모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ .. 

+작년에 저렇게 울었었거든... 친구들이랑 얘기하다가 말 나와서... 혼자 엎드려서 울고 있었구 애들이 찾아와서 달래줬는데 민폐였나 싶어서 물어봤으!!
이런 글은 어떠세요?

익인1
그런갑다..
3년 전
익인3
열심히했구나.. 내가 그랬거든ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
공부 열심히 했구나
3년 전
익인5
진짜 열심히 했구나
3년 전
익인6
부럽다,,, 그리고 엄청 열심히 했나보네
3년 전
익인7
나 그런거 비슷한적 있어서 이해해ㅋㅋㅋ 본인도 울고싶지 않을거야...
3년 전
익인8
와 열심히..했나보다.
3년 전
익인9
열심히 했네..
3년 전
익인10
나도 그랬었는데 그냥 눈물 또르르르 흐르더랔ㅋㅋㅋ 쪽팔려서 바로 닦음
3년 전
익인11
한번은 괜찮은데 칠때마다 저러면 음..^^
3년 전
익인12
열심히 했나보네
3년 전
익인13
열심히했구나 아쉽겠다
3년 전
익인14
우리 반에 진짜 매번 중간고사 기말고사마다 그렇게 매번 울었던 애 있는데
한 두번 달래주다가 그 이훟 그냥 그 무리 애들 빼고 다 무시함

3년 전
익인14
처음엔 진짜 아이구ㅠㅠ 이런데 이게 계소ㄱ되면
다들 시선 좋지는 않았어

3년 전
익인16
그만큼 열심히 했구나
3년 전
익인17
그럴만두 ... 이해함 ㅠㅠ 근데 매번 우는 건 좀.
3년 전
익인18
좀 별로긴한데 이건 내개인적인 입장이고. 걔한테는 진짜 신중한 문제고 안타까운일이니까 안됐네싶을듯
3년 전
익인19
그만큼 열심히 했나보네
3년 전
익인20
진짜 열심히했구나.. 우는거 이해가
3년 전
익인21
나랑 아~무 상관도 없음 공감도 안되고 그렇다고 뭐 유난이라는 생각은 안함 그냥 아무생각안들고 암말도 안함 위로도 안함
3년 전
익인23
좀 재수없음...
3년 전
익인24
우리학교에 그런 애 있었는데 시험의 노예가 별명이었어
3년 전
익인25
와 겁나 열심히 했나봐
3년 전
익인26
재수없음
3년 전
익인26
솔직히 말해서 눈치없어보여ㅋㅋㅋ 애들 다 망해서 분위기 싸한데 한개 틀렸다고 우는 애 보면ㅋㅋ
3년 전
익인69
22 꼴사나움 여기 댓글 너무 착하다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
333 수능도 1개 틀렸다고 우는 사람 없는데
3년 전
익인26
ㄹㅇㅋㅋㅋ 댓글들 다 착하네ㅋㅋ
3년 전
익인80
33 솔직힠ㅋㅋㅋ
3년 전
익인134
3년 전
익인141
55...솔직히 좀 그렇지...^^ 근데 친구면 티는 절대 안내고 속으로만 생각해...
3년 전

익인27
아구ㅠ.. 안쓰럽당
3년 전
익인28
재구없음
3년 전
익인29
진짜 열심히 했나보네..
3년 전
익인30
사람들 다 있는데서 울면 좀ㅋㅋㅋㅋ뭐람ㅋㅋ 이거지
그냥 또로록 쓰윽 이면 모르는데 으앙 하면서 울면ㅋㅋ

