람있는데 부탁한것도 아닌데 어쩌라는 말이지 싶었는데 그사람딴에는 내생각 많이하고 보내준거드랑 ㅎㅎ 그냥사람사는 방식다르다고 생각하고 넘경
3년 전
익인18
걍 그런물품들 사려면 비싸고 하니까 보다가 생각나서 오 혹시? 하고 보여줬겠지 ㅠㅠ 이걸보고 첫애라서 새 거 사줄껀데 당근중고물품을...? 이런생각으로 기분나빠하는건 너무 예민한듯 좋게생각해
3년 전
익인19
난 괜찮은 것 같은데? 애기 없는 사람들은 잘 모르니까 걍 애기용품! 어!하고 보낸 걸수도 있지
이런 것도 있으니까 찾아봐~ 라는 의미구나 하고 대충 넘겨

3년 전
익인23
3년 전
익인115
444 나두 조카 2명인데 한 명은 갓돌이고 한 명은 4개월이라 진짜 애기용품 1도 몰라서 그냥 백화점 다니다가 귀여운 거 보면 어!!! ㅇㅇ이 사줄까?!??! 이러고 봤다가 헝.. 개월 안 맞네.. 이러고 지나가고 그래서.. 그게 3세용인지 모르고 그냥 장난감! ㅇㅇ이 애기! 이러고 보내준 걸 수도 있어
3년 전
익인24
오 예민하긴하다..누가봐도 좋은마음으로 보낸것같은데 고맙다고 하고 말아 그냥 ㅠㅠ
3년 전
익인25
쓰니가 원래 그 언니 싫어해?
3년 전
익인29
호의로 보낸건데 이런 반응을
3년 전
익인35
언니한텐 문제없는 글이었는데 쓰니 뉘앙스만 대충 읽고 언니한테 문제있는ㄷ줄 댓보고 다시읽었네
3년 전
익인35
그냥 고맙다고 말만하고 사지마...! 건강하고 예쁜아기 낳아
3년 전
익인37
오지랖에 쓰니는 기분 나쁠수도있지... 내 기준 중고물품 무나글은 호의가 아님
3년 전
익인33
왜케...예민해....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인43
맞슴다
3년 전
익인40
걍 별생각 없었을껄 어! 애기용품! 쓰니! 정도의 사고였을듯ㅋㅋㅋ
기분 나쁜것도 이해는 간다 그냥 고마워~ 하고 한귀로 흘려!

3년 전
익인45
선물 받았다고 해 별생각 없이 던졌읅ㅓ
3년 전
익인48
솔직히 예민하게 보면 꽁기할수 있을거같긴한데 그냥 생각나서 보낸듯 근데 원래 그 언니가 쓰니 대하는 행동보면 어떤 마음인지 알지않아?
3년 전
익인50
그냥 호의였겠거니 생각하는게 좋을거같아
그리고 아기체육관이 피셔프라이스꺼 말하는거아냐? 그건 신생아때부터쓰는데ㅜㅜ

3년 전
익인91
22 마자 울 조카도 신생아때부터 쓰던데
3년 전
아니 아기체육관이아니구! 그런것처럼 큰거! ㅋㅋㅋㅋㅋ 2~3살애기들 가지고 노는거더라구
3년 전
익인51
쓰니가 지금 임신한 상태기도 하고 그래서 좀 예민해졌나봐~ 어떤 포인트가 기분나쁜건지도 이해 가는데 보통 그냥 생각나서 보내준거일거야 그냥 생각해줘서 고마운데 첫 아이라 새로 다 장만해줄거라하고 넘기자 쓰니도 애기도 건강해라~~
3년 전
익인46
되게 예민한거같다 굳이 심리파악을 왜하는지..그냥 차라리 그 언니한테 물어봐
나같으면 친한 지인이 내가 좋은맘으로 링크보낸거 의심하는 글올리면 엄청 상처받을듯

