모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜ㅋㅋㅋㅋ 걍 생긴대로 살면되는데 단어 생기면서 겁나 신경쓰여ㅠ
3년 전
익인2
오 맞네...진짜다...이런말 없기전엔 ㄹㅇ 신경 안쓰고 살았는데 나도 그런가 이러고있음
3년 전
익인3
ㅇㅈㅇㄷㅇㅈ
3년 전
익인4
헉 나 콘헤드인데 뭔가 난 맘에들어
3년 전
익인5
옥수수머리
3년 전
익인75
아 왜케 뻘하게터지짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옥수수 머리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 단어가 왜케 기엽냐 근데 나두 콘헤드 ㅎㅎ
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옥수수머리 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
나도 콘헤드인 내 머리 좋아하는데 콘헤드 심하냐는 글 올라오면 속상 ㅠ
3년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
3년 전
익인39
홀 나두 ㅋㅋㅋㅋ맘에 들어 콘헤드..
3년 전
익인48
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 악의 1도 없어보이네
3년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마인드 완전좋아
3년 전
익인72
나도 사실 내 콘헤드 좋아해....
3년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수줍어 하는 거 귀여워ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인6
ㅇㅈ.. 사람은 인형이나 조각품이 아닌데 왜 획일화된 미의 틀을ㅠㅠ
3년 전
익인6
진짜 콘헤드니 뭐니 흉곽 크기가 어떻고 어깨는 직각 쇄골은 일자여야되고 입꼬리는 올라가고 가슴은 봉긋하고 중안부가 어쩌고 하악골이 어쩌고 진짜... 여자 하나하나 부위별로 뜯고 조합하고 하나의 미의 기준에 맞춰야하고 그런거 너무 보기싫어
3년 전
익인25
3년 전
익인33
33좀 기괴해 사람 얼굴인데 무슨 조각상 빚는 것도 아니고
3년 전
익인46
3년 전
익인47
5 사람으로 태어났으면 사람이지 조각상 같은 외모가 아니면 상품이나 소모품처럼 하자 있는 것처럼 대하는 거 기괴해
3년 전
익인59
66 ㄹㅇ
3년 전
익인60
ㄹㅇ 기괴 그 자체
3년 전
익인65
3년 전
익인76
9,, 다받아 너무실ㅎ다
3년 전
익인7
나도 넙데데.. 그냥 광대가 크다가 나아
3년 전
익인8
진짜... 검열 넘 심해 ㅠ
3년 전
익인9
난 힙딥? 그것도
3년 전
익인10
ㅎㅎ 맞어 문제를 문제삼지 않으면 문제가 아닌데...
3년 전
익인11
ㄹㅇㄹㅇ 일자어깨?이것도
3년 전
익인12
그니까... 우리나라 너무 외모 신경씀
3년 전
익인13
ㄹㅇ 내 정수리 자꾸 길어지는것 같잖아 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
콘헤드 똥머리 해도 예뻐 호호호
3년 전
익인14
나 그런거 알고 나서 나 꼬막눈이라고 막 말하고 다녔는데ㅠㅠㅠㅠ왜구랬나 싶어
3년 전
익인15
맞아 외모검열하는 단어들이 너무 많아 .. 생긴대로 살면 되지 사람이 다 똑같이 정교하게 생길 순 없잖아
3년 전
익인16
ㅇㅈ 진짜 외모검열 어쩔...
3년 전
익인17
ㄹㅇ....콘헤드 듣고 너무 어이없어서....하다 하다 두상도 검열 받고 살아야 하냐
3년 전
익인18
요즘은 미디어가 콤플렉스를 조장하는 사회인거같아 어떤책에서 취향이나 콤플렉스를 조장해야 누군가 물건을팔수있다고말하는걸 읽은적이있는데 딱 맞는듯. 힙딥 꼬막눈 기타등등 전부 뷰티산업이 조장해내는 컴플렉스라고생각함
3년 전
익인19
콘헤드에 흉곽에 중안부 길면 어쩌고... 어우 진짜 피곤함
3년 전
익인21
ㅇㅈ...별걸다....
3년 전
익인22
난 내가 콘헤드인데 걍 콘헤드라고 해ㅋㅋㅋ
걍 내 외모특성 중 하나인디 뭐 어때.. 하는 마음임