3년 전
익인30
근데 약간 그건 있음ㅋㅋㅋ나도 똑같이 한두개 틀렸으면 쟤 왜저래ㅋㅋ 고 내가 핵많이 틀렸으면 어웅 안타깝다 하고 말았던 것 같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
공부 열심히 했나봄
3년 전
익인32
위로해줄 듯 근데 계~~~속 울면 좀 그럴 듯 ㅜㅠ
3년 전
익인32
근데 안 우는 게 좋긴 하더라 나도 1개 실수로 틀려서 운 적 잇는데 나중에 애들한테 나 재수없었지 이러니까 ㅇㅇ 이러더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들한테 고마울 뿐 ^^...
3년 전
익인33
짜증남
3년 전
익인34
속상한가보다 여러번그러면 못본척할듯
3년 전
익인35
공부 진짜 열심히 했나보네 이해됨
3년 전
익인36
남들 다 있을때 울면 재수없고 뒤에서 울면 안쓰럽고 공부열심히했나보다 생각듦
3년 전
익인37
그만큼 힘들었나보다... 나는 안해서 안슬픈데
3년 전
익인38
이해됨 나도 열심히한 과목은 그렇거든
근데 안한과목은 2개맞았나? 그런적도 있는데 아무렇지도 않았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인39
이해함 아깝자너
3년 전
익인40
난 내가 공부 안했을땐 뭔 하나 틀린거가지고 울ન ? 난 다 틀렸는데 캬 캬ㅑ 이랬는데 막상 내가 진짜 열심히 공부 했을때 아깝게 틀리니깐 진짜 눈물나더라ㅠ
3년 전
익인41
그건 백점받을만큼 공부한 게 아니라 그 이상을 공부했는데도 하나틀려서 우는 걸 거라......이해함 나도 그래서 운 적 있음
3년 전
익인42
(와 나라면 기쁨의 눈물일텐데ㅠㅠ 내점수 ㅠㅜ) 생각하면서 토닥여줌
3년 전
익인43
옛날엔 노이해였는데 요즘은 이해 됨 열심히 했나부지
3년 전
익인44
진짜 열심히 했는갑다...
3년 전
익인45
그냥 글쿤 싶어.. 열심히 했는데 아쉽나보다..
3년 전
익인46
와 하나면 그럴만 랬다... 속상하겠구나 열심히했나부다ㅠㅠㅠ싶지
3년 전
익인47
열심히 했구나 맘 아프당
3년 전
익인48
한번이면 그렇구나 하겠는데 계속 그러면 짜증남...
3년 전
익인49
공부 열심히 하나보다 근데 가끔 부모님이 엄청 무서운 집안 있어서 걱정도 살짝됨
3년 전
익인50
두 가지 느낌. 쟤는 하나 틀렸는데도 우는구나... 나랑 진짜 다르다 와. 얼마나 간절했으면 저렇게 울까...
3년 전
익인51
겁나 열심히 했는데 한 문제 틀려서 만점 놓치면 엄청 속상하고 짜증나고 화나서 눈물 나긴 함.. 근데 계속 징징거리면 그게 더 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
첨엔 유난이다 생각하다가 우리랑 시험 잘 본 기준이 다른가보다함
3년 전
익인53
오히려 망한 것보다 한 개 틀린 게 더 안타깝던디 나는... 망한 건 솔직히 공부 안 한 거 같은데 한 개 틀린 건 ㄹㅇ 열심히 했지만 삐끗했다는 거잖어
3년 전
익인54
열심히 했는데 뜻대로 안 돼서 속상한가보지
사람마다 잘하고 못하고의 기준이 다르니까 우는거 이해됨

3년 전
익인79
3년 전
익인55
공부개잘하는 친구갑네
3년 전
익인56
본인 기준에선 울 수 있다고 생각해서 이해됨
3년 전
익인57
걔 심정이 이해돼서 안타까워....
3년 전
익인58
열심히 노력한게 보인 친구면 같이 속상할 것 같고 평소 공부안하고 놀다가 하나틀려서 울면 유난이다
3년 전
익인59
아는 거였나 보네....짜증나겠다ㅠ 억울하겠다
3년 전
익인60
와 재섭다~! 근데 이해는 감ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 100점을 자신하고 열심히 했으면 그럴수도 있지
3년 전
익인60
근데 나 막 60점 맞앗는디 옆에서 96점 맞고 울면서 위로해달라는 식이면 걍 무시함
3년 전
익인61
나 아는애 공부잘하는데 하나 틀었다고 부모한테 쥐잡는 것 처럼 혼나는거 보고 이해해
3년 전
익인62
나도 한 문제에 기분 좌지우지 되는 사람이라 이해 가능
3년 전
익인63
한두번 그러면 괜찮은데 계속 그러면 짜증남...ㅋㅋ누군 열심히 안한줄 아나..ㅎ
3년 전
익인64
나도 그런 적 있어서 이해감...
3년 전
익인65
진짜 열심히 했는데 1개 틀린거면 당연히 속상하고 짜증나고 힘들 것 같아서 이해해
3년 전
익인66
솔직히 현실에서 보면 저거 가지고 우나 생각도 들고.... 유난같다고 생각들듯
3년 전
익인67
되게 간절했나보다.. 대단하다
3년 전
익인68
하나가 더 아쉬운법이지...
3년 전
익인70
열심히 했나보다 싶음
3년 전
익인71
재섭지만... 뭐 그들의기준이갯거니.....함
3년 전
익인72
실수면 가능,,.. 난 근데쪽팔려서 쪼끔눈물나오면 모르게했는데,,.
3년 전
익인73
아 난데
내가 정확히 13년전에 그랬거든?
근데 지금 그거 흑역사임
하지마 제발 울지마 제발