3년 전
익인52
당연히 상식적으로 너무나도 호의 아닌가..?
쓰니 예민한 듯.. 이해는가지만

3년 전
익인58
22 ㅠㅠ 이해는 가지만.. 조금 예민한 듯
3년 전
익인53
그냥 당근마켓 구경하다가 너 생각나서 보낸거 같은데? 예민하게 받아들이는듯 그냥 고맙다 하고 말오
3년 전
익인56
그냥 좋은마음에 공유하신거같아!
3년 전
익인57
언니 넘모 착한디...
3년 전
익인61
강매한 것도 아니고 억지로 갖다 준 것도 아니니까 그냥 고마워하고 끝내면 될즛,, 언니 넘 착하다
3년 전
익인62
어 근데 조카 3개월인데 아기체육관 쓰던뎁.. 다른건가??
3년 전
익인63
싱글이면 더더욱 몇살에 그 장난감을 가지고 노는지 모를 확률 많음.. 쓰니가 예민하게 생각하는거같애 나같으면 내생각 해주는구나 싶어서 걍 고맙다고 인사라도 할듯
3년 전
익인64
?? 상식적으로 생각해 봐도 당연히 좋은 마음으로 도움될 것 같아서 보낸 거 아니야? 많이 예민하네 아니면 평소에 사이가 안 좋았나??
3년 전
익인65
우와!! 생각해줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 근데 우리 아가가 첫 아가라 되도록 새 제품으로 해주고 싶오! 기껏 신경써서 링크줬는데 미안해 ㅠㅠ 이럴듯 솔직하게 말하면 돼! 상대분도 호의로 보낸거니까
3년 전
익인67
호의로 보낸거겠지~ 싱글이면 장난감이 몇세가 사용하는 건지 어떻게 알아....나도 내 친구들 애기들한테 나이에 안 맞는거 선물 가끔 했는데 ㅎㅎ
3년 전
익인69
대부분 애기 용품이 짧게 쓰고 안쓰니까
보다가 생각나서 보내준거 같은데 ..

3년 전
익인72
딱히 악의있어보이지도 않고 그냥 추천정도면 고맙다구 하고 끝내도 될듯
그언니는 나름 쓰니 생각해준거 같은데

3년 전
익인74
너무 예민한데..마음 곱게 써 그거 다 돌아와
3년 전
익인86
으잉 요렇게 말하는 것보다 그냥 가볍게 의견표출만 하는 거 어때?
다른 분들 많이 얘기해주시니까 쓰니도 잘 생각해보지 않을까?