3년 전
익인23
난 콘헤드인데 콘헤드 너무 좋아ㅠㅠ콘헤드란 말 안지 얼마 안됐지만 그냥 콘헤드라 오히려 예쁜거같음
3년 전
익인4
ㅇㅈ정수리 볼륨 안살려도됌 ㅎㅎ.. 나름자기위안
3년 전
익인24
난 살면서 콘헤드라는 말을 인티하고나서 처음 알았음 아무리 외모지상주의라지만 하다하다 두상까지 예뻐야 되나
3년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ꼬막눈익ㅇㅈ
3년 전
익인28
ㅇㅈㅇㅈ..
3년 전
익인29
ㄹㅇ 별걸 다..
3년 전
익인30
우리는 모두 아름다운 존재~~~💕💕💕 자신을 사랑합니당🥰🥰🥰
3년 전
익인30
진짜 볼 때마다 그냥 속상했는데 이런 글 속 탁 트인다‼️‼️
3년 전
익인31
진짜 우리나라 외모지상주의야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
콘헤드..?첨들어본다
3년 전
익인34
난 오히려 내 유형 알아서 스타일링이나 화장 할때도 도움되는 듯? 누가 너 꼬막눈이네~ 콘헤드네~ 하면 기분 나쁠수 있지만 그냥 내가 콘헤드인거 자체는 괜찮어!
3년 전
익인36
그니까ㅜ
3년 전
익인37
콘헤드 옛날에는 왕관을 쓸 상이라고 암튼 좋은 관상이래~!! 그리고 그렇게 못난 느낌 안 들어서 좋더라 입체적이고 괜찮던데
3년 전
익인38
외모는 아니지만 난 노란장판 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
힙딥도 그렇고 장판도 원래는 별 생각 없었는데 숨겨야할 것 같고 그래.....
3년 전
익인45
노란장판 약간 그... 가난 포르노 같은 느낌이라 별로임 솔직히 다 자기랑 먼 얘기니까 소비하는 거 아님? 하하
3년 전
3년 전
익인81
가난한 집안 설정을 노란장판이라고 해. 예전에 가난한데 노란장판 쓰는 집이 많았어서..,근데 꼭 그런 건 아니라서 일종의 편견이지
3년 전
익인40
별 생각 없었는데 글 보고 나니까 나도 모르게 그러는듯 ㅋㅋ 뭔가 깨달음을 얻은 기분 ^^..
3년 전
익인41
약간 익명이라 미에대한 기준이 너무 엄격.......? 한듯
3년 전
익인42
ㅁㅈㅁㅈ 콘헤드가 좋고 나쁜 건 상관 없고 그냥 이런 단어들만 계속 나오는 거 진짜 싫어 중안부 길이 길면 안 예쁘다 막 이런 말도 생기고
3년 전
익인43
맞아 원래는 성형 생각 없었는데 계속 그런 글 보니깐 성형 하고 싶은 생각 듦..
3년 전
익인44
아 맞아 진짜 맞는말했다 각자의 매력이 있는거지 콘헤드 꼬막눈 이런 말 진짜 안 좋은것같아
3년 전
익인49
내말이 이거 진짜 경계해야하는 문제라고 생각해
3년 전
익인50
ㅇㅈ 난 흔히 콘헤드라 불리는 두상인데 머리숱 많아보여서 더 고급스러워보이는거 좋은데 연옌들 중에 그런 두상 장점이라고하는 사람도있고 물론 어울리는 머리가 정해져있긴함 암튼 예쁘면 장땡이지
3년 전
익인51
난 콘헤드 ㄹㅇ 쥬아해 부러워하고... 내가 정면에서 보면 넓은 이마만 보여ㅈ갖고...후..
3년 전
익인52
맞아...있으니까 그 말이 신경쓰여
3년 전
익인54
나 콘헤드 모르다가 내 두상이 그렇다는 걸 알고 너무 신경쓰여ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
ㅇㅈ
3년 전
익인56
꼬막눈 어감부터 너무 싫어... 눈 진짜 꼬막된 거 같고 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ하
3년 전
익인57
이 분야 갑 흉곽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증
3년 전
익인58
개인적으로 제일 좀 이상하다고 느낀건 흉곽크기
3년 전
익인61
ㄹㅇ 그리고 꼬막눈은 맨날천날 주관 갈리던데 걍 단어 좀 사라졋으면
3년 전
익인62
아 진짜 공감..너무 심해..
3년 전
익인63
ㄱㄴㄲ,, 그런 특정 외모 지칭하는 단어 진심 왜 만들었는지 모르겠어; 좋은 것도 아니고 따지고 보면 안 좋은 건데;
3년 전
익인64
받고 그놈의 중안부
3년 전
익인66
ㅇㅈ 어디까지 신경쓸건데ㅋㅋ
3년 전
익인67
맞앜ㅋㅋㅋㅋ다 뷰티산업이 만들어낸 말이잖앜ㅋ
3년 전
익인68
ㅇㅈ
근데 현실에서 한번도못봄 막 흉곽 어쩌구저쩌구 이것저것 재면서 그거따지는거....
걍이쁘면이쁜거 아님아닌거....
ㄹㅇ 넷사세같아 개깐깐함