3년 전
익인73
난 책상다리 부여잡고 울어서 더 흑역사인 것도 있어...༼; ́༎ຶ ۝༎ຶ`༽
3년 전
익인74
나이먹어서그런가... 귀엽네 싶음
3년 전
익인75
유난이다...
3년 전
익인76
내 앞에서만 계속 안 울면 된다...
3년 전
익인77
개열심히 했구나...
3년 전
익인78
계속 징징거리면 한다..할듯
3년 전
익인78
가지
3년 전
익인81
다들 착하네 나같음 무시하는데 에휴 내코가 석자 이러면서
3년 전
익인83
걔가 내 성적 알고도 그러면 때리고 싶을거 같아
3년 전
익인83
실제로 고딩때 친구가 그래서 처음엔 달래주다가 나중에 짜증냄 아직도 걔 포함 친구들이랑 추억팔이 할 때 종종 화두에 오른다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
나도 고딩 때 그런 적 있음... 너무 열심히 했어서 속상하더라 ㅠㅠㅠㅠ 눈물이 주체가 안됨 내 맘같지가 않아...
3년 전
익인85
그냥 안타까움
3년 전
익인86
이해 안 가는 사람이 이해 안 가.. 걔는 100점을 위해서 남들보다 수배로 노력했을 텐데
3년 전
익인87
왜저래..싶음 ㅋ
3년 전
익인88
혼자울면 ㄱㅊ은데 내가 달래줘야하는 상황이면 좀 피하고싶음..
3년 전
익인89
그랬구나
3년 전
익인90
이해함 내가 그랬어서..ㅂ
3년 전
익인91
띠용,,, 하고 무시
3년 전
익인92
우는것도 자기도 모르게 또르륵 요런거면 위로해주는데 찡찡거리면서 난리치면 그건 비호감..
3년 전
익인93
간절하구나 싶을듯 초딩 중딩때는 유난이다 싶었는데 고등학교 가고 입시 하니까 나도 실수하면 눈물나고 애들도 많이 힘들어했음... 입시 시기땐 ㅇㅈ해줘야지 그걸로 등급 갈리는데
3년 전
익인94
엥 나 뒤에서 2등 3등믄 했었는데 이해됨
3년 전
익인95
속상하겠다...
3년 전
익인96
그 이상을 바라고 공부해왔던거라면 이해함
3년 전
익인97
이해 ㄱㄴ
3년 전
익인97
열심히 했던거잖아 중딩때는 안좋게 보는 애가 더 많을수도 있지만 고등학교에서는 안좋게 말하는 애한테 애들이 그러지말라고 하는 경우가 더 많음
3년 전
익인98
나 고딩익인데... 나야... 나는 너무너무 열심히 했고 수십배는 더 했는데 틀리면 너무 슬퍼... 안좋게 본다는거 알아도 눈물이 그냥 흘러ㅠㅜ 너무 공감ㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인83
3년 전
익인100
그냥 별 생각 없어 내 기준 시험 하나 틀린 것 때문에 갈 수 있는 학교가 갈리기도 하는 걸.. 근데 남 여러 개 틀린 거 알면서 자기 하나 틀렸다고 그 사람한테 그러는 건 좀 그래
3년 전
익인100
그 사람한테 어떤 의미일지 모르는거지 시험 하나 틀린 걸로 인생이 바뀌는 걸 수도 있는데. 근데 그 사람도 자기보다 못 본 거 알고 있는 친구한테 찡찡대는 건 매너가 없는 거라고 생각
3년 전
익인102
그거 옛날 나였는데 다들 엄청 유난이라하고 재수없어했음 근데 사실 나는 부모님이 엄청 엄하고 학구열있고 그러셔서 하나만 틀려도 집에서 엄청 맞고 쫓겨나고 그랬어거지고 무서워서 그랬거든 어린맘에 초딩때... 이걸 남한테 말할수도 없고 혼자 많이 힘들었었음
3년 전
익인103
아휴 아깝겠따잉ㅜ
3년 전
익인104
저런... 그럴 수 있지....
3년 전
익인105
[오 그럼 내 눈은 폭포일듯] 인데 생각해보니 좀 비꼬는 것 같은데, 쨋든 그럴듯
3년 전
익인106
아깝다...내가 다 아까워
3년 전
익인107
ㅠㅠㅠㅠㅠ......
3년 전
익인108
옛날엔 싫었는데 한번 경험하고 난 뒤로는 이해한다,,,,
3년 전
익인109
솔직히 말하면 뒤에서 말나옴ㅋㅋ 어떤애 울길래 애들이 다 달래줬는데 한개틀리고 과목2등했나 그래서 애들이 뒤에서 쟤 뭐냐고 그랬어
3년 전
익인109
나도 공부 잘하는 편이라 뭐 심정 이해안가는건 아닌데 나같으면 걍 뒤에서 아쉬워하지 애들앞에서는 티 안냈음
3년 전
익인101
겁나 재수없음 울려면 혼자 있을때 울던가 나도 그런 상황이었을 때 화장실에서 혼자 울었어 누군가랑 같이 있을땐 좀 그렇지
3년 전
익인110
공부 열심히 했거나 원래 하나도 안 틀리던 친구면 이해감
왜냐면 내가 그런 적이 있음.. 멘탈 약해서..

