모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요
앞에 사람이 주문하는데 에어팟끼고 노래끄고  

주문하겠습니다 

아이스 아메리카노 두잔 테이크 아웃으로 부탁드려요 

영수증 버려주실 수 있으실까요?감사합니다 

음료받음( 감사합니다 안녕히계세요^^ 

이러고 가심

이런 글은 어떠세요?

익인1
박수
3년 전
익인2
👏👏👏👏👏👏👏
3년 전
익인3
카페알바익..너무 좋은 주문...
3년 전
익인4
예의있는 센스...🙊
3년 전
익인5
와 완벽해 최고야
3년 전
익인7
주문할게여!!!
아메리카노 시원한 거 하나랑 고구마라떼 따듯하게여!!
(적립하세여~?) 네~ 띡디딕딕딕
(조금만 기다리세여~) 넹~~
(받으러 갈때) 감사합니당~~!

3년 전
익인8
굳 👍🏻
3년 전
익인16
진짜 기여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
아 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 덩달아 웃으면서 해드린당 ^_^
3년 전
익인82
이거 난데 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠
3년 전
익인8
와 되물을 필요없는 .. 알바몬의 성대를 배려해주는 손님이다 진짜 음료 최선을 다해 만들어주고 싶은 기분 ,,
3년 전
익인9
와 완벽해
3년 전
익인10
크👍👍👍
3년 전
익인11
한국어 공부 책에 나올 법한,, 굿
3년 전
익인12
너무 좋아 카페 일할때 저런 손님한테 맛있게 해드리고 웃으면서 안녕히 가세요 하고나면 약간 희열 느껴져 완벽한 느낌...
3년 전
익인13
나두 저렇게 하는뎅!!!!! 크크크 어디서 주문받는거 은근 피곤하다고 하는거 보고나서부터 그랬당
3년 전
익인14
헐 나 맨날 그러는데 갑자기 뿌듯쓰,,
3년 전
익인15
헉 나 생각보다 교과서였구나 혼자 의기양양뿌듯해진다 (◠﹏◠✿)
3년 전
익인17
나도 글서 랩퍼처럼 우다다 말한닼ㅋㅋㅋㅋ
핫초코 엑스트라 사이즈 테이크 아웃이요! 번호로 적립할게요~

3년 전
익인18

3년 전
익인19
아 너무 완벽한 고객님이다
3년 전
익인20
나 오늘 아이스 아메리카노 시원한거 한잔 가지구 갈게요!! 영수증은 안주셔두 됩니다!! 하고나서 스스로 완벽하다 했는데 엄마가 도대체 얼마나 차갑게 마실려고 시원한거 강조하냐고 해서 이상한거 알게됨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
좋아...🤭❤️
3년 전
익인22
나는 보통 뒤에 "감사합니다+잘먹겠습니다" 하는데 잘먹겠습니다 하는 익인은 없어??
3년 전
익인23
스벅은 영수증 받아가 주세요 젭알~! 그래도 저정도면 매우 감지덕지
3년 전
익인26
왜?
3년 전
익인28
그 받는 번호 그런거 있어서 그런거 아냐?? A-13 이런긐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아항! 맞네
3년 전
익인29
거기에 주문
3년 전
익인29
그래......
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠ
3년 전
익인23
영수증에 주문번호 적혀있어서 그거 부르고 버려주는 것도 개인 정보 때문에 파트너가 직접 버리지 말고 본인이 직접 버리게 해야 된다고 배워
3년 전
익인24
와 완벽 박수👏👏👏👏👏
3년 전
익인25
헠헠 뭐해 다들 이분께 기립박수 안주시고~~~👏👏👏
3년 전
익인27
와 진짜 완벽 그자체다 휘핑 올라가는거 시키셨으면 휘핑크림으로 롯데타워 세워줄듯
3년 전
익인30
ㄹㅇ 알바할때 제일 감사한 부류
3년 전
익인31
오 진짜 완벽하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
나는 저... 주문해더 대나여? 이러는디ㅜ
3년 전
익인35
받고 인사 안 하고 가는 사람 많아...!?
3년 전
익인37
획 가져가는 사람이 대다수양
3년 전
익인35
홀 그렇구나....
3년 전
익인38
당연...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인사는 바라지도 않고 카드 돈만 안던지면 무난함
3년 전
익인36
아니야 사이즈도 말해줘야함
3년 전
익인39
좋다 좋앙!
3년 전
익인40
헉 나 항상 저대로 하는데 나 예의바른 손님~!
3년 전
익인41
와우 저런분이시면 100명도 감사합니다
3년 전
익인42
저 당연한 게 박수를 받는 세상ㅋㅋㅋ
전국 카페 알바생 ㅎㅇㅌ