3년 전
익인70
그리고 그놈의 중안부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 길던말던 이쁘고 잘생긴사람들은 영향없다구요...
3년 전
익인71
나 비꼬는 거 아니고 ㄹㅇ 궁금해서 그러는데
이런건 자존감 문제 아닌야 ? 그런 게 있든 말든 자존감 높으면 있는 그대로의 모습을 받아 들이지 검열하진 않을 거 같다는 생각이 들어서 .. 기분 나쁘면 댓글 지우겠음

3년 전
응 근데 저런 말 접할 수록 내 눈이 꼬막눈 같고 정수리는 콘헤드같고 옆짱구인지 앞짱구인지 신경 쓰게 되던데 자존감 높은 내 친구도 첨엔 아 몰라 걍 나는 이렇게 생겼는데 뭐~ 이러다가 꼬막눈 커버 이런거 보더라
3년 전
맨날 연예인들 중안부 짧아서 부럽당~ 이러는거 진짜 볼 때마다 읭스러움 ,,
3년 전
익인65
난 그냥 외모를 그렇게까지 신경쓰는게 진짜 이해안감 ....
3년 전
익인75
아 내말이 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인77
인정... 꼬막눈 콘헤드 다 충분히 매력이 있는건디 되게 부정적인 어감으로 쓰여서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인78
난 그런말이 있는건 괜찮음 명칭이니까... 여자뿐만이 아니라 남자한테도 해당되는거구...문제는 정형화된 미인상이 있고 그것에 안맞거나 부조화스럽다 생각하면 부정적으로 말하는데 있디는거지,,, 연예인도 꼬막눈 있고 콘헤드있는데 그것때매 못났다 얘기는 안듣자너
그냥 조화롭게만 그대로 살면 되는것,,,, 물론 내얼굴이 연예인처럼 조화롭지는 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 나름 만족하며 살려고 노력하고있어 큐ㅠㅠ 꼬막눈커버 영상을 봐도 막 트인사람눈처럼은 안되더라구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인83
근데 난 갠적으로 꼬막눈을 더 좋아함 좋아하는 연예인도 꼬막눈인데 비주얼라인임
3년 전
익인85
그냥 그걸 지칭하는 용어라고 하기엔 뭔가 비하하는 느낌의 어조가 포함되어 있으니까 사람들이 저 말을 싫어하는 거겠지
3년 전
맞음 명칭이라고 하기엔 ㅜ 사람들이 그런 걸 싫어하기도 하고 자기들이 그런 특징에 안속해하고싶어하니까 더 그럼
3년 전
익인86

3년 전
3년 전
익인86
? 뭐지 나 이글 며칠전에 봤는데...왜 5시간전에 댓달렸지...?😧
3년 전
3년 전
익인86
그런것같은데...나 5시간전에 자고있었을텐데....🤔 급 무서워짐 ..어찌됐건 미야해
3년 전
아니야!

3년 전