3년 전
익인111
만점 목표로 공부했으면 속상할만하지
3년 전
익인111
근데 학생 나이때는 그런거 잘 이해 못하는 사람이 대부분임 점수 하나하나에 목매본 경험도 없고 주변도 그래서
3년 전
익인112
열심히 했구나 싶지만
속으로는 근데 그걸 앞에서 울어? 이럴뜻

3년 전
익인113
나도 하나틀려서 운적 있었는데 부모님한테 혼날까봐 너무 무서워서였고 내 사정 아는 애들은 위로해주고 모르는 애들은 재수없다고 했음 어차피 반응은 사람별로 다 다를거임
3년 전
익인114
흐어어어 히이잉 이렇게 시선집중될정도로 우는거 아니면 우는갑다 싶음
3년 전
익인115
걍 안타까움
3년 전
익인116
열심히 했나부당...
3년 전
익인117
대놓고 울거나 나한테 한개틀렸어ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 말하면서 울면 좀 어쩌라는건지 싶음
3년 전
익인118
나도 전교권 놓쳐본 적 없어서 저 심정이 이해 안 가는건 아닌데 공부 놓고 살면서 저런 애 보니까 좀 얄밉긴 하더라ㅋㅋ...
3년 전
익인119
그럴 수도 있지
나도 하나 틀려서 속상하거나 화나본 적 있는데 뭐

3년 전
익인120
열심히릐 기준은 다르니까... 이해함
3년 전
익인121
한두번은 그러려니 하는데 계속되면..
3년 전
익인122
솔직히
유난 쩌넹

3년 전
익인123
왜저러지 싶음 지가 틀려놓고
3년 전
익인124
내가 학창시절에는 솔직히 왜 울어?진짜 꼴볼견이다..이랬는데 지금 커서 여러 상황을 겪고 보니까 정말 열심히 했는데 속상하겠다 싶어 내가 옛날에 너무 생각이 짧았던거징...
3년 전
익인125
난 학교 다녔을때 수행평가할때도 그런 애 있었는데 솔직히 꼴볼견ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인126
솔직히 좀 재수없음
3년 전
익인127
왜저래...이런 느낌...
3년 전
익인128
엥 왜저래...싶음 사람마다 기준 다른거 알고 이해는 함 근데 앞에서 그러는거는 좀 눈치가없는건가 속상한데 참고있는애들도 있을텐데
3년 전
익인129
유난스러워 보임
3년 전
익인130
뭐 진짜 시험이 쉬워서 하나 틀려서 등급 팍 떨어지고 이런 거라면 모를까 충분히 잘 본 점수인데도 그러면 솔직히 좀... 그렇지...?
3년 전
익인132
조용히 울면 노상관인디 온갖 시선 집중시키면서 우는 애 보면 ㄹㅇ 왜저래임
3년 전
익인133
난 이해함 엄청 열심히 했으니까 눈물도 나오는거라고 생각함
3년 전
익인133
근데 한개 틀렸어어어어엉 하면서 다들리게 우는건 좀 그렇고 걍 엎드려서 속상해 하는정도면 ㄱㅊ
3년 전
익인135
얼마나 열심히 했으면 울겠니 고생 많았네 이 생각들듯
3년 전
익인136
눈물 또르르 정도는 괜찮은데 엎드려서 끅끅대면서 울면 비호감으로 가는 지름길ㅋㅋㅋ 특히 매 시험마다 저러면 달래주던 애들도 질려서 손절침
3년 전
익인137
이해는 하는데 재수는 없고 또 이해는 하는데.. 재수는 없고
3년 전
익인140
굳이 싶긴 해... 나도 한 문제 차이로 등수 오락가락하던 사람이라 진짜 스트레스받아서 많이 울었는데 반에서 그렇게 안 울었음... 각자 개인 사정 있는건 알지만 그렇게 따지면 다른 애들 사정도 있는건데 굳이 반에서
3년 전
익인142
난 원래 우는 사람 안 좋아해서 좀 짜증날 듯.. 근데 크게 신경은 안 쓰임
3년 전
익인143
한만큼 결과가 안따라주면 속상할수도있지 공부를 남들보다 배로 했으면 당연히 다맞는걸 목표로 했을텐데
3년 전
익인144
1개를 틀리나 n개를 틀리나 교실에서 흐앙앙앙앙 나 봐주세요 달래줘 이런식으로 울면 열받음
걍 조용히 울면 됐지 민폐야