3년 전
익인68
누가 쓰던거 쓰라고 보내준건 아닌거 같은디
3년 전
익인77
애기용품 비싼거에 비해 사용기간이 짧아서 원래 나눔 많이 할걸? 쓰니 생각해서 좋은 마음에 보내준듯
3년 전
익인73
형편이 좀 어려워..? 그러면 맘쓰고 알아봐준걸수도
3년 전
익인80
쓰나 몸조리 잘하고 건강해라! 원래 임신했을땐 예민하니까 무슨 마음인지 너무 이해 된다! 너무기분 나빠하지 말고 잘 흘려낼 수 있길바래!
3년 전
익인81
내 생각해서 보내준 것 같은디ㅣ... 애기용품 비싸잖어
3년 전
익인85
진짜 절대 기분나쁜거 티내지마 누가봐도 호의로 보내준 글인데 내가 다 마상... 그리고 신생아는 아니고 저 나이쯤 애기용품들은 돈 아까워서 상태 좋은거 중고나라같은데서 원래 많이 사 나눔도 받고 그냥 지금 미리 받기엔 당장 쓰지도 못하구 안 쓸건데 미리 받아놓기엔 양심상 그래서 아직은 무나 안 받으러구 언니 고마워 하고 말어
3년 전
익인85
그 언니가 누가 쓰던거 선물이라고 준 것도 아니고 그건 기분 나쁘다고하면 충분히 이해함 근데 걍 정말 이건 너 생각해서 보낸거거든 저런게 정말 애들이 오래 쓰지도 않고 가격만 비싸고 돈 아깝단말이지 그래서 생각해주는 마음에 보내는거임
3년 전
익인87
그냥 지금 예민할때라 예민하게 받아들인듯..... 기분나빠하지말고 고맙다하고 넘겨
3년 전
익인88
임신해서 예민한가봐ㅠㅠㅠ 몸조리 잘하고 기분나쁜티 굳이 낼 필요 없어보어
3년 전
익인89
나라면 구경하다가 내 생각 났다는 거니까 고마울 거 같은데 게다가 너무 호의로 보낸 거 같음 쓰니가 좀 예민한 거 같은데 고맙다고 하고 넘겨
3년 전
익인94
싱글이 몇 개월 쯤에 어떤 장난감 쓰는지 알 리도 없고... 쓰니도 싱글 시절에는 내 첫 아이는 다 새 걸로 사줄래 이런 생각 했던 것도 아닐 거 아냐 예민할 수 있는 시기는 맞는데 ... 내가 지인이라면 마상임 ㅠ
3년 전
익인96
원래 애기들 용품은 나눔받아서 많이들 쓰는데 지금 많이 예민한듯.. 순수 호의인거지 애들 용품 엄청 비싼데 무료나눔이라니까
3년 전
익인99
예민해 ㅠ
3년 전
익인91
장난감 체육관 한 100일쯤부터 쓰지 않아? 오히려 2-3살 되면 뒷전이야ㅠ 쳐다도 안봄 그 언니분이 쓰니 생각나서 보내준 것 같은데 기분 나쁜 티 안내는게 좋을 것 같오
3년 전
익인101
사람마다 자기 기준이 있으니깐 쓰니입장 이해가.. 근데 주변에 보면 장난감이 한철이라서 형제있는거아님 중고에서 마니사거나 팔더라고..아마 무슨 의도가 있지는않았을거야 맘카페만 봐도...
3년 전
익인105
나쁜 뜻으로 보낸곤 아닐거야~쓰니가 받기싫으면 안받으면 되지~~좋게좋게 생각하자! ㅇㅖ쁜아가 순산해💓
3년 전
익인107
예민쓰
3년 전
익인108
호의긴 한데 보통 누가 중고링크주면 좋아해..? 물론 고마워~! 이러고 말겠지만 솔직히 난 쓰니 기분 이해해
3년 전
익인108
누가 나한테 내 자식한테 쓸거 중고 링크 보내주면 좀 그럴듯 물론 좋은 마음인거 너무 잘아는데 새거가 아니니깐 암튼 쓰나 댓글 너무 상처 받지말고 몸조리 잘해!
3년 전
익인109
예민해 ...
3년 전
익인110
누가봐도 호의인데 예민하네
고맙다하고 다른말하지말고 넘겨

3년 전
익인111
그냥 애기 곧 나오니까 애기용품보고 생각나서 보낸거 아냐? 나쁜마음으로 그런건 아닌거같애 더군다나 싱글이라 저게 어느 나이때에 필요한건지 잘 모를수도 있잖아
3년 전
익인112
지금 쓰니는 누구보다 예민할 시기니까 예민하게 받아들일 수 있다고 생각해!!!! 그래도 상대방은 단순 호의였으니까 너무 밉게는 받아들이지 말자☺️☺️
3년 전
익인114
싱글이면 몇살에 어떤 장난감 가지고 노는지도 잘 모를 거고 애기들 장난감은 약간 한철? 느낌이라 비싼 돈 주고 사기 뭐할 거 같다고 생각해서 이런 게 있다 하고 쓰니 생각해서 보내준 거 같아 물론 쓰니는 본인 아기인데 새거 해주고 싶은 마음이 크니 기분이 나쁠 수도 있을거고... 그냥 오 이런 것도 있구나 하고 답장하고 말면 될 거 같아 그 후에도 계속 중고 보여주면 그땐 신경써줘서 고마운데 나는 다 새거 사주려고~ 하면 될듯
3년 전
익인113
걍 당근 보다가 오!!애기 용품!! -> ㅇㅇ이 곧 애기 낳는거같던데 -> 이거 봐봐!! 이런 느낌으로 보낸듯ㅋㅋㅋ 걍 고맙다고 말해주면 될듯
3년 전
익인116
애기용품 꽤 비싸고 애기들이 금방금방 새로운 장난감 원하는 경우가 많아서 아직 싱글이라 잘 모르고 호의로 보낸 글 같아 넘 예민하게 받아들이지 말고 좋은의도였다고 생각하고 넘겨버려
3년 전
익인117
쓰니 임신중이라는데 말 좀 예쁘게 하지 머가 그렇게 화났냐.. 쓰니 예쁘고 좋은것만 봐 충분히 예민할 수 있는 시기잖아
3년 전