3년 전
익인43
원래 이렇게 하는 거 아냐..????? 당연한게 박수받는 상호ㅓㅇ이라니 ㅠ 알바익들 힘내
3년 전
익인45
난 감사합니다 나에게만 들리게 말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쑥쓰러워... 감사합ㄴ... ㄷ...
3년 전
익인48
잉 원래 이런거 아녔어??? 이 정도도 안한다고 사람들이? ;
3년 전
익인32
이정도로 안하면 뭐야뭐야 진상들이 울메나 많은겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
오오 쓰니 저거 남자분이제?
역시 내 감

3년 전
익인49
지적인 이미지같으셔꺅
3년 전
익인44
나 카페 잘 안가서 맨날 아이스 핫 말하는거 까먹고 사이즈 까먹고 얼레벌레 난리남 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그래도 인사는 한다...
3년 전
익인50
내 주변 사람들 다 저러는데 저게 기본 아녀?? 와 저정도도 안지키는 사람 많구나.... 진짜 힘들겠다
3년 전
익인51
나도 저러는데,,,, 당연히 기본 예읜줄?? 안저러는 사람이 많다는게 더 충격
3년 전
익인52
키야 나 저렇게 주문한다!!!!(칭찬 구걸)
3년 전
익인52
그리고 갠적으로 인사 안 하고 확 가져가면... ㄹㅇ 가정교육 지대로 못 받은 것같이 보임 예아 ~ 그게 사실이기도 하고
3년 전
익인53
근데 사실 주문받는 입장에선 말 안 해주면 물어보면 되니까 크게 상관은 없음 ㅋㅋㅋㅋ 인사는 잘 해주면 짱 좋고
3년 전
익인54
받을때 감사합니다 한마디만 들으면 기분 너무너무너무 좋아져
3년 전
익인55
당연히 저렇게 한다는 익들 내가 온마음을 다해서 칭찬해줄게 다들 잘하고 있어!!!!
3년 전
익인56
나도 초코라떼 아이스로 휘핑올려서 테이크아웃이요 포인트적립없구요 영수증은같이주세요 감사합니다~! 하면 알바생님 왕좋아하심
3년 전
익인57
그 사람 백퍼 카페 알바 한번쯤은 해봄
3년 전
익인57
근데 생각해보니까 나도 저럼
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인61
22 나도 놀래씀
3년 전
익인80
33 지금 넘 충격적
3년 전
익인85
3년 전
익인59
알바 해보면 알지..세상에 얼마나 예의없는 인간들이 많은지^^
3년 전
익인60
오옹
3년 전
익인61
맨날 그러고 다니는데 뿌듯!
3년 전
익인62
나두 식당이나 카페 가면 항상 이어폰 빼고 말 똑바로 하고 영수증 내가 가져가고 감사합니다, 안녕히 계세요 꼭 한다굿!!
3년 전
익인63
나두 받고 인사하고 나갈때도 인사함 쿠쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
익인64
나네?😊
3년 전
익인65
이야 외국고전영화마냥 젠틀하시다

오늘 스벅 나
(사이렌오더 띠띠띠)
ㅇㅇㅇ고객니임~!
(총총총 다가감) 감...사...합니다!(소곤소곤)
(총총총 나감) 안녕히가세요~~~!!@@
(우물쭈물총총총나가면서) ㄴ...네에(소곤소곤)

3년 전
익인66
그러면 다른 사람들은 어떻게 하는거야...?
3년 전
익인68
그니깐 다들 저렇게 하는줄 알았옹......😳😳
3년 전
익인67
기립박수다 카펫 깔아드려야 한다.... 하.... 시원하다.. 대리만족....🥺
3년 전
익인69
헐 뭐야 나 매일 안녕히 계쎄여!!!! 감사합니다!!!! 하고 먹을 거에 꽂혀서 노래고 뭐고 다 빼는데 뿌듯해지는 나. 돼지인가요?
3년 전
익인70
내 친구들이랑 나는 음식이나 음료 나올 때도 인사하고 가게 나갈 때도 인사함.. 근데 너무 당연하다고 생각했음
3년 전
익인71
캬 정석이다
3년 전
익인72
진심 난 저런 사람 한명도 못만남
3년 전
익인73
(입장)
안녕하세여~!
아이스아메리카노 한잔이요
네 or 아뇨~
감사합니다~
(퇴장)

3년 전
익인75
나네~~
나야~~~

3년 전
익인77
보통 저렇게 주문하지 않아..??
3년 전
익인78
나다...따뜻한 카푸치노 그란데 사이즈 포장으로 디카페인이요~
3년 전
익인79
나 저렇게 다 말하면 숨차서 ..... 영수증은 물어보면 답하고 아니면 그냥 간다 .......
3년 전
익인83
나도 진짜 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 남한테 말할때 해줘 해주라가 아니라 해줄 수 있어? 부탁해도 돼? 이런식으로 조심스레 묻고 막 그래
3년 전
익인84
난 항상 앞에 “먹고갈거고요”아니면 “포장할거고요” 먼저말한담
3년 전