3년 전
익인149
3년 전
익인145
승부욕 미쳤다
3년 전
익인145
솔직히 열심히 할수록 아쉬운 마음도 큼
3년 전
익인146
하 그래...니 잘났다...하면서 울음 그치라고 먼산보면서 달래줄듯 ... 내적짜증이 생기던데 달래줘도 그거가지고 계속울면 이제 달래주기도 싫음 ㅋㅋㅋㅋ 재수없어
3년 전
익인146
아 안친하면 안달래주고 그냥 재수없는애 생각하고 말아
3년 전
익인147
유난떤다
3년 전
익인148
뭐가 이상함 걍 대단함 과시하려고 우는 척 하는 것만 아니면 뭔상관이야
3년 전
익인148
솔직히 부러움ㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
공부열심히했었나보다 하지 뭐 근데 안친하면 달래주지는 않을듯
3년 전
익인152
아까울거 같은데 공부 열심히 해서 그런거잖아 열심히하면 당연히 아쉬운게 더 큰거지 열심히 안해놓고 우는 사람 눈꼴시려워 하는거보다는 훨씬 좋음
3년 전
익인153
달래주기귀찮
3년 전
익인154
나 한번 고딩때 시간 쫓겨서 마킹 하나 잘못해서 운적있는데 애들이 다 달래줬었음...애들이 시험 끝나면 내시험지로 맞춰봐서 애들이 끝나고 내자리 왔는데 나 울고있어서 달래줬었음
3년 전
익인155
남들한테 나 한개 틀렸어 어떡해~~! 죽고싶어.. ㅜㅠ 이러면서 우는거 아니고 그냥 혼자 조용히 울면 그냥 열심히 했구나 싶음
3년 전
익인156
아앗 나는 주변에 시험 못쳐다규 우는 애는 없었어서.. 좀 놀랍긴 한데 그래도 달래줄듯?
3년 전
익인157
왜 저러나 유난이네 싶음ㅇㅇ
3년 전
익인159
와 진짜 복도에서 막 우는 애 있었는데 진짜 별로
3년 전
익인160
옛날에는 다음에는 더 잘 할거야 라고 말 하구 마음속으로는 잘 했는데 왜 그러지 ? 싶었는데 요즘은 걔는 진짜 노력했는데 결과가 그렇지 않았구나 싶었음
3년 전
익인161
흠 솔직히 별로임 걍 집가서 혼자 울었으면 ㅎ.ㅎ 솔직히 갑분싸 되잖아
3년 전
익인162
어릴 땐 이해 안 됐어 근데 진짜 이해됨 진짜 안타까워
3년 전
익인163
정말 열심히 했나보다
3년 전
익인164
난 이해됌.. 진짜 전교1등만 노리고 공부했을때 한문제만 틀려도 우울했어 내가 남들보다 몇배로 열심히 공부했는데 당연하지 남들은 재수없다지만 그럴수밖에없는거야
3년 전
익인144
A: 헐 ㅁㅁ이 울어??
B: ㅇㅇ
A: 몇개 틀렸길래..?
B: 하나 틀렸대
A: 아...

3년 전
익인165
혼자 훌쩍이거나 졸라오버액션흐어어엉대성통곡은 이해하는데 적당한 어그로는 별로
3년 전
익인166
멘탈 약해보여
3년 전
익인167
이해는 하는데 재수없음
3년 전