모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
거기 학교 꼴통이라고 더 성적으론 그런학교밖에못가니 공부 조금이라도 하라고 했는데 결국 나한테 화내고 안하더니 그런학겨들어가서 지금 집어ㅏ서 찡찡거리는데 한대 패고싶음 ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 니도 꼴통이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
실업계 생각보다 좋아 조금만 공부해도 내신 1등급 받을수 있고 실업계 전형 특기생으로 대학도 잘간다
3년 전
걔 공부안함.... 중하교에서 꼴등에수 20등? 정도였고 하라해도안해서 엄마아빠가 학원도 안보냈었음.. 그렇다고 노는애? 그런거 아니라 자퇴핮않을까싶다 에휴,,
3년 전
익인2
솔직히 가서 하기 나름... 정신 차리고 공부 좀 하면 내신 잘 받고 선생님들도 잘 챙겨주시고 그렇게 된거 열심히 해보라구해방
3년 전
익인3
거기서 잘 하면 이득이지
3년 전
익인4
가서 분위기따라가지말고 혼자 잘하라그랴 어차피 실업계는 하기 나름이라..
3년 전
익인5
정신 차리고 전교 상위권 먹으면 대학 잘 가거나 취직 잘할 수 있슴 열심히 해보라 그려
3년 전
익인6
어휴 말듣지 이제와서 왜 찡찡댄대냐
3년 전
ㄹㅇ 듣기싫음 내가 말할땐 그렇게 안듣더니 결구가보고 ㅋㅋ..
3년 전
익인7
꼴통으로 소문난 학교면 아무리 잘해도..ㅜ 인천익이라 생각나는 인천 소문난 꼴통학교 생각난다
3년 전
익인8
자기 선택인데 왜 가족한테 그러냐.... 에휴 쓰니도 듣기 싫겠다
3년 전
익인9
소문 안 좋고 노는(?)곳으로 유명한데 가면 술담배 배울 수도 있어.. 학교 분위기가 좌지우지함
3년 전
걔 얼굴이 그럴상은아닌데 꾸미는거 1더 모르고 그래서 더 걱정인것도있음..한대 박고싶지만 저기 분위기랑은 안어울리는애라 에휴
3년 전
익인10
특성화고는 진짜 하기 나름이야 진짜로 오히려 졸엊하고 그 나이대에 취업 잘할수도있고 그런데...그걸 모르나보다
3년 전
내가 그래서 익들이랑 똑같이 말해줬는데 자긴 그냥 대충하고 무슨 자격증? 따서 월 150받고 일하겠다나뭐래나.. 그냥 알바나하라그랬음 자퇴하고
3년 전
익인10
여자애야? 월150...아고 안타까워...공부 쫌만하면 될껀데....
3년 전
익인9
ㅇ에에에에엥 나 특성화고 나왔는데 애들 아무리 못가도 월 세전 180은 받으면서 하든데? 성적 잘 받아서 공기업이나 대기업 준비하라그래
3년 전
익인11
꼴통으로 소문난학교면 좀만잘해도 성적 잘나오는건 맞는데 쓰니동생이 공부를 안하면 그런학교에서 마저도 공부할생각이 없으니 속터질만도...... 남일같지않다
3년 전
에휴,, 나도 일반고자퇴 검정고시생인데 엄마가 그학고간거보더니 그냥 자퇴하고 너도 검정고시보고 언니처럼 대학 잘 가라니까 자긴 공부 안해서 언니처럼 검고도 통고ㅓ못하고 대학도안갈거래..
3년 전
익인12
이제 1학년이면... 인문계로 전학할 수 있지 않나? 전학 보내면 안 돼? ㅜㅠ
3년 전
익인12
아하 1학년이 아닌가 보군,,, 이제라도 열심히ㅠㅠ
3년 전
익인13
내 친구 3년 내내 우리 반 1등이었는데 수시 최초합으로 건동홍 라인 붙음 다 자기 하기 나름
3년 전
익인13
지금이라도 열심히 하라고 해
3년 전
익인14
지금이라도 거기서 잘하라고 해주고 더 참견하지마 똥통 학교 가도 잘 될 애들은 잘 됨 자기 똥통 갔다고 찡찡대면서 아무 노력 안하면 자기도 그냥 똥통 말고 더 되나
3년 전
익인15
맘 잡고 공부하면 뭐... 나 실업계 다녔는데 공부 열심히해서 대학 좋은 곳으로 왔다 근데 확실히 노는 분위기라 초반에 친구 사귀기 힘들었어
3년 전
익인16
근데 내가 살아보니까 대학이 다 아니더라.. 그래도 일하다보면 대학은 가야함.
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속 터지네
3년 전
익인18
나두 고2인데 걍 한창 고등학교 원서쓸때 보면 뭣도모르고 공부안해도되는거같고 빨리돈벌수있으니까 좋아보여서 실업계가놓고 후회하는애들 많앗음ㄷ주변에..
3년 전
익인18
반대로 그냥 공기업이엿나 공무원이였나 전형있는곳 노리고 가서 매 학기마다 전교권먹는애도있고 결국엔 못버티고 1학년때 인문계로 전학간애도있었고ㅠ 나두 쓰니처럼 검정고시보고 지금 수능준비하는중인데 검정고시 공부 조금만어떻게해서 수시로라도 넣어보게 설득하는거 에반가 너무 후회할게 보여서 안타깝다
3년 전
익인19
졸업할 때 되면 백퍼 후회함
3년 전
익인20
나는 내가 직접 선택해서 특성화고 간 익인데 내 친구들뿐만 아니라 우리 과 애들 전부다 확고한 목표를 가지고 왔었고 그렇기에 대학을 진학한 애들을 제외한 나머지 애들 중에서 1,2명 빼고 전부다 취업해서 다니고 있어. 나도 그렇고 근데 글쓴이가 말한 동생 마음가짐을 보니까 이거는 실업계 간 걸 둘째 치고 마음가짐부터 잡아야 할 듯..
3